Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 20:25:40

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Запрет на лампы накаливания.
Голосование
Вопрос: Одобряете запрет на продажу ламп накаливания?
Да.
Нет.
Уже отказался их использовать (полностью или частично).

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Запрет на лампы накаливания.  (Прочитано 52395 раз)
sonetych
Ветеран

« Ответ #120 : 21 Января 2011, 09:52:46 »

Уже давно использую энергосберегайки. Обычные лампы только в санузле и ванной комнате, что обусловлено конструкцией первых. Им для полного накала нужно определенное время и в момент запуска расход эл. энергии достаточно большой, что снижает эффект их экономичности.

Полный отказ от ламп накаливания это бред. Потребитель сам должен решать какие лампы использовать.
И чё? до того времени, пока энергосберегайка  себя окупит, извините, она сколько раз перегорит? Интересусь. Или какие-то особые есть? Может мои сотоварищи не те покупают?
lib2
Новичок
*

« Ответ #121 : 21 Января 2011, 10:35:00 »

да просто реально физически не хватает стране электричества!! вот в чем вся суть. да вот им не пох какой я лампочкой пользуюсь и сколько денег плачу за электричество. вот у меня к примеру на этаже площадке горит 4 лампочки по 150 ватт. в доме 10 этажей. у многих куча электроприборов включено, особенно зимой обогревателей ввиду того, что дома старые не ремонтируют, теплотрассы не ремонтируют, во многих квартирах холодно и люди используют обогреватели. энергосберегающие лампы проблемы не решают. энергосберегающие лампы, 3д кинотеатры, зд телевизоры. это пыль в глаза. извените, на кой мне 3д телевизор если вода в кране грязная, куча бомжей, система образования остает желать лучшего, система здравохранения тем более...надо эти проблемы решать а не лампочки. наш медвепут это как заводной меджвежонок, говорит говорит а ничего не делает. не тем путем и не туда идем русичи.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #122 : 21 Января 2011, 10:44:38 »

да просто реально физически не хватает стране электричества!! вот в чем вся суть. да вот им не пох какой я лампочкой пользуюсь и сколько денег плачу за электричество. вот у меня к примеру на этаже площадке горит 4 лампочки по 150 ватт. в доме 10 этажей. у многих куча электроприборов включено, особенно зимой обогревателей ввиду того, что дома старые не ремонтируют, теплотрассы не ремонтируют, во многих квартирах холодно и люди используют обогреватели. энергосберегающие лампы проблемы не решают. энергосберегающие лампы, 3д кинотеатры, зд телевизоры. это пыль в глаза. извените, на кой мне 3д телевизор если вода в кране грязная, куча бомжей, система образования остает желать лучшего, система здравохранения тем более...надо эти проблемы решать а не лампочки. наш медвепут это как заводной меджвежонок, говорит говорит а ничего не делает. не тем путем и не туда идем русичи.
Да ты прав Крутой. Хватает проблем. Например потоотделение...ваще жить мешает, или разделение суток на ночь и день - просто капец... Йа креведко
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #123 : 21 Января 2011, 12:53:50 »

По Кунавина, 11 в подъездах система освещения регулируется. Свет гаснет и зажигается поэтажно по мере движения по подъезду.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
2632
Гость
« Ответ #124 : 21 Января 2011, 12:55:40 »

По Кунавина, 11 в подъездах система освещения регулируется. Свет гаснет и зажигается поэтажно по мере движения по подъезду.
Это сейчас во многих домах так. В тех, где провели капремонты электросетей.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #125 : 21 Января 2011, 13:02:15 »

Это сейчас во многих домах так. В тех, где провели капремонты электросетей.
[/quote]

Вау! Когда заезжали в 1987-88 г. в мЖК-овский дом на Суворова в нем в качестве ИННОвации внедрили такую шнягу - некто Петруша (ударение на А) постарался... только там было все проще: заходишь, в темноте давишь (если найдешь) кнопку (а она на площадке 1-го этажа) свет загорается на определенное время (типа хватит добежать до 5-го и открыть дверь)... На каждой площадке такие же кнопки - типа вышел: дави и спускайся. брльше полгода не пофункционировало: а как же покурить с соседом, перезжать, да и руки у женщин авоськами заняты... так что, где тот Петруша?

ЗЫ. Сегодня выходил: в подъезде 6 электриков, замороженные и что-то делать собрались... подцепили удлинитель к эл. шкафу и чайник греют... Не сказали что... менять что-то говорят...
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #126 : 21 Января 2011, 13:47:57 »

Эк, что вспомнил! Новые от шагов загораются.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
2632
Гость
« Ответ #127 : 21 Января 2011, 13:49:57 »

Эк, что вспомнил! Новые от шагов загораются.
От движения, а не только от шагов)
Там датчики движения есть.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #128 : 21 Января 2011, 13:54:56 »

вот куда деньги от НАНО или для НАНО вложены будут...
sonetych
Ветеран

« Ответ #129 : 21 Января 2011, 14:04:43 »

я вообще-то про "надёжность" "энергосберегаек" спрашивал....
Чё? Нет надёжных?
2632
Гость
« Ответ #130 : 21 Января 2011, 14:08:47 »

Чё? Нет надёжных?
Да хз, я себе месяц назад поставил 4 штуки с каким-то плавным запуском. Пока работают. У знакомых работают уже дольше, наверное с год.
kapeetz
Гость
« Ответ #131 : 21 Января 2011, 14:21:43 »

у меня энергосберегающие почему-то постоянно перегорают. из разных ценовых категорий. А обычные - им хоть бы что. Так что экономичность для населения - большой вопрос Крутой
Blaze
Ветеран

« Ответ #132 : 21 Января 2011, 14:33:43 »

Чё? Нет надёжных?

Держатся по разному. Большинство стоит уже больше двух лет. Предполагаю их болезнь высокая нагрузка при включении, поэтому часто пользоваться выключателем не рекомендуется.

Включил вечером и до отбоя.  Подмигивающий
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил

« Ответ #133 : 21 Января 2011, 15:59:07 »

основная проблема энергосберегаек это низкая эксплуатационная надёжность "управляющей платы" (которая составляет 1000-2000 часов)

плюёшь в карму? обьясни за что.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #134 : 21 Января 2011, 16:07:02 »

основная проблема энергосберегаек это низкая эксплуатационная надёжность "управляющей платы" (которая составляет 1000-2000 часов)
То есть сами то лампы хорошие и долговечные, а вот УПРАВЛЯЮЩАЯ ПЛАТА.... Все как в жизни... народ талантливый и трудолюбивый, а вот управленцы....
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости