Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
03 Декабря 2024, 01:11:21
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Медиа группа Компас
Голосование
Вопрос:
закрываем тему??
да. всё что можно уже сказано.
16 (76.2%)
нет. я ещё о многом могу рассказать.
5 (23.8%)
Всего голосов: 18
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
34
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Медиа группа Компас (Прочитано 105100 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Компас ТВ
«
Ответ #180 :
17 Октября 2008, 09:58:56 »
Цитата: Iriz_ka от 17 Октября 2008, 09:53:03
Цитата: Glas от 17 Октября 2008, 08:19:06
А раскрыла их вчерашнюю газету (плюс наложился нелицеприятный разговор), то просто ужаснулась. В статье "Кому еще журналисткого тела?" прямая перепалка уже с читателями, посмевшими выразить недовольство по поводу напечатанного. Оне уже читателям своим тычут: "А то так до паранойи недалеко". Оне уже выше и мудрее не только коллег из других СМИ, но и потребителей.
А вы ради интереса зайдите, само это письмо прочитайте.
ЗЫ: простите за оффтоп, но письмо это действительно что-то с чем-то.
а забить болт на психов религия не позволяет?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Iriz_ka
Старожил
Счастлива!!!
«
Ответ #181 :
17 Октября 2008, 10:11:53 »
Мне вполне себе позволяет, моя религия - пофигизм :) А вот девочке, которая изначально написала статью, из-за которой весь сыр-бор думаю было достаточно неприятно читать оскорбления.
Когда становишься мамой фраза "качать перса" приобретает совсем иной смысл!
Fancy
Ветеран
«
Ответ #182 :
17 Октября 2008, 10:42:06 »
по-моему не стоило выносить на обсуждение в газету. ну мало ли психов, что уж теперь А так получается еще и подчеркнули эту спорную тему лишний раз.
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #183 :
17 Октября 2008, 10:43:50 »
А о чем вообще речь? Че за статья?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Glas
Гость
«
Ответ #184 :
17 Октября 2008, 10:44:12 »
Цитата: Fancy от 17 Октября 2008, 09:26:58
ну вот, ну наконец-то, снизошли до "звезд". Я подозревала что этим закончатся все аргументы. Кстати вы за Пал Рудольфыча не высказывайтесь, с ним мы выяснили все.
Так повторюсь с вопросом, ибо это не оффтоп, а именно в тему:
что вы имеете против разработанного Аспирино стиля канала, вы его НЕ ВИДЕЛИ и видеть не могли, а высказываетесь за "непрофессионально"? У меня только по этому поводу претензии, за остальное не спорю, а в некоторых местах даже разделяю вашу точку зрения.
Каюсь, новую работу Аспирина не видела. :) Устыдили
Аспирина не хотела обидеть. Талантливый человек. Только надолго ли он там, со своими талантами?
Сколько раз наблюдали картину - лишь появляется в Компасе что-то интересно, свободно мыслящее, то сперва шепоток за спинами, потом и резкое выдавливание. Где Диана? Где Пианистка и Сандро? Марина? Еньшин с Маклаковой? И это только за один год...
Мало того, пальцами полезем в другое издание, будем его учить мирной жизни с властью, не нагнетать социальную напряженность. "Делай как Компас, живи как Компас".
И не ругаюсь я, ворчу по-стариковски на происходящее под носом. Волосы дыбом. Вчера "НК" наехали печатным словом на ТВ-конкурентов. Сегодня - на читателей, выразивших неудовольствие статьей. Завтра начнут давить катком кого-то еще...порываются по крайней мере. Да, прекрасная работа менеджеров по рекламе и отдела продаж на лицо. Они умеют продавать не самый лучший продукт. Но производителям этого продукта надо помнить, что брэнд был создан не ими, а продуманной маркетинговой политикой, в которой они не принимают участия. Кто будет смотреть новости вчерашней свежести? Ведь РИМ-ТВ всегда впереди на несколько шагов. Кто будет читать самолюбования,славословия на полосу и плачи о тяготах журналисткого труда?
Иризка.
Год назад "КР" тоже писал про интимного цирюльника. Читатели тоже выразили неудовольствие, мол "КР" - это не СПИД-инфо и мы покупаем газету не ради рассказов про сиси и писи. Мы извинились. И эту тему замяли. Компас же выпячивает рядовой в журналисткой практике случай и возносит его в ранг жертвенности. Куда уже дальше?
«
Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 10:46:21 от Glas
»
Fancy
Ветеран
«
Ответ #185 :
17 Октября 2008, 10:51:57 »
ух как интересно "мы эту тему замяли, мы извинились" - это значит верно. А "живи как компас" - это выпендреж? Интересные у вас двойные стандарты.
Про "уходят лучшие" - старые рыдания. Рыдали по Санниковой, Романовой и еще тех, кто был до них. Уходят потому что дальше идти хотят, никто в спину не шепчет. придет сандро с пианисткой сами вам скажут. Кнопки на стул не подкладывают и пинка под зад ... хотя... каюсь, выгораживаю. Пинка под зад как раз дадут. С удовольствием. Но не коллеги.
Я что хочу сказать - пока живут получают зарплату - значит хоть кем-то востребовано. И не доллар золотой шоб всем нравиться. Нельзя продать колбасу если она тухлая. Раз купят а второй раз не поверят. Я, признаться, разделяла вашу точку зрения поначалу и все ждала когда все рухнет и полетит в тартарары, ан нет! Так что и вы наверное не дождетесь. Просто смотреть со стороны гораздо продуктивней. А местами и объективней.
Еще раз хочу посторить - не все так благостно, прилично и радужно. Просто не за те вещи вы цепляетесь на мой взгляд и не на тех людей вылить все пытаетесь. Если нечего скрывать - так спуститесь этажом ниже и напрямую, кому нужно. Мы оценим. Я оценю.
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран
МУТАБОР
«
Ответ #186 :
17 Октября 2008, 11:09:23 »
100% Присоединяюсь к Анне. Добавить особо нечего.
Никто никого не "выживал" и не "выдавливал". Люди уходят либо в поисках профессионального роста, либо более спокойной работы. Как правило, во всяком случае вышеперечисленные. Вы заметьте, сколько здесь (на форуме) присутствует бывших и нынешних сотрудников "Компаса" и сколько сотрудников других медиаструктур города! Не только ведь потому что всем сплошь на работе делать нефиг. Это именно те, кто радеет за своё дело, пытается расти, имеет активную жизненную позицию.
Статью пока не читал, но предполагаю, что всё как обычно. А обычно подобные оправдания дурно пахнут. Как та самая тухлая колбаса.
PARAZITIFFF
Glas
Гость
«
Ответ #187 :
17 Октября 2008, 11:45:54 »
Уже пущено, да мимо стрела пошла. не в тех...
Спасибо, Фэнси и Сандро, за холодный душ. :) Исподволь сыграла в чужую корзину. А то, что здесь опубликовано, руководство "Компаса" уже видит. Может, задумаются. И перестанут оскорблять других. Ведь откуда-то берется самомнение у рядовых корреспондентов? На какой почве, на каком основании? Ни одного вдумчивого материала, ни одного честного, острого сюжета за многие месяцы. Написать заведомо скользкий материал, а потом отмораживаться на наивности читателей - это уже выше моего недалекого понимания. Выполнить работу на "тройку" и кричать на всех углах, что де"аем на "отлично" тоже, глупой тетке, не понять.
Это же не первый мой наезд на политику медиа-группы. Публично высказывалась прямо в коридоре, когда невиновного человека обкакали нарочито, из номера в номер. Он по сию пору ходит и оправдывается. "Не виноватый я" Это я про бывшего директора театра, который газету "Компас" по сути и придумал, всячески помогал. Отблагодарили...
За сим откланиваюсь, иду в свой родной Бобруйск. :veter:
time
Администратор
Ветеран
«
Ответ #188 :
17 Октября 2008, 13:12:13 »
Цитата: Ариец от 17 Октября 2008, 10:43:50
А о чем вообще речь? Че за статья?
Вот и озадачился из-за чего такой шум. Во эта статья:
Кому еще журналистского тела?
«Не можем молчать... Не хочется верить глазам, наткнувшимся на публикацию «Интимный цирюльник» - так начинается письмо-отклик на материал нашей газеты (см. «НК» от 25 сентября).
Письмо резкое, критическое, язвительное, местами даже незаслуженно оскорбительное в адрес редакции и отдельных журналистов. Исключая последнее, мы такие письма приветствуем: неравнодушие наших читателей, их несогласие с журналистом, их апелляция редакционной линии помогают нам точнее выстраивать курс нашей деятельности, полнее соответствовать запросам каменцев. И, конечно, мы рады, что у нас такие думающие читатели, имеющие собственное мнение и умеющие его отстаивать.
Непонятно только, почему автор (или авторы) укрылся в подписи за обтекаемое «уважающие себя читатели». Ну, обозначил свою позицию, обличил нашу газету как низкопробную, объяснил, почему, а чего анонимно-то? Журналисты - люди в большинстве своем адекватные, понимают, что газета - не поздравительная открытка, всем нравиться не может. Зато в доказательном споре может родиться истина, которая, следуя изречению из знаменитого сериала, где-то рядом.
Гневное письмо полно упреков в отсутствии у редакции самоуважения и маломальской культуры, нравственности и духовности. Помилуйте, из-за появления на газетной странице фотографии причесок причинных мест? Господь с вами, задача журналистики - отражать жизнь во всем ее многообразии и делать это как можно интереснее. Вовсе не вина тружеников пера, что в настоящий момент существует такая вот мода, такая услуга, и этой услугой пользуются люди. Попробуйте описать словами, как выглядит подобная прическа. Не получается? То есть это как раз такой случай, когда лучше один раз увидеть. Тем более что самый срам звездочкой прикрыт.
К слову, о звездочках. Автор обличительного панегирика вопрошает: «Справедливым будет и такой вопрос: если это культура, демократия, свобода выбора, искусство, к чему тогда эти фотографии «украсили» звездочками?» Ну, про демократию и свободу выбора, наверное, в запале вырвалось? А корреспондентка старательно пишет о косметической процедуре, бикини-дизайне, направлении индустрии красоты, интимной стрижке, справедливо полагая, что сие к искусству имеет отношение, но не совсем прямое. Не надо приписывать журналистке того, чего она не писала и даже не подразумевала. Тем более обвинять в пропаганде бикини-дизайна.
Вообще, по правилам нормальной дискуссии домысливать надо корректно. Например, наш оппонент делает допущение, Что напечатанные снимки - это снимки определенной части тела корреспондентки «НК» (очаровательной молодой девушки, между прочим). И, развивая это допущение, договаривается, в конце концов, до того, что, когда при помощи таких вот статей разрушится нравственность и духовность, она, «в открытую чаруя сногсшибательной композицией своего интимного места (при одобрении руководства и коллектива), отправится брать очередное интервью». Прям не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Ну с чего можно предположить, что напечатаны фотографии журналистского тела? И язвительное замечание в итоге превращается в оскорбление. Этого хотел автор письма? Или все же выразить свое мнение: мол, про это писать нельзя, потому что...
В практике автора этих строк был случай. Пришел отрицательный отклик на материал. Решил ответить на письмо письмом - исключительно из желания попикироваться. Приходит ответ на ответ, где «во первых строках» - следующее: «Уже при первом взгляде на письмо, а точнее -на конверт, где в строке «Кому» не было моей фамилии, а только имя и отчество, поняла, что все еще хуже, чем я думала...» То есть женщина, обвиняющая редакцию в неуважении к читателям, как бы лишний раз в этом убедилась. На самом деле все гораздо проще: фамилию я не указал потому, что она в первом письме была написана неразборчиво. А если напишу неправильно, подумал я, обидится человек, и так не питающий к газете теплых чувств.
В общем, не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. А то так и до паранойи недалеко.
Вернемся все же к «интимному» письму. Совсем не по себе становится, когда идут не допущения, а утверждения. «Конечно, газета и автор заработали на скрытой рекламе какую-то сумму». Это уж вовсе ни в какие ворота. Или есть сведения, что бесплатно мы и мышкой компьютерной не поведем?
А утверждение, что таким образом за деньги мы согласились оскорбить читателей? Мы похожи на умалишенных? Да если бы мы за деньги поносили каменцев, нам бы и одного экземпляра газеты продать не удалось, мы бы без работы через месяц остались. А «НК» - как-никак самое продаваемое издание на территории Каменска. В том числе и потому, что мы стараемся
делать интересную для горожан газету, освещая самые различные темы и направления.
Кстати, номер с материалом, которым недоволен наш оппонент, продан тиражом 18000 экземпляров. Как-то не верится, что остальные покупатели (как минимум 17999 человек) не читали интервью «Интимный цирюльник». И можно допустить (корректно, конечно), что большинство из тех, кто прочитал, не почувствовало себя оскорбленным, раз претензия газете предъявлена в единственном числе. Потому не надо говорить и писать от имени ВСЕХ читателей. Более того, в данном случае личное оскорбление было бы убедительнее.
Повторюсь: мы стараемся делать интересное, качественное массовое издание. И, наверное, нам это удается, раз мы востребованы и читателями, и рекламодателями. Оттого и не боимся выслушивать и читать критику (но не оскорбления!) в наш адрес, что стараемся в каждом замечании найти рациональное зерно, исправить ошибки, стать лучше.
Хотя порой и не знаешь, что делать. Просили-просили нас читатели увеличить число публикуемых телеканалов - увеличили. Теперь вот другие претензии: неудобно, непривычно, не те каналы... Будем думать.
Роман БОРИСЕНКО.
Позволю небольшие комментарии от себя. Если честно таки до конца не понял смысла публикации этого опуса. Открытая дискуссия с анонимынм автором всегда дело неблагодарное. Оставим это на имидже НК. Может им захотелось небольшого скандальчика
Ведь жизнь так скучна и неинтересна. Хочется внести в неё перчинку. Но, все-таки когда допускали к публикации ту самую статью про интимные стрижки не могли не предполагать такой реакции. Все таки профессионалы работают и не первый день. Так что немного глупо всё. Ну и про 17999 остальных читателей - при всем уважении это все таки сказки. Общеизвестно, что таки не все газеты доходят до читателей. Конечно некоторые читают по 2-3 человека. а то и больше, но такое откровенное лукавство с цифрами все таки не очень красиво смотрится. Да и думается что и остальным статья может и не по вкусу пришлась. Просто написал один человек. А еще двести (ну или не знаю сколько) смолчали...
И все таки, уважаемая Glas, сия статья не стоила того шума на форуме, который вы из за нее подняли. Или вы трудитесь на НК? Отдел внутреннего пиара? Тайно
«
Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 13:20:58 от time
»
Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #189 :
17 Октября 2008, 13:25:39 »
имхо, Статья бредовая. Публичная перепалка, да и только.
Сплошные противоречия. Мы готовы выслушать, но выскажите это так как мы хотим услышать.
И что такое СРАМ? это у автора статьи вместо гениталий, половых органов, члена, пениса - СРАМ?
неповезло...
а письмо им 100пудово написали или Glas или Лось Исетский
ой, давайте уже выделяться в отдельную тему. а то тут про телевидение. никак не газета.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #190 :
17 Октября 2008, 13:28:03 »
Мне кажется, что тема уже давно переросла из "Компас ТВ" в "Медиа-группа Компас".
Nikolaich
Гость
«
Ответ #191 :
17 Октября 2008, 13:28:56 »
Цитата: fly der ® от 17 Октября 2008, 13:25:39
И что такое СРАМ? это у автора статьи вместо гениталий, половых органов, члена, пениса - СРАМ?
неповезло...
Я тоже посмеялсо над этими высказываниями.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #192 :
17 Октября 2008, 13:29:36 »
Цитата: Nikolaich от 17 Октября 2008, 13:28:03
Мне кажется, что тема уже давно переросла из "Компас ТВ" в "Медиа-группа Компас".
до личной жизни сотрудников сего предприятия рукой подать...
да ужжж............
Nikolaich
Гость
«
Ответ #193 :
17 Октября 2008, 13:39:58 »
Хотите моё мнение? Я ни к кому конкретно не обращаюсь, просто мысли вслух...
Ни одно предприятие города так не обсуждается на форуме, как Компас. Я конечно понимаю, что здесь очень много людей из ТВ и прессы и им интересно поговорить на такие темы, НО...
Это чистой воды пиар! Сделано это было неумышлено, хочеццо верить, но от мотивов результат не изменился.
Я бы эту тему убрал с глаз долой.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #194 :
17 Октября 2008, 13:43:56 »
нее...
местный форум на это влиять не в силах.
это всё равно, что Кока-колу тут запретить упоминать.
а обсуждают, потому как оно УЖЕ реально популярно. и газеты и ТВ. это успешный проект.
ТНТ и компас уже и так смотрят очень и очень многие.
Страниц:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
34