Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 20:28:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Запрет на лампы накаливания.
Голосование
Вопрос: Одобряете запрет на продажу ламп накаливания?
Да.
Нет.
Уже отказался их использовать (полностью или частично).

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Запрет на лампы накаливания.  (Прочитано 52438 раз)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #150 : 25 Января 2011, 21:02:28 »

А если популярно для диэлектриков?
Уважаимыи технари, вот объяснити, в чем разница между сверхпроводниками и диэлектриками?? Фсмысли я понимаю разницу, но вот в теории, то есть и там, и там есть щель в спектре и критерий сверхтекучести Ландау выполнен, а сверхтекучести нет (в диэлектрике разумеется). В замешательстве
И ещё вопрос по купратам: непонятно мне о механизме высокотемпературной сверхпроводимости в купратах. И о природе псевдощелевого состояния.  Йа креведко

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #151 : 25 Января 2011, 21:06:23 »

Уважаимыи технари, вот объяснити, в чем разница между сверхпроводниками и диэлектриками?? Фсмысли я понимаю разницу, но вот в теории, то есть и там, и там есть щель в спектре и критерий сверхтекучести Ландау выполнен, а сверхтекучести нет (в диэлектрике разумеется). В замешательстве
И ещё вопрос по купратам: непонятно мне о механизме высокотемпературной сверхпроводимости в купратах. И о природе псевдощелевого состояния.  Йа креведко
сходи ка лучше еще себе бражки в кружку плесни
авось полегчает  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #152 : 25 Января 2011, 21:08:56 »

Ты ваще можешь по купратам растолковать?? Если да, то объясни, нет -- не засоряй эфир. Улыбка

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #153 : 25 Января 2011, 21:12:04 »

Ты ваще можешь по купратам растолковать?? Если да, то объясни, нет -- не засоряй эфир. Улыбка
Я вырубаю бутылкой кефира Тролля мента из эфира (с)  Йа креведко
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #154 : 26 Января 2011, 01:48:33 »

А если популярно для диэлектриков?

Разница проще чем ты думаешь.  Улыбка Через сверхпроводник тебя может долбануть током, а через диэлектрик практически никогда.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #155 : 26 Января 2011, 02:20:15 »

Разница проще чем ты думаешь.  Улыбка Через сверхпроводник тебя может долбануть током, а через диэлектрик практически никогда.
Спасибо, дружище!! А по купратам можешь так же ёмко сформулировать?! Афро

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #156 : 26 Января 2011, 03:46:30 »

Разница проще чем ты думаешь.  Улыбка Через сверхпроводник тебя может долбануть током, а через диэлектрик практически никогда.
Спасибо, дружище!! А по купратам можешь так же ёмко сформулировать?! Афро

это специальнообученный диэлектрик, через который может шарахнуть током только при определённой температуре. Это вкратце, а теперь с расшифровкой.

Дело в том, что раньше думали, что сверхпроводимость может быть только при очень низких температурах, что практически сводило на нет практическое использование данного эффекта.  Но потом, хорошенько дунув через медный кальян, люди открыли эффект высокотемпературной сверхпроводимости у сплавов на основе оксида меди. Так как медь по латыни купрум, то сверхпроводимые материалы стали называть курпатами. Потом курпатами стали называть всё подряд, даже если меди в сплаве вообще нет, типа как копировальные аппараты ксероксами. Пользы пока от этих курпатов всё равно никакой, так как что на нагревание, что на охлаждение требуется затратить кучу энергии, что сводит на нет все эффекты от сверхпроводников. Но химики и физики не унывают. У них есть план и есть план. Химики под руководством физиков синтезируют органические сверхпроводники, как на основе меди, так и без неё. Казалось бы нафига? А вот нафига. Сверхпроводники, допустим, кроме как микроэлектроников конструирующих всякие микросхемы сомнительной полезности, как проводники электрического тока, собственно, больше никого не интересуют. Но у них есть ещё один полезный эффект, - при эффекте сверхпроводимости такие материалы начинают полностью отталкивать магнитное поле. Этот эффект хотят задействовать в сверхскоростных электричках на магнитной подушке, но пока с синтезом сверхпроводников работающих при комнатной температуре полный обломинго.

Хотя я не курю никакие вещества, у меня тоже есть план: дело в том, что человек это не только куча органических какашек, но и большая батарейка. А это значит, что захавав какого-нибудь купороса и запив его тёплым или холодным пивом теоретически можно добиться эффекта левитации, так как наша земля ничто иное, как магнит.
Но так как канабис запрещён, денег на исследования у меня нет, а обычный купорос я хавать не намерен, да и тёплое пиво мне не нравится, то это пока только теория. Да и непонятно, чё будет, если человек вдруг станет полностью сверхпроводимым. Позамыкают поди все нейроны нахрен... Надо сначала на собаках потренироваться, хотя их тоже, лично мне, жалко.
С другой стороны, йоги ведь чё-то курят и жрут, и не только спят на гвоздях, что по моему личному опыту не только неудобно, но и больно, но некоторые даже левитируют. Тут либо дело в сверхпроводимости, либо в прекрасном владении искусством объе   тельства. Лично мне кажется, что они чё-то курят и жрут. Значит нужно отловить несколько летающих ёгов и препарировать их. Чисто в научных целях.

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #157 : 26 Января 2011, 04:05:35 »

Чорт поберьи, я всё понял!! Пати!

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #158 : 26 Января 2011, 10:51:16 »

Оторвемся от пивной сверхпроводимости, давайте к нашим и кузбасским "баранам":

Есть прецедент
На днях прокуратура города Топки создала прецедент. Она внесла главам Топкинского района, Топкинского городского поселения и 11 сельских территорий представления, в которых потребовала защитить население от вредного воздействия отработанных энергосберегающих ламп. Как сообщила областная прокуратура, в ходе проверки «установлено, что в Топкинском районе не организована утилизация, а в городе Топки и сельских территориях – сбор отработанных энергосберегающих ламп (компактных люминесцентных)». От глав территорий потребовали безотлагательно принять меры по обеспечению безопасности населения и сообщить в течение месяца, что сделано.

По данным управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, сегодня в Кузбассе действуют три организации, имеющие лицензию на утилизацию ртутьсодержащих отходов: это – фирма «НАКАЛ» в Кемерове, «Экосервис» в Новокузнецке и «Дорт» в Юрге. Все они работают в основном с промышленными предприятиями. Но теоретически, как заметил директор ООО «Фирма «НАКАЛ» Михаил Гилев, могут принимать опасные отходы и от населения. Но лишь теоретически… На практике же трудно предположить, что народ массово потянется «к черту на кулички» (где, как правило, располагаются эти предприятия) сдавать негодные лампы, за которые к тому же еще придется заплатить. В «НАКАЛе», к примеру, это удовольствие будет стоить 25 руб. за одну штуку.

Роспотребнадзор, ау!
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #159 : 26 Января 2011, 11:17:27 »

Еще на тему:

Эксперты уверены, что отказавшись от компактных люминесцентных ламп, Европа будет форсировать производство и внедрение энергосберегающих светильников третьего поколения - светодиодов. По словам замдиректора Института энергосбережения Свердловской области Владимира Бегалова, они намного экономичнее люминесцентных и не содержат ртути. Кстати, в России тоже появились первые подобные производства. К примеру, челябинское ООО "Роснаносвет". Аналогичные планы есть у ПО "Октябрь" (Каменск-Уральский, Свердловская область).

полностью: http://www.rusbiznews.ru/news/n988.html
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил

« Ответ #160 : 26 Января 2011, 11:40:41 »

я "зондировал" на эту тему (СВД -лампы) на Октябре, будет всё отстало и убого, и в несколько десядков раз дороже по сравнению с теми же Новосибирцами. и скорее всего они будут работать в направлении промышленных СВД -ламп и на ЖД составы (по стоимости от 1000 руб / штука не менее) .

плюёшь в карму? обьясни за что.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #161 : 26 Января 2011, 11:52:14 »

Кароче, щасте опять прошло мимо Каменска?
PODer
Постоялец

« Ответ #162 : 27 Января 2011, 19:58:15 »

Будем в темноте сидеть - демографию двигать Целующий
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #163 : 28 Января 2011, 01:45:24 »

Нет.  Рот на замке

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #164 : 28 Января 2011, 10:08:59 »

Нет.  Рот на замке
То бишь свет будет?
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости