Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Февраля 2025, 12:01:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Городские свалки мусора
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Городские свалки мусора  (Прочитано 12376 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« : 29 Июля 2009, 23:34:13 »

Дзержинская свалка для России не исключение, а правило. У нас таких тысячи. Каждый год на них выгружают 27 млн тонн мусора. Это два железнодорожных состава длиной от Москвы до Владивостока и обратно.

— Большинство полигонов строилось в 70−е, емкости уже закончились, — объясняет Андрей Якимчук, генеральный директор компании «Эко-система», которая управляет мусором шести городов России. — Это общая ситуация. Если в энергетику или водоканал инвестиции были, то здесь — нет. Был полигон, туда все валили свои отходы. Не сортировали, естественно. Сейчас почти все эти свалки официально закрыты. Но выбрасывать некуда — вот и везут.

Если в системе утилизации отходов ничего не менять, то, по данным Гринписа, через 8 лет крупные города России захлебнутся мусором.

взято туточки : http://www.rusrep.ru/2009/28/musor/

А как в городе со свалками дела обстоят
Через сколько лет захлебнемся мусором  Шокирован
Кто знает ?

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #1 : 30 Июля 2009, 06:46:00 »

Тема - поставить мусороперерабатывающий завод.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2 : 30 Июля 2009, 07:37:31 »

Города России уже давно завалены мусором!!!! И дело тут не в перерабатывающих заводах, точнее их отсутствии, а в сознании граздан!!!! Мусор выкидывается под ноги, из окон, где живём, там и с.........!!!!!!!
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #3 : 30 Июля 2009, 07:43:06 »

Кто знает ?

Так съезди на разведку Подмигивающий Недалеко же она - свалка то городская... И обитатели там колоритные - все покажут, все расскажут  Смеющийся

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
35
Ветеран

« Ответ #4 : 30 Июля 2009, 10:01:58 »

Если в системе утилизации отходов ничего не менять, то, по данным Гринписа, через 8 лет крупные города России захлебнутся мусором.
взято туточки : http://www.rusrep.ru/2009/28/musor/
Через сколько лет захлебнемся мусором  Шокирован
Кто знает ?

существует понятие ЦЕНА ВОПРОСА. Давным-давно в мире существуют технологии по переработке мусора, НО все эти установки рентабельны прибольших объемах поступающего сырья. Вывод: либо покупать установку для каменска и ждать кавырнадцать лет, пока она окупится, либо свозить ВСЕ свалки в одну большую.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 13:07:14 от Трёха » Записан

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #5 : 30 Июля 2009, 16:52:36 »

Кто знает ?

Так съезди на разведку Подмигивающий Недалеко же она - свалка то городская... И обитатели там колоритные - все покажут, все расскажут  Смеющийся
Дык оне откудава знают через скока лет кирдык придёт  Апстена
Схавають меня ышшо вкусненького такого   Шокирован

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Sn
Ветеран

« Ответ #6 : 30 Июля 2009, 17:41:03 »

Чтоб эффективно перерабатывать мусор, нужно его раздельно собирать, т.е. как в европе нужно выносить мусор в 4 разных бачка: пластик, стекло, и еще 2 каких то не помню.  Если учесть что у нас народ в обычные то мусорные бачки мусор не всегда выкидывает, а тут еще на 4 бачка разделять, боюсь лень будет нашему народу этим заниматься.
yankee
Ветеран

« Ответ #7 : 30 Июля 2009, 18:33:00 »

стараемся не отставать от столиц

marusya
Постоялец

All at once...

« Ответ #8 : 30 Июля 2009, 18:40:43 »

Чтоб эффективно перерабатывать мусор, нужно его раздельно собирать, т.е. как в европе нужно выносить мусор в 4 разных бачка: пластик, стекло, и еще 2 каких то не помню.  Если учесть что у нас народ в обычные то мусорные бачки мусор не всегда выкидывает, а тут еще на 4 бачка разделять, боюсь лень будет нашему народу этим заниматься.
Ага. Заморачивались в Москве собирать раздельно. Народ как бросал все вместе по разным бачкам, так и бросает. Хорошо хоть, из окон реже летать стало

Правда всегда одна. (с)
Sn
Ветеран

« Ответ #9 : 30 Июля 2009, 19:59:20 »

Я вот не совсем понимаю почему чтоб выкинуть мусор на свалку нужно платить деньги? да еще и нельзя заплатить на месте (на свалке), мне кажется гос-во наоборот должно приветствовать что мусор выбрасывается на свалку а не в лес, я уж не говорю о каких-либо финанасовых поощрениях. 
Обратил внимание как ехать на свалку что за карьером у завода Исеть, дорога к этой свалке вся завалена мусором, я думаю люди пытались выкинуть на свалку но с них попросили денюжку, им стало жалко денег и они выкинули тут же возле свалки. Знакомый также рассказывал историю что приехал на свалку выкинуть мусор, а ему сказали плати, он отказался и выкинул не подалеку в лес...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #10 : 30 Июля 2009, 20:09:59 »

стараемся не отставать от столиц

Кста
Мона фотоконкурс самых расписных городских мест несанкционированного (еле славо напеЧЧатал) свала мусора устроить
Пака у yankee первый приз
В качестве приза - бесплатный талон на вывоз одного самосвала мусора на Горвнешблагоустройство
 Йа креведко Йа креведко Йа креведко Йа креведко Йа креведко Йа креведко Йа креведко Йа креведко Йа креведко Йа креведко Йа креведко

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #11 : 30 Июля 2009, 21:00:21 »

А какая в этом польза? Ну кроме пользы победителю? Вот если СМИ подключить, а потом фотки напечать... Вот смотритем, мол, какие мы засранцы... Может стыдно станет. И горожанам и ГБУ.
А чё? За то что [вырезано цензурой] ходим, уже бабосы дерут. Глядишь скоро счётчики на [вырезано цензурой]сливы понаставят, квоты определят...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #12 : 30 Июля 2009, 21:04:32 »

Ладно
С фотками переборщил В замешательстве
На пока никто инфою не владеет
Отделываются фсе сме :censored:ёчками

Жывём дальше  :D

Irinessa
Пользователь
**

De profundis clamavi ad te, Domine

« Ответ #13 : 30 Июля 2009, 21:53:34 »

мда уж. Тема актуальная.  Особенно сейчас - летом. скажу честно, МЕНЯ БЕСЯТ ВСЯКИЕ П :censored:РЫ, КОТОРЫЕ НЕ В СОСТОЯНИИ 10 МЕТРОВ ПРОЙТИ ДО МУСОРКИ И ВЫКИНУТЬ БУТЫЛКУ (ну или еще что-то), А БРОСАЮТ ПРЯМО ПОД НОГИ! Или в кустики. Блин, в лес нельзя зайти, кругом срач!  Апстена Аццкий сотона

Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
yankee
Ветеран

« Ответ #14 : 31 Июля 2009, 04:47:04 »

МЕНЯ БЕСЯТ ВСЯКИЕ П :censored:РЫ, КОТОРЫЕ НЕ В СОСТОЯНИИ 10 МЕТРОВ ПРОЙТИ ДО МУСОРКИ И ВЫКИНУТЬ БУТЫЛКУ (ну или еще что-то), А БРОСАЮТ ПРЯМО ПОД НОГИ! Или в кустики. Блин, в лес нельзя зайти, кругом срач!  Апстена Аццкий сотона
а где они, мусорки-то?
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости