Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Декабря 2024, 00:57:35

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Медиа группа Компас
Голосование
Вопрос: закрываем тему??
да. всё что можно уже сказано. - 16 (76.2%)
нет. я ещё о многом могу рассказать. - 5 (23.8%)
Всего голосов: 18

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: Медиа группа Компас  (Прочитано 104960 раз)
Glas
Гость
« Ответ #375 : 30 Октября 2008, 17:46:48 »

Вчера погуляла по СМИ-шным форумам различных городов российских. В Самаре рубятся из-за степени продажности и гонораров - кому сколько и за что. Получается, что все продажные, когда  платить журикам вообще  не за что. Помимо этого  обсирают пресс-секретарей различных огранизаций. В Ярославле выясняют кто у кого украл предложения, заголовки и статьи. В Питере  обсуждают  глобальные проблемы ЖКХ, Матвиенко, коррупции в аспекте "кто с властью, тот чушок".
 И только на "ВК"  читаю о ЦА, контенте, маркетинге, политике изданий. Кроме того, Pavel A и иже с ним  наконец-таки высказали свое видение городского медиа-поля. И это тоже радует. Внесена ясность. Недомолвок более нет.

И вообще, Флай, кто-то обещал закрыть тему. Подмигивающий Посмотри на результаты голосования.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 18:09:31 от Glas » Записан
Pavel A
Постоялец

« Ответ #376 : 30 Октября 2008, 18:13:21 »

Закрывать или не закрывать тему, решать, конечно, модератору. По мне так пусть будет, все-таки каждый день здесь кто-то чего-то пишет (не знаю, как в других темах). Кому-то кажется, что все уже сказано, кому-то - что не все. Я вот, к слову, никакого своего видения городского медиа-поля не высказывал, но если после уже высказанного недомолвок не осталось, то хорошо.

Для Вирджил Бригмен1: нет, не понял, почему я должен сравнивать "бегунковый" (что это такое?) отряд с Шаповаловой или Чупиной? Шаповалова - вовсе не питомец НЫНЕШНЕГО "КР", а Чупина вообще не "КРовка".

"а кто-то  вечным желанием где-то там планку поднять, пусть даже скотчем приделать её, но шагнуть туда, где не были, где сознание меняется, где находишь новое" - как говорил персонаж из любимого нами с тобой спектакля, вот эту демагогию я вообще слушать не хочу. Конкретику давай!
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #377 : 30 Октября 2008, 18:50:24 »

супер. Крутой

я вот с удовольствием читаю тему.
и мне нравится какой-то витающий дух конкуренции между газетами. :)

2Iriz_ka , далеко не всем же по флудилкам и психбольницам чалиться хочется.... Подмигивающий

Вот совершенно и полностью согласен с этим мнением.  Папеффку  Читать интересно. Иногда общаться тоже

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #378 : 30 Октября 2008, 21:46:17 »

Ну и? Ну высказались фсе, а дальше? Одни обидки какие-то детские что с той, что с другой стороны. Может ужо закроем тему, фсе равно ничего конструктивного, как показывают фсе эти страницы, не будет. Только пазоримсо.
Ага, и пепел с сигаретки стрхнуть. Журналистика в том порой и заключаетеся, что полдня работаешь, а полдня слоняшся по кабинетам и споришь... в этом фишка, а не новом снимке (кстати, хорошем) на страничке. Мой любимый редакционный папа Pavel A душу-то греть в "КР" приходит, поговорить в кабинет к Сергею Николаевичу, и бутылка минералки в холодильнике у нас, как ось каменской журналистской вселенной...
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #379 : 30 Октября 2008, 22:26:13 »

нет, не понял, почему я должен сравнивать "бегунковый" (что это такое?) отряд с Шаповаловой или Чупиной? Шаповалова - вовсе не питомец НЫНЕШНЕГО "КР", а Чупина вообще не "КРовка".

"а кто-то  вечным желанием где-то там планку поднять, пусть даже скотчем приделать её, но шагнуть туда, где не были, где сознание меняется, где находишь новое" - как говорил персонаж из любимого нами с тобой спектакля, вот эту демагогию я вообще слушать не хочу. Конкретику давай!
Ну, начнем с "бегункового". Это люди, которых можно тупо послать на мероприятиЮ. И они сделают свое маленькое дело. Теперь об "НК". Это больше корректорксое издание. Там нет личностей... Кроме очередного снимка Инны Постоян Подмигивающий и достойного(без стёба) материала Романа Борисенко. Все расплывается во вкусной (не люблю этого слова) массе рекламы (молодцы, что есть) и дайджеста(кстати, не так уж и плох). Но давайте будем честны: Маклакова, Еньшин, Кезина, Шалабаева, а кпнуть глубже Суржикова, да даже Четыркин...это побег. А Маклакова, Петренко, Постоян в "КР" - это уход. Разные понятия. Согласитесь, мой любимый редакционный папа, это уже конкретика
Pavel A
Постоялец

« Ответ #380 : 31 Октября 2008, 15:31:12 »

Я тоже предлагаю быть честным. Из "НК" за последние годы уволились Кезина и Ахмедулова, Еньшин ушел, скорее, "за компанию". про всех остальных - это не к газете. Очень удобная позиция: в "КР" холят, лелеют и дают таланту распуститься, а в "Компасе" гнобят, душат и загоняют в некие заданные "фордовско-конвейерные" параметры, оттого талант чахнет, а кто посильнее - вырывается из этой душной атмосферы и бежит без оглядки, несмотря на высокие заработки. Но есть, вероятно, и другая точка зрения: высокие заработки и прочие плюсы (в сравнении с другими изданиями) предполагают более высокую дисциплину (в том числе и творчества, если можно так сказать), более высокое умение работать на команду, а не на себя любимого, более высокую ответственность каждого за конечный результат. И не всем это нравится. А когда критическая масса "не нравится" становится достаточно большой, человек "убегает".
Почему Маклакова - уход из "КР" и побег из "НК"? Почему не переход на более высокий (или иной) уровень. С моей, быть может, пристрастной точки зрения, в "НК" она прибавила и как пишущий журналист (надеюсь, в этом и моя скромная заслуга имеется). Потом переход на другой (областной) уровень, отчего сразу побег?
И напоследок. Следуя вашей логике, есть репортерские ("бегунковые") по своей наибольшей составляющей издания и есть авторские - "НК" и "КР". Это даже неплохо, что мы разнимся (с ужасом представляю два "КР" или два "НК" в городе), и это надо принимать как данность, а не в качестве градаций - лучше-хуже. В конце концов, сегодня востребованы репортерские издания, где меньше говорилова, назидалова и просвещалова...
Прошу прощения за до-олгий монолог.
Uriah
Постоялец

Слушайте радио, господа. У нас интересно и весело

« Ответ #381 : 31 Октября 2008, 21:00:26 »

Ребята...Вот, что по звуку.
Скромно скажу, что весь рекламный звук на радио и ТВ в медиа-группе «Компас» делаю я. 
Когда я приехал в ваш я просто обалдел. С одной стороны простенький почти необработанный но чистый звучок на Гонге и очень «очень обработанный» звук на  "Радио Си".
Я стал сначала делать «как учили», но когда мои ролики шли в одном  ряду с  роликами
от студии Битум ("Радио Си") они конкретно проваливались.
Короче фишка в том, что ролики из Ебурга очень сильно закомпрессованы,
отсюда на большой громкости идёт почти, что скрип, шипение и звук кажется громче,
и поскольку роликов из областной столицы в ТВ и радио эфире предостаточно
мне пришлось делать звук под них. Говорил с ними на фестивале,
они говорят, что так хотят рекламодатели. И это собственно так и есть.
Так, что претензии не к нам, в Ебург.
Ещё одно слово в защиту нашего звука в основном звук делается мной на Европу Плюс
там тоже очень своеобразный стиль, потом звук сделанный мной для Европы идёт на ТВ.
Так как делать 2 варианта очень хлопотно и рекламодатель не будет за это платить.
Так, что на Компас ТВ звук «европейский».
Что касается «Закона о рекламе» всё чисто, у нас есть лимиттеры
и по уровню мы «тика в тику» с ТНТ. Остальное всё это психо-аккустика, то есть просто кажется.
За счёт компрессованного   сигнала. Вообще мне кажется, что люди всё-таки нас с кем-то путают.
Потому как разница минимальна, в отличии от других местных ТВ вещателей.
Про Гонг ничего плохого не скажу нормально у них со звуком, говорок местных дикторов и то,
 что их мало напрягает, но вот «Новое Ра» это что-то. Кстати яркий пример как звучат ролики из Ебурга и местные в одном ряду. Я например всегда подрыгиваю когда реклама,
например, Норда валит всем своим пережатым великолепием после роликов местной сборки.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #382 : 31 Октября 2008, 22:45:41 »

Как говорят у нас,  - крео в зачот, аффтару +1.  :) Если более серьезно, то, в принципе, можно было надавать советов  на тему, что вам можно сделать с ебуржскими роликами, но ведь советовать и сделать две большие разницы...  Йа креведко

Попробую в праздники слазать в свой телик, посмотреть как там обстоят дела с АРУ по НЧ (вроде не КВН-49, такой функционал должен быть реализован  :)), все равно видеовход в очередной раз полетел.  Грустный Заодно посмотрю в цифрах что да как с аудиосигналом...  В замешательстве

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #383 : 31 Октября 2008, 23:23:56 »

to Uriah
Огромное спасибо за подробное разъяснение. Думаю, оно для многих расставило все по своим местам. Небольшое уточнение - для дилетантов вроде меня - что есть компрессованный звук. Вряд ли под этим профессиональным термином имеется ввиду сжатие кодеком типа мп3 и иже с ними?

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #384 : 01 Ноября 2008, 08:35:29 »

to Uriah
Огромное спасибо за подробное разъяснение. Думаю, оно для многих расставило все по своим местам. Небольшое уточнение - для дилетантов вроде меня - что есть компрессованный звук. Вряд ли под этим профессиональным термином имеется ввиду сжатие кодеком типа мп3 и иже с ними?

Хочу показаться умным, а потому попробую ответить за него =).

Это нормализация сигнала, когда подрезается максимум и усиливается минимум. Это легко понять, если представить звуковой сигнал ввиде синусоиды. При зарезании пиков сигнала происходит ухудшение его качества, так как вместо синусоиды получается некоторое подобие трапециидального сигнала, что есть ничто иное как набор гармоник. Так как при компрессии слабый сигнал еще и усиливается, то пики подрезаются еще больше. Таким образом чем больше компрессирован сигнал, тем ниже его качество, за счет этих самых гармоник. А это значит, что большая компрессия приведет только к более явному ухудшению.

sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #385 : 01 Ноября 2008, 11:10:23 »

Я тоже предлагаю быть честным. Из "НК" за последние годы уволились Кезина и Ахмедулова, Еньшин ушел, скорее, "за компанию".
Ну-ну, раз уже перешли на личности то я тоже зарегуюсь.
Повторюсь еще, слишком уж тук замыловато нужно оставлять сообщения.
Скажу за себя и только. Иначе переврете все... По поводу "профессионализьма". Это нормально, когда собфытийные материалы выходят через три-четыре месяца? Я конкретно про свои статьи высланные уже из Екб? Или ставить стыренные.... пардон, заимствованные у Телешоу и КП интервью со звездами интереснее, чем оригинальный материал? Конечно, спасибо ПавелА, что эти статьи хоть через три месяца вышли... Но "задатков" уважаемой Юноны Александровны в области планинга не отнять.
Вот почему мне неинтересно работать с НК.
Давайте, кстати, подставляюсь, есть возможность овинить меня в предательстве....
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #386 : 01 Ноября 2008, 11:39:24 »

Кстати, да, нафига копипастить, когда есть возможность опубликовать свой оригинальный материал?

sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #387 : 01 Ноября 2008, 13:31:27 »

Очевидно же, что за дайджест платить не надо
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #388 : 01 Ноября 2008, 13:52:52 »

Очевидно же, что за дайджест платить не надо

Дык за это приходиться расплачиваться репутацией, имхо она стоит дороже...

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #389 : 01 Ноября 2008, 17:56:57 »

Блин, перечитала ветку-тему-тред (как хотите, так и называйте). Вырисовывается не медиа-группа "Компас", а прямо-таки абсурдная Империя Зла.
По сути люди деньги зарабатывают. Мотивация -  "добыча  дензнаков" стала ясной, как белый день.
это же не открытие никакое нифига. В замешательстве
да, зарабатывают. и правильно делают. молодцы! Крутой

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 34   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости