Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 Декабря 2024, 16:34:03
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
доверить ли Агенству недвижимости
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: доверить ли Агенству недвижимости (Прочитано 16387 раз)
Carina
Постоялец
Re: доверить ли Агенству недвижимости
«
Ответ #15 :
16 Ноября 2009, 10:50:43 »
У нас 3% берут. По всему побережью так, насколько я в курсе.
Лет 10 назад в Каменске подписывала договор на 10-12%.
Sn
Ветеран
«
Ответ #16 :
16 Ноября 2009, 13:17:47 »
Цитата: Shady от 15 Ноября 2009, 16:04:58
Цитата: Sn от 15 Ноября 2009, 15:19:42
Никто не в курсе какой % от продажи коммерческой недвижимости сейчас берут агентства, за то что нашли покупателя?
Наверное агентства в курсе.
На такой вопрос они как то прямо не хотят отвечать, начинают разглагольствовать что мол мы всю сделку в комплексе сопровождаем и т.д. Ну их на фиг короче.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #17 :
16 Ноября 2009, 13:52:53 »
Чтo-тo я нeдoгoняю, купилa я дoм зa 70тыр, хoзяйкe oтдaли 65тыр., кaкoй % пoлучaется? Пoшлa я счEтaть!
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #18 :
16 Ноября 2009, 14:15:57 »
Примeрнo 8%, пoлучилoсь! Нo в сумму 5000 вoшли всe плaтeжи, связaнныe с пeрeпискoй дoкумeнтoв. В этoм жe aгeнствe oфoрмлялa eщe oдин дoгoвoр купли- прoдaжи, взяли 4000. Прoшлo-5лeт, сeйчaс яснo, чтo дoрoжe.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Silja
Ветеран
«
Ответ #19 :
04 Августа 2010, 12:18:18 »
Народ, кто-нибудь сталкивался с агентством "Каменская недвижимость"? Если да, то - какие впечатления? ЧТобы несоздавать рекламу (антирекламу) фирме, ответы, плиз, в личку.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #20 :
04 Августа 2010, 17:13:52 »
Когда я покупал здесь дом, была договорённость на определённую сумму изначально. Правда только устная, т.к. оформить предварительный договор не было возможности. Когда же я позвонил и сказал, что еду с деньгами на покупку, в ответ услышал, что по совету риэлтора хозяева подняли стоимость на....(всего навсего) 200 тыс. руб.!!! В общем ситуация сложилась такая, что с жильём нужно было решать срочно, поэтому пришлось срочно искать ещё деньги. А через год всплыла очередная проблема с оформлением документов. Когда же я обратился в агентство, что бы они исправили недоработку, мне сказали, что только за доп плату, что-то порядка 8 т.р. Вот так работают агентства в Каменске. Может и не все. Говорю только о том, с кем пришлось столкнутся самому.
Агентство на Алюминевой. Если меня поджимали сроки и обстоятельства, чтобы выбирать и перепроверять, то вам совет, внимательнее изучайте все, что подписывайте, а лучше с адвокатом по жилищным дела грамотным проконсультируйтесь.
Silja
Ветеран
«
Ответ #21 :
04 Августа 2010, 22:12:24 »
Цитата: min@ от 04 Августа 2010, 17:13:52
Когда я покупал здесь дом, была договорённость на определённую сумму изначально. Правда только устная, т.к. оформить предварительный договор не было возможности. Когда же я позвонил и сказал, что еду с деньгами на покупку, в ответ услышал, что по совету риэлтора хозяева подняли стоимость на....(всего навсего) 200 тыс. руб.!!! В общем ситуация сложилась такая, что с жильём нужно было решать срочно, поэтому пришлось срочно искать ещё деньги. А через год всплыла очередная проблема с оформлением документов. Когда же я обратился в агентство, что бы они исправили недоработку, мне сказали, что только за доп плату, что-то порядка 8 т.р. Вот так работают агентства в Каменске. Может и не все. Говорю только о том, с кем пришлось столкнутся самому.
Агентство на Алюминевой. Если меня поджимали сроки и обстоятельства, чтобы выбирать и перепроверять, то вам совет, внимательнее изучайте все, что подписывайте, а лучше с адвокатом по жилищным дела грамотным проконсультируйтесь.
Мина, спасибо. У меня тоже есть примеры, мягко говоря, недобросовестного поведения агентств. В данном случае у клиентов тоже возникли вопросы по поводу договора.
min@
Ветеран
«
Ответ #22 :
04 Августа 2010, 22:25:00 »
Цитата: Svets от 16 Ноября 2009, 14:15:57
Примeрнo 8%, пoлучилoсь! Нo в сумму 5000 вoшли всe плaтeжи, связaнныe с пeрeпискoй дoкумeнтoв. В этoм жe aгeнствe oфoрмлялa eщe oдин дoгoвoр купли- прoдaжи, взяли 4000. Прoшлo-5лeт, сeйчaс яснo, чтo дoрoжe.
Когда я покупал дом оплата риэлтору была фиксированная сумма-14 т.р. за работу + оформление документов.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #23 :
05 Августа 2010, 09:36:59 »
Silja , ты покупаешь или продаешь?
если продаешь и есть покупатель, то всё просто и дешево. примерно 1-1,5тыр. а можно и вообще бесплатно/ну т.е. пошлина только/.
а если продаешь и продаван уже привязан к агенству,... то чуть хуже. тогда надо думать.))) но тоже варианты есть.)
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
slovakovskaya
Новичок
«
Ответ #24 :
05 Августа 2010, 13:27:31 »
Я продаю. пока договор не подписан.
В одном агентстве мне сказали берут 3%, но это порядком 35 тысяч. (оплата от нас по факту сделки) фирму посоветовали занкомые, сами с ней работали, но менеджер мне не понравилась, амебная какая-то!
В другом 20 тысяч свыше, но!
1. непонятные моменты в договоре
2. просят подписать какую то доверенность на получения этих 20 тысяч от покупателя, не подписываем, конечно.
сейчас думаю, что может лучше самим... но никогда не сталкивалась с этим. не знаю, какие документы нужны, что да как...
Идеальный подарок мужчине, у которого все есть, - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #25 :
05 Августа 2010, 14:30:10 »
если продаете, то что, сами не можете бесплатную объяву в газету дать и на звонки ответить пару раз?
неужели 20тыщ за это не жалко?
«
Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 14:32:15 от fly der ®
»
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Петрович
Старожил
«
Ответ #26 :
05 Августа 2010, 15:01:12 »
ищите покупателей сами. Стоимость объявы в газете все равно дешевле 20 штук. Но зато вы сможете ценник опустить на эту двадцатку и покупатель найдется быстрее.
min@
Ветеран
«
Ответ #27 :
05 Августа 2010, 15:22:52 »
Цитата: Петрович от 05 Августа 2010, 15:01:12
ищите покупателей сами. Стоимость объявы в газете все равно дешевле 20 штук. Но зато вы сможете ценник опустить на эту двадцатку и покупатель найдется быстрее.
Хороший совет человеку разбирающемуся в юридических тонкостях или имеющего в знакомых юриста. В противном случае, либо платить юристу, либо останется вероятность остаться без квартиры и денег...
Петрович
Старожил
«
Ответ #28 :
05 Августа 2010, 15:33:01 »
Вы продавец. И должны знать , проблемная ли у вас квартира (наследники, родственники и т.д.). А договор вам напишут и за гораздо меньшие суммы. Найдете покупателя, пишите, поищем юриста.
Silja
Ветеран
«
Ответ #29 :
05 Августа 2010, 16:42:48 »
Цитата: min@ от 05 Августа 2010, 15:22:52
Цитата: Петрович от 05 Августа 2010, 15:01:12
Хороший совет человеку разбирающемуся в юридических тонкостях или имеющего в знакомых юриста. В противном случае, либо платить юристу, либо останется вероятность остаться без квартиры и денег...
Совет не очень хорош тем, что самим получается продавать - долго. Особенно - если квартира большая и требуется сразу несколько сделок. Люди - годами продают.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: