Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Декабря 2024, 11:20:37

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  доверить ли Агенству недвижимости
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: доверить ли Агенству недвижимости  (Прочитано 16350 раз)
oldhunter
Старожил

« Ответ #60 : 19 Октября 2010, 16:16:14 »

часто есть такая услуга- срочная приватизация перед продажей.
возможна засада.
придется платить налог 13% от цены квартиры.
история:
Одна моя знакомая...(с)А.Чехова    приватизировала и тут же продала квартиру. продала от себя, а новую купила на дочь. ну там ещё небольшая копеечная доплата была. вот так незатейливо пенсионерка попала на 200тыр налога и 10тыр штрафа за несвоевременно поданную декларацию. где их взять - хз.
будьте осторожны. Улыбка
как я понимаю, суть не в срочной приХватизации, а в том, что собственность была продана, а новая не приобретена данным лицом. в итоге формально был получен доход с которого надо уплатить налог.
хотя я этого не понимаю, если честно.  не вижу я дохода при продаже собственной квартиры.  В замешательстве

налог не надо платить если недвижка была в собственности 3 и более лет.
если меньше этого срока, то это чистый доход. мотивация инспекторов: квартира досталась от государства нахаляву, будьте любезны уплатить оброк.

раньше единой базы не было и все сходило с рук. теперь сведения поступают оперативно и многие люди "прилипли" на деньги.

п.с. все по НК РФ.
как и было сказано выше - вове и диме нужны денги)))
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #61 : 19 Октября 2010, 16:18:58 »

как я понимаю, суть не в срочной приХватизации, а в том, что собственность была продана, а новая не приобретена данным лицом. в итоге формально был получен доход с которого надо уплатить налог.
хотя я этого не понимаю, если честно.  не вижу я дохода при продаже собственной квартиры.  В замешательстве
и даже в том случае, что недвижка продана и тут же куплена одним же лицом. налог 13% надо уплатить сейчас, а получать вычет по НДФЛ в течении нескольких лет после.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #62 : 19 Октября 2010, 16:23:38 »

п.с. все по НК РФ.
как и было сказано выше - вове и диме нужны денги)))
[/quote]
скорее все таки заслон для спекуляций с недвижимостью.

там несложно, надо просто знать что и как по закону. и платить нужно будет минимум или вообще не платить.
НО
а в агенствах на это обычно накакать. для них важнее сделка сегодня, а что будет с клиентом завтра их не волнует. RTFM и это зло.  

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sn
Ветеран

« Ответ #63 : 19 Октября 2010, 16:26:44 »

Раньше если владеешь ценными бумагами 3 и более лет, то при продаже  НДФЛ не взимали, затем плавно убрали эту норму,  скоро и до квартир доберутся  уроды. 
oldhunter
Старожил

« Ответ #64 : 19 Октября 2010, 16:27:58 »

а в агенствах на это обычно накакать. для них важнее сделка сегодня, а что будет с клиентом завтра их не волнует. RTFM и это зло.  
это наверное в каких-то несерьёзных агентствах так. в тех, где работают непрофессионалы.
Sn
Ветеран

« Ответ #65 : 19 Октября 2010, 16:28:26 »

Если бы они клиенту обрисовали ситуацию, то сделка бы не произошла, и следовательно агенство не срубило бы денег.  
Sn
Ветеран

« Ответ #66 : 19 Октября 2010, 16:30:25 »

У нас кругом некомпетентные люди, и риэлторы и юристы и консультанты всякие.

имхо считаю что если ты чего-то не знаешь лучше об этом сразу сказать клиенту, это будет выглядеть достойнее чем, т.к. всего знать нельзя,  чем потом обо[вырезано цензурой]ся
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #67 : 19 Октября 2010, 16:31:01 »

это наверное в каких-то несерьёзных агентствах так. в тех, где работают непрофессионалы.
т.е. ты думаешь, что в нашеих агенствах консультируют ещё и по налоговому законодательству? В замешательстве

oldhunter
Старожил

« Ответ #68 : 19 Октября 2010, 16:32:58 »

т.е. ты думаешь, что в нашеих агенствах консультируют ещё и по налоговому законодательству? В замешательстве
а разве профессионал не должен предупредить клиента о последствиях сделки и о том, как этих последствий избежать?  В замешательстве
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #69 : 19 Октября 2010, 16:36:36 »

а разве профессионал не должен предупредить клиента о последствиях сделки и о том, как этих последствий избежать?  В замешательстве
наверное должен.
но
не предупредил. RTFM
и почти все "срочники по приватизации" попадут в эту ловушку. /если только онине однушки вскладчину продают./ Повесилсо

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости