Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 10:24:26

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Капитальные ремонты жилья в городе. плюсы и минусы.
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Капитальные ремонты жилья в городе. плюсы и минусы.  (Прочитано 7435 раз)
KOSS
Меня все время преследуют умные мысли... Но я быстрее!!!
Пользователь
**

« : 18 Августа 2009, 07:04:28 »

Уважаемые форумчане, хочу поднять тему, кто сведущь?
Хоть это и не относится напрямую к проблемам ЖКХ, а скорее становится проблемой жильцов, но....
Наш дом попал под федеральную программу по капитальному ремонту "ветхого" жилья (или как она там называется В замешательстве).
Первым этапом дом отремонтировали снаружи - зашпаклевали, покрасили, любо дорого глядеть :D.
Наступил второй этап - смена отопления во всем доме.
Я с ужасом представляю во что превратится моя квартира после сего действа (а я лишь год назад наконец-то закончил ремонт Плачущий).
Уже заменили трубы в подъезде, в итоге наблюдаю в развороченных перекрытиях дыры с футбольный мяч (надо добавить, что раньше стояки в месте прохождения через перекрытия, зачем-то делали буквой "Z" В замешательстве, так что аккуратненько их не выбить).
У меня из трех стояков два заменены полностью, третий еще тоже вполне "живой". Во всей квартире, стоит металлопластик, нормальные батареи. С ужасом представляю во что это все превратится  Апстена.
Поэтому есть большое желание, просто не пускать ремонтников в квартиру  Ф Бабруйск, жывотнае! (благо она приватизирована).
Кто как думает, ведь это правомерно???
ЗЫ
Проблема осложняется тем, что раньше была установлена система отопления в две трубы (т.е. подача и обрат), сейчас ремонтники делают все в одну трубу. Поэтому как им это можно скомбинировать, я честно не представляю.
ЗЫЫ
А еще предстоит третий этап - ремонта замена сетей водоснабжения и какализации  Убилсо Убилсо Убилсо

Carina
Постоялец

« Ответ #1 : 18 Августа 2009, 10:49:51 »

Хоть это и не относится напрямую к проблемам ЖКХ, а скорее становится проблемой жильцов, но....
Наш дом попал под федеральную программу по капитальному ремонту "ветхого" жилья (или как она там называется В замешательстве).
Первым этапом дом отремонтировали снаружи - зашпаклевали, покрасили, любо дорого глядеть :D.
Я с ужасом представляю во что превратится моя квартира после сего действа (а я лишь год назад наконец-то закончил ремонт Плачущий).
Уже заменили трубы в подъезде, в итоге наблюдаю в развороченных перекрытиях дыры с футбольный мяч (надо добавить, что раньше стояки в месте прохождения через перекрытия, зачем-то делали буквой "Z" В замешательстве, так что аккуратненько их не выбить).
У меня из трех стояков два заменены полностью, третий еще тоже вполне "живой". Во всей квартире, стоит металлопластик, нормальные батареи. С ужасом представляю во что это все превратится  Апстена.
Поэтому есть большое желание, просто не пускать ремонтников в квартиру  Ф Бабруйск, жывотнае! (благо она приватизирована).
ЗЫ
Проблема осложняется тем, что раньше была установлена система отопления в две трубы (т.е. подача и обрат), сейчас ремонтники делают все в одну трубу. Поэтому как им это можно скомбинировать, я честно не представляю.
ЗЫЫ
А еще предстоит третий этап - ремонта замена сетей водоснабжения и какализации  Убилсо Убилсо Убилсо

Хоть и не относится конкретно к Каменску, но у нас в доме делали именно такой ремонт. Те же этапы мы уже прошли.
По замене стояков отопления – неприятно, грязно, но не так страшно. Пришли человек 5 с болгаркой, попросили мокрую тряпку, отрезали все как им было нужно. В принципе, все достаточно аккуратно сделали, не считая немого пролитой ржавой воды из труб и потоптанного ковролина. Следующим рейсом пришли ребята с кувалдами и выбили стояки вниз. Через пару-тройку недель вставили новые пластиковые стояки. Этот этап был самым долгим, часа 3 продолжался, т.к. отверстия от стояков были намного уже, чем новые трубы. Пришлось их перфоратором расширять. Бедные соседи снизу, они не ожидали увидеть метровое сверло в потолке... Я так полагаю, там еще сыпалась бетонная крошка, пыль...

П.С. Один рабочий на втором этапе даже натянул на ботинки бахилы...

Думаю, в Вашей управляющей компании ответят на все вопросы. Хотя сильно сомневаюсь, что Вам позволят оставить участок "старых" стояков на территории Вашей приватизированной квартиры, т.к. все коммуникации, проходящие по ней, не считаются Вашими – они принадлежат собственнику дома.
Я это где-то недавно читала. Поправьте, если ошибаюсь.
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #2 : 18 Августа 2009, 11:09:39 »

....
ЗЫ
ЗЫЫ

Хоть и не относится конкретно к Каменску, но у нас в доме делали именно такой ремонт. ... вставили новые пластиковые стояки. ...

Думаю, в Вашей управляющей компании ответят на все вопросы. Хотя сильно сомневаюсь, что Вам позволят оставить участок "старых" стояков на территории Вашей приватизированной квартиры, т.к. все коммуникации, проходящие по ней, не считаются Вашими – они принадлежат собственнику дома.
Я это где-то недавно читала. Поправьте, если ошибаюсь.

Вырезал суть. У KOSSа, судя по всему уже стоит металлопластик, зачем ему менять его?
А насчет подачи и обратки - действительно вопрос принадлежности. Николаич, может ты авторитетно выскажешься?

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3 : 18 Августа 2009, 11:17:28 »

выделил в отдельную.
т.к. читал вот такую инфу вчера:
http://www.kamensk-uralskiy.ru/hozjaistvo/gilio/major-repairs-of-housing/

Капитальный ремонт домов проводится для того, чтобы:

создать безопасные и благоприятные условия проживания граждан;
повысить качество реформирования жилищно-коммунального хозяйства;
сформировать эффективные механизмы управления жилищным фондом.
Общий объём финансирования, предусмотренного на капремонт многоквартирных домов в Каменске-Уральском, составляет 496,65 млн. рублей. Из чего складывается эта сумма?

421,05 млн. руб. — средства Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»
25,38 млн. руб. — средства областного бюджета
25,38 млн. руб. — средства местного бюджета
24,84 млн. руб. — средства собственников жилья
В нашем городе капремонт жилья начался 6 июля 2009 года. По данным на 10 августа ремонт ведется на 161 жилом доме. Завершить все работы планируется к 1 ноября 2009 года.

Уважаемые каменцы, ваше неравнодушие и инициатива, ваш личный контроль за ходом проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов, позволят нашему городу справиться с поставленной задачей быстро, а самое главное — эффективно.

Свои предложения и замечания по качеству проведения ремонтных работ сообщайте: отправить e-mail

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #4 : 18 Августа 2009, 12:01:12 »

E-mail:
http://www.kamensk-uralskiy.ru/win/mail/112/

Nikolaich
Гость
« Ответ #5 : 18 Августа 2009, 15:51:44 »

Отказаться от производства в вашей квартире работ по капремонту можно. Для этого пешется заявление на имя Анчугова, где прописывается адрес и виды работ. Бланк заявления вам предоставляет представитель подрядчика (или куратор объекта, уже точно не помню).
Только учтите, что в этом бланке есть пункт, который гласит, что вы берёте на себя всю ответственность за последствия, возникшие в результате вашего отказа.
Не понимаю причин отказов, если честно. Вам же ставят всё новое, монтируют по СНИПам и бесплатно. Это же здорово!
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #6 : 18 Августа 2009, 16:09:02 »

Отказаться от производства в вашей квартире работ по капремонту можно. Для этого пешется заявление на имя Анчугова, где прописывается адрес и виды работ. Бланк заявления вам предоставляет представитель подрядчика (или куратор объекта, уже точно не помню).
Только учтите, что в этом бланке есть пункт, который гласит, что вы берёте на себя всю ответственность за последствия, возникшие в результате вашего отказа.
Не понимаю причин отказов, если честно. Вам же ставят всё новое, монтируют по СНИПам и бесплатно. Это же здорово!

Гарантируя сохранность натяжных потолков?  В замешательстве

Nikolaich
Гость
« Ответ #7 : 18 Августа 2009, 16:11:24 »

Гарантируя сохранность натяжных потолков?  В замешательстве
Там идёт индивидуальный подход. В принципе, заменить стояк отопления, не повредив натяжной потолок, в большинстве случаев возможно. Насчёт того, гарантируется или нет - я не в курсе. Думаю, что нет.
Nikolaich
Гость
« Ответ #8 : 18 Августа 2009, 16:12:45 »

Опять же, если люди сделали у себя натяжной потолок и не заменили стояк отопления до верхних соседей - это элементарная тупость.
uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #9 : 18 Августа 2009, 16:18:30 »

У автора темы, я прочитал, стояки уже металлопластик. У него вопрос с "подачей" и "обраткой", как я понял.

Nikolaich
Гость
« Ответ #10 : 18 Августа 2009, 16:22:18 »

Если вопрос только в этом, то это решабельный вопрос. Производители работ сделают так, что всё будет работать. Только может быть такая фишка: тот кто автору темы менял трубы, всё правильно сделал? Все диаметры соответствуют СНИПам? Или как всегда погнались за дешевизной и сделали по принципу "лишь бы было"? Есть такие деятели в нашем городе, которым надо спрева руки выдернуть, а потом отправить четать Строительные Нормы и Правила.
Carina
Постоялец

« Ответ #11 : 18 Августа 2009, 16:34:37 »

А как можно пластиковую трубу подогнать к металлической??  В замешательстве
Nikolaich
Гость
« Ответ #12 : 18 Августа 2009, 16:38:15 »

А как можно пластиковую трубу подогнать к металлической??  В замешательстве
Как бы это попроще и попонятней объяснить....
Есть специальные фитинги (соединительные элементы) для этого. Одна часть накручивается по резьбе на стальную трубу. Во вторую часть вставляется металлопластик (если этот материал используете) и запрессовывается пресс-клещами. Работает надёжно, если сделано нормальными руками.

А так-то это вопрос не этой темы, если что.....
Sn
Ветеран

« Ответ #13 : 19 Августа 2009, 09:23:55 »

Проблема осложняется тем, что раньше была установлена система отопления в две трубы (т.е. подача и обрат), сейчас ремонтники делают все в одну трубу.
А как это подача и обратка по одной трубе?  В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Nikolaich
Гость
« Ответ #14 : 19 Августа 2009, 10:16:02 »

Проблема осложняется тем, что раньше была установлена система отопления в две трубы (т.е. подача и обрат), сейчас ремонтники делают все в одну трубу.
А как это подача и обратка по одной трубе?  В замешательстве В замешательстве В замешательстве
На самом деле это одна и та же вода.  Улыбка
Только подача - это вода ДО использования в конкретном отопительном приборе, а обратка - ПОСЛЕ использования. Как-то так....
Пример однотрубной системы: панельные пятиэтажки 70-80-х годов изготовления (БРЕЖНЕВКИ). А так же почти все "хрущёвки". У этих двух типов домов абсолютно разные системы отопления, но обе однотрубные. Кстати, двутрубные системы встречаются гораздо реже и в основном в 9-этажных домах.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2009, 10:18:00 от Nikolaich » Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости