Я вас этим Берлином достал уже, наверно, всех, но рецептик с тех краёв таки закину.
Поскольку жил я там в вигваме индейском, фактически в бомжатнике, промышляя по ночам собиранием бутылок на дискачах, по утрам и вечерам, кто из типилендеров-бутельерос был не пьян, ходили пожрать еды в христианскую миссию при костёле, от силы, в полукилометре от Типиленда. Сами понимаете, перепелов с фуа-гра бомжам жирно будет, но беслатный кофе с булочками гарантирован, опять же туалет есть, где можно покакать, и розетки, где мобиляк зарядить, что для живущих на улице не менее важно, чем хлеб насущный.
И вот очень мне понравилось блюдо, называемое там почему-то "Салатом"
. Рецепт настолько прост, что осилит даже закоренелый холостяк, и бюджетен, что по карману и студенту (на Новый Год, лол), в то же время результат на удивление вкусен и нажорист.
Итак, ингридиенты доступны в любом лабазе за углом, а именно:
пачка макарон,
банка зелёного горошка,
банка сладкой кукурузы,
полкило варёной колбасы,
маянезик.Чё, варим макароны
(пружинковидные такие, знаете?), сливаем воду, закидываем туда горох, кукурузу, колбасу, порезанную
очень мелкими кубиками, майонез, сколько не жалко, и перемешиваем. Подавать холодным.
В оригинале, конечно, вместо маянезика был нежнейший соус на яичной основе, так что педанты могут смиксовать гоголь-моголь с парой столовых ложек сметаны, добавив по листику майорана и розмарина, но ведь вы ж так делать не будете, ведь правда?!