Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Декабря 2024, 01:19:31

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Карантин в области. Надеть противогазы!)))
Голосование
Вопрос: Вы будете носить маску на работе?
Да, добровольно
Да, по предписанию
Нет, ни за что.
Когда как получится.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Карантин в области. Надеть противогазы!)))  (Прочитано 34767 раз)
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #45 : 06 Ноября 2009, 07:38:21 »

Отражение второе:
Самый настоятельный совет, который дают нашему народу все (ВСЕ): не занимайтесь самолечением, при первых симптомах обращайтесь к врачу.

Более того, клятвенно все заверяют: дескать, если вовремя обратитесь, так обязательно спасем. Кульминация – заявление главного санитарного врача страны, который сказал примерно следующее (слышал своими ушами): кто вызвал пневмонию, мы пока не знаем, но надо вовремя обращаться за помощью – врачи знают, что делать.

От всех этих заявлений у рядового обывателя создается впечатление, что врачам известны некие тайные лекарства, которые могут помочь при ОРВИ.

Ну вот я врач, который занимается лечением ОРВИ без малого тридцать лет. Вот придет ко мне пациент в первый день болезни (т.е. своевременно) и скажет – помогите! Что я ему отвечу? Да все то, что написано выше: увлажнить, проветрить, не кормить, напоить, лекарств не надо. И он мне поверит.

А что делать врачу, от которого все хотят золотой таблетки? Который точно знает, что за десять ненужных лекарств скажут спасибо, а за инструкцию о правилах адекватной помощи обвинят в невнимательности: что это за врач, который не назначил лекарств!

К чему приведет в нынешней ситуации массовая обращаемость за медицинской помощью:

к сопливым очередям в поликлиниках;
к огромному количеству вызовов на дом, когда замученный врач будет либо направлять в стационар, либо назначать стыдные лекарства, плюс разносить инфекцию от одного больного к другому;
к массовому и необоснованному назначению антибиотиков, отхаркивающих и других средств, к радости фармацевтов и шарлатанов от медицины;
к очередям в аптеках, поскольку от врача можно пойти только в аптеку;
к необоснованным госпитализациям, к госпитальным пневмониям;
к тому, что за массой легких больных врачи таки проглядят тяжелого.
Совет властям: не призывайте при каждом чихе бежать к врачу. Прекратите предвыборную агитацию, дайте врачам рассказать людям элементарные вещи о том, что делать, и когда врач действительно нужен.

Отражение третье
О слухах.

Студент-заочник Харьковской юридической академии умер в Донецке от осложнений после операции. Все это произошло в разгар «успокаивающих» выступлений наших политиков, поэтому все студенты, контактировавшие с погибшим, почувствовали недомогание, и один даже был госпитализирован.

В пятницу мне позвонили не менее 20 человек, которые сказали, что точно знают: в общежитии юракадемии двое детей скончались от свиного гриппа.

Вот текст письма, полученного мною (таких было много, это самое показательное):

СРОЧНО!!! Доктору Комаровскому
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Из многих (неофициальных) источников: сегодня в ночь с 30 на 31 над Киевом будут распылять какое-то вещество, якобы для защиты от гриппа или профилактики. Для меня, звучит нелепо, и я бы не обращалась к вам с этим вопросом, если бы
а) мне об этом не сообщил редактор милицейского издания, кот-ому, по его словам сообщили работники органов, кот-ые будут непосредственно проводить операцию.
б) подруга, знакомый кот-ой работает в Аппарате Президента и говорит, что инф-ция достоверная.
в) соседка, у кот-ой кто-то работает в санстанции и этот кто-то сообщил, что с 12 до 5 утра будут распылять, нужно закрыть окна и потом 2 дня не высовываться.
г) незнакомый человек в интернете на форуме, утверждающий, что вирус гриппа, очень вероятно, произведен в лаборатория Украины и его уже распылили над ее западными областями. А по поводу распыления чего-то над Киевом 30 окт уверен, т.к его отец работает на авиазаводе и у них для этого. нанимали самолеты.
д) девушка-студентка с запада Украины говорит, что у них пару дней назад летали самолеты и что-то распыляли.
Итак, вопрос:
1. Существует ли это вещество-защита от гриппа для распыления с самолета, что это каков механизм его действия
2. Есть ли опасность для маленького ребенка?
3. Сколько времени не выходить из дому?
4.Если они распыляют не антигрипп, а что-то другое, то что это может быть.
Спасибо большое. К. г.Киев
Вопрос: до чего надо довести народ, чтобы люди в подобное верили?

Тем не менее по сравнению с заявлением о легочной чуме – все это цветочки.

Для тех, кто мог не то чтобы поверить, а даже усомниться: во-первых, при легочной чуме никто не обращается в больницу на 7-й день болезни – к этому дню уже успевают завянуть цветы на могиле; во-вторых, при легочной чуме заболевают все, контактировавшие с больным, и умирают 100%. Но если лечить, умирает всего 10%. Так что персонал больниц уже весь должен был заболеть…

Совет дать сложно. Ибо просить политиков помолчать в ситуации, когда предмет разговора непонятен, – это как-то даже смешно и неловко…

Кстати, в четверг, у того же Савика Шустера была в шоу Барбара Брыльская. Когда узнала, что речь пойдет о гриппе, сказала: я в этом ничего не понимаю, встала и ушла. Вот пример замечательный!

Отражение четвертое
Почему остались беззащитными врачи? Почему в ситуации, когда мы точно знали, что есть свиной грипп и что он будет у нас осенью, почему врачи, которые 100% от вируса не спрячутся, не были в сентябре от свиного гриппа привиты да и сейчас не прививаются?

На Украине нет вакцины. Даже для врачей. Поэтому сейчас, в разгар эпидемии, врачи лягут в кровати первыми или будут принимать с соплями (про медсестер, которые будут дома шить маски, я вообще молчу). Могли ли мы купить (заказать вакцину) хотя бы для врачей, хотя бы в ограниченном количестве? НЕ МОГЛИ.

Потому что после того, что сделали с вакцинацией в этой стране, после варварской, недостойной и нецивилизованной антипрививочной компании никто даже в мыслях не мог допустить, что хоть какую-нибудь вакцину можно было завести в страну с ускоренной процедурой регистрации, без повторных испытаний и т.д. Похоже, регистрация и испытания к лету закончатся…

Кстати, два дня назад все массово рванули от гриппа прививаться. Оказывается, как только угроза болезни становится реальной, все сразу начинают любить прививки.

Прививки, которые отодвинули угрозу дифтерии, полиомиелита, кори… Болезни, которые наши СМИ массово пытаются приблизить – сделать угрозой реальной. Вот тогда будет, о чем поговорить. Кстати ровно неделю назад местная новостная компания захотела пообщаться со мной на тему гриппа, и я 15 минут распинался да рассказывал. Из всего разговора оставили да показали 15 секунд, в течение которых я сказал о том, что эпидемия гриппа – хороший повод заработать производителям вакцин и что нет ничего плохого в том, чтобы продавать качественный товар.

ИТОГИ

Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе.

Пневмония – главная причина смерти людей во всех странах и во все времена. Пневмония осложняет течение большинства болезней и травм. Если о каждой смерти от пневмонии будут массово сообщать СМИ – не будет ничего хорошего, мягко говоря.

Нам очень не повезло, что так все совпало: кризис, выборы, осень, грипп.

Но мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура – это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий, вполне доступных людям с любым уровнем материального благосостояния.

Какие это действия – см. выше.

P.S. Информацию о том, что надо делать, можно брать и публиковать где угодно со ссылкой на первоисточник без всяких согласований.

P.P.S.

Очень много лет назад, в возрасте 28 лет, будучи молодым и самонадеянным врачом отделения реанимации, я проводил ребенку дыхание рот-в-рот и через несколько часов «заработал» крупозную пневмонию средней доли, вызванную госпитальной флорой реанимационного отделения (врачи поймут, что это значит). Прекрасно помню, что я почувствовал, когда через 10 дней лечения самыми «крутыми» антибиотиками на рентгенограмме пневмония стала больше.

Т.е. я знаю, что чувствует человек, когда знает: у него болезнь, от которой он умрет.

И я прекрасно понимаю, что чувствует, какой стресс испытывает и на что способна мать, которая каждый день со всех сторон слышит о смертельной болезни, и вдруг обнаруживает сопли у собственного ребенка.

Я только не пойму: зачем и за что они все это делают с нашим народом?

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #46 : 06 Ноября 2009, 07:38:58 »

рекомендую читать всем при первых признаках... нет, не гриппа, истерии и нервного припадка при словах "свиной грипп"

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Fancy
Ветеран

« Ответ #47 : 06 Ноября 2009, 08:54:06 »

обливание, афлубин, витамины и оксолинка - вот моё противоядие для всей семьи. Никаких прививок и намордников.  RTFM

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #48 : 06 Ноября 2009, 08:56:43 »

Я за неделю лимонов семь съел. Мёд тоже...

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #49 : 06 Ноября 2009, 09:33:12 »

С новой информационной войной всех!  Папеффку

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #50 : 06 Ноября 2009, 09:35:05 »

Кстати верно подмечено. Ценность от просмотра ТВ все более  стремится к нулю. Сплошная пропаганда чего-либо.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #51 : 06 Ноября 2009, 09:50:54 »

Интернет не отстаёт. Можно нахвататься "альтернативных новостей и мнений" что для своего мнения места не останется  :D

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #52 : 06 Ноября 2009, 10:30:38 »

Чтo скaзaть? Будeм прoвeтривaть пoмeщeниe и увeливaть влaжнoсть, мaски нинaдo! A чтo нe пишут прo квaрцeвaниe пoмeщeния?

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Nikolaich
Гость
« Ответ #53 : 06 Ноября 2009, 10:33:56 »

Kalinka, не стал читать твой огромадный журналистский копипаст. (Если бы сама напесала, тогда ещё может быть, но сдёрнутую статью.... Хотя наши городские журналисты из великого и неподражаемого компаса копипастят чаще, чем пишут. Впрочем я отвлёкся.)
Я вот к чему...
Это же про Свинячий грипп?
А ты не находишь, что эта тема не об этом?
Про Свиной грип есть специальная тема. С этой заразой прошу туда!
Fancy
Ветеран

« Ответ #54 : 06 Ноября 2009, 10:42:22 »

простите, я как-то упустила мысль Великого Модератора. А о чем тема?  Повесилсо

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Nikolaich
Гость
« Ответ #55 : 06 Ноября 2009, 10:44:23 »

Сходите в начало темы, там всё есть.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #56 : 06 Ноября 2009, 10:44:50 »

простите, я как-то упустила мысль Великого Модератора. А о чем тема?  Повесилсо
противогазах
и карантине

пысы
счас с дочерью в поликлинику ехать
ссыкотна до чортикофф  Шокирован Шокирован Шокирован

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Fancy
Ветеран

« Ответ #57 : 06 Ноября 2009, 10:45:36 »

т.е. одену-не одену противогаз?

Атташе КТ по делам Р
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #58 : 06 Ноября 2009, 10:46:35 »

да
тем более есть указ отом штобы все его одели на работе В замешательстве

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #59 : 06 Ноября 2009, 10:48:17 »

Не от Свиного гриппа на вас намордники оденут.
Четайте первую страницу внимательно.

Да и нет ещё эпидемии свиного гриппа в каменске и пока не предвидется.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости