Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
25 Февраля 2025, 04:35:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Школьный труд
Голосование
Вопрос:
Вы одобряете такое решение прокуратуры?
Да
скорее да
скорее нет
НЕТ
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Школьный труд (Прочитано 19695 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
Re: Школьный труд
«
Ответ #30 :
08 Сентября 2009, 00:07:22 »
Цитата: fly der ® от 08 Сентября 2009, 00:03:51
тема мажоров грубока и широка, а потому заслуживает отдельного обсуждения. ^-^
и ..
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #31 :
08 Сентября 2009, 00:18:08 »
Цитата: Тролль от 08 Сентября 2009, 00:07:22
Цитата: fly der ® от 08 Сентября 2009, 00:03:51
тема мажоров грубока и широка, а потому заслуживает отдельного обсуждения. ^-^
и ..
... и является офф-топом в этой.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Silja
Ветеран
«
Ответ #32 :
08 Сентября 2009, 00:23:51 »
Фсе читать мне неохота, потому что в свое время на собраниях - говорено - переговорено... Думаю, из детей эти законы делают лодырей и лобатрясов.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #33 :
08 Сентября 2009, 08:31:02 »
Цитата: fly der ® от 06 Сентября 2009, 21:39:59
Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга
запретила местным школам привлекать учеников к уборке классов и коридоров учебных заведений, а также заставлять их мыть классную доску.
С доской тупость полная. Помниться всегда так было - закончил отвечать, - сотри за собой.
С уборкой класса ещё можно согласиться, хотя тут уборка уборке рознь. Одно дело, когда насрал за собой, а другое, - тупое дежурство, "потому что должен".
С коридорами, - вообще ни в какие ворота. Не помню, чтобы такое когда-то было.
Нахрен тогда вообще нужны технички, если и коридоры и классы убирают дети?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Во
Ветеран
«
Ответ #34 :
08 Сентября 2009, 08:51:18 »
в мое ученисчество было и коридоры мыли, и в классе по очереде дежурили полы мыли, доску, парты,а даж стены вклассе драили!
а воспитание не тока родители занимаются(хотя и вбольшей части), но и школа!
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Во
Ветеран
«
Ответ #35 :
08 Сентября 2009, 08:52:43 »
да и тут узнал студенты в неком сетном завидении по принуждениею директора ремонтируют свою аудиторию!!!
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Glas
Гость
«
Ответ #36 :
08 Сентября 2009, 09:00:18 »
Цитата: Во от 08 Сентября 2009, 08:51:18
в мое ученисчество было и коридоры мыли, и в классе по очереде дежурили полы мыли, доску, парты,а даж стены вклассе драили!
Приказ сверху - сократить фонд заработной платы на 30% по всем школам города. Как вы думаете, на ком сэкономят? На техничках. Не учителей же на улицу выгонять.
Punk
Старожил
ушел на 5 минут
«
Ответ #37 :
08 Сентября 2009, 09:02:01 »
Как написал Ариец, доску после себя если не надо написанного больше, нужно стирать, всегда так было, это что звать техничку и ждать пока стереть формулу или график. Уборку класса мы делали сами, были поделены на 6 групп в классе, скока помню много времени уборка помещения не занимала, да и мыли мы пол отодвигая парты, а как техничка будет мыть, точно не будет отодвигать. Еще раз в четверть, обычно в конце, делали генеральную уборку, к каждому классу прикреплена определенная аудитория, класс, вот мы протирали парты, пыль со шкафов с цветов и прочее. Коридоры мы не мыли, это точно. Можно конечно всю уборку возложить на плечи уборщиокв, но это дополнительные деньги, могут родители сдавать, но и то не все, я вот за чтобы дети прибирали помещение, и мыли доску, как говориться "Поел, попил. Прибери за собой", потом дети будут не так много мусорить. Насчет надписей на партах, то всегда было, если поймают за руку то заставят стирать, да не только свое, но и всю парту.
Думаю такой труд как элемент воспитания детей должен присутсвовать. Только нужно следить чтобы детский труд в школе не эксплуатировали.
Завоевываю мир)))
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #38 :
08 Сентября 2009, 09:36:56 »
мы за своей школой тоже ухаживали и помогали.
в меру своих возможностей, конечно. глупые были.
да и убирали то реально большей частью за собой же.)))
однако ж ничего, РАБАМИ не все стали.
вывод: школьный труд на это не влияет.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #39 :
08 Сентября 2009, 11:48:23 »
Цитата: Glas от 08 Сентября 2009, 09:00:18
Приказ сверху - сократить фонд заработной платы на 30% по всем школам города. Как вы думаете, на ком сэкономят? На техничках. Не учителей же на улицу выгонять.
ну и потонут школы в грязи.
хоть в конституции вроде как и прописано право на бесплатное школьное образование, но что-то там нет нигде про то, что государство обязано в это время ученикам ещё и попки вытирать.
Carina
Постоялец
«
Ответ #40 :
08 Сентября 2009, 11:52:25 »
Помыть доску, я думаю, не сложно. У нас в классе вообще всегда чуть ли не до драки доходила борьба за тряпку. Доску мыли только мальчишки, потому что они сильнее
Мыть полы в классе, подметать чужие семечки и чужую грязь в ущерб собственным дополнительным занятиям и вторым школам, ясное дело, я не особо любила. Скорее больше потому, что сама никога не сорила и всегда прибирала за собой.
Коридоры школьные подметали – было дело. Опять же в после всех уроков и в ущерб дополнительному образованию.
Дежурили в столовой: в старших классах только накрывали на столы и убирали все после обедов. А вот когда помельче были, я помню что в огромных баках с жирной водой мыли посуду в промышленных масштабах... Видимо потом запретили так над детьми издеваться.
Летняя отработка... я бы запретила все вредные работы типа покрыски батарей и вскапывания девочками грядок до кровавых мозолей, мытья окон выше 1 этажа.
Генеральные уборки в классе и ВСЕМ классом полностью поддерживаю. Кто рисовал на партах всю четверть потом забавно и очень долго оттирает свои письмена. Думаю, дисциплинирует.
И вообще, отдельная тема – бесконечная эксплуатация детей, котрые умеют петь, играть на чем-то, рисовать, танцевать, быстро бегать и высоко прыгать...
Спасибо школе, что она была и благополучно закончилась!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #41 :
08 Сентября 2009, 12:09:14 »
Цитата: Carina от 08 Сентября 2009, 11:52:25
в ущерб собственным
дополнительным занятиям
и вторым школам..............,
........... Опять же в после всех уроков и в ущерб
дополнительному образованию
.
ну да, все прямо только и ждут какбе за учебники присесть или в кружок побежать побыстрее. ^-^
есть конечно и такое.
но в большинстве случаев писать надо примерно так: "в ущерб стоянию в подъезде".
Нанами
Ветеран
«
Ответ #42 :
08 Сентября 2009, 12:10:59 »
Вообще, вспомнила, у меня организм сам восставал против физического труда
Один раз убирали на территории, в итоге на 5-й минуте уборки я наступила на гвоздь О___о Сходила к медсестре, отпустили домой. В другой раз на уборке территории у меня кровь из носа пошла. Отпустили домой
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #43 :
08 Сентября 2009, 12:13:37 »
Цитата: Нанами от 08 Сентября 2009, 12:10:59
Один раз убирали на территории, в итоге на 5-й минуте уборки я наступила на гвоздь О___о Сходила к медсестре, отпустили домой. В другой раз на уборке территории у меня кровь из носа пошла. Отпустили домой
да почти все мы в меру своего ума и возможностей старались всячески откосить от этого... "естественный отбор" типа происходил. ^-^
Silja
Ветеран
«
Ответ #44 :
08 Сентября 2009, 13:16:48 »
Цитата: fly der ® от 08 Сентября 2009, 12:13:37
Цитата: Нанами от 08 Сентября 2009, 12:10:59
да почти все мы в меру своего ума и возможностей старались всячески откосить от этого... "естественный отбор" типа происходил. ^-^
Да нет, в принципе - нормально относились к дежурству, можно было вдоволь на доске нарисоваться. :) С учителем дневники проверить.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: