Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
02 Декабря 2024, 22:34:25
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Медиа группа Компас
Голосование
Вопрос:
закрываем тему??
да. всё что можно уже сказано.
16 (76.2%)
нет. я ещё о многом могу рассказать.
5 (23.8%)
Всего голосов: 18
Страниц:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Медиа группа Компас (Прочитано 104843 раз)
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
Re: Медиа группа Компас
«
Ответ #465 :
06 Ноября 2008, 12:08:27 »
Цитата: Х.И.В. от 06 Ноября 2008, 11:38:42
Цитата: Nikolaich от 06 Ноября 2008, 11:20:38
Люди, которые так думают, создали Радио Компас. А люди, которые думают несколько иначе, сделали Европу плюс и продают первым своё творчество. Только и всего.
З.Ы. А магазин... он создан для того, чтобы продавать вещи, произведённые другими и иметь за счёт увеличения цены прибыль. Как его можно сравнить с радио или телевидением... не представляю.
А ещё почему-то когда предлагают свои рекламные услуги, в первую очередь говорят что ВАШУ рекламу увидят и услышат на популярных каналах и радиоэфирах.
а разве не ВАШУ рекламу? Вы, приходя в рекламную сложбу, заказываете рекламу соседу? Обычно все рекламируют СВОИ услуги и товары:)
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Fancy
Ветеран
«
Ответ #466 :
06 Ноября 2008, 12:12:28 »
Николаич, вы действительно не правы в некоторых вещах. Постараюсь объяснить как все происходит. Сложно себе представить чтобы каждый маленький город нашел гениальных, интересных ведущих, достойную зарплату для всего штата, плюс продюсеры, и... ну вы меня понимаете. Поэтому вполне логично просто доносить качественный продукт до слушателя, сделанный со вкусом, знанием дела, с учетом вкусов, потребностей ЦА, результатов исследований. Каждый собственник частоты сам принимает решение о том, какой именно продукт ему интересен. Т.е. для молодых людей выбираются молодежные станции, для тех, кто постарше - Радио Си, для альтернативщиков - Наше радио и т.д. Без собственника передатчика, частоты и собственно лицензии на СМИ станции в нашем городе вещать не будут.
Вещание происходит на условиях договора. Собственники программ и музыки подбирают содержание (программы, музыку) и запрещают изменение формата станции. Зато разрешают втавки рекламы в определенное время и "заточенные" под местность некоторые программы. Как правило это "позвони-передай привет", "новости", "погода", "афиша". В принципе программы можно и не производить, а тупо рубить бабки на рекламе, тогда интерес к станции будет несколько ниже. Взамен на владение качественным продуктом ретранслятор (в нашем случае Компас или Гонг) отчисляет некую сумму непосредсвенно станции.
Про "Радио Компас". Дело в том, что сама волна регистрируется под определенным именем. Так, Хит ФМ стало Радио Гонг, Шансон - джин с тоником. Авторадио - энергия света, Европа + - компас. Это оригинальное название волны, которое по закону нужно как минимум 4 раза в сутки произносить в эфире. Другое дело какими способами это делается. Екатеринбург не парясь регистрирует волну как "Европа плюс Екатеринбург" или "Радиоволна" и т.д., и ночью в рекламных блоках ставит всю необходимую по закону информацию и частоте, названии и номере лицензии. Таким образом, закон тоже не нарушается. Заметьте, что максимальное количество упоминаний никак не обозначено. И если Екб не акцентирует особо внимания что это ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ реклама, то в каменске - это общепринятая практика. Поэтому вы и слышите вставки в начале рекламных блоков и программ.
Что касается новостей и погоды, то вполне логично уточнить о каком городе идет речь, дабы слушатель не догадывался в процессе.
Уф! многа букаф, но я постаралась все объяснить.
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #467 :
06 Ноября 2008, 12:17:36 »
Fancy
, на самом деле узнал что-то новое. Спасибо.
То есть, как я понимаю, Радио Компас передаёт по большей части Европу+ из-за наличия отсутствия бабок на собственный контент? Правильно я понимаю?
З.Ы. Под собственным контентом не надо понимать собственные песни, ок?
Все прекрасно понимают, что песни делают НЕ радиоканалы. :)
Fancy
Ветеран
«
Ответ #468 :
06 Ноября 2008, 12:21:18 »
ну про "нет бабок" - наверное можно и так сказать :) На самом деле это достаточно сложно. Юрий вон намекает, что уже все готово. Значит будем любоваться и собственно. каменской станцией.
дело в том, что песни нельзя использовать "просто так". За это существуют так называемые авторские отчисления, ведь станция по сути зарабатывает на них деньги. Европа плюс сама отчитывается по количеству используемых песен и платит с них авторские. Тем боле выгодно и менее хлопотно для регионов ретранслировать для начала "болванку".
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Х.И.В.
Постоялец
«
Ответ #469 :
06 Ноября 2008, 12:22:00 »
Цитата: Kalinka от 06 Ноября 2008, 12:08:27
Люди, которые так думают, создали Радио Компас. А люди, которые думают несколько иначе, сделали Европу плюс и продают первым своё творчество. Только и всего.
З.Ы. А магазин... он создан для того, чтобы продавать вещи, произведённые другими и иметь за счёт увеличения цены прибыль. Как его можно сравнить с радио или телевидением... не представляю.
А ещё почему-то когда предлагают свои рекламные услуги, в первую очередь говорят что ВАШУ рекламу увидят и услышат на популярных каналах и радиоэфирах.
а разве не ВАШУ рекламу? Вы, приходя в рекламную сложбу, заказываете рекламу соседу? Обычно все рекламируют СВОИ услуги и товары:)
Да я не про это. Они(и не только) везде пытаются подчеркнить, что это радио Компас(к примеру), А когда предлагают рекламные услуги, то клиенту в первую очередь говорят что его рекламу услышат на популярном радио Европа- (к примеру).
Ну как то не порядочно это. Это тоже самое, что в европе вышел новый хит популярного и талантливого исполнителя, раскрутился и занял первые строчки хит парадов, а киркоров его перепел
. И ещё ведёт себя как супер звезда и что ещё хуже верит в это.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #470 :
06 Ноября 2008, 12:22:56 »
Цитата: Fancy от 06 Ноября 2008, 12:21:18
Юрий вон намекает, что уже все готово. Значит будем любоваться и собственно. каменской станцией.
Ух ты! Вот это уже можно назвать достижением! Серьёзно!
Fancy
Ветеран
«
Ответ #471 :
06 Ноября 2008, 12:24:20 »
эй! меня не надо в этом случае цитировать :) я этого не утверждаю
Атташе КТ по делам Р
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #472 :
06 Ноября 2008, 12:24:32 »
Цитата: Х.И.В. от 06 Ноября 2008, 12:22:00
Цитата: Kalinka от 06 Ноября 2008, 12:08:27
Да я не про это. Они(и не только) везде пытаются подчеркнить, что это радио Компас(к примеру), А когда предлагают рекламные услуги, то клиенту в первую очередь говорят что его рекламу услышат на популярном радио Европа- (к примеру).
Ну как то не порядочно это. Это тоже самое, что в европе вышел новый хит популярного и талантливого исполнителя, раскрутился и занял первые строчки хит парадов, а киркоров его перепел
. И ещё ведёт себя как супер звезда и что ещё хуже верит в это.
ну а разве не на европе+ крутится эта реклама? тут просто происходит позиционирование на аудиторию: мне пофиг, как называется радио в каменске, если моя реклама для тех, кому за.., я даю ее на радио си, если для молодежи - на европу и пр. а то, что в эфире все время говорится радио компас - вы просто не представляете, сколько в день поступает звонков с вопросом: это гонг (например)? Нет? а как в гонг позвонить? ну на европу плюс?
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Fancy
Ветеран
«
Ответ #473 :
06 Ноября 2008, 12:26:07 »
господа, не стоит спорить, я вроде бы доходчиво объяснила. никто никого не обманывает.
Атташе КТ по делам Р
Nikolaich
Гость
«
Ответ #474 :
06 Ноября 2008, 12:27:34 »
Цитата: Fancy от 06 Ноября 2008, 12:24:20
эй! меня не надо в этом случае цитировать :) я этого не утверждаю
Дык понятно-понятно... В цытате же написано, что это не ты.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #475 :
06 Ноября 2008, 12:29:43 »
Цитата: Fancy от 06 Ноября 2008, 12:26:07
господа, не стоит спорить, я вроде бы доходчиво объяснила. никто никого не обманывает.
Как это НИКТО? Киркоров обманывает. Перепевает чужие песни, подлец, и выдаёт их за свои. А Европа плюс их транслирует и вводит слушателей в заблуждение. И Радио Компас, так как пока передаёт Европу плюс, тоже участвует в этом.
Окаг!
Fancy
Ветеран
«
Ответ #476 :
06 Ноября 2008, 12:32:40 »
когда вы регистрируете волну вы еще понятия можете не иметь кого именно собираетесь ретранслировать. на все про все может уйти 2-3 года - передатчик, частота и прочие вещи. Поэтому изнаально называться Европа плюс каменск немного нелогично. завтра европа закрылась истали играть шансон, арэнби или русские народные песни. Вам не кажется что в этом случае будет куда как нечестным заявлять что это европа плюс в каменске уральском? вот и выбирают нейтральные названия на свой вкус. затвра нет европы, а частота с названием Компас все равно есть.
Атташе КТ по делам Р
Х.И.В.
Постоялец
«
Ответ #477 :
06 Ноября 2008, 12:33:19 »
Цитата: Fancy от 06 Ноября 2008, 12:26:07
Да спасиба, я всё понял! Хотели оригинальней, получилось как всегда!
А как бы классно звучало Европа+ Каменск-Уралиский. Может быть меньше нас колхозом навывали.
зы Да чё вы так быстро пишите то, я не успеваю
Fancy
Ветеран
«
Ответ #478 :
06 Ноября 2008, 12:35:42 »
я понимаю, что раздражает постоянное "Компас", когда знаешь, что это европа. Это уж хозяин-барин. но ведь "Компас" не выдает программы европы за свои, как происходит в случае с Киркоровым. Никто не утверждает "Слушайте Утренне шоу на "Радио Компас", или "Радио Компас" разыгрывает миллион каждый день, если это делает именно Европа?
логика примерно такая: вот реклама ее сделали на Компасе (в медиа-группе) - сама реклама - вот наши телефоны, приходите к нам.
Атташе КТ по делам Р
Х.И.В.
Постоялец
«
Ответ #479 :
06 Ноября 2008, 12:38:53 »
Цитата: Fancy от 06 Ноября 2008, 12:32:40
когда вы регистрируете волну вы еще понятия можете не иметь кого именно собираетесь ретранслировать. на все про все может уйти 2-3 года - передатчик, частота и прочие вещи. Поэтому изнаально называться Европа плюс каменск немного нелогично. завтра европа закрылась истали играть шансон, арэнби или русские народные песни. Вам не кажется что в этом случае будет куда как нечестным заявлять что это европа плюс в каменске уральском? вот и выбирают нейтральные названия на свой вкус. затвра нет европы, а частота с названием Компас все равно есть.
Вы действительно считаете, что Европа и ей подобные загнуться раньше Компаса, а может ещё и Гонга.
Страниц:
1
...
30
31
[
32
]
33
34
Вверх
« предыдущая тема