Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 08:42:41

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  В России хотят запретить Skype
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: В России хотят запретить Skype  (Прочитано 6987 раз)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« : 29 Июля 2009, 12:27:55 »

Думаю, то, что в России хотят запретить Skype уже ни для кого не секрет. Для тех, кто не в курсе - причиной тому является то, что по мнению лидеров рынка сотовой связи, интернет-телефония должна контролироваться государством, поэтому если Skype не присоединится к СОРМ (система прослушивания телефонных переговоров), то на территории России компанию необходимо запретить.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #1 : 29 Июля 2009, 12:30:20 »

Пусть закрывают это проприетарное гно. Крутой SIP/H.323 рулит (в исполнении, например, ekiga).

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #2 : 29 Июля 2009, 12:30:34 »

Нас  :censored: а мы крепчаем)

А я только начал плотнее осваивать по работе скайп. ибо аську на западе давно забыли  Грустный

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

« Ответ #3 : 29 Июля 2009, 12:36:47 »

Кому проприетарное гно, а кому полезная прога

Нанами
Ветеран

« Ответ #4 : 29 Июля 2009, 12:37:40 »

Да это отмазон про прослушивание. Ежу понятно, что главная причина - то, что Скайп отбирает доход у наших телефонных компаний. Я сама им не пользуюсь, хотя сталкивалась. Опять же, я читала, что если руководствоваться невозможностью прослушивания, то нужно не только Скайп запрещать, а всю IP-телефонию. У нас вот на работе как раз IP-телефония от КТ. Но я в общем плохо разбираюсь в технических тонкостях =_=...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #5 : 29 Июля 2009, 12:46:42 »

Сашко, ты чё? Ekiga наше всё  Подмигивающий, пускай эти долболёды запрещают скайп. Свободное ПО им по определению не запретить...  :D

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

« Ответ #6 : 29 Июля 2009, 12:50:06 »

Сашко, ты чё? Ekiga наше всё  Подмигивающий, пускай эти долболёды запрещают скайп. Свободное ПО им по определению не запретить...  :D
А я чо? Я ничо! Меня скайп вполне устраивает. Линуховый.

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #7 : 29 Июля 2009, 12:54:43 »

А я чо? Я ничо! Меня скайп вполне устраивает. Линуховый.

Дахоть симбиановский! Всё одно зараза, проприетарный.

Punk
Старожил

ушел на 5 минут

« Ответ #8 : 30 Июля 2009, 18:02:56 »

Прослушку то вроде гос-во может вести чего угодно и когда угодна вроде у нас даааавно, а так это сотовым операторам в период кризиса бабосов не хватат, вот и хотят чтобы были приняты меры, но это тогда и правда всю IP телефонию касается, прог то много, вот сегодня видел аналог, только плюс с видео, веб-камеру подключил и все, программ то куча. Пусть операторы становятся провайдерами и рубят капусту с инета, нормально беспроводной инет сделали бы, да чтоб безлимтка хотябы за тыщу, вот тогда пусть возмущаются, хотя вообще по идее не особо должны.

Завоевываю мир)))
Ведметь
hardware hacker
Старожил

в лесе жыву...

« Ответ #9 : 01 Августа 2009, 16:20:46 »

Про прослушку - бред. Много чего они прослушивать не могут. Сразу бы инет запретили Смеющийся На практике в инете полностью анонимизироваться не проблема.
зы. скайпом не пользуюсь

Nikolaich
Гость
« Ответ #10 : 01 Августа 2009, 19:12:32 »

Думаю, то, что в России хотят запретить Skype уже ни для кого не секрет. Для тех, кто не в курсе - причиной тому является то, что по мнению лидеров рынка сотовой связи, интернет-телефония должна контролироваться государством, поэтому если Skype не присоединится к СОРМ (система прослушивания телефонных переговоров), то на территории России компанию необходимо запретить.
Нисколько не удивлюсь. И запретят на 100%! СКАЙП - это реальная угроза для всех сотовых компаний, в том чисте и Мегафону, который принадлежит очень известному человеку в нашем правительстве.
userdef
Старожил

Постоянно на компом.

« Ответ #11 : 01 Августа 2009, 19:30:51 »

скайп не конкурент сотовым компаниям. для его использования нужен статический инетернет, компьютер и гарнитура. а он не может маленький аппарат сотового телефона. конкуренция разве что компаниям городских телефонов. и то, часть рынка они отвоюют, но не более. например у нас родственники в деревне, где не ловят сотовые. интернета тоже нет, тока городские телефоны. если даже и был бы интернет, бабушка не стала бы заморачиваться с настройками СКАЙПА. У сотовых компаний они отбирают только разве что звонки отдыхающих из за рубежа. и фсе !!
Nikolaich
Гость
« Ответ #12 : 01 Августа 2009, 19:32:46 »

скайп не конкурент сотовым компаниям. для его использования нужен статический инетернет, компьютер и гарнитура. а он не может маленький аппарат сотового телефона. конкуренция разве что компаниям городских телефонов. и то, часть рынка они отвоюют, но не более. например у нас родственники в деревне, где не ловят сотовые. интернета тоже нет, тока городские телефоны. если даже и был бы интернет, бабушка не стала бы заморачиваться с настройками СКАЙПА. У сотовых компаний они отбирают только разве что звонки отдыхающих из за рубежа. и фсе !!
Это пока так. Это то, что мы знаем. Но раз подобные действия имеют место быть, значит не всё так просто. И скорее всего уже сейчас возможны варианты без статического инета, гаринитуры и компутера. Просто у рядовых граждан скорее всего пока мало инфы.
Я ни на секунду не забываю о владельце Мегафона.
Sn
Ветеран

« Ответ #13 : 01 Августа 2009, 19:51:12 »

в том чисте и Мегафону, который принадлежит очень известному человеку в нашем правительстве.
Кому? Шокирован
Nikolaich
Гость
« Ответ #14 : 01 Августа 2009, 19:58:45 »

Помониторь информацию в инете. Наверняка найдёшь. Подмигивающий
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости