Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 20:51:04

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Портал Виртуальный Каменск
| |-+  Портал "Виртуальный Каменск"
| | |-+  Явление "Чилиджанизма" - есть ли реальная польза от "комментов" в новостях?
Голосование
Вопрос: Ваше отношение к комментам чили джана в новостях на ВК
Одобряю.
Не одобряю.
Индиферрентно.
Не читаю.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Явление "Чилиджанизма" - есть ли реальная польза от "комментов" в новостях?  (Прочитано 48115 раз)
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #120 : 19 Октября 2009, 14:42:27 »

... Йа креведко
Арий! ты точно второй в плане сомопродвижения...!!! Согласен заранее, что я - третий!!!!!!!!!!!!!! Смеющийся
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #121 : 19 Октября 2009, 14:52:02 »

... Йа креведко

Арий! ты точно второй в плане сомопродвижения...!!! Согласен заранее, что я - третий!!!!!!!!!!!!!! Смеющийся

Нет, я первый, а Чили Джан второй.  Рот на замке Смотри, деда Паша, ты следующий...  Смеющийся

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #122 : 19 Октября 2009, 14:58:42 »

... Йа креведко

Нет, я первый, а Чили Джан второй.  Рот на замке Смотри, деда Паша, ты следующий...  Смеющийся

Это куда все занимают? ^-^
А если турнирная таблица - я не согласна!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #123 : 19 Октября 2009, 15:01:45 »

Для вас, мадам, я готов уступить свое место куда-угодно...  Рот на замке
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 15:04:10 от Ариец » Записан

чили джан
Новичок
*

« Ответ #124 : 19 Октября 2009, 15:07:29 »

Дело не в словах, а в поступках. А мысль то была, иначе как интерпретировать вашу эскападу задать вопрос и в этом же посте уличить оппонента, что он не может на него ответить? Пренебрежение ответом собеседника (нежелание дождаться ответной реплики) и есть проявление чванливости, сиреч барства. В принципе, есть еще вариант такого поведения "расщепленое сознание" (шизофрения по латыни), но боже упаси вас обвинить в таком. Соглашайтесь на барина.  Подмигивающий
Про гражданскую позицию, к сожалению вы мой ответ не увидели. Вас увлекла игра со словом "мусор". Вообще-то МОЯ активная гражданская позиция в отличие от самопиара, как раз и заключается в АКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЯХ. Чем в пустую играться словами и прописными истинами, я предпочитаю активные действия (баня, чай, дети, мусор...). Именно в этом-то и заключался мой ответ.
Гражданская позиция - это поступки, система ценностей, моральные постулаты физического лица на правовой основе пренадлежащий к определенному государству.
Самопиар - самопродвижение индивидума, для достижения каких-либо целей или выгод.
Не буду отзываться о качестве определений, без спора их приму. Теперь докажите, основываясь на ваших же определениях, что я занмаюсь самопиаром, а не отстаиваю свою гражданскую позицию. Опять повторюсь: пример с обоснованием, пожалуйста! Где, то что я написал, является самопиаром? Насчёт активных, в вашем понимании, действий - если я забуду как выглядит клвиатура, уйду в баню, займусь завариванием и распитием чая на травах, а также сбором мусора в лесах, моя гражданская позиция укрепится и вознесётся в заоблачные дали? Допускаете ли вы, что человек не ведущий здоровый образ жизни, выпивающий после бани водку, а не чай является, с точки зрения своей гражданской позиции, более ущербным чем вы? И достаточно ли знаний о банно-чайных предпочтениях человека, чтобы уверенно говорить о его активной гражданской позиции?
35
Ветеран

« Ответ #125 : 19 Октября 2009, 15:47:08 »

моя гражданская позиция в активности действий. Чай, баня, дети, мусор - это всего лишь частности призванные проиллюстрировать принципиальную разницу в подходе. Одно дело сидеть и писать коментарии. Не сами новости, а именно коментарии, берясь судить ничего не созидая при этом.
"Лучше ничего не делать, чем делать ничего" (с) древние греки.
Давайте взглянем на призму нашей дискуссии через призму полезности: чем ваши коментарии полезны обществу (гражданству вашему)? Вы осудили, мэра, пэра, хэра... А проблема сдвинулась с мертвой точки? НЕТ! Сидеть сам-себе изобличитель ни хрена при этом не предпринимая - по меньшей мере безнравственно.
Вы же прекрасно видите, что митинговать я еще со времен "совка" умею, но МОЯ позиция активная. Я собираю детей, я приучаю их убирать за собой. Спорт активно пропагандирую (водку кстати тоже пью активно). Для меня ЧЕСТЬ провести выходные с детдомовцами в лесу. Я ощущаю себя ГРАЖДАНИНОМ не анонируя в каждой новостной теме, а даря тепло простым людям (баня горячая!!!). В этом принципиальное различие нашего мировозрения.
О плохом. Задумывался ли неоднократноуважаемый Чилиджан, что неуместными комментариями отпугивает потенциальных инвесторов и людей желающих разместить на сайте новость? Увы, культура общения, тем более сетевого, в Каменске очень не на высоте и неуместное упоминание прописных истин вредит больше, чем приносит пользы. У каждого флуда должен быть предел.

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #126 : 19 Октября 2009, 16:03:13 »

моя гражданская позиция в активности действий. Чай, баня, дети, мусор - это всего лишь частности призванные проиллюстрировать принципиальную разницу в подходе. Одно дело сидеть и писать коментарии. Не сами новости, а именно коментарии, берясь судить ничего не созидая при этом.
Давайте взглянем на призму нашей дискуссии через призму полезности: чем ваши коментарии полезны обществу (гражданству вашему)? Вы осудили, мэра, пэра, хэра... А проблема сдвинулась с мертвой точки? НЕТ! Сидеть сам-себе изобличитель ни хрена при этом не предпринимая - по меньшей мере безнравственно.
Вы же прекрасно видите, что митинговать я еще со времен "совка" умею, но МОЯ позиция активная. Я собираю детей, я приучаю их убирать за собой. Спорт активно пропагандирую (водку кстати тоже пью активно). Для меня ЧЕСТЬ провести выходные с детдомовцами в лесу. Я ощущаю себя ГРАЖДАНИНОМ не анонируя в каждой новостной теме, а даря тепло простым людям (баня горячая!!!). В этом принципиальное различие нашего мировозрения.
О плохом. Задумывался ли неоднократноуважаемый Чилиджан, что неуместными комментариями отпугивает потенциальных инвесторов и людей желающих разместить на сайте новость? Увы, культура общения, тем более сетевого, в Каменске очень не на высоте и неуместное упоминание прописных истин вредит больше, чем приносит пользы. У каждого флуда должен быть предел.
Если комментарии каким-то образом мешали держателям форума, отпугивали инвесторов, допустим - это можно было решить в частном порядке, да и то нигде в правилах форума не прописан лимит комментариев и их позитивное или негативное содержание. Тема же начиналась совсем с другого.
Потом, мне кажется, как минимум, маленький памятник где-нибудь рядом с банькой вы уже заслужили. А с чего вы взяли, что Чили Джан тоже не шефствует над какой-нибудь кошачьей семьей и просто не приносит кому-то пользу и радость?
И самое главное: кто сделал это первым? С чего вы протвиопоставили написание комментария к новости и "гражданские" доблести? Разве одно другому мешает? Вы вот в перерывах между мусором и банькой флудите же почем зря - и ничего, стоит пока город...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #127 : 19 Октября 2009, 16:05:44 »

Судя по опросу противников комментов чилиджана ещё нет. Так чего же ты, девушка, распаляешься? Улыбка

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #128 : 19 Октября 2009, 16:11:39 »

Судя по опросу противников комментов чилиджана ещё нет. Так чего же ты, девушка, распаляешься? Улыбка

я ваще удивлен - тогда что здесь делают все эти люди?  Шокирован  

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #129 : 19 Октября 2009, 16:15:52 »

По-моему, не я здесь распалена ^-^
35
Ветеран

« Ответ #130 : 19 Октября 2009, 16:22:21 »

Как вы определяете что является гражданской позицией, а что "самопиаром". Дайте операционное определение.  Чем одно отличается от другого?
Это ответ на ваш вопрос  pianistka. Даже мой оппонент понимает разницу. начальный пост Пал Рудыча был о целесообразности "лошади впереди телеги". Впрочем перечитайте историю сообщений. Это все полезнее, чем заниматься хней вроде установки мне памятника. Вас, как пишущего человека, раздражает мысль от тщетности пустопорожних споров? Делайте! Кормите кошек, в конце концов. Или "гордыня" требует паблик релейшена собственного эго?
А про флуд вы не правы. Я очень давно не играю в политику, предпочитая дарить тепло людям (в том числе и своим трепом).

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
чили джан
Новичок
*

« Ответ #131 : 19 Октября 2009, 16:56:17 »

С чего вы взяли, что написать комментарий - это ничего не создать? А заставить задуматься прочитавшего о написанном? Конечно это ни в какое сравнение с чаем и баней не идёт, но всё же? Вы с такой уверенностью вещаете от имени общества и рассуждаете о полезности/бесполезности для общества действий других людей, что это вам, а не мне в пору примерять платье (имею ввиду верхнюю одежду) Мессии. Что касается осуждений "мэров, пэров" и т.п., то тут не надо быть никаким чили джаном, чтобы увидеть: дела и поступки этих самых"...эров" иногда расходятся. Так что плохого если вспомнить и написать об этом? Что за сакральное умиление перед властью? Не знаю, что нужно сделать, чтобы что-то сдвинулось с мёртвой точки (проблема очень сложная), но по крайней мере напомнить людям об их ГРАЖДАСКОЙ ответственности при выборах мэра, депутатов всех уровней, президента, я могу? Я лично с вами, к сожалению, лично не знаком, поэтому как вы митинговали "со времён "совка", не имею чести знать, хотя вполне допускаю, что вы митинговали будь здоров. Принципиальное различие нашего мировозрения в том, то я не ставлю под сомнение ваше право заниматься тем, чем вы занимаетесь, сознавая себя гражданином, а вы ставите под сомнение моё право высказать своё мнение (хоть серьёзное, хоть несерьёзное), да ещё приравниваете это к подростковым грешкам (надо же что-то обидное брякнуть). Вы случайно во времена "совка" не против мирового империализма митинговали? Последний абзац я вообще не понял - водку или чай вы прихлёбывали, когда рожали этот шедевр потенциальноинвесторской мысли? Вы что от меня хотите - то? Я вроде бы уже МНОГО раз РУССКИМ языком написал: не согласен с тем, что написано в комментарии - возрази. Ответ: а НАМ не нравится, что ТЫ вообще КОММЕНТАРИИ пишешь. Ну если это ваш последний и единственный довод, то мне очень ВАС жаль.  В замешательстве
Carina
Постоялец

« Ответ #132 : 19 Октября 2009, 18:27:26 »

Я думаю, все идет от того, что сильно в нашем обществе убеждение "от меня все равно ничего не зависит". Как я в отопительной теме предлагала замерзающим напомнить о себе, так даже никто и не пикнул. "Дитя не плачет – мать не разумеет" – помните? Вспоминайте почаще. Ибо как минимум "на местах" приоритет решаемых вопросов ставится исходя из высоты стопки жалоб.
Администрации полезно давать о себе знать, о том, что вы не безразличное общество и вам есть дело! А коли нет вам дела ни до чего, так чего о вас вообще заботиться?.. Ни ответа, ни привета, как говорится...

Чили джану респект! Терпения Вам.
S
Старожил

« Ответ #133 : 19 Октября 2009, 19:47:03 »

А если серьёзно я ратовал за увеличение количества коментов к новостям, для более объективной оценке новостей.
Я тоэже ЗА увеличение количества коментов к новостям, для более объективной оценке новостей

Тебе роют яму, а ты не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #134 : 19 Октября 2009, 20:17:31 »

Чили джану респект! Терпения Вам.

Да блин, как вы все, голосующие "за ЧД", не понимаете - ср...ть по побольшому счету на Гражданские позиции оппонентов... не в том дело... Пар-то Чили Джановский и Моноедровский все равно в свисток уходит... Я так говорю, потому что хоть 5 или 6 раз в год могу каку-нить позитивную ахинею в большой народ да "пронести"... То есть слова говорю и за базар могу ответить... И с этой колокольни и кинул "предъяву" ЧД...
К слову говоря, в теме этой вышеназванный ЧД открылся гораздо богаче и достойней, чем в любом даже самом своем тонком комменте... Вот ведь о чем речь... Давайте уж свистеть в какой-нить более приличный свисток, нежели комментировать РАЗНЫЕ новости на ОДНОМ из городских сайтов... Тем более, если бог на самом деле наградил и умом и знанием и гражданской смелостью... И не только в виртуале...
Вот что меня заставило открыть эту тему... По большому счету...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости