Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 06:49:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Пиво по 0,33 л
Голосование
Вопрос: Будут ли положительные результаты, в рамках борьбы с алкоголизмом, если правительство обяжет производителей продавать легкое пиво и слабоалкогольные коктейли в таре не более 0,33 л, а продажу остальных напитков оставит без ограничений?
- да, однозначно польза будет, пить станут меньше
- ничего кардинально не изменится - как пили, так и будут пить
- затрудняюсь ответить

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Пиво по 0,33 л  (Прочитано 44510 раз)
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
**

« Ответ #105 : 18 Сентября 2009, 12:14:34 »

Да нет, есть конечно замечательные варианты - повысить уровень жизни, уровень зарплат, уровень образования и т.п. Но, по моему, они менее реалистичные, чем "растрелять всех людей"  Смеющийся :/
интересно, а с наркотой (которая не просто ограничена, а вообще запрещена) можно бороться только расстрелом всех людей или есть другие способы?
Нанами
Ветеран

« Ответ #106 : 18 Сентября 2009, 12:27:51 »

Да нет, есть конечно замечательные варианты - повысить уровень жизни, уровень зарплат, уровень образования и т.п. Но, по моему, они менее реалистичные, чем "растрелять всех людей"  Смеющийся :/
интересно, а с наркотой (которая не просто ограничена, а вообще запрещена) можно бороться только расстрелом всех людей или есть другие способы?
Это к чему вопрос? К тому, что наркоту не одолеть даже запретами, то и с пивом не поможет? По моему, не в тему сравнение.
Mihey81
Пользователь
**

Екатеринбург - Каменск

« Ответ #107 : 18 Сентября 2009, 12:45:51 »

Это к чему вопрос? К тому, что наркоту не одолеть даже запретами, то и с пивом не поможет? По моему, не в тему сравнение.

борьба с пивом не поможет, нужна глобальная антиалкогольная компания...если захочу набухаться, то могу чем угодно и вообще дело не в пиве а в воспитании...при том пивом долго напиваться, вот Яга или крепленое винопойло это тема)))

СОГЛАСОВАНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВОК
S
Старожил

« Ответ #108 : 18 Сентября 2009, 12:46:25 »

имелся в виду куллер для питьевой воды)
Ну да, за невнимательность пардон,
а вот остальное в силе
сдается мне, что ты многих хороших людей своей фразой обидел.
не принимайте близко к сердцу) варианты опроса приведены как пример, можно сделать другие. так, я стебанулся) ^-^  

где же гдеже опрос?) Улыбка

Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
**

« Ответ #109 : 18 Сентября 2009, 12:50:18 »

Нет, мысль была абсолютно иная.
И вообще, кто сказал, что с наркотой бороться нельзя? Окончательно победить - утопия, но в рамках разумного можно и нужно.
А про методы борьбы с алкоголизацией....
Я считаю, что уменьшение объема единицы пива и ограничение градуса приведет лишь к уходу в сторону крепкого алкоголя и не решит проблему.
Нужно вводить в школах, причем на протяжении нескольких последних школьных лет, какой-то предмет, направленный на пропаганду здорового образа жизни, с акцентированием особого внимания на вред алкоголя и наркоты. С наглядными пособиями в виде фильмов, фото и т.д. Должно быть не просто отсутствие рекламы алкоголя, но и введена массированная социальная антиреклама алкоголя и наркоты не только в брошюрах, но и по телевидению, печатных СМИ, причем в обязаловку, причем за счет налогов, собираемых с алкогольных акцизов. Должен быть РАВНОМЕРНЫЙ прессинг на все виды алкогольной продукции, а не только на узкий сегмент этого рынка. Усиление административной и уголовной ответственности родителей за потребление алкоголя несовершеннолетними чадами. Усилить контроль употребления алкоголя на улицах - такое ощущение, что сейчас это вообще не делается, хотя закон никто не отменял.
Согласен, что многое из этого - проще сказать, чем сделать. Но это нужно начинать. Если этим вообще не заниматься, никакими ограничениями тары цели не добиться.
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
**

« Ответ #110 : 18 Сентября 2009, 12:52:21 »

и вообще дело не в пиве а в воспитании...при том пивом долго напиваться, вот Яга или крепленое винопойло это тема)))
Золотые слова! Именно об этом я и говорил.

Нанами
Ветеран

« Ответ #111 : 18 Сентября 2009, 13:15:37 »

Насчет пропаганды в школе. Давайте не будем наивными, все мы были детьми, и я лично прекрасно помню как относилась к тому, что говорили в школе - в стиле "вот опять какую-то занудную фигню барагозят". Дети в первую очередь берут пример с родителей и прочих близких людей. Если мама/папа имеет привычку выпивать вечерком по пивасику/ягуарчику, и при этом замечательно себя чувствуют, то на детей совершенно не повляют все эти рассказы про ужасные последствия употребления алкоголя.

Что касается наркотиков, то лично мне вообще сложно понять, что толкает людей на их прием, тем более на тяжелые наркотики. Нам, кстати, в школе в свое время приходили агитаторы, показывали ужастики на видео про наркоманов. Не уверена, что именно они повлияли на мое мнение, но я сколько себя помню, всегда была настроена категорически против приема наркотиков. Не хочу физиологически зависеть от какого-то говна, которое будет мне портить здоровье и вытягивать деньги.

Что касается пропоганды по телеку и в прочих СМИ - так она есть! По телеку в последнее время часто вижу ужастики про последствия бухания вотки/пива. Правда почему то "пивные" ролики противоречат друг другу, оттого особого доверия не вызывают  Йа креведко

Вот усиление контроля за бухающими на улицах - более реальный вариант. Если будут за это прессовать, пусть даже все эти бухарики по домам разбегутся, всяко лучше - мусора меньше будет и мерзких бухих рож.
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
**

« Ответ #112 : 18 Сентября 2009, 13:32:38 »

Насчет пропаганды в школе. Давайте не будем наивными, все мы были детьми, и я лично прекрасно помню как относилась к тому, что говорили в школе - в стиле "вот опять какую-то занудную фигню барагозят".
А в чём наивность то? Если пропаганда в школе будет преподаваться не именно как пропаганда, а как серьезная наука и как норма жизни, то со временем, я не говорю про первое-второе поколение, пусть через поколение, станет абсолютно нормально воспринимаемой и усваиваемой информацией. Вы ведь усвоили, что земля круглая, у цветочков есть тычинка и пестик, что ЖИ и ШИ пиши с "и"... хотя в школе это казалось абсолютной нудятиной и ненужной информацией для Вашего творческого мозга. Ан нет, всё запомнили и считаете это нормальным. Так и с промыванием мозгов на счет алкоголя и наркоты.
На это нужно время, никто с этим не спорит, но раз уж так всё запущено, одним днем проблему никак не решить. Ну разве что ... расстрелом  Подмигивающий
А на счет антирекламы в СМИ.... пардон, не соглашусь. В ограниченном кол-ве новостийных передач - да, и то в одних и тех же. А должно быть именно навязчиво, вместе с обычной рекламой, между фильмами и развлекательными передачами - в обязаловку! Для детей - в виде мультков. К этому конечно нужно вдумчиво подходить и осторожно, но плоды обязательно будут! В газетах и журналах - и чтобы в каждом номере! Нет социальной антиалкогольной рекламы - номер не выйдет в продажу! Грубо и цинично, но иначе нельзя. Чтобы до всех дошло, а не только для тех,  кто смотрит новости-ужастики и специальные репортажи - это очень ограниченное кол-во людей. Массово и объемно - только так.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #113 : 18 Сентября 2009, 13:36:49 »

Вы ведь усвоили, что земля круглая, у цветочков есть тычинка и пестик, что ЖИ и ШИ пиши с "и"... хотя в школе это казалось абсолютной нудятиной и ненужной информацией для Вашего творческого мозга. Ан нет, всё запомнили и считаете это нормальным. Так и с промыванием мозгов на счет алкоголя и наркоты.
Вот про ЖИ и ШИ особенно интересно, да.  Судя по этим вашим интернетам, да и не только по ним, у 95% населения ВНЕЗАПНО случился жосткий приступ амнезии Смеющийся

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Mihey81
Пользователь
**

Екатеринбург - Каменск

« Ответ #114 : 18 Сентября 2009, 13:41:35 »

и вообще дело не в пиве а в воспитании...при том пивом долго напиваться, вот Яга или крепленое винопойло это тема)))
Золотые слова! Именно об этом я и говорил.

в той области где крутятся огромные деньги борьба без радикальных мер бесполезна.....возьмите Китай и косяк у компании Mattel (владелец БАРБИ) у них обнаружили превышение ПДК в игрушках - директор повесился не дожидаясь разборок....
Попробуйте найти наркобарона в Каменске и начать писать во все инстанции....потом то телику: "был сбит неизвесной машиной насмерть, нарушитель скрылся. А теперь о погоде"...

СОГЛАСОВАНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВОК
Нанами
Ветеран

« Ответ #115 : 18 Сентября 2009, 13:43:17 »

Дак не в новостях эти ужастики то показывают! А среди обычной рекламы, вы видимо телек мало смотрите, раз не замечали.

А насчет школы мне все таки кажется это наивно. Что дети усвоят? Что алкоголь это вредно? Так я вот например уже это знаю, но все равно иногда выпиваю. И я 100% уверена, что большинство тех, кто бухает, тоже слышали о вреде алкоголя, и что в итоге? Вон, насчет курения уже сколько идет пропоганда, и исследования всякие печатают, и предупреждения повсюду, и все знают, что курение вызывает рак и всякие ужасы попроще. И что? Курить меньше стали? Еще раз повторяю - дети "норму жизни" усваивают от родителей и окружения, а не от училок всяких, никто их серьезно не воспринимает.

В конце концов, все знают, что кругом ужасная экология, машины и заводы засирают атмосферу, еда в магазинах - сплошные красители, консерванты и ГМО, фрукты-овощи пластиковые. Так, спрашивается, имеет ли смысл при всем при этом отказываться от удовольствия бухнуть и покурить?
Нанами
Ветеран

« Ответ #116 : 18 Сентября 2009, 13:46:40 »

в той области где крутятся огромные деньги борьба без радикальных мер бесполезна.....возьмите Китай и косяк у компании Mattel (владелец БАРБИ) у них обнаружили превышение ПДК в игрушках - директор повесился не дожидаясь разборок....
Попробуйте найти наркобарона в Каменске и начать писать во все инстанции....потом то телику: "был сбит неизвесной машиной насмерть, нарушитель скрылся. А теперь о погоде"...
По моему, совершенно не в тему пример. Косяк с Барби чреват падением продаж у производителя. А это значит - потеря денег. Деньги давно уже ценятся дороже людей (тем более - незнакомых и чужих людей).
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
**

« Ответ #117 : 18 Сентября 2009, 13:51:37 »

По вашему получается, что если сейчас всё так плохо, то нафиг об этом вообще говорить и вдалбливать с детства? Не будет толку? Телек я сомтрю. Мало показывают и мало печатают и про табак и про алкоголь.  Мало, неубедительно и неэффективно.
Какая наивность считать, что ограничивая объем тары, можно изменить ситуацию.
Забыли вырубленные виноградники и неэффективную антиалкогольную политику Горбачева? (по сути - политика ограничения и запрета, а не воспитания)
И что, был результат? Да конечно был  - крепкого алкоголя не было, подсели на пиво. Вот и имеем теперь, то что имеем.
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
**

« Ответ #118 : 18 Сентября 2009, 13:54:54 »

Судя по этим вашим интернетам, да и не только по ним, у 95% населения ВНЕЗАПНО случился жосткий приступ амнезии Смеющийся
причем тут амнезия? абсолюбно дебильная мода, называемая - Олбанским
А обычных неучей, кстати, во все времена хватало и хватает.
И не нужно цепляться к моим примерам, я утрировал.
Нанами
Ветеран

« Ответ #119 : 18 Сентября 2009, 14:02:38 »

Я не считаю, что ничего сделать нельзя. Но то, что следует сделать - слишком маловероятно в нынешних условиях. Во первых, мне кажется, что нужно принять как аксиому - люди ВСЕГДА будут употреблять алкоголь, даже в мусульманских странах, где алкоголь запрещен законом и религиозными нормами, есть люди, которые выпивают. Повлиять можно только на качество и дозы. Для этого нужно поднимать качество жизни, уровень доходов населения. Человек, у которого есть дом (в который хочется возвращаться), у которого есть семья (с которой хочется проводить время), хорошая работа (которая не вызывает раздражения и ненависти) и доход (который позволяет не нищебродствовать) вряд ли будет бухать крепленое пиво полторашками на лавочках.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости