Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 18:06:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  В ночь с 13-го на 14 сентября наступил Новый, 7518 год от сотворения мира.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: В ночь с 13-го на 14 сентября наступил Новый, 7518 год от сотворения мира.  (Прочитано 30961 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #45 : 16 Сентября 2009, 20:44:20 »

Dr.ЦеллюлитЪ
у тя в карме впервые наверное + перевесили -
умничка ты наш  Йа креведко
Наоборот, плюсов всегда на десяток больше было -- ща минусят активно, хто шипко грамотных не любит.. Йа креведко
я тя люблю  Целующий

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #46 : 16 Сентября 2009, 20:49:09 »

я тя люблю  Целующий
Ой.. Строит глазки

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #47 : 16 Сентября 2009, 20:52:09 »

Не сцы  Крутой
я ,типо, умных люблю
с имя палюбому интереснее
С Новым Годом тебя !! Подмигивающий

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #48 : 16 Сентября 2009, 23:13:55 »

Во-первых, не флудим! Тролль, это прежде всего тебя касается.

Во-вторых, Целлюлит, Шох - это действительно геолог, но ты почему-то умолчал про остальных, упомянутых мной. А вот они как раз гуманитарии. Это как раз они изучали всё, что ты перечислил и выявили дату 10500 г.д.н.э. Так что Миру как минимум 12500 лет.  Показывает язык

В-третьих, лицо Сфинкса не соответствует Египедской расе. Это не изображение фараона Хефрен, как считали раньше. Это совершенно другой "персонаж". А вот кто это - неизвестно пока. Но то, что это не египтянин - совершенно точно.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2009, 23:15:53 от Shady » Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #49 : 16 Сентября 2009, 23:47:24 »

Шох - это действительно геолог, но ты почему-то умолчал про остальных, упомянутых мной. А вот они как раз гуманитарии. Это как раз они изучали всё, что ты перечислил и выявили дату 10500 г.д.н.э. Так что Миру как минимум 12500 лет.  Показывает язык
Ну да, остальных я не мониторил, каюсь... Но, честно говоря, стоило мне увидеть ссылки на научно-популярную литературу, связанную с именем Шоха, как сразу потерял интерес... Не могу сказать, что сильно увлекался египтологией, но смотрел научную литературу по иероглифам и там даты старше 5000 летнего возраста в принципе не возможны, поскольку язык живёт по строгим предсказуемым законам и фальсификации тут невозможны, потому что любая надпись -- документ. А ведь и в пирамиде Хеопса и в прочих внутри всё кишмя кишит иероглифами, в чём может убедиться любой турист, купивший билет... Подмигивающий

Nikolaich
Гость
« Ответ #50 : 16 Сентября 2009, 23:51:13 »

Ты тут прав. Насчёт надписей и языка. Скажу сразу, спорить с тобой на эту тему не буду, так как в этой области (языки и письменность) специалист ты, а не я.  Улыбка
Но почему нельзя предположить, что египтяне сделали эти надписи гораздо позже?
Ну вот не верю я, что они со своим первобытным мозгом были в состоянии построить сооружения, которые не под силу современным строителям.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #51 : 17 Сентября 2009, 00:08:20 »

Но почему нельзя предположить, что египтяне сделали эти надписи гораздо позже?
Ты что, это ж осквернение могилы получается.. там лежит посланник Неба, рядом с ним несметные сокровища -- да там в песок заживо зарывали любого, кто поблизости просто околачивался, а тут надписи, причём не маркером "здесь был Вася", а резьба по камню, трындец какая трудоёмкая, причём там рассказывается, какой продвинутый чел был покойный, так что интерьер был изначально спроектирован.. Подмигивающий

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #52 : 17 Сентября 2009, 00:21:07 »

И вот ещё почему не доверяю Шоху Сотоварищи... В науке, прежде чем придти к окончательному мнению, проходят десятки и сотни лет ожесточённых споров, буквоедства, склок, интриг и т.п., т.е. на любую гипотезу найдётся сотня критиков, способных в пух и прах разнести казалось бы стройную конструкцию... То есть написать книгу по сфинкса-инопланетянина и объявить истиной в последней инстанции... нууу... в шоу-бизнесе это сплошь и рядом, а вот в науке так просто не принято.. Крутой

Nikolaich
Гость
« Ответ #53 : 17 Сентября 2009, 00:24:06 »

Я не об этом.
Я имел ввиду, что вполне можно допустить, что пирамиды изначально не были задуманы, как погр[вырезано цензурой]ьницы. Возможно, что у них было другое предназначение. Тем более, что классическая египедская погр[вырезано цензурой]ьница - это мастаба (подземная комната с каменной надстройкой на поверхности). Фараонов ранее хоронили не в пирамидах, а в мастабах.
Пирамиды стали усыпальницами позже. Расписали стены и поместили туда труп покойного и готова могила. Строить ничего не надо и для уважаемого человека достойное место для вечного сна.
Почему бы и нет?

З.Ы. Да нет никаких инопланетян.  Улыбка Это выдумки ЦРУ.  Улыбка
Nikolaich
Гость
« Ответ #54 : 17 Сентября 2009, 00:26:04 »

Кстаааааати, Глеб, ты же не будешь утверждать, что цивилизация на Урале появилась раньше, чем в Египте (например)?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #55 : 17 Сентября 2009, 00:35:06 »

Dr.ЦеллюлитЪ
падтверди Йа креведко

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #56 : 17 Сентября 2009, 00:37:10 »

Кстаааааати, Глеб, ты же не будешь утверждать, что цивилизация на Урале появилась раньше, чем в Египте (например)?
Ты про какую, их ваще-то несколько было?! Подмигивающий
В принципе, скифский стиль, ровесник пирамид, встречается далеко в Сибири, хотя и родился в Причерноморьи. С другой стороны, что считать за цивилизацию?! Одна цивилизация ограничилась глиняными горшками и примитивными орнаментами на них же, другая была способна отливать реалистические изображения зверей и людей из золота, третья строила исполинские сооружения, имела развитую науку, культуру и письменность -- и все они существовали одновременно (в принципе, и сейчас такая же ситуация)... Крутой

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #57 : 17 Сентября 2009, 00:42:31 »

Dr.ЦеллюлитЪ
падтверди Йа креведко
Конечно нет. Инопланетяне -- это мечта человечества о самом себе. Люди награждают зелёных человечков качествами, которыми сами были бы не прочь обладать (не удивлюсь, если в результате эволюции мы такими и станем -- маленькими, лысыми, с огромными глазами на полчерепа, способными к левитации и телепатии)... Крутой

Nikolaich
Гость
« Ответ #58 : 17 Сентября 2009, 00:46:54 »

Ты про какую, их ваще-то несколько было?! Подмигивающий
В принципе, скифский стиль, ровесник пирамид, встречается далеко в Сибири, хотя и родился в Причерноморьи. С другой стороны, что считать за цивилизацию?! Одна цивилизация ограничилась глиняными горшками и примитивными орнаментами на них же, другая была способна отливать реалистические изображения зверей и людей из золота, третья строила исполинские сооружения, имела развитую науку, культуру и письменность -- и все они существовали одновременно (в принципе, и сейчас такая же ситуация)... Крутой
Я про самую раннюю. Наверное про ту, которая ограничилась глинянными горшками. Дело в том, что у меня дома лежит осколочек такого горшка, возраст которого около 8 тыс. лет. Ты же не будешь утверждать, что первые разумные люди на планете умели делать изделия из глины? А получается, что мой осколок ровесник всего мира на планете.  Смеющийся
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #59 : 17 Сентября 2009, 00:48:02 »

не удивлюсь, если в результате эволюции мы такими и станем -- маленькими, лысыми, с огромными глазами на полчерепа, способными к левитации и телепатии)... Крутой
О
о_О
А я уже такой  Шокирован

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости