Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Ноября 2024, 04:39:10

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  О полудрагоценных камнях
Голосование
Вопрос: Интересуетесь ли Вы полудрагоценными камнями (агат, бирюза, малахит, горный хрусталь, нефрит и т.д.) и изделиями из них?
Да, иногда сам ищу и/или обрабатываю камни. - 0 (0%)
Да, они мне очень интересны, я часто их покупаю. - 2 (14.3%)
Только в качестве подарка кому-то. - 4 (28.6%)
Слышал о таких, хотел бы узнать больше о том, что из них делают. - 2 (14.3%)
Мне они совсем не интересны. - 3 (21.4%)
Вы о чем? - 3 (21.4%)
Всего голосов: 12

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: О полудрагоценных камнях  (Прочитано 9460 раз)
35
Ветеран

« Ответ #15 : 18 Августа 2009, 11:23:39 »

Иногда езжу в Екатеринбург, чтобы найти какую-нибудь красивую вещичку
По дороге на Екб есть такой городишко Двуреченск. Там на отвалах можно найти офигительные друзы-розочки шпинели, рубина, александрита (вы не ослышались именно этих драгоценных камней). Дело в том что это отвалы шлаков от переплавки цветмета.
На карьере нашего славного города можно найти очень приличные кристаллы исландского шпата (того самого который двоит изображение).
В сторону Кургана есть деревни Зырянка, Борисовка. Там на берегах речки Синары можно найти офигительнейшие Синарские агаты.
В сторону Богдановича куча старых карьеров с отвалами, где добывались огнеупоры. Брусит. Очень похож на Тиманский агат, но режется ножом. Поделки из него прикольные получаются.

А не продают, потому-что здесь желающих купить поделки на порядки меньше. Туристов приезжих - нет. А в Екб - есть.

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Silja
Ветеран

« Ответ #16 : 18 Августа 2009, 11:28:39 »

Ваще хотелось бы цены уральские узнать на камушки...
Сейчас, доктор, уральские камушки в дефиците. Ну, если они немного стоящие. В основном - китайские и прочие. По крайней мере, есть хороший знакомый здесь, который занимается обработкой камня. Он сам только Синарские агаты ездит собирать. Остальное - на специальных ярмарках в Е-бурге. В основном - камни импортные. У меня - был случай - надо было в столицу сувенир именно из уральского камня. ВОт я побегала.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #17 : 18 Августа 2009, 17:17:46 »

Сейчас, доктор, уральские камушки в дефиците.
Дожили!! Я так понял, что народу бабло не сильно надо, раз наклониться и с земли поднять лениво... Видимо, все ювелиры в Израиловку свалили при перестройке...Шокирован
Вон в Литве кроме янтаря нету ни фига, дык этим янтарём все магазинчики сувенирные забиты с пола до потолка (ну, туристов тут на порядки больше -- это да, стимулирует)... Крутой

EugeneMIPT
Новичок
*

« Ответ #18 : 18 Августа 2009, 20:35:11 »

нет, подбор  камней дело сверхиндивидуальное
К некоторым  вообще никакие  камни не подходят

Можно здесь поподробней. Что значит сверхиндивидуальный подбор и как узнать что кому-то вообще никакие камни не подходят?
slovakovskaya
Новичок
*

« Ответ #19 : 18 Августа 2009, 21:07:53 »

Наверное, речь идет о том, что камень той или иной породы обладает и своими магическими свойствами....
Например:
"Во все века аметист считался мощным оберегом от злой судьбы, а из женского сердца камень изгонял неразделенную или старую, неотвязную любовь, открывая новые возможности. В древности из аметиста делали кубки и чаши, оберегающие от опьянения, а также от ядов. В качестве талисмана камень привлекает милость правителей, делает человека бдительным, способствуя росту его благоразумия".
Или:
"Оникс - талисман вождей, дающий способность доходить до великой цели. Это "камень вождей", дает своему обладателю власть над другими людьми, проясняет ум, помогает победить противников, укрепляет память, охраняет от внезапной смерти и от покушений на жизнь. Камень также является оберегом пожилых людей, отводящий от них неприятности, избавляющий от одиночества, улучшающий настроение и дающий бодрость духа во многих ситуациях. "

Идеальный подарок мужчине, у которого все есть, - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #20 : 18 Августа 2009, 21:47:38 »

Можно здесь поподробней. Что значит сверхиндивидуальный подбор и как узнать что кому-то вообще никакие камни не подходят?

слушай  себя и свой разговор с камнем и все поймешь

JDS.
Ветер не согреет шамана!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #21 : 18 Августа 2009, 21:48:28 »

Наверное, речь идет о том, что камень той или иной породы обладает и своими магическими свойствами....
Например:
"Во все века аметист считался мощным оберегом от злой судьбы, а из женского сердца камень изгонял неразделенную или старую, неотвязную любовь, открывая новые возможности. В древности из аметиста делали кубки и чаши, оберегающие от опьянения, а также от ядов. В качестве талисмана камень привлекает милость правителей, делает человека бдительным, способствуя росту его благоразумия".
Или:
"Оникс - талисман вождей, дающий способность доходить до великой цели. Это "камень вождей", дает своему обладателю власть над другими людьми, проясняет ум, помогает победить противников, укрепляет память, охраняет от внезапной смерти и от покушений на жизнь. Камень также является оберегом пожилых людей, отводящий от них неприятности, избавляющий от одиночества, улучшающий настроение и дающий бодрость духа во многих ситуациях. "

шлите  все эти книги куда подальше

JDS.
Ветер не согреет шамана!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #22 : 18 Августа 2009, 21:56:20 »

слушай  себя и свой разговор с камнем и все поймешь

я спросил у мрамора - где моя любимая?

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #23 : 18 Августа 2009, 23:02:56 »

Например:
Или:

То есть все те вумные дядьки и тётьки, кто напесал эти книги - не правы? Права тока доктор14 (нацистка-фашистка-язычнеца)?
Чота кто-то неправильно получается....
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #24 : 18 Августа 2009, 23:21:02 »

Например:
Или:

То есть все те вумные дядьки и тётьки, кто напесал эти книги - не правы? Права тока доктор14 (нацистка-фашистка-язычнеца)?
Чота кто-то неправильно получается....

нет. смотри:

камень по сути оберег, оберег должен или делаться самим или  быть подарен мастером.
Для камней это невозможно, единственный выход в этом случае: прислушиваться к себе
А все эти книги напоминают мне гороскопы, которые бред чуть более чем полностью

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Nikolaich
Гость
« Ответ #25 : 18 Августа 2009, 23:23:42 »

Например для меня, камень - это не оберег. Это просто красивая вещь.
Книги не читал, сразу скажу. Не знаю, что там пишут.
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #26 : 18 Августа 2009, 23:34:51 »

для тебя да, а люди, читающие подобные книги, хотят видеть в камне какое то подобие оберега
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 07:30:08 от doctor14 » Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #27 : 19 Августа 2009, 00:57:10 »

Камень, ващета, живое существо (согласно индуистским телегам), только шибко тормознутое, таким образом, приобретая камень, ты себе заводишь что-то типа тамагочи, который сдохнет после тебя спустя пару сотен тысяч лет... Крутой

35
Ветеран

« Ответ #28 : 19 Августа 2009, 09:08:18 »

наиболее простой способ: ниточка с подвешаной гаечкой. держите за конец нити, чтоб гаечка распологалась между вами и камнем. Через какое-то время гаечка на ниточке начнет качаться. Если от вас к камню - подходит, если поперек - не подходит. Технология биоэнергетики так-то. :)

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Silja
Ветеран

« Ответ #29 : 19 Августа 2009, 09:53:48 »

я спросил у мрамора - где моя любимая?
Мрамор - не ответил мне. Камнями закидал.  :D
наиболее простой способ: ниточка с подвешаной гаечкой. держите за конец нити, чтоб гаечка распологалась между вами и камнем. Через какое-то время гаечка на ниточке начнет качаться. Если от вас к камню - подходит, если поперек - не подходит. Технология биоэнергетики так-то. :)
Тут надо соблюсти одно условие: чтобы руки не дрожали.  ^-^
Дожили!! Я так понял, что народу бабло не сильно надо, раз наклониться и с земли поднять лениво... Видимо, все ювелиры в Израиловку свалили при перестройке...Шокирован
Вон в Литве кроме янтаря нету ни фига, дык этим янтарём все магазинчики сувенирные забиты с пола до потолка (ну, туристов тут на порядки больше -- это да, стимулирует)...
Да нет, ювелиры вроде - работают. Просто - камней на Урале осталось мало. Если осталось - какая нибудь яшма. Они - сильно на любителя. Знаешь такое Малышевское месторождение изумрудов? Закрыто. Малахит - тоже почти перевелся.
В общем-то то, что осталось - это поделочные камни. И себестоимость изделий из них будет больше, чем себестоимость китайских поделок из оникса или змеевика.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости