Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
13 Декабря 2024, 01:50:56
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Торговые сети города.
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
128
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Торговые сети города. (Прочитано 430980 раз)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
Re: Торговые сети города.
«
Ответ #495 :
19 Марта 2010, 11:37:50 »
Цитата: Потенциальный житель от 19 Марта 2010, 11:17:01
Ну если такая же Монетка, как на бульваре... нафиг надо.
Если такая, как в Ебурге на Щербакова или как на автовокзале, тогда ДА! :)
Кстати, а откуда такая инфа, что в Икаре планируют Минимарт?
На бульваре нормальная Монетка. С Монеткой на автовокзале в Е-бурге сравнивать не корректно - там площадь в 10 раз больше.
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
«
Ответ #496 :
19 Марта 2010, 13:26:54 »
Дело не в площади, а в грамотном её использовании. Я не буду тут касаться вопросов грубейших ошибок мерчендайзинга в Монетке на бульваре, дело ещё и в ассортименте и качестве продукта, а так же, в отношении к покупателям. Сейчас там есть положительные сдвиги, но до грамотного администрирования им ой как далеко. И вообще, живя рядом с этой Монеткой я часто за продуктами предпочитаю ходить в другие магазины, которые дальше (речь про ежедневные мелкие покупки, затариваться я езжу в гипермаркеты).
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #497 :
19 Марта 2010, 13:32:26 »
Не знаю, я ни разу тухлятину там не покупал. Про мерчендайзинг ничё не понимаю - всё что надо можно найти достаточно просто. Про отношение к покупателям - вы в очереди у кассы ни разу в Монетке на автовокзале в Е-бурге не стояли? Чего не хватает в ассортименте?
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #498 :
19 Марта 2010, 13:40:41 »
В монетке на бульваре, работает, моя приятельница по студенческим годам, так чтось беру, то что она посоветует! :D
А так там выбор небольшой!! НО КОРИАНДР, ГОРЧИЦА,МАК ,ПЕТРУШКА- СЕМЕНА,БЕЛАЯ ГОРЧИЦА-СЕМЕНА,----ПРОДАЁТСЯ ТОЛЬКО ТАМ!!!
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
«
Ответ #499 :
19 Марта 2010, 14:29:57 »
Цитата: Marcus Cato major от 19 Марта 2010, 13:32:26
Не знаю, я ни разу тухлятину там не покупал. Про мерчендайзинг ничё не понимаю - всё что надо можно найти достаточно просто. Про отношение к покупателям - вы в очереди у кассы ни разу в Монетке на автовокзале в Е-бурге не стояли? Чего не хватает в ассортименте?
Мы с Вами на разных языках просто говорим. Мерчендайзинг имеет непосредственное, но косвенное отношение к "найти достаточно просто", я говорил совсем не про это. Я не буду утруждаться объяснять что там не так потому, что это долгая и непрофильная тема. Работая многие годы в сфере торговли, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Торговые площади на будьваре можно использовать гораздо эффективнее и, по моим скромным прикидкам, в 1,5 раза увеличить ассортимент и отдачу от него.
Про конкретный ассортимент тут тоже разводить дискуссию не хочу. Ну, разве что, для примера: свежее мясо. Там его нет ВООБЩЕ! Слава богу, хоть проблему с хлебом более-менее решили.
Я не говорю, что магазин совсем уж плохой, сейчас там даже персонал не хамит, как раньше (читайте тему про сломанный палец). Но плодить такие магазины нельзя, это анахронизм.
А в очереди в Монетке и на автовокзале и на Щербакова мне приходилось стоять, и не раз, т.к. до прошлого года жил в Ебурге в 10 минутах ходьбы от одного и в 10 минутах езды от другого, и уж поверьте, мне есть с чем сравнить.
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
«
Ответ #500 :
19 Марта 2010, 14:33:10 »
Цитата: K.D.E. от 19 Марта 2010, 11:30:57
Цитата: Потенциальный житель от 19 Марта 2010, 11:17:01
Кстати, а откуда такая инфа, что в Икаре планируют Минимарт?
да вроде в этой же теме кто-то обмалвливался
По моим данным, не ведутся пререговоры по поводу этого объекта.
К сожалению.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #501 :
19 Марта 2010, 14:34:33 »
В одном магазине есть одно, в другом другое. Да, вот в Солнечном есть свежее мясо. А с морепродуктами - напряг! И что дальше?
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #502 :
19 Марта 2010, 14:36:51 »
Цитата: Нанами от 19 Марта 2010, 14:34:33
В одном магазине есть одно, в другом другое. Да, вот в Солнечном есть свежее мясо. А с морепродуктами - напряг! И что дальше?
Дальше, с точки зрения покупателя, надо чтоб было
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #503 :
19 Марта 2010, 14:45:44 »
Цитата: Потенциальный житель от 19 Марта 2010, 14:29:57
Торговые площади на будьваре можно использовать гораздо эффективнее и, по моим скромным прикидкам, в 1,5 раза увеличить ассортимент и отдачу от него.
Про конкретный ассортимент тут тоже разводить дискуссию не хочу. Ну, разве что, для примера: свежее мясо. Там его нет ВООБЩЕ! Слава богу, хоть проблему с хлебом более-менее решили.
Я не говорю, что магазин совсем уж плохой, сейчас там даже персонал не хамит, как раньше (читайте тему про сломанный палец). Но плодить такие магазины нельзя, это анахронизм.
Про эффективность - так это везде. У нас от американской производительность % 20 (в среднем, в некоторых отраслях больше, в большинстве меньше) составляет. Мясом в Монетке вообще можно не торговать - рядом мясной магазин на бывшем Байновском рынке - основная масса покуптелей там покупает. Как специалист расскажите какие магазины в Каменске, сопоставимые по площади с этой Монеткой, не являются анахронизм? Интересно мнение профессионала. Схожу и будет с чем сравнить.
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
«
Ответ #504 :
19 Марта 2010, 15:20:49 »
Цитата: Marcus Cato major от 19 Марта 2010, 14:45:44
Мясом в Монетке вообще можно не торговать - рядом мясной магазин на бывшем Байновском рынке - основная масса покуптелей там покупает.
Ну разумеется... А рядом ещё Красное-Белое - можно алкоголем не торговать. А летом ещё овощные палатки - можно овощами-фруктами не торговать. А ещё хлебный ларёк в 15 метрах - дык нафиг в Монетке хлеб!? А ширпотреб в НЗ есть! Мда... И чё они вообще монетку открыли?
Цитата: Marcus Cato major от 19 Марта 2010, 14:45:44
Как специалист расскажите какие магазины в Каменске, сопоставимые по площади с этой Монеткой, не являются анахронизм? Интересно мнение профессионала. Схожу и будет с чем сравнить.
Как специалист (хотя я не совсем по этому вопросу специалист) я могу сказать, что в Каменске с такими площадями магазинов не очень много и почти все они бестолковые.
Да и вообще, о чем мы спорим? Нравится вам ходить в Монетку - ходите дальше, ради бога! Утраивает Вас ассортимент - я искренне рад! Они будут рады любому покупателю. Я лишь говорю про то, что можно и нужно делать их (магазины) ЛУЧШЕ, в том числе в Каменске, а не топтаться на таких площадях с ассортиментом и отношением "магазинчика у дома" и клонировать их только для охвата территории.
Устал я от этой темы с Монеткой, можете возражать дальше и защищать её сколько угодно. Лекции по теме организации торговли от меня не ждите, это не ко мне. :) Я лишь выражаю своё мнение и оно вовсе не обязательно должно совпадать с Вашим.
«
Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 15:40:25 от Потенциальный житель
»
Nikolaich
Гость
«
Ответ #505 :
19 Марта 2010, 15:23:29 »
Цитата: Нанами от 19 Марта 2010, 11:04:36
Чо вы, Монетка клевая, я бы хотела чтобы рядом с домом была хоть одна Монетка - там морепродукты и рыба приличного качества и за вменяемые деньги, плюс яйца дешевле чем везде %)
Во-первых, не рыба, а рыба пополам со льдом, причём по общей цене рыбы.
А во-вторых, яйца дешевле на сколько? На рупь? На два? И что? Чтобы реально сэкономить, надо этих яиц по сто штук ежедневно покупать.
Ещё насчёт Монетки... Вот если ты заходишь в магазин самообслуживания и видишь заставленные поддонами со
всякой хернёй
всяким товаром проходы, при этом не можешь нормально пройти, не зацепившись корзиной или не задев другого покупателя, знай - ты в Монетке. Это их фирменный стиль.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #506 :
19 Марта 2010, 15:30:40 »
Цитата: Николаич от 19 Марта 2010, 15:23:29
Цитата: Нанами от 19 Марта 2010, 11:04:36
Чо вы, Монетка клевая, я бы хотела чтобы рядом с домом была хоть одна Монетка - там морепродукты и рыба приличного качества и за вменяемые деньги, плюс яйца дешевле чем везде %)
Во-первых, не рыба, а рыба пополам со льдом, причём по общей цене рыбы.
А во-вторых, яйца дешевле на сколько? На рупь? На два? И что? Чтобы реально сэкономить, надо этих яиц по сто штук ежедневно покупать.
Рыба и морепродукты со льдом продаются ВЕЗДЕ! Они в принципе не могут продаваться без глазури, стандарт такой. Другой вопрос, что в других местах это все значительно дороже и выглядит уж больно умучанно. Ну а где брать морской коктейль по вменяемой цене - я даже и не знаю. В других местах точно такой же 50/50 морепродукты/лед продается по 300 рэ.
Яйца в ближайших мне магазинах продают за 30+ рублей за самые позорные С2, в Монетке они стоят 21-23.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #507 :
19 Марта 2010, 15:35:10 »
Цитата: Нанами от 19 Марта 2010, 15:30:40
Рыба и морепродукты со льдом продаются ВЕЗДЕ! Они в принципе не могут продаваться без глазури, стандарт такой.
Я только один раз купил в Монетке рыбу. Это была очень увесистая кефаль, которая и стоила не мало. При разморозке "глазурь" потекла отовсюду: с снаружи (где-то сантиметровый слой был) и изнутри (наверное рыба очень много пила воды перед тем, как умереть).
Другой вопрос, что в других местах это все значительно дороже
Неправда.
Яйца в ближайших мне магазинах продают за 30+ рублей за самые позорные С2, в Монетке они стоят 21-23.
30 с копейками стоит десяток яиц С0. По крайней мере, если мне память не изменяет, в Антаресе так.
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #508 :
19 Марта 2010, 15:38:55 »
Потенциальному жителю
. Я Монетку не защищаю. Мне в ней тоже многое не нравится. Просто надо быть справедливым. Вы сами привели её в качестве отрицательного примера. Оказалось все подобные магазины в Каменске похожи на Монетку, т.е., по вашему являются анахронизмами. Может так оно и есть, но Монетка тогда не лучше и не хуже других. Вобщем, хорошо - это хорошо, а плохо - это плохо, магазины должны работать ЛУЧШЕ - так это я и сам знал. Лекций от вас никаких не ждал, просто поинтересовался.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #509 :
19 Марта 2010, 15:41:00 »
Блин, Николаич, я не помню наизусть весь ассортимент Монетки. Я предпочитаю - рыбное филе, морской коктейль, очищенные тушки кальмаров. В Монетке все это есть и хорошего качества за хорошую цену. На другую рыбу - может и выше, и качество хуже.
Ага, 30 с копейками. Давненько ты яйца брал. С0 недавно покупала по 42! С2 размера XXS рядом стояли по 32.
Мы десяток частенько за неделю съедаем, так что цены я хорошо знаю.
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
128