Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 12:26:41

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос: А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да - 26 (44.8%)
Нет - 32 (55.2%)
Всего голосов: 52

Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 104   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты ОТ Форумчан  (Прочитано 956506 раз)
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему.
Joshin
Ветеран
*****

Карма: +563/-40
Offline Offline

Сообщений: 5418


Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!


« Ответ #1035 : 12 Апреля 2012, 16:41:49 »

Думаю надо макаронищи замутить на ужин. Примерно так:

Берем сыра твердого грамм 100, луковицу, четыре помидорке, зубчик чеснока, свежий базилик, соль, смесь перцев, растительное масло и собственно спагетти. Ставим на огонь кастрюлищу под спагетти слегка солим кипящую воду и загружаем спагетти на минут 7 - 10. В это время мелко режем и пассеруем на сковородке лук, не сильно так, никаких золотистых оттенков не ждем. Помидорке ошпариваем кипятком, очищаем от кожурок, режем не крупно и выкладываем на сковороду к луку, солим и перчим всю эту заправку, давим плоскостью ножа чеснок, режем и отправляем вслед за помидораме. Завершаем всю эту заправку листиками базилика порезанными не очень мелко. Все вышеперечисленные операции специально обученные итальянские женщины успевают выполнить в то время пока варятся спагетти. Откидываем спагетти на дуршлаг (алелуйя! я запомнил как пишется это слово) и добавляем на сковороду к томатной заправке. Закрываем все это дело крышкой на несколько минут и трем сыр, который будем раскладывать по порциям поверх наших макаронищ.
Записан


Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #1036 : 12 Апреля 2012, 17:01:20 »

С тебя такое на встречу форума))))
не выйдет я работаю и в пятницу и в субботу, так что на встречу я поеду сразу после работы
по теме:
просто и вкусно:  берем чистим картошку, варим её, сливаем с нее всю воду, потом токушкой превращаем её в пюре, добавляем воду со специями и масло. Параллельно(в другой кастрюле) варим горбушу(порезанную кусочками) до полной готовности. И все ужин за 30 минут готов. Пока это все готовиться можно еще компотик сварить, берем замороженные ягоды(те что припасены в морозилке с осени) можно еще изюма взять(только не забыть его помыть) кидаем в кастрюлю добавлем воды, сахара, доводим до кипения на среднем огне и еще(на медленном огне) минуты две-три кипятим. Потом ждем пока остынет, хотя можно и горячим употребить(для особо гурманов можно добавить чуток корицы палочкой)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 17:05:15 от Трёха » Записан

вперед к мечте!!!!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #1037 : 14 Апреля 2012, 20:24:44 »

Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1038 : 30 Апреля 2012, 09:20:56 »

Очень простой рецепт приготовления курицы в духовке. Подойдет для любого мяса, будь то птица, рыба или мясо куском.

Готовится само. Вам надо только хорошо промыть и обмазать смесью майонеза со специями. Это по вкусу. Можно не солить (майонез соленый).

Ставите в духовку на медленный огонь и печете до готовности. Можно - до румяной хрустящей корочки, кто как любит.
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #1039 : 01 Мая 2012, 20:17:26 »

Нах майонез? смысл в егоапекание?
Гуглим как ведет себя майонез и думаем
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #1040 : 01 Мая 2012, 20:25:32 »

Сёня курицу готовил.

Мелко порубил зелень (базилик, петрушку, рокколу, укроп, головку чеснока) с орешками кешью, добавил немного оливкового масла, соли, смешал с творожным сыром. Филе курицы надрезал так, чтоб получился карман. Нафаршировал филе получившейся массой и обернул полосками бекона, поперчил сверху, дальше в духовку на 35 мин. Просто, быстро и шедеврально!  Улыбка
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #1041 : 01 Мая 2012, 20:27:01 »

Сёня курицу готовил.

Мелко порубил зелень (базилик, петрушку, рокколу, укроп, головку чеснока) с орешками кешью, добавил немного оливкового масла, соли, смешал с творожным сыром. Филе курицы надрезал так, чтоб получился карман. Нафаршировал филе получившейся массой и обернул полосками бекона, поперчил сверху, дальше в духовку на 35 мин. Просто, быстро и шедеврально!  Улыбка
Да Вы гурман, батенька! 
Записан
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
*****

Карма: +562/-99
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10440


Что для тебя Иерусалим? - ничто.


« Ответ #1042 : 01 Мая 2012, 20:49:04 »


Да Вы гурман, батенька! 

Типа того, вот, ещё подумываю на днях нормальный рубленый бифштекс забацать.
Записан

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #1043 : 01 Мая 2012, 20:51:08 »

Типа того, вот, ещё подумываю на днях нормальный рубленый бифштекс забацать.
Ждем-с.. ждем-с..  Подмигивающий
Записан
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1044 : 01 Мая 2012, 21:28:16 »

Нах майонез? смысл в егоапекание?
Гуглим как ведет себя майонез и думаем

Даже если его сами сделали? Яйцо и масло растительное. Поясняю, майонез для смазывания курицы.
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #1045 : 02 Мая 2012, 08:09:06 »

Нах майонез? смысл в егоапекание?
Гуглим как ведет себя майонез и думаем
Даже если его сами сделали? Яйцо и масло растительное. Поясняю, майонез для смазывания курицы.
Тут вот какая фишка - самодельного майонеза жалко на обмазывание курицы, особенно если он не перепелиных яицах, а магазинным мазать типо вредно. Ну и вообще майонез относится к ХОЛОДНЫМ соусам, и термообрабатывать его нельзя Ну это если очень охота придраться (типа "а у тебя горизонт завален"  Смеющийся )
Мне больше нравится обмазка курочки из соевого соуса, меда и горчицы (можно ложку оливкового масла добавить)
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Larissa
Ветеран
*****

Карма: +337/-27
Offline Offline

Сообщений: 6930


С Новым годом!


« Ответ #1046 : 02 Мая 2012, 08:19:12 »

Нах майонез? смысл в егоапекание?
Гуглим как ведет себя майонез и думаем
Даже если его сами сделали? Яйцо и масло растительное. Поясняю, майонез для смазывания курицы.
Тут вот какая фишка - самодельного майонеза жалко на обмазывание курицы, особенно если он не перепелиных яицах, а магазинным мазать типо вредно. Ну и вообще майонез относится к ХОЛОДНЫМ соусам, и термообрабатывать его нельзя Ну это если очень охота придраться (типа "а у тебя горизонт завален"  Смеющийся )
Мне больше нравится обмазка курочки из соевого соуса, меда и горчицы (можно ложку оливкового масла добавить)


Ну, вот! Это и называется - по вкусу! ))

Обмазывают же пироги яйцом и маслом по отдельности. Почему бы курицу смесью не намазать. Кстати, горчичка там тоже была. ))
Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)



Моя фамилия - не Папарацци!
clio
Старожил
****

Карма: +208/-67
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1366


WWW
« Ответ #1047 : 08 Мая 2012, 12:54:28 »

Приправа "Итальянские травы" и соль пошли на рыбу. В брюхо - всякая зелень. Сверху и снизу тушки - репчатый лук кольцами, сок лимона и оливковое масло. Все укутать в несколько слоев фольги и в печку на 180 градусов минут на 40-50 в зависимости от размеров рыбины. Пиво - по умолчанию...
Можно и нужно добавить морковь, цукини, картофель, перец болгарский и все кольцами.. Но не было, как и времени, поскольку родственники были уже на подходе!  Улыбка
« Последнее редактирование: 08 Мая 2012, 15:52:37 от clio » Записан
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
*****

Карма: +501/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8331



« Ответ #1048 : 16 Мая 2012, 22:27:18 »

Чё-то решил блеснуть знаниями в области кулинарии... Сразу скажу-тему не читал-если повторюсь.. Ну что уж
Итак -селёдка в уксусе-ещё называют- "Селёдка по-уральски" Блин-не знаю почему
Итак-берём посудину- я беру вёдрышко из под майонеза-наливаем кипячёной воды-до половины -ложим(или кладём?) туда полторы столовых ложки уксуса 72 процентный.. капелюшку масла подсолнечного-если переборщите с маслом-получится маслянистая селдка-тоже ничего, но.. но не надо, можно давануть из тюбика чуть чуть горчички-размешать в вёдрышке, нарезаем кусочками селёдку складываемкольцами лучок Слой селёдки-слой лучка.. Ставим на ночь в холодильник.. А утром-держите меня 40 мужиков!!! За уши не оттянешь...
Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил
****

Карма: +400/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1718


сильно хорошо тоже плохо!


« Ответ #1049 : 17 Мая 2012, 09:32:22 »

ну вот нельзя такие вещи на голодный желудок с утра читать!
сразу слюноотделение пошлО, как у собачки Павлова....
Записан

Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....

Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 104   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!