Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 20:35:58

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Портал Виртуальный Каменск
| |-+  Портал "Виртуальный Каменск"
| | |-+  Явление "Чилиджанизма" - есть ли реальная польза от "комментов" в новостях?
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к комментам чили джана в новостях на ВК
Одобряю.
Не одобряю.
Индиферрентно.
Не читаю.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Явление "Чилиджанизма" - есть ли реальная польза от "комментов" в новостях?  (Прочитано 48076 раз)
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #60 : 16 Октября 2009, 17:36:59 »

Проблема[/u] не в содержании, не в человеке, а именно в засилии мнения конкретного человека. Быть критиком проще всего. А кто ему мешал участвовать в избирательной компании? Боялся, что не поддержут? Дык фига в кармане - это завсегда круто. Это чисто по-русски.
А давайте сударыня начнем выражать наш протест гадя на крыльце администрации? (Филину не предлагаю, а то ведь согласится злодей!) Пусть знает узкий круг людей, что мы ОРЛЫ и не боимся.  Улыбка
Сударь, что хорошего и гражданского в том, чтобы анонимно нагадить на крыльцо администрации? Этот избитый постулат "Быть критиком проще всего" - кто вообще придумал? На критиков, знаете ли, даже учат! Критика часто - двигатель прогресса.
А теперь: внимание! Может быть, Чили Джана кажется так много только потому, что он там практически один? Какое такое "засилье"? 50 его постов на 50 других? Насколько я знаю, там мало кто пишет. В этом свете Джан выглядит как раз-таки очень активнам и сознательным гражданином. А зачем ему пиар? Таких людей в сети сразу видно - он же совершенно адекватен. С уважением Улыбка
35
Ветеран

« Ответ #61 : 16 Октября 2009, 18:53:44 »

Сударь, что хорошего и гражданского в том, чтобы анонимно нагадить на крыльцо администрации?
Сударыня, что хорошего обратиться оскорбительно к мэру, написать в каждом посте свое мнение? Очевидно вы уклонились в политический аспект, а забыли про человеческий. Каков смысл писать коментарий к каждому посту информации? Читайте внимательно: "гордыня".
Это явление вообще в Каменске распространено. Речь неоднократно заводилась даже про аномалию (правда ее называли литературно-поэтической). Желания быть Крыловской Моськой зашкаливает. Не находиде странные совпадения в этом явлении? ИМХО косноязычный Пал Рудыч именно про это и говорил. Лично я не против "разумности", "гражданской позиции" моего оппонента. Я против "моськовсковства".  Улыбка

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
чили джан
Новичок
*

« Ответ #62 : 17 Октября 2009, 07:26:00 »

А разве уважаемый Чили Джан где-то позиционировал себя "борцом с властьимущими"?.
А кто мэра Мишей назвал?
Да.
Он и назвал.
Дело не в борье, а в позиционировании себя в ней. Не поверю, что уважаемая Пианистка или уважаемый Филин обожают власть. Но ИМХО гордыня вас еще не обуяла. Нету здесь активной гражданской позиции, а есть самопиар. 2Ай я орёл, я везде отметился!" Проблема не в содержании, не в человеке, а именно в засилии мнения конкретного человека. Быть критиком проще всего. А кто ему мешал участвовать в избирательной компании? Боялся, что не поддержут? Дык фига в кармане - это завсегда круто. Это чисто по-русски.
А давайте сударыня начнем выражать наш протест гадя на крыльце администрации? (Филину не предлагаю, а то ведь согласится злодей!) Пусть знает узкий круг людей, что мы ОРЛЫ и не боимся.  Улыбка
Как вы определяете что является гражданской позицией, а что "самопиаром". Дайте операционное определение.  Чем одно отличается от другого? Что, сложно? В таком случае вы, батенька, демагог. Причём опасный, ратующий за введение цензуры. Кто будет решать, что хорошо, а что плохо? Вы? Не много ли чести? За какие заслуги вам подарить эксклюзив на монополию нравственной позиции? Насчёт "Миши" вы, уважаемый, вырвали фразу из контекста, начинаете передёргивать, не хорошо. Совок в нас непобедим. Почему человек, высказывающий своё мнение называется, в уничижительном смысле, гордецом? Пусть, быдло, сидит и молчит? Опять же повторюсь, много на себя берёте, не будет так. Не нравится комментарий - напишите свой, подискутируем, а если тямы не хватает, то я-то в чём виноват?!
чили джан
Новичок
*

« Ответ #63 : 17 Октября 2009, 07:55:03 »

Сударь, что хорошего и гражданского в том, чтобы анонимно нагадить на крыльцо администрации?
Сударыня, что хорошего обратиться оскорбительно к мэру, написать в каждом посте свое мнение? Очевидно вы уклонились в политический аспект, а забыли про человеческий. Каков смысл писать коментарий к каждому посту информации? Читайте внимательно: "гордыня".
Это явление вообще в Каменске распространено. Речь неоднократно заводилась даже про аномалию (правда ее называли литературно-поэтической). Желания быть Крыловской Моськой зашкаливает. Не находиде странные совпадения в этом явлении? ИМХО косноязычный Пал Рудыч именно про это и говорил. Лично я не против "разумности", "гражданской позиции" моего оппонента. Я против "моськовсковства".  Улыбка
Вы, я смотрю, любитель ярлычки навешивать? Для вас любой мэр - слон, а те, кто что-то против говорят "моськи"? Отважная позиция! Вы, Бэтмен или Супермен, не иначе! Смысл писать комментарий к новости, чтобы сайт интересней был, неужели так сложно понять? Блин, бесит даже, сколько у нас потенциальных вертухаев по улицам ходят!
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #64 : 17 Октября 2009, 08:20:40 »

И пусть себе ходят. Мыслящих людей во все времена 3 %. И не в нашей власти к сожалению изменить это соотношение. Дядько 35-й точно определил феномен "моськовасти". Глупо думать, что комменты чо-то изменят. Это лишь частные мнения в больших количествах не более. Если бы там были глупости написаны очевидные, или сам мэр писал данные комменты, то это было бы не так тупо. Но... Чес-слово, потенциал пропадает...надо найти ему другое применение

PARAZITIFFF
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #65 : 17 Октября 2009, 16:13:22 »

почитал тему - но позывов стремглав нестись читать комменты чилиджана не возникло...
спорьте дальше

Каменск. 21-й век
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #66 : 17 Октября 2009, 16:35:32 »

Дык вроде фсё решили, ЧилиДжана - в депутаты от форума! Крутой

PARAZITIFFF
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #67 : 17 Октября 2009, 21:27:48 »

Читал... Думал... Точнее думал, что думал... А думал я об том, что теме не хватает главного: прямой НЕанонимности - много вопросов просто бы снялось (и столько же новых появилось?). А потому интернет-спорищще и должно быть легким и незамысловатым, пусть даже туповатым... Потому как анонимы развлекаются...

А так: ну гражданское общество типа зарождается!!!
Blaze
Ветеран

« Ответ #68 : 17 Октября 2009, 22:44:54 »

Ну батенька здесь Вы однозначно не правы. Таким образом у нас гражданское общество после декабристов зарождается. Те активно выступили, а остальные только про Вишневый сад да на кухне.

Модеры пожалуйста прилепите голосовалку типа кто сколько раз давал комент на новости. Я думаю будет очень интересно. В том числе уважаемые оппоненты данной ветки форума смогут для себя определиться о смысле данного обсуждения.
Про себя - ни одного комента не давал. Вообще здесь, на этом сайте читаю их ещё реже чем новости. Новости просматриваю (не читаю а просматриваю)  -  2-3 раза в неделю.
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #69 : 18 Октября 2009, 07:55:29 »

Ну батенька здесь Вы однозначно не правы. Таким образом у нас гражданское общество после декабристов зарождается. Те активно выступили, а остальные только про Вишневый сад да на кухне.

Да согласен трижды быть хоть правым, хоть неправым - суть едино... Гражданское общество характеризуется наличием диалога общества и власти... От общества - Джан (ну и ПИнистка!!!), от власти - ?
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #70 : 18 Октября 2009, 09:11:09 »

Да согласен трижды быть хоть правым, хоть неправым - суть едино... Гражданское общество характеризуется наличием диалога общества и власти... От общества - Джан (ну и ПИнистка!!!), от власти - ?
Фантазер вы, однако! Где это виданно чтобы наша власть шла на честный открытый диалог? Ссыт она со страшной силой, ибо "чернь" задает много неудобных вопросов... Нет у нас гражданского общества и никогда не будет... Граждан нет - есть "слуги народа" и их рабы...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Silja
Ветеран

« Ответ #71 : 18 Октября 2009, 13:02:00 »

Поставила тебе один плюсик, поставила бы десять - но нельзя.  :D Хоть ты и не всегда вежлив, но всегда умен. 
На самом деле, есть оппозиция, а есть - те, кто сидят и бухтят, и ждут, когда другие за них пойдут на баррикады. Я не против уважаемого Чили-джана, даже - за, но - в определенных дозах. Посты Чили-джана - концентрированный негатив на всех и вся, а на всех и вся - не надо злиться.
Чили джан, между прочим, вы - тоже сильны в приклеивании ярлыков. Если человек у власти - все, он Г. Если он защищает какие-то шаги власти - он прихвостень. А вот я - смелый, могу, прикрываясь ником, стоять в оппозиции. Надо смотреть на вещи - объективно. Критиковать не человека априори, а какие-то его действия. Ну, и по-возможности, предлагать свое видение ситуации.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #72 : 18 Октября 2009, 14:41:39 »

На самом деле, есть оппозиция, а есть - те, кто сидят и бухтят, и ждут, когда другие за них пойдут на баррикады. Я не против уважаемого Чили-джана, даже - за, но - в определенных дозах. Посты Чили-джана - концентрированный негатив на всех и вся, а на всех и вся - не надо злиться.
Чили джан, между прочим, вы - тоже сильны в приклеивании ярлыков. Если человек у власти - все, он Г. Если он защищает какие-то шаги власти - он прихвостень. А вот я - смелый, могу, прикрываясь ником, стоять в оппозиции. Надо смотреть на вещи - объективно. Критиковать не человека априори, а какие-то его действия. Ну, и по-возможности, предлагать свое видение ситуации.
А не слишком ли многого вы хотите от Чили Джана? Может, ему план работы на год для администрации написать, чтобы как-то оправдать свое существование на земле? Он не мессия, не идеологический вождь, никуда не просился, высказывал свое мнение и думал, что в этой стране он волен это делать. Ан нет! Негатива в его постах не вижу, пока что негативны и унылы вы. Кстати, что Вы полезного сделали для своего города, чтобы вообще здесь писать? Подмигивающий Побухтели на Чили Джана? Улыбка
чили джан
Новичок
*

« Ответ #73 : 18 Октября 2009, 15:32:31 »

Вы меня, конечно, извините, но имя Silja вам мама с папой дали? Это что касается ников. Если вы на форуме все друг друга знаете, то это совершенно не значит, что вы знаете меня, или я знаю вас? Что вас так угнетает в анонимности? Запрашивайте паспортные данные при регистрации, "пробивайте" по базе, не регистрируйте тех, кто пытается обмануть Большого Брата. Но что это даст? Вас что больше интересует в ИНТЕРНЕТЕ:  физическое тело с идентифицированными паспортными данными или высказанное человеком мнение? Удивительно, честное слово, как некоторых клинануло на анонимности/публичности. Насчёт концентрированного негатива в постах и приклеивании ярлыков, то опять же попрошу примеры. Ни один из моих оппонентов на мои вопросы о конкретных претензиях не привёл ни одного внятного КОНКРЕТНОГО примера. Я не возражаю против вашего субъективного мнения. Даже, больше того, я его уважаю, но, будьте любезны хоть как-то своё мнение обосновывать. Кого я априори критиковал, т.е без какой-либо причины или свершившегося действия?  Да это и не критика вовсе, а, скорее, ирония над тем, что написано в заметке о высказываниях (часто это прямая речь) градоначальника или ещё кого-нибудь из администрации. На мой взгляд смешно, когда человек просто нашпигован банальностями и это ещё транслируется в народ. Если говорить о своём видении ситуации, то тут я тоже отвечу банально: люди, стоящие у власти должны быть порядочны и профессиональны. Моих оппонентов почему-то очень волнуют посты, касающиеся именно власти, хотя я и не только на заметки о городской администрации, комментарии пишу. Пианистке, спасибо за поддержку, я очень тронут. Улыбка
Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец

"Их послали подслушивать, а они подглядывают"

« Ответ #74 : 18 Октября 2009, 17:45:27 »

Вы меня, конечно, извините, но имя Silja вам мама с папой дали? Это что касается ников. Если вы на форуме все друг друга знаете, то это совершенно не значит, что вы знаете меня, или я знаю вас? Что вас так угнетает в анонимности? Запрашивайте паспортные данные при регистрации, "пробивайте" по базе, не регистрируйте тех, кто пытается обмануть Большого Брата. Но что это даст? Вас что больше интересует в ИНТЕРНЕТЕ:  физическое тело с идентифицированными паспортными данными или высказанное человеком мнение? Удивительно, честное слово, как некоторых клинануло на анонимности/публичности. Насчёт концентрированного негатива в постах и приклеивании ярлыков, то опять же попрошу примеры. Ни один из моих оппонентов на мои вопросы о конкретных претензиях не привёл ни одного внятного КОНКРЕТНОГО примера. Я не возражаю против вашего субъективного мнения. Даже, больше того, я его уважаю, но, будьте любезны хоть как-то своё мнение обосновывать. Кого я априори критиковал, т.е без какой-либо причины или свершившегося действия?  Да это и не критика вовсе, а, скорее, ирония над тем, что написано в заметке о высказываниях (часто это прямая речь) градоначальника или ещё кого-нибудь из администрации. На мой взгляд смешно, когда человек просто нашпигован банальностями и это ещё транслируется в народ. Если говорить о своём видении ситуации, то тут я тоже отвечу банально: люди, стоящие у власти должны быть порядочны и профессиональны. Моих оппонентов почему-то очень волнуют посты, касающиеся именно власти, хотя я и не только на заметки о городской администрации, комментарии пишу. Пианистке, спасибо за поддержку, я очень тронут. Улыбка

+
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости