Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 04:11:17
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Рецепты ОТ Форумчан
Голосование
Вопрос:
А вы пользуетесь рецептами от форумчан?
Да
26 (44.8%)
Нет
32 (55.2%)
Всего голосов: 52
Страниц:
1
...
99
100
[
101
]
102
103
104
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рецепты ОТ Форумчан (Прочитано 957954 раз)
0 Пользователей и 71 Гостей смотрят эту тему.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1500 :
12 Июля 2015, 15:19:22 »
Цитата: Joshin от 19 Июня 2015, 15:20:18
окрошка заправленная кефиром с жареной картошкой.
картофель, в принципе не наш продукт, делаю без него, но редисом и пророщенным зерном.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1501 :
27 Июля 2015, 21:59:16 »
Цитата: Svets777 от 12 Июля 2015, 15:19:22
картофель, в принципе не наш продукт
еще какой наш!
объявляется открытым сезон молодой картохи и кабачков. первую- варим в подсоленой воде, потом удобряем сливочным маслом и давленым чесноком или петрушкой, или укропом или всем сразу. молодые кабачки жарим с семечками и кожурой, лучше на сковороде гриль. режем свежий хлеб, наливаем квас. вот и весь рецепт
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
Карма: +501/-10
Offline
Пол:
Сообщений: 8331
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1502 :
27 Июля 2015, 23:23:41 »
А как к таком рецепту относятся ..ээ..скалолазки
?
Записан
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1503 :
28 Июля 2015, 07:34:23 »
Цитата: сидоров от 27 Июля 2015, 23:23:41
А как к таком рецепту относятся ..ээ..скалолазки
?
ну...по разному. большинство одобряет, с ограничением по объему съедаемого
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Joshin
Ветеран
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1504 :
14 Сентября 2015, 19:45:51 »
По моему глубокому убеждению в шарлотку следует добавлять апельсиновую цедру
Записан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Карма: +562/-99
Offline
Пол:
Сообщений: 10440
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1505 :
14 Сентября 2015, 20:27:04 »
Цитата: Joshin от 14 Сентября 2015, 19:45:51
По моему глубокому убеждению в шарлотку следует добавлять апельсиновую цедру
А в суп-пюре из тыквы - фасольку молочной спелости
Записан
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1506 :
19 Сентября 2015, 15:17:21 »
Необходимые ингредиенты:
Мясной фарш (свино-говяжий или куриный) – 0,5 кг;
Репчатый лук – 2 шт.;
Кабачки – 0,5-0,7 кг;
Мука – 200 грамм;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Свежая зелень – 1 пучок;
Соль, перец черный молотый – по вкусу;
Растительное масло – 50 мл.
Шаг 1.
Мясной фарш прожарьте с солью и специями на растительном масле, помешивая лопаткой (чтобы разбить крупные мясные комочки). Обжаривайте в течение 5-10 минут в зависимости от типа фарша.
Шаг 2.
Через 5-10 минут добавьте в фарш мелко измельченный репчатый лук. Продолжайте обжаривать до готовности лука - он должен стать прозрачным и слегка золотистым.
Шаг 3.
Кабачки очистите от кожуры (а перезрелые и от семян), натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 4.
Добавьте к измельченным кабачкам яйца, муку и соль, перемешайте.
Шаг 5.(я без этого шага делала)
Зелень мелко порубите, добавьте в кабачковое тесто. Его консистенция должна быть немного гуще теста на блины.
Шаг 6.
Сковороду хорошо разогрейте, затем поставьте на средний огонь, выложите несколько ложек кабачкового теста на средину сковороды, разровняйте по всей поверхности. Пласт не должен быть очень толстым или слишком тонким, иначе в дальнейшем он будет разламываться или рваться. Толщина блинчика – около 0,5-0,7 см.
Шаг 7.
На одну половину блинчика выложите 2 столовые ложки обжаренного с луком фарша
Шаг 8.
Когда тесто слегка прожарится и станет отделяться от сковороды, накройте мясной фарш свободной половиной блинчика, прижмите лопаткой, чтобы края зафиксировались. Уменьшите огонь на плите и жарьте до золотистого цвета до готовности. Нужно сказать, что рецепт требует определенной сноровки. Если вы не уверены в том, что ваши чебуреки прожарились внутри, можете переложить их в огнеупорную форму и запечь их еще минут 10 в духовом шкафу.
Записан
вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1507 :
19 Сентября 2015, 15:27:17 »
мои грибочки на зиму.
шаг 1 идем в лес собираем любые съедобные грибы
шаг 2 перебираем моем грибы.
шаг 3 варим грибы 15 минут обычной воде (если это рыжики надо добавить чуток лимонной кислоты, чтобы они остались рыжими)
шаг 4 варим грибы 30 минут в сильно соленной воде
шаг 5 делаем маринад 1 литр : 8 столовых ложек уксуса 9%; 2 столовые ложки сахара; 1 столовая ложка соли; 3 гвоздички; 1 лавровый листик; перец горошком
шаг 6 в маринад кидаем грибы и варим их еще 15 минут.
шаг 7 в стерильные баночки разливаем грибы, закрываем крышками и под "шубу" до завтра.
Записан
вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1508 :
19 Сентября 2015, 15:36:06 »
огурчики на зиму.
шаг 1 берем стерильные банки размер 0.7 на дно каждой банки: зелень укропа(именно зелень), лук репку(1/4 небольшой луковицы) , перец горошком, морковь(маленькую, где то 3-5 см), семя горчицы(щепотку).
шаг 2 варим маринад 1.5 литра воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.
шаг 3 запихиваем огурцы в банки, добавляем уксус 70% на банку 0.7 примерно 0,7 столовой ложки, заливаем кипящим маринадом.
шаг 4 ставим банки в микроволновку на максимальный режим, минут на 5-7, пока не закипит вода.
шаг 5 закрываем огурцы стерильными крышками и отправляем "под шубу" до завтра.
Записан
вперед к мечте!!!!
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1509 :
19 Сентября 2015, 15:44:28 »
Если кому интересно могу продолжить эту серию, рецептами лечо, кабачковой икры, борщовой заготовкой, салатом из огурцов на зиму, грибной солянкой на зиму(грибы, капуста, помидоры, морковка, лук) .
Записан
вперед к мечте!!!!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1510 :
20 Сентября 2015, 07:56:40 »
Цитата: Трёха от 19 Сентября 2015, 15:44:28
Если кому интересно могу продолжить эту серию, рецептами лечо, кабачковой икры, борщовой заготовкой, салатом из огурцов на зиму, грибной солянкой на зиму(грибы, капуста, помидоры, морковка, лук) .
Огород или сад держите?
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Guyver
Ветеран
Карма: +376/-174
Offline
Сообщений: 6781
Чо ты пыришься, демон?
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1511 :
20 Сентября 2015, 17:39:07 »
Цитата: Трёха от 19 Сентября 2015, 15:36:06
шаг 3 запихиваем огурцы в банки, добавляем уксус 70% на банку 0.7 примерно 0,7 столовой ложки,
заливаем кипящим маринадом
.
шаг 4 ставим банки в микроволновку на максимальный режим, минут на
5-7, пока не закипит вода
.
Вареные огурцы это гoвно. На корм свиньям сразу, на большее не годны.
Записан
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1512 :
21 Сентября 2015, 19:58:53 »
Цитата: Svets777 от 20 Сентября 2015, 07:56:40
Огород или сад держите?
огород
Цитата: Guyver от 20 Сентября 2015, 17:39:07
Вареные огурцы это гoвно. На корм свиньям сразу, на большее не годны.
в таком варианте, они не варятся и остаются хрустящими. И по вашей логике почти все заготовки огурцов на комп свиньям и все, на большее они не годны. Кипятить не надо. В моей микроволновке вода закипает только минут через 5-7, у кого то может сразу через 2 минуты вода закипит.
«
Последнее редактирование: 21 Сентября 2015, 20:01:20 от Трёха
»
Записан
вперед к мечте!!!!
Guyver
Ветеран
Карма: +376/-174
Offline
Сообщений: 6781
Чо ты пыришься, демон?
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1513 :
22 Сентября 2015, 10:34:58 »
Цитата: Трёха от 19 Сентября 2015, 15:36:06
заливаем кипящим маринадом.
Цитата: Трёха от 19 Сентября 2015, 15:36:06
отправляем "под шубу" до завтра
Цитата: Трёха от 21 Сентября 2015, 19:58:53
в таком варианте, они не варятся
Seems legit.
Записан
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: Рецепты ОТ Форумчан
«
Ответ #1514 :
22 Сентября 2015, 13:43:04 »
Цитата: Guyver от 22 Сентября 2015, 10:34:58
Seems legit.
тебя ни кто так делать не заставляет, иди на свою кухню и готовь свое го*но там сам как тебе нравиться.
Записан
вперед к мечте!!!!
Страниц:
1
...
99
100
[
101
]
102
103
104
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...