Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 16:07:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Контактные линзы или очки???
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Контактные линзы или очки???  (Прочитано 19305 раз)
SANNY
Ветеран

Сами понимаете, я белая и пушистая...

« : 18 Сентября 2009, 12:13:44 »

На форуме наверняка есть люди с ослабленным зрением. Интересно, кто что предпочитает и почему?

Не до интернета и телевизора по-настоящему работающим людям (с) Змей k-ur.ru
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1 : 18 Сентября 2009, 12:15:55 »

я очки предпочитаю. Улыбка
они слабые и я их иногда ношу. только в машине обязательно. а линзы снимать-одевать муторно.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #2 : 18 Сентября 2009, 12:17:32 »

очки
но ношу редко

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Нанами
Ветеран

« Ответ #3 : 18 Сентября 2009, 12:19:58 »

Очки носила несколько лет. Решила линзы попробовать. Последние три месяца ношу. Правда если дома сижу, то не парюсь и надеваю очки. С линзами правда оказалась уйма заморочек, типа очистки, плюс бабок жрут немеряно - линзы купи, раствор купи, в месяц 500-1000 рэ уйти может :/. Но пока отказываться не собираюсь, линзы подобрала удобные, в глазах не ощущаются практически, обзор шире чем в очках.
SANNY
Ветеран

« Ответ #4 : 18 Сентября 2009, 12:33:30 »

У меня опыт ношения линз года полтора, наверно. Первую неделю мучалась - училась одевать и снимать. Сейчас пара секунд и готово :) Обычно покупаю линзы на месяц. В этот раз врач предложила на 4 месяца взять. По ощущуениям - на месяц линзы удобнее.  (Это только мне удобнее или как?)

Нанами
Ветеран

« Ответ #5 : 18 Сентября 2009, 12:47:54 »

У меня вообще было так. Во-первых, я перед тем как переходить на линзы почему то не порылась на эту тему в интернете  Йа креведко Просто пришла в аптеку. Там девочка была, научила их надевать/снимать, проверила диоптрии, продала раствор и усе. В итоге первые линзы мне по ходу не подошли - вызывали дискомфорт, ощущались в глазах, целый месяц я мучалась. Потом пришла в другую оптику, попросила какие нибудь линзы на месяц. Продали Oasys. Проносила я их месяц, все зашибись было, они мне очень понравились. Пошла за новой парой - продали с упаковкой. На упаковке я обнаружила надпись, что эти линзы нужно 2 недели носить (до этого продали просто в блистерах, на них инструкций не написано) О___О. И только тогда я полезла в инет. Тут обнаружила кучу заморочек =_=... Так же обнаружила, что по уму надо было проверяться предварительно на спец. оборудовании. Оказалось еще, что знакомые, которые линзы носят, не соблюдают тоже сроки - вместо 2 недель носят месяц. И вот я щас мучаюсь как лучше - носить по правилам 2 недели (дорого), носить месяц (врачи пугают, что низя, но я спокойно проносила в первый раз) или вообще другие линзы искать (в Каменске выбор маленький, в инете слишком большой - глаза разбегаются О_о).

Пока что заказала запас в инете (на 30 рэ дешевле за линзу с доставкой получается).
Нанами
Ветеран

« Ответ #6 : 18 Сентября 2009, 12:51:30 »

Вообще, в инете однозначно написано - если линзы вызывают дискомфорт, то носить их низя! Поэтому, если линзы на месяц удобнее, то лучше их и носить. Старые линзы вообще по году носили, но там много заморочек с очисткой. Сейчас есть вообще однодневные - с растворами заморачиваться не нужно, но шибко дорого по деньгам выходит - одна линза минимум 35-40 рублей.
SANNY
Ветеран

« Ответ #7 : 18 Сентября 2009, 12:55:49 »

Мне кажется, на своем здоровье экономить не стоит - надо носить линзы тот срок, на который они рассчитаны. Летом была в лагере, по "производственной необходимости" не пустили на выходной вовремя. Переходила в месячных линзах на неделю. Ощущуния не те Грустный

Некогда Великий
Рок мой не в имени моем, а во мне самом...
Старожил

Лучшие вещи - всегда именные.

« Ответ #8 : 18 Сентября 2009, 12:59:37 »

Очки.

Линзы носил - не понравилось.

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Нанами
Ветеран

« Ответ #9 : 18 Сентября 2009, 13:18:54 »

Фишка в том, что у меня знакомая женщина давненько носит линзы, и рассказывала, что линзы Оазис, когда только появились, имели срок ношения месяц. Потом почему то съехали до 2 недель. Хз в чем тут дело, может просто деньги вытягивают. У меня лично перенашивание этих линз на две недели не вызвало никаких неприятных ощущений, так что хз. Но пока собираюсь носить по правилам, в инете заказала запас на 3 месяца. Потом думаю попробовать цветные по приколу  Йа креведко
Mihey81
Пользователь
**

Екатеринбург - Каменск

« Ответ #10 : 18 Сентября 2009, 14:47:33 »

ношу только очки....тем более что сейчас появляютя модели с сильным изгибом линзы - абалденная вещь)))

СОГЛАСОВАНИЕ ПЕРЕПЛАНИРОВОК
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #11 : 18 Сентября 2009, 14:57:37 »

ношу только очки....тем более что сейчас появляютя модели с сильным изгибом линзы - абалденная вещь)))
фотку!  Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Mihey81
Пользователь
**

Екатеринбург - Каменск

« Ответ #12 : 18 Сентября 2009, 15:33:52 »

фотку!  Улыбка

на фотке не так смотрятся, нада мерять....RODENSTOCK.....

Mihey81
Пользователь
**

Екатеринбург - Каменск

« Ответ #13 : 18 Сентября 2009, 15:47:44 »

на EBAY за нее просят 129 евро, в ебурге тыщ 7-9, ну еще стеклышки....если брать rodenstock то тыщ 15 за 2шт, но в одной конторке мне пообещали от 500 руб.

Нанами
Ветеран

« Ответ #14 : 18 Сентября 2009, 15:55:17 »

на EBAY за нее просят 129 евро, в ебурге тыщ 7-9, ну еще стеклышки....если брать rodenstock то тыщ 15 за 2шт, но в одной конторке мне пообещали от 500 руб.
Нет, я могу поверить, что накрутка может быть большая, но не настолько же большая. Если линзы такие крутые, то за 500 рэ их никак сделать не могут =_=...
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости