Я пролистал в строительном Каскаде на Челябинской штук пять книг Старикова
samoletov вам должно быть стыдно, как краеведу, за чтение подобной макулатуры.
Хм-хм...
Товарищи!
Уважаемые и дорогие форумчане!
Ежели кто-то "воздвиг меня на постамент", то это его трудности.
На самом деле я такой же смертный, со средними способностями, засветившийся на краеведческом фоне города в связи с фотографиями Прокудина-Горского.
...И вот - до сих пор свечуся.
Если серьезно, то не вижу ничего "унизительного" в чтении книг Старикова. Я не считаю его книги макулатурой. Наоборот, мне до сих пор не доводилось читать книг (правда, читаю я совсем немного), где логично, ясно и доступно было написано о нашей истории, и, главное,
дан анализ современной внешнеполитической ситуации без оглядки на жидо-масонские заговоры, мистику и религиозную составляющую (В этом их «бедность», но и в этом же их ценность.), но
в исторической ретроспективе.
Эти книги дают нам понимание как исторических, так и современных мировых событий.
Если некоторые видят в его книгах «прославление» Путина, то они заблуждаются. Николай Стариков объясняет внешнеполитическую деятельность России, дает читателю пищу для размышлений и по ситуации внутри страны, как в прошлом, так и по сегодняшнему дню. Но и у него возникают недоумения и вопросы, не все он может объяснить.
Но он прав в главном, остерегая нас от очередной революции.
Что еще сказать? Время сейчас непростое, «дни лукавы», много лжи, обмана, лицемерия и демагогии. Внутри страны запущено много процессов, которые не радуют простого человека. Все это так. Объяснения этому в книгах Старикова нет…
Но знакомьтесь хотя бы с историей, чтобы не наступать на одни и те же грабли. К тому же книги Николая Викторовича заставляют размышлять, и это тоже большой плюс.
Извините за сумбурность, но нахожусь на работе. Особо подумать некогда.