Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
|
|
« : 28 Октября 2009, 10:07:03 » |
|
Что лучше?
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #1 : 28 Октября 2009, 10:08:11 » |
|
тебе это реально надо или просто для расширения кругозора?
|
|
|
|
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
|
|
|
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
|
|
« Ответ #2 : 28 Октября 2009, 10:11:04 » |
|
Реальней не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #3 : 28 Октября 2009, 10:13:37 » |
|
смотреть ещё надо, чем заниматься будет предприятие. ИП в любом случае проще в миллион раз. И по ведению и по оформлению.
|
|
|
|
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #4 : 28 Октября 2009, 10:17:22 » |
|
ООО - это юр.лицо. Несет ответственность в размере уставного капитала и имущества. Но бумажной писанины больше и деньги как бы не твои. а юр.лица. Т.е. просто так направо-налево их не потратишь (прибыль не = зарплата).))) Почти все штрафы больше в 10раз чем для ИП. ИП (ПБОЮЛ) - отвечает ВСЕМ своим имуществом. Отчетность попроще (особенно на ЕНВД). Прибыль=зарплата. п.с. мне кажется что писали этоже самое здесь уже на форуме. тебе же причем... п.п.с. тебя работодатель на аутсорсинг переводит чтоли?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 10:19:09 от fly der ® »
|
|
|
|
|
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
|
|
« Ответ #5 : 28 Октября 2009, 10:17:39 » |
|
Но я слышал в случае ООО рискуешь только уставным капиталом. Такой вопрос: для ООО что-то типа упрощёнки есть или это только фишка ИП?
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #6 : 28 Октября 2009, 10:20:12 » |
|
Но я слышал в случае ООО рискуешь только уставным капиталом. Такой вопрос: для ООО что-то типа упрощёнки есть или это только фишка ИП?
налоговая система для ООО может быть любой. хоть ЕНВД, хоть УСНО или ОСНО (т.е. упрощенка или общая)
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #7 : 28 Октября 2009, 10:21:29 » |
|
Но я слышал в случае ООО рискуешь только уставным капиталом. изначально, если ты не замышляешь мошеннических махинаций, бояться этого не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
|
|
« Ответ #8 : 28 Октября 2009, 10:24:47 » |
|
Чёрт, опередил. Такой вопрос, немного отвлечённый но всё-таки по теме, так как товарный знак можно зарегистрировать только на имя юридического лица или индивидуального предпринимателя:
Скажем, у меня есть продукт с зарегистрированным товарным знаком (ТМ по-албански). Допустим майонез "Нех :censored: вый". Я могу открыть, используя это имя продуктовый магазин и назвать его также "Нех :censored: вый"? Смогу ли потом распространить товарный знак на другую свою продукцию (например выпустить кефир "Нех :censored: вый") или нужно будет всё это дело регистрировать по новой?
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #9 : 28 Октября 2009, 10:42:35 » |
|
насколько я знаю, ТМ ты можешь потом клеить куда и как угодно. хоть на навоз. :D что и делается многими ТМ-держателями.)))
другое дело, что создание БРЭНДА... та ещё история. короче нафик оно надо.)))
|
|
|
|
|
|
|
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
|
|
« Ответ #10 : 28 Октября 2009, 10:49:44 » |
|
Во чё нарыл: Список документов для регистрации ИП. Меня вот этот пункт ввёл в ступор: - нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя, либо копия свидетельства о заключении брака физическим лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя, либо копия решения органа опеки и попечительства или копия решения суда об объявлении физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, полностью дееспособным (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является несовершеннолетним); Чё за хня?
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #11 : 28 Октября 2009, 10:52:52 » |
|
(в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является несовершеннолетним); ты несовершеннолетний? я в своё время получал такое разрешение от исполкома(председателем тогда был Игнатов, как сейчас помню себя на приёме у него))). ибо регистрировался как ИП, будучи несовершеннолетним. ^-^
|
|
|
|
|
|
|
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
|
|
« Ответ #12 : 28 Октября 2009, 10:55:58 » |
|
то есть все пункты относятся к несовершеннолетнему лицу?
|
|
|
|
|
|
|
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
|
|
« Ответ #13 : 28 Октября 2009, 10:57:41 » |
|
YES!
|
|
|
|
|
|
|
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
|
|
« Ответ #14 : 28 Октября 2009, 11:00:26 » |
|
А в каком из документов, указанных в этом списке указывается вид деятельности?
|
|
|
|
|
|
|
|