Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 23:36:55

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Дoпoлнитeльныe истoчники энeргии
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Дoпoлнитeльныe истoчники энeргии  (Прочитано 8728 раз)
Blaze
Ветеран

« : 04 Октября 2009, 21:33:29 »

Согласен.
Автономное отопление, водопровод, электроснабжение. Это пустые разговоры.

Расскажите насколько эффективна ветроэнергетика? Она достаточно популярна в Германии.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009, 23:35:21 от fly der ® » Записан
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #1 : 04 Октября 2009, 21:54:30 »

Расскажите насколько эффективна ветроэнергетика? Она достаточно популярна в Германии.
Уникальность энерго системы в том, что она едина во всей европе.
Когда мы переехали в ФРГ, а это было 15 лет назад, то крыши дамов не имели такой плотности загрузки солнечными приемниками энергии, а по простому их вообще не было.
В Баварии не большие ветра и ветро генераторы не так часто устанавливаются. Зато на севере Германии они стоят парками.
За счет того, что система едина все то, что принимает является рентабельной, не хватка солнечной энергии или воздушной перекрывают альтернативные источники.
Если у вас есть желание быть не зависимым то нет проблем в установлении альтернативного источника электро энергии.
Истчник вырабатывает и через ваш личный счетчик отправляет электричество в сеть, по мимо этого вы освобождаетесь как производитель эл. энергии от уплаты экологического  налога.

Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #2 : 04 Октября 2009, 22:12:49 »

В Китае офигительные площади застроены этими ветряками (сотни га)..., а почему? Да потому что рек нет! Вода самая дешевая енергия - не надо это забывать... Да и тут важны места где дуют так называемые (забыл!) континентальные ветра - т.е. между хребтами по долинам, как по тоннелям шуруют эти "сквознячки" и в основном в 2-х направлениях: летом туда, зимой обратно... Вот с такими потоками можно делать ветроэнергетику... Или на берегах морей-океанов - пассаты там всякие, муссоны...
А еще в том же Китае на крышах стоят резервуары, в которых солнцем нагревается вода для мытья их китайского тела... Опять такиж не с нашим климатом... НЕ та параллель...
Про солнечные батареи вааще не говорю - это же реально "нано" технологии для нас (хотя во всем мире давно уже просто как орех)...
И еще! ПРи Яки собирались старый каменск на автономку перевести - тогда УПКБ умирало вместе со своей котельной... Газифицировали там все точнно, но отопление вроеде же центральное и котельная фурычит...
Blaze
Ветеран

« Ответ #3 : 04 Октября 2009, 22:13:18 »

Под Ёбургом есть дом "полностью" автономный. Используют солнечную и ветро энергетику. К сожалению для нашего региона полностью не получается. Дом разрабатывался (и его жильцы) по моему с какой то ур.академии. Т.е. люди грамотные, знают что к чему.
Лейч
Ветеран

« Ответ #4 : 04 Октября 2009, 22:19:30 »

Исключения лишь подтверждают то, что это исключения... Хотя при  должной энергии, активности и знаниях такие исключения живут и работают
Blaze
Ветеран

« Ответ #5 : 04 Октября 2009, 22:26:16 »

ССуылку счас дать не могу. Потерял послеслёта харда. Ну думаю через поиск найти не сложно.
Blaze
Ветеран

« Ответ #6 : 04 Октября 2009, 22:35:15 »

Использование ветроэнергетики, у нас на урале, экономически не обосновано. Стоимость ветроустановки делим на полученные киловатты сравниваем со стоимостью киловатта от Чубайса. Получаем выгода пойдет лет через 10-15. К тому времени ветроустановку уже надо менять. Короче яйца выеденого не стоит. Про солнечную энергию не хочу даже говорить, при нашем количестве солнечных дней в году...

Вся инфа была проверена несколько раз по просьбе одного товарища.
Максимум что могу посоветовать коврик для подзарядки сотового телефона.
Nikolaich
Гость
« Ответ #7 : 04 Октября 2009, 22:41:21 »

Использование ветроэнергетики, у нас на урале, экономически не обосновано. Стоимость ветроустановки делим на полученные киловатты сравниваем со стоимостью киловатта от Чубайса. Получаем выгода пойдет лет через 10-15. К тому времени ветроустановку уже надо менять. Короче яйца выеденого не стоит. Про солнечную энергию не хочу даже говорить, при нашем количестве солнечных дней в году...
А геотермальная энергия?
PODer
Постоялец

« Ответ #8 : 04 Октября 2009, 22:42:50 »

Под Ёбургом есть дом "полностью" автономный. Используют солнечную и ветро энергетику. К сожалению для нашего региона полностью не получается. Дом разрабатывался (и его жильцы) по моему с какой то ур.академии. Т.е. люди грамотные, знают что к чему.
Да, есть такой дом. Построили его из фермы преподаватели УПИ, с кафедры энергетики.
Blaze
Ветеран

« Ответ #9 : 04 Октября 2009, 22:47:54 »

А геотермальная энергия?

Покажи мне гейзер в окрестностях Каменска
Nikolaich
Гость
« Ответ #10 : 04 Октября 2009, 22:52:12 »

Геотермальная энергетика - это не только использование явных гейзеров.
Правда это флуд в рамках данной темы.  Улыбка
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #11 : 04 Октября 2009, 23:05:37 »

Меговатник стоит чуть больше миллиона, будут деньги я закажу такой.
Я знаю как на нем кроме эл. эн. сделать деньги.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #12 : 04 Октября 2009, 23:32:46 »

Нeплoхo бы былo нaзвaть тeму: " Дoпoлнитeльныe истoчники эл.энeргии." Личнo я дaвнo интeрeсуюсь, кaкиe eсть спoсoбы пoлучeния эл.энeргии?

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
fachmann
Постоялец

Fachmann - Фахман

« Ответ #13 : 04 Октября 2009, 23:36:46 »

Наверно уже после очередного бана.
Но вы начинайте я к Вам подтянусь.
Лейч
Ветеран

« Ответ #14 : 05 Октября 2009, 00:03:50 »

А геотермальная энергия?
Покажи мне гейзер в окрестностях Каменска
[/quote]
Как прорвет где трассу после опрессовки - вот он там... Или например Пар из незакрытого теплопункта...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости