Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Декабря 2024, 02:14:09
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Торговые сети города.
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
128
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Торговые сети города. (Прочитано 429979 раз)
Elsa
~
Постоялец
Inside
Re: Торговые сети города.
«
Ответ #690 :
21 Июля 2010, 22:27:06 »
Цитата: Gibon от 21 Июля 2010, 22:12:12
Может я такой, но в полуфабрикатах мне попадаются, палетилен или бумага на которой режут их.
Это печально.
Мне ни разу не попадалось ничего такого в полуфабрикатах. Просто запоминайте фирму и больше не берите дрянь эту.
Не забудьте надеть маску. На улице сегодня очень искренне.
Лейч
Ветеран
А я никакой не экономист - я самодеятельный артист
«
Ответ #691 :
21 Июля 2010, 22:42:49 »
Вы меня не поняли... Большинство покупателей, особенно женщин, знает что свежий кефир у стенки задней, но ведт мерчанДРАЙЗеры это знают... неужели ничо не придумали... или хватает мужиков, которые хватают что с краю...?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #692 :
21 Июля 2010, 22:49:38 »
Цитата: Лейч от 21 Июля 2010, 22:42:49
Вы меня не поняли...
нинагаваривай на нас
неужели ничо не придумали...
оне в тупике
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #693 :
21 Июля 2010, 22:50:27 »
Вы меня не поняли... Большинство покупателей, особенно женщин, знает что свежий кефир у стенки задней, но ведт мерчанДРАЙЗеры это знают... неужели ничо не придумали... или хватает мужиков, которые хватают что с краю...?
Мерчендайзеры просто ничего придумать не могут
Если не выставлять свежий товар, то покупатели решат, что лучше ходить в тот магазин, где он есть. Поэтому приходится рассчитывать на мужиков, которые,как было сказано в рекламе пива "Толстяк", не знают...
Metropolis
Постоялец
«
Ответ #694 :
21 Июля 2010, 22:52:48 »
Цитата: Elsa от 21 Июля 2010, 22:27:06
Просто запоминайте фирму и больше не берите дрянь эту.
Какой ценный совет! Запишу в блокнот.
Захотелось тут мне намедни пельмешков, почему-то именно рыбных.
В известной кулинарии на Алюминиевой было куплено полкило пельменей из горбуши. Цена не хилая - 140рэ/кг!
Тесто очень толстое, невкусное (яйцо пожалели?). Мясо почти черного цвета, какая горбуша - килька! Отвратительно, невкусно, безобразно! В помойку.
Обхожу кулинарию безотходного производства стороной.
«
Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 22:55:09 от Metropolis
»
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #695 :
21 Июля 2010, 22:55:09 »
Цитата: Metropolis от 21 Июля 2010, 22:52:48
Цитата: Elsa от 21 Июля 2010, 22:27:06
Просто запоминайте фирму и больше не берите дрянь эту.
Какой ценный совет! Запишу в блокнот.
Захотелось тут мне намедни пельмешков, почему-то именно рыбных.
В извесной кулинарии на Алюминиевой было куплено полкило пельменей из горбуши. Цена не хилая - 140рэ/кг!
Тесто очень толстое, невкусное (яйцо пожалели?). Мясо почти черного цвета, какая горбуша - килька! Отвратительно, невкусно, безобразно! В помойку.
Обхожу кулинарию безотходного производства стороной.
Очень правильное решение
Elsa
~
Постоялец
Inside
«
Ответ #696 :
21 Июля 2010, 23:08:54 »
Да смысл придумывать что-то, все равно за день-два разгребут с витрины товар весь.
Не забудьте надеть маску. На улице сегодня очень искренне.
Лейч
Ветеран
«
Ответ #697 :
21 Июля 2010, 23:51:33 »
Цитата: Elsa от 21 Июля 2010, 23:08:54
Да смысл придумывать что-то, все равно за день-два разгребут с витрины товар весь.
Это вы в Ашане кому не скажите...
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
«
Ответ #698 :
22 Июля 2010, 08:48:31 »
Всё расчитано на
1) людей, которые торопятся и не смотрят на сроки или смотрят невнимательно, мимоходом - а таких ООЧЕНЬ МНОГО, поверьте
2) да, на тех самых "мужиков", которые вообще на сроки не смотрят или смотрят только тогда, когда товар имеет ну очень уж подозрительно несвежий вид - таких тоже ООЧЕНЬ МНОГО
3) какие такие мерчЕндайзеры, простите? Не в каждом крупном супер(гипер)маркете есть мерчендайзеры, тем более, грамотные. Кроме того, большинство мерчендайзеров - студенты, подработчики, временщики и если прошли какое-то обучение, то минимальное (в виде однодневных курсов). Да и работают они "по шаблону", без фантазии. Большинство поставщиков - дистрибьюторов крупных брендов присылают в магазины своих мерчендайзеров (тех же самых студентов, кстати), а чаще всего торговых представителей, которые этот товар этому магазину продают и имеют довольно поверхностное представление о мерчендайзинге. Но в этом случае есть хоть какой-то шанс на правильную выкладку товара. Только в данном случае речь про крупных производителей, которые себе могут позволить содержание мерча... А теперь представьте какой-нибудь региональный молокозавод (речь ведь изначально была про сыр, да?) или фабрику "местного значения" по производству пельменей, например... какие там мерчендайзеры? откуда? сыр-творог выкладывать? Вот и получается, что в магазинах это делают товароведы, в лучшем случае, а чаще - обычные продавцы-ПТУшницы. Им единожды объяснили, что товар должен выкладываться на полки с учетом истечения сроков (я сомневаюсь, что они слышали название этого принципа выкладки - "FI-FO"), они так и выкладывают, не задумываясь о том, знают об этом покупатели или нет.
«
Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 09:14:25 от Потенциальный житель
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #699 :
22 Июля 2010, 08:54:02 »
Я никак не пойму - а чем плоха такая система выкладки? Я сама не всегда покупаю самые свежайшие товары. Если знаю, что его сегодня-завтра скушают - то можно взять и такой, у которого скорее истекает срок годности. Если знаю, что сразу не съедим - то конечно ищу свежайший.
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
«
Ответ #700 :
22 Июля 2010, 08:57:49 »
А кто сказал, что она плохая? Она вполне правильная и такого принципа придерживаются не только в России, но и во всём цевиллизованном мире.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #701 :
22 Июля 2010, 08:59:13 »
К чему тогда возгласы "почему мерчандайзеры ничего нового придумать не могут?!"?
Лейч
Ветеран
«
Ответ #702 :
22 Июля 2010, 09:05:02 »
Цитата: Потенциальный житель от 22 Июля 2010, 08:57:49
А кто сказал, что она плохая? Она вполне правильная и такого принципа придерживаются не только в России, но и во всём ц
И
виллизованном мире.
Уважаемый ПЖ! Приятно что вы Россию считаете цивилизованной страной... Это кстати на отдельную тему тянет: наличие ТАКОЙ торговли и общая ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬ...
Нанами
Это к тому, что мне кажется что они ДОЛЖНЫ что-то придумать, а мы посредством форума и таких грамотных в вопросе как Потенциальный Ж... можем это знать - следовательно покупать свеженькое, или знать, как оно переклеивается, переписывается или еще что ...
Это и есть прогресс - борьба противоположностей. В данном случае мерчиков и нас покупателей.. Кстати а как они нас называют эти "мерчики" среди себя?
Кстати знаете как воруют? То что я видел: запихивают продукты детям в капюшоны... Выходят - вынимают и сразу ребенку отламывают от той же булки или шоколадки...
Потенциальный житель
Неисправимый реалист
Пользователь
«
Ответ #703 :
22 Июля 2010, 09:08:51 »
Лейч, я бы не стал выделять "мерчиков" в отдельную социальную категорию :)
А так то ты всё правильно сказал. Мерчендайзниг такая же наука, как и социолигия, психология, например. И без прогресса науке не жить. Поэтому должны появляться новые более совершенные методы "уговаривания" покупетеля. Это нормально и ествественно. Главное, чтобы эти методы были условно честными и не выражались в банальном переклеивании срока годности на протухшем товаре, как это делается в большинстве магазинов.
«
Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 09:12:04 от Потенциальный житель
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #704 :
22 Июля 2010, 09:09:08 »
У меня родственник в Мегамарте работает, так рассказывал, что народ находит там места, где нет камер, берут курицу-гриль, и сжирают прямо на месте
Не, ну это жесть. У меня рука не поднимется своровать, если есть возможность купить
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
128