Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Установить наше приложение из Google Play
Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск в Twitter  Виртуальный Каменск в Facebook  Виртуальный Каменск в Google+
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Августа 2016, 07:41:32

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Молодежные темы
| | |-+  Где герои, на которых хотелось бы равняться?
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Где герои, на которых хотелось бы равняться?  (Прочитано 18310 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ариец
Сам себе Патрик.
Ветеран
*****

Карма: +697/-431
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15295


Si vis pacem, para bellum.


« : 03 Сентября 2009, 09:06:44 »


«У нас героем становится любой», — так мы пели и, кажется, совсем недавно. И действительно, наша Советская Родина была поистине страной героев. Чапаев, Чкалов, Водопьянов, Раскова, Стаханов, Ангелина, Жуков, Рокоссовский, молодогвардейцы, Матросов, Талалихин, Гагарин, Кузнецов... Понадобилось бы несколько дней (а то и месяцев), чтобы, не отрывая ручки от бумаги, перечислить самых выдающихся героев. Их имена были у всех на слуху. И не только в стране. Во всем мире. А кто теперь у нас в стране на слуху? Стараюсь мысленно представить их лица, чтобы проплывали они, как кадры кинофильма, перед глазами. Вот Абрамович с лицом мелкого одесского воришки, вот лицо рыжего, как его называют в народе, кота Чубайса, лицо Гайдара, вызывающее презрительно насмешливое отношение к нему у народа, лицо «меченого», плоское лицо Ельцина, ввергнувшего Россию в пучину бедствий... Правда, есть герои России, воевавшие в Чечне, Дагестане и других «горячих точках», но при всем моем уважении к ним, вряд ли мы сможем сказать, что их имена у всех на слуху.

И откуда же взяться героям, если два десятилетия молодежь только и слышит типичные лозунги «цивилизации» капитала: «как украсть миллион», «как стать миллионером», «обогащайтесь!», «все на продажу!», «живем один раз», «доставь себе удовольствие»... Нравственный упадок, распад национального самосознания, криминализация общества, всеобщая коррупция — где же тут питательная среда для героизма? Деньги, деньги, деньги... «удовлетворение «естественных» потребностей» человека — вот что с утра до вечера проповедуют наши СМИ, чтобы лишить народ остатков совести и душевного здоровья. Вот почему все эти сванидзе, осознавая свой комплекс неполноценности, отлично понимая свою органическую неспособность в случае даже крайней необходимости пожертвовать жизнью во имя высоких идеалов, так ненавидят Сталина и его эпоху, давшую за такой, с точки зрения истории, короткий период такое количество героев.

Записан

Ариец
Сам себе Патрик.
Ветеран
*****

Карма: +697/-431
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15295


Si vis pacem, para bellum.


« Ответ #1 : 03 Сентября 2009, 09:09:15 »

Иосиф Сталин за 14 предвоенных лет сумел заложить основы того, что дало нам возможность одержать победу над западными полчищами, потому что мы воевали не только против Гитлера, а и с европейской промышленностью, браво работавшей на фюрера. Сталин спас Россию и превратил ее в могущественную сверхдержаву. Он хорошо понимал значение самобытной цивилизации России. Всякое подражание заканчивается гибелью подражателя. Все западные демократии антинародны. Устройство России на манер Запада — гибель для России. Что выиграл наш народ от установления «демократии» в стране? Еще в XVIII веке Руссо сказал, что та страна здорова, у которой население прибавляется каждый год. Начиная с 1991, у нас смертность превышает рождаемость. Мы теряем около миллиона человек в год. Ежегодно в современной России от алкоголя погибает около полумиллиона человек. Мы лишены права на труд. В стране 7 миллионов безработных. Проституция, наркомания, педофилия. Лишились права на жилье, бесплатную медицину. А какой истории учат в школе? Власть в стране служит благополучию олигархов, продажной «элите», Западу, но не своему народу. Вот и подсчеты ученых-демографов говорят, что если мы ничего не изменим, то к середине века нас останется только 50 миллионов, как и желала нам Маргарет Тэтчер. А теперь рухнул и последний миф ельцинской демократии — свобода слова, свобода получения и распространения информации. По всей стране идут процессы за «прорусские» книги и статьи. Уже впору устраивать процессы за «прорусскость» над Пушкиным, Толстым, Достоевским... Русофобия — гибель России. Это понимают все народы нашей страны, все патриоты вне зависимости от национальности. Можете ли вы назвать зарегистрированные партии или движения со словом «русский» в названии? Есть ли в стране Русский госуниверситет?

Все большее количество людей осознаёт, что план Даллеса, судя по всему, воплощается в жизнь: «вражду и ненависть к русскому народу... мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом... эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания».


Гитлер хотел уничтожить русских физически, демократия уничтожает Россию «демократически». Россия всегда была страной великих дел, великих героев. Не может быть великой страна без героев и великих дел. Отречение от самобытности, отказ от самих себя ведет к гибельным последствиям для России и народа.

Каждой стране просто необходимо чем-то гордиться. Герой одного из американских романов, бывший журналист, участник войны в Корее, потерявший обе ноги, уверен, что ему нужно было создать в печати фальшивый образ героя, потому что в Америке молодые люди должны были знать, на кого им равняться, и герой, созданный журналистом, «олицетворяет идеал, каких уж больше не будет»: «Назовите, кто в наши дни достоин звания героя, на кого можно равняться, кто готов бороться за идеалы, защищать добродетель в Америке? Спортсмены? Смешно. Единственное, на что может равняться молодежь, так это на суммы их контрактов. Кинозвезды? Забудьте. Политики? Но те из них, кто не привлечены к уголовной ответственности или занимаются подслушиванием разговоров, всецело поглощены выуживанием денег у налогоплательщиков, простых людей, финансирующих их избирательные кампании». Правда, знакомая картина? Защищая своего фальшивого героя, он говорит дальше: «Он за честность и порядочность — вещи, которые теперь не часто встретишь. А вы знаете, что в Америке есть целая сеть молодежных групп, чьим кумиром является Морган Чайлдс, и миллионы этих парней и девчонок готовы пойти за ним на защиту этих идеалов». Нам фальшивые герои были не нужны: Чкалову аплодировала вся Америка, Гагарину — весь мир. Все человечество, затаив дыхание, следило за героями Сталинграда.

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 09:11:02 от Ариец » Записан

Ариец
Сам себе Патрик.
Ветеран
*****

Карма: +697/-431
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15295


Si vis pacem, para bellum.


« Ответ #2 : 03 Сентября 2009, 09:10:21 »

Продолжение здесь.

Если у кого-то нет внешки, то могу скопипастить...
Записан

Джузеппе
Ветеран
*****

Карма: +155/-201
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2150



« Ответ #3 : 03 Сентября 2009, 09:13:14 »

Это все коррупция... Я 50% на нее валю... Есть люди, которые выбирают правду, а есть те, кто деньги. Эта небольшая кучка крыс доит всю страну, оставляя обычному гражданину РФ сосать лапу. А герои.... Откуда им взяться, когда с детства растешь в такой среде?
Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Ариец
Сам себе Патрик.
Ветеран
*****

Карма: +697/-431
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15295


Si vis pacem, para bellum.


« Ответ #4 : 03 Сентября 2009, 09:15:31 »

Остаток:

На кого сейчас равняться молодым? На олигархов, сплавляющих за рубеж до 50 млрд. долларов в год, на Абрамовича, на спортсменов, которых во всем мире покупают?

Но настолько силен запас нравственного чувства, здорового духа в нашем народе, что все-таки растет в нем сознание необходимости сопротивления распаду национального самосознания. Особенно среди молодежи. Молодость всегда тянется к великим делам, героике. Многие в своих комнатах развешивают на стенах не снимки полуголых красоток, а портреты Сталина, Ахмадинежада, Кастро... тех, кто является государственником и служит своему народу. Ведь Сталин и теперь живее всех живых, раз так его боятся разномастные сванидзе, а миллионы считают символом России. А когда же придет герой-современник? Мы накануне?

Произошла подмена понятий. Героями стали называть одиозные фигуры, которые не сходят с экранов телеящиков. Звание, которое раньше добывалось интеллектом, потом и кровью, стали раздавать направо и налево в угоду сиюминутной выгоде политиков. Разве можно сравнить девятнадцатилетнего мальчишку, которого государство отправило воевать в Чечню, и который ценой своей жизни защитил своих товарищей, и бывших бандитов, против которых воевали эти мальчики? Звание Герой превратили в разменную монету.Я не говорю о том, что часто награды (не только Герой России) не находили действительно тех, кто их был достоин. Часто награды получали командированные в горячие точки люди, не имеющие к подвигу никакого отношения, но имеющие определённые связи и рычаги.Ведь определённые награды дают неплохие льготы и деньги к пенсии. Мельчают люди, мельчают политики...

Записан

Нанами
Ветеран
*****

Карма: +828/-301
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17288



« Ответ #5 : 03 Сентября 2009, 09:15:59 »

Дак цинизм поголовный. Никто уже не верит в героизьм.
Записан
Джузеппе
Ветеран
*****

Карма: +155/-201
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2150



« Ответ #6 : 03 Сентября 2009, 09:17:46 »

Я все же в такой экономической ситуации нас самих виню, а не Запад. Так же считаю, что отечественным "дояркам" выгодно всё валить на США, на west. Причины в нас самих. Русский обкрадывает русского....
Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1024/-271
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24989


чумачечий правша


« Ответ #7 : 03 Сентября 2009, 11:52:43 »

да уж... иногда размышляю на эту тему...


А есть вообще надежда на улучшение? И ЧТО должно произойти? В замешательстве
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
uran
Старожил
****

Карма: +166/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1553


Неисправимый оптимист


« Ответ #8 : 03 Сентября 2009, 12:04:20 »

Иван Ильин : " О Русской идее"

"...Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху русской истории, то это не может и не должно кол[вырезано цензурой] наше разумение, нашу волю и наше служение России. Борьба русского народа за свободную и достойную жизнь на земле - продолжается. И ныне нам более чем когда-нибудь подобает верить в Россию, видеть ее духовную силу и своеобразие, и выговаривать за нее, от ее лица и для ее будущих поколений ее творческую идею.

Эту творческую идею нам не у кого и не для чего заимствовать: она может быть только русскою, национальною. Она должна выражать русское историческое своеобразие и в то же время - русское историческое призвание. Эта идея формулирует то, что русскому народу уже присуще, что составляет его благую силу, в чем он прав перед лицом Божиим и самобытен среди всех других народов. И в то же время эта идея указывает нам нашу историческую задачу и наш духовный путь;

это то, что мы должны беречь и растить в себе, воспитывать в наших детях и в грядущих поколениях, и довести до настоящей чистоты и полноты бытия, - во всем, в нашей культуре и в нашем быту, в наших душах и в нашей вере, в наших учреждениях и законах. Русская идея есть нечто живое, простое и творческое. Россия жила ею во все свои вдохновенные часы, во все свои благие дни, во всех своих великих людях. Об этой идее мы можем сказать: так было, и когда так бывало, то осуществлялось прекрасное; и так будет, и чем полнее и сильнее это будет осуществляться, тем будет лучше..."

http://www.marsiada.ru/359/407/644/4868/


Записан

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +747/-453
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12029


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #9 : 03 Сентября 2009, 16:44:05 »

Цитировать
Понадобилось бы несколько дней (а то и месяцев), чтобы, не отрывая ручки от бумаги, перечислить самых выдающихся героев.
Ыыыыыы!!! Журналюги совсем стыд потеряли!! Смеющийся
Записан

doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #10 : 03 Сентября 2009, 16:56:59 »

Для меня есть свои герои и поймет меня далеко не каждый
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +747/-453
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12029


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #11 : 03 Сентября 2009, 17:14:56 »

Для меня есть свои герои и поймет меня далеко не каждый
Кстати, интересно бы было почитать про героев Третьего Рейха, типа лётчика на мессершмидте, таранящего колонну Т-34, или про пионэра-героя пацанёнка из Гитлерюгенда, развешивающем листовки "Слава фюреру" в оккупированном Восточном Берлине, или про партизан Кёнигсбергщины, не пожелавших эвакуироваться в метрополию... Йа креведко
Записан

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +747/-453
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12029


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #12 : 03 Сентября 2009, 18:24:44 »

     "ОБОЗНИК РЯДОВОЙ ИОСИФ БОНГ".

     Санитары относили  тяжелораненых  к  санитарным  повозкам,
стоявшим  в  готовности в неприметной ложбине. По мере того как
повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли  к  перевязочному
пункту.  Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда,
начали обстреливать его гранатами. Конь обозного возчика Иосифа
Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном
эскадроне, был убит  разрывным  снарядом.  "Бедный  мой  Сивка,
пришел тебе конец!"-- горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент
он  сам  был ранен осколком гранаты. Но, несмотря на это, Иосиф
Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжелую  большую  повозку  в
укрытие.  Потом  он  вернулся  за упряжью убитого коня. Русские
продолжали обстрел. "Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи,  я
все  равно  не  оставлю  здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал
снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к
повозкам. Санитары набросились  на  него  с  ругательствами  за
длительное  отсутствие.  "Я не хотел бросать упряжи -- ведь она
почти   новая.   Жаль,   думаю,   пригодится",--   оправдывался
доблестный  солдат,  отправляясь  на перевязочный пункт; только
там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя  ротмистр
украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"!
     Прочтя плакат и видя, что фельдфебель еще не возвращается,
Швейк   обратился   к  ополченцам,  находившимся  в  караульном
помещении:
     -- Прекрасный пример доблести! Если так пойдет  дальше,  у
нас  в  армии  будет  только новая упряжь. В Праге, в "Пражской
официальной газете" я тоже читал об одной обозной истории,  еще
получше  этой.  Там  говорилось  о вольноопределяющемся докторе
Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в  Седьмом  егерском  полку.
Когда  дело  дошло  до штыкового боя, попала ему в голову пуля.
Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что  не
даст  себя  перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять
со своим взводом в атаку. В этот момент  ему  оторвало  ступню.
Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к
линии  боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми
да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту,  в
которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую
руку  и  заорал,  что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы
все это кончилось, если б  шрапнель  не  уложила  его  наповал.
Возможно,  он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не
отделай  его  шрапнель.  Когда  ему  снесло  голову,  она   еще
некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей
исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"
 Йа креведко Йа креведко Йа креведко
Записан

doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
*****

Карма: +345/-293
Offline Offline

Сообщений: 4081


Темное колдунство.


« Ответ #13 : 03 Сентября 2009, 18:29:31 »

Для меня есть свои герои и поймет меня далеко не каждый

Кстати, интересно бы было почитать про героев Третьего Рейха, типа лётчика на мессершмидте, таранящего колонну Т-34, или про пионэра-героя пацанёнка из Гитлерюгенда, развешивающем листовки "Слава фюреру" в оккупированном Восточном Берлине, или про партизан Кёнигсбергщины, не пожелавших эвакуироваться в метрополию... Йа креведко


http://metalldoctor06.livejournal.com/102887.html

да, там тег История и литература в нем  много интересного. 3 Рейх это конечно наше все, но у нас  есть и свои герои, до которым всяким павликам морозовым и зоям космедемьянским  как до Луны раком: Святослав Храбрый, Евпатий Коловрат итд
Записан

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
*****

Карма: +747/-453
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12029


Даже солнышко улыбнулось нам!!


WWW
« Ответ #14 : 04 Сентября 2009, 04:57:08 »

Выводы неутешительные -- везде новая упряжь, а народу впаривают шоколадные медальки.. Я думаю, что большой плюс, что ныне здоровые мужланы не хотят лоб под пули подставлять, чисто чтоб непонятные дяденьки порадовались, а думают о семье, детях и всё такое, а на путиномедведа клали с прибором, и правильно, ящитаю.. Йа креведко
Записан

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.08.16 06:21
В Каменске-Уральском объявили войну вторым сменам в школах. За год появится сразу несколько дополнительных кабинетов на 562 учебных места

25.08.16 06:14
За три года в Каменске-Уральском на 1238 человек умерло больше, чем родилось

24.08.16 18:41
Футбольная «Синара» из Каменска-Уральского остановилась в шаге от финала Кубка Свердловской области

24.08.16 15:53
Аномально жаркую погоду в Каменске-Уральском обещают до субботы

24.08.16 15:00
В Каменске-Уральском аборты делают почти в полтора раза чаще, чем в среднем по области

24.08.16 14:24
Четыре пятиэтажки в Каменске-Уральском в выходные отключат от холодной воды. Ее будут подвозить жильцам в цистернах

24.08.16 14:10
Юные театралы Каменска-Уральского смогут бесплатно провести на спектакль «Драмы Номер Три» бабушку или дедушку

24.08.16 11:42
1 сентября за парты в школах Каменска-Уральского сядет на 680 человек больше, чем в 2015 году

24.08.16 11:31
Под колесами пассажирского поезда, которому предстояла остановка в Каменске-Уральском, погибла 12-летняя девочка

24.08.16 11:16
Из-за жары снизилась активность клещей. Количество пострадавших от них уменьшилось в Каменске-Уральском

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!