Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
04 Декабря 2024, 02:41:17

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Бессмертие не за горами?
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Бессмертие не за горами?  (Прочитано 6051 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« : 22 Июля 2009, 09:14:29 »

Исследователи обнаружили в вечной мерзлоте ранее неизвестную науке живую бактерию, способную продлевать жизнь. Новость быстро достигла западной прессы, где была названа настоящей сенсацией.

Найденные бациллы уже прожили около 2 млн. лет. В руках учёных впервые в истории оказалось действительно бессмертное живое существо. Ведь за 5 млн. лет даже пирамиды превратятся в песок, а эта клетка будет продолжать жить. Если разгадать загадку, с помощью каких веществ древним бактериям удаётся защитить свою ДНК от разрушения, перенести их в человеческий организм, — лекарство от старости у нас в руках.

Подробности здесь

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
« Ответ #1 : 22 Июля 2009, 09:17:13 »

Лекарство от старости? Это хорошо.
Тока вот не получилось бы так, как в фильме "Я - легендо"...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #2 : 22 Июля 2009, 09:31:46 »

ну и в дополнение к этому небольшое замечание: несколько ранее учёные обнаружили и оживили два новых подвида кишечной палочки, находившихся в анабиозе более 120 тысяч лет при температуре - 56 градусов Цельсия. практической пользы от этого казалось бы никакой, только вредительство, однако это даёт надежду на обнаружение подобных живых организмов на других планетах солнечной системы. Кроме того, этот факт даёт надежду, на то что, возможно, в ближайшем будущем учёные перейдут к опытом над более крупными организмами, а там глядишь и до хомосапиенса рукой подать...

Sir John
Старожил

« Ответ #3 : 22 Июля 2009, 09:41:20 »

тока бы китайцы секрет бессмертия не разгадали!!  Шокирован

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #4 : 22 Июля 2009, 09:57:31 »

ну и в дополнение к этому небольшое замечание: несколько ранее учёные обнаружили и оживили два новых подвида кишечной палочки, находившихся в анабиозе более 120 тысяч лет при температуре - 56 градусов Цельсия. практической пользы от этого казалось бы никакой, только вредительство, однако это даёт надежду на обнаружение подобных живых организмов на других планетах солнечной системы. Кроме того, этот факт даёт надежду, на то что, возможно, в ближайшем будущем учёные перейдут к опытом над более крупными организмами, а там глядишь и до хомосапиенса рукой подать...
Оживили говоришь... свинячий грипп наверное также оживиили... руки бы им выдрать  Смеющийся

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Silja
Ветеран

« Ответ #5 : 23 Июля 2009, 10:54:41 »

Интересно, а что люди будут делать, если будут жить вечно? Уже состарятся... Будут сидеть по домам, вечно есть свою кашу...
Nikolaich
Гость
« Ответ #6 : 23 Июля 2009, 10:59:03 »

Интересно, а что люди будут делать, если будут жить вечно? Уже состарятся... Будут сидеть по домам, вечно есть свою кашу...
Когда состарятся, они умрут. Я так понимаю, что износ организма, который и ведёт к смерти, приостановится.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #7 : 23 Июля 2009, 11:01:52 »

ну как бы бессметрие подразумевает регенерацию тканей и как следствие вечную молодость. В принципе, чисто теоретически можно даже регулировать желаемый возраст. С практикой, правда пока не очень...

Так, что если люди обретут бессмертие, то заняться им будет чем... хотя бы бороздить бескрайние просторы вселенной и заселяться на других планетах.

Ну и как бы смерть от несчастных случаев/войн и прочей шняги еще никто не отменял...

Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #8 : 23 Июля 2009, 11:08:38 »

и тогда объединённое правительство будет вынуждено ввести искусственный контроль жизни)

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #9 : 23 Июля 2009, 11:09:43 »

ну и еще кипяточку подолью... вы как бы уже знаете (я вроде писал об этом где-то), что наши доблестные свердловские медики-исследователи уже научились выращивать ткани используя здоровые клетки самого больного. Помимо очевидной пользы в виде выращивания органов "на замену" (наши пока умеют выращивать только сердечные и кровеносные сосуды, но я думаю если не будет проблем с финансированием, то и до цельниковых органов недалеко), это еще даёт скрытый бонус, - выращенные в "пробирке" клетки моложе! Что из этого можно извлечь нам покажет ближайшее будущее. Если конечно е  :censored: нутые америкосы 3 мировую войну не развяжут.

Nikolaich
Гость
« Ответ #10 : 23 Июля 2009, 11:19:06 »

На самом деле человеческий организм - это такой же механизм, как и другие, например автомобиль. Раз можно практически из любого состояния восстановить автомобиль, то почему бы этого же не сделать с человеческим организмом. Научаццо...
Sir John
Старожил

« Ответ #11 : 23 Июля 2009, 12:40:42 »

На самом деле человеческий организм - это такой же механизм, как и другие, например автомобиль.

а душа??

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #12 : 23 Июля 2009, 12:54:56 »

Раз можно практически из любого состояния восстановить автомобиль
таки из любого?  Боян!
astlan
Великий Мечтатель
Старожил

« Ответ #13 : 23 Июля 2009, 15:13:58 »

На самом деле человеческий организм - это такой же механизм, как и другие, например автомобиль.

а душа??
Ели душа уйдёт то этот человек превратится в растение а тоесть он не будет человеком.
Nikolaich
Гость
« Ответ #14 : 23 Июля 2009, 17:15:56 »

а душа??
Я говорю про материальное. Про то, что в состоянии износиться и умереть.

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости