Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 02:26:21

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Эта ужасная транспортная реформа в Каменске!
Голосование
Вопрос: Как Вам нововведения на транспорте?
Нормально.
Ужастно всё.
Может со  временем привыкну.
Практически не пользуюсь общ.транспортом.
Я бы сделал так:(написать как)

Страниц: 1 ... 262 263 [264] 265 266 ... 329   Вниз
Печать
Автор Тема: Эта ужасная транспортная реформа в Каменске!  (Прочитано 1131048 раз)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #3945 : 11 Апреля 2013, 22:13:56 »

в Тамбове стоимость проезда 8 рублей.
Там потому что Тамбовские волки пассажиры.  Йа креведко

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Metropolis
Постоялец

« Ответ #3946 : 11 Апреля 2013, 22:33:31 »

в статье КР типа угроза - ездите-ездите, потом за всё заплатите, ещё больше!  
меня аж мурашки от страха - за что бояре! Да я за 50рэ буду ездить, если скажите, я всё верну!! Но остальных пенсионеров детей пожалейте!
Верно?

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2013, 22:39:22 от Metropolis » Записан
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #3947 : 11 Апреля 2013, 22:58:18 »

Так то все верно сказано, только в нашем случае нестыковочка выходит. Ну какой он (Мамонтов) конкурент ПТП?
Все стыкуется. Я так понимаю, можно и по 5 руб. возить и в прибыли все будет. Но это будет 2-3 козырных маршрута где народ гарантированно ездит... Если сравнивать с супермаркетами - это как перестать торговать хлебом, но зато водку сделать по такой цене - что народ пойдет валом... Маржа - обалденная. Собственно за это К&Б я так понимаю и не любят.  Смеющийся

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #3948 : 11 Апреля 2013, 23:23:32 »

Так то все верно сказано, только в нашем случае нестыковочка выходит. Ну какой он (Мамонтов) конкурент ПТП?
Все стыкуется. Я так понимаю, можно и по 5 руб. возить и в прибыли все будет. Но это будет 2-3 козырных маршрута где народ гарантированно ездит... Если сравнивать с супермаркетами - это как перестать торговать хлебом, но зато водку сделать по такой цене - что народ пойдет валом... Маржа - обалденная. Собственно за это К&Б я так понимаю и не любят.  Смеющийся
Особенно если учесть что в К&Б еще и продуктами торгуют  Смеющийся

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
R5SK
Ветеран

« Ответ #3949 : 11 Апреля 2013, 23:34:25 »

С чего вобще решили что был демпинг, возможно один из перевозчиков решил поработать с прибылью не 250%, а другого аж глаза заслезились что "его" пассажиры поедут не на его автобусах, как это не в "Единой транспортной сети" будут оседать все деньги за проезд, невероятно, наверно хочется что бы все и по 18 рублей.

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #3950 : 11 Апреля 2013, 23:35:44 »

Как это "по-русски"... (((

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
voland
Старожил

« Ответ #3951 : 11 Апреля 2013, 23:39:13 »

Ну 5 руб - конечно в убыток, а вот 10-12 на самых популярных маршрутах уже позволят работать в ноль, так что 15 руб - это весьма прибыльно, а 18 - ну очень прибыльно.
Хотя, конечно, маршруты бывают разные, за экспресс с Южного на Ленинский, например, я готов платить хоть 40 руб, но при условии соблюдения расписания и его наличия на сайте, а если несоответсвие больше 5 минут - пусть компенсируют стоимость такси..

Подпись не придумана
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #3952 : 12 Апреля 2013, 06:02:43 »

Ну 5 руб - конечно в убыток, а вот 10-12 на самых популярных маршрутах уже позволят работать в ноль, так что 15 руб - это весьма прибыльно, а 18 - ну очень прибыльно.
Хотя, конечно, маршруты бывают разные, за экспресс с Южного на Ленинский, например, я готов платить хоть 40 руб, но при условии соблюдения расписания и его наличия на сайте, а если несоответсвие больше 5 минут - пусть компенсируют стоимость такси..
действительно, разделили бы как- нибудь, чтоб можно было съездить и за 40, но уж точно с комфортом и вовремя. Собственно меня работа единой справочной такси устраивает, приезжают, чай не успеваешь допить и сравнительно на 30% дешевле, чем такси со стоянки. Небольшие расстояния, пара остановок, легко преодалеваются пешком, главное заранее запланировать. Ну это для таких как я(неорганизованных), в часы - пик не езжу.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #3953 : 12 Апреля 2013, 07:18:23 »

По крайней мере обращает внимание на то, что конкурент. А 15 рублей - не демпинг. Только что мне сообщили )) в Тамбове стоимость проезда 8 рублей.

Уже 11 рублей. И повышение цены проезда в общественном транспорте объяснили как раз убыточностью перевозок.
Валера Петров
Пользователь
**

« Ответ #3954 : 12 Апреля 2013, 07:51:01 »

С чего вобще решили что был демпинг, возможно один из перевозчиков решил поработать с прибылью не 250%, а другого аж глаза заслезились что "его" пассажиры поедут не на его автобусах, как это не в "Единой транспортной сети" будут оседать все деньги за проезд, невероятно, наверно хочется что бы все и по 18 рублей.

Действительно, все говорят демпинг, демпинг...
Но все относительно.  Тут надо идти от себестоимости. Допустим, все три перевозчика работают на одном маршруте, и я не уверен, что себестоимость у "сити-экспресса", ПТП и Мамонта будет одинаковая. Мало того, у ПТП, где объединены троллейбусы и автобусы, тоже ситуация, когда себестоимость по идее не может быть одинаковая у троллейбусов и автобусов. Так сколько же она составляет в реале, у каждой компании? С какой отметки стоимости проезда начинается безубыточность? Что выгоднее автобус или троллейбус? И пока мы не узнаем как в реале обстоят дела говорить о демпинге, как бы опрометчиво. Для кого то демпинг, а для кого то нет.

Тут я подумал, что конфликт с Мамонтовым разгорелся вовсе не из-за участия или не участия нашего "героя" в "развале" ЕМС. Все гораздо проще. Наличие Мамонтова с его 15 рублями очень усложняет Кайсарову реализовать идею увеличения оплаты за проезд до 22 рублей в ближайшем времени (с подобными инициативами выступали перевозчики в других городах области)  Иными словами Стрела для ПТП как кол в жо кость в горле. И такое поведение ему никто не простит. Как видите, чисто бизнес.

Есть еще один тонкий момент. Учитывая усиливающиеся давление на Мамонтова со всех сторон, власть совершает ошибку, своими же руками делая из него героя нашего времени.
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #3955 : 12 Апреля 2013, 08:31:53 »

всё вам покажи да расскажи сколько в карман кладется. транспорт потому и жирный кусочек в каждом городе - никто не отследит количество пассажиов +/- 30-40% точности еще можно достигнуть, а дальше начинается желание завысить пасажиропоток и отмыть, легализовать наворованные денежки. понемножечку но отмываются. Таких стопудовых отмывок больше нет, дальше рестораны идут, но там сложнее.

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
sonetych
Ветеран

« Ответ #3956 : 12 Апреля 2013, 09:04:42 »

....
Итого: грамотный руководитель разделит весь пассажирский транспорт на три группы. 1. коммерческие маршруты по центральным улицам города для массовых перевозок. 2. дотационые (гарантированные) по 1-му автобусу в каждые полчаса в неурочные часы когда коммерческие рейсы не нужны. 3. дежурные автобусы на тот случай, если массовые перевозки как в родительские субботы или после концертов или иных масовых мероприятий. В качестве дотационных (гарантированных) маршуртов хороши внутрирайонные по кольцу внутри района. По каждому из маршуртов должны ходить автобусы от двух - трёх перевозчиков, чобы конкуренция цены и регулярности и прочего обслуживания.

Короче, карту каменска на стол! Отметки - где сколько проживает потенциальных  пассажиров, отметить  места их дислокаций желательных и необходимых....  Наметить  маршруты пунктиром,  сделать пробные проезды по ним да хоть на любой машине!   Внести корректировки  учитывающие  дорожные условия и запустить пробные маршруты.... 
Ну а я про что? Только Шмыков, Гилёва и её компания на открытость и научность подхода к расчёту пассажиропотока не пойдут.... им в мутной воде сподручнее...       
Нанами
Ветеран

« Ответ #3957 : 12 Апреля 2013, 09:09:37 »

Не продуктами, а закуской  Йа креведко
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #3958 : 12 Апреля 2013, 09:11:07 »

из серии "А как у них"

был тут в Адлере в январе - отнаблюдал работу профсоюза транспортников (это такие абреки в черных шапочках и кожанках небритые).
Тама каждая хюндая имеет своего хозяина - поэтому без регулирования никак.
На узловых остановках эти абреки-профдеятели регулируют интервалы - т.е. не выпускают с остановки маршрутку без интервала - минут 5 не меньше

чем не опыт?

Каменск. 21-й век
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #3959 : 12 Апреля 2013, 09:34:54 »

Не продуктами, а закуской  Йа креведко
И часто ты закусываешь оливковым маслом "экстра виржн"?!  Смеющийся

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Страниц: 1 ... 262 263 [264] 265 266 ... 329   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости