Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 05:56:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Ваше отношение к трансгенным продуктам (ГМО)
Голосование
Вопрос: Употребляете ли вы в пищу ГМО
Я вообще всё ем, если оно съедобное - 6 (42.9%)
Я стараюсь не употреблять продукты ГМО - 4 (28.6%)
Я принципиально не употребляю продукты с ГМО - 0 (0%)
Я не знаю, что это такое - 4 (28.6%)
Всего голосов: 13

Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Ваше отношение к трансгенным продуктам (ГМО)  (Прочитано 13055 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #30 : 20 Ноября 2009, 12:35:39 »

Вот скажи, а ты какие продукты кушаешь? Только мясо с рынка, рыбу от частников, фрукты-овощи от садоводов? Что-то не верится.
Нет, не только. Но вот полуфабрикаты типо пельменей и котлет стараемся не брать. В самом крайнем случае, когда тупо некогда готовить.
Мясо ем пока ещё дичь. Ну ещё производства нашего мясокомбината. Импортное принципиально не беру.
Фрукты - да, это очень больной вопрос. Приходится есть то, что есть.
Nikolaich
Гость
« Ответ #31 : 20 Ноября 2009, 12:37:06 »

Ребята про то, что вы рассказываете это не ГМО. Улыбка
Согласен, давайте вернёмся в тему.
Тока раз ты интересовался этой темой, рассказал бы подробности: что это, зачем это делают, где чаще встречается, на что влияет. А то я как-то сомневаюсь, что народ в теме.
Carina
Постоялец

« Ответ #32 : 20 Ноября 2009, 12:38:39 »

Слава Богу, есть возможность рыбу покупать всегда свежей, только выловленной. Придирчиво выбирать каждое тельце на свой вкус, вплоть до цвета глаз Йа креведко

П.С. Чтобы в тему – в ней нет ГМО. Уже хорошо...
Nikolaich
Гость
« Ответ #33 : 20 Ноября 2009, 12:40:01 »

П.С. Чтобы в тему – в ней нет ГМО. Уже хорошо...
В морской рыбе его вообще нет. А вот рыба, которую разводят на промысел в озёрах - хз какого качества и чем её там подкармливают.
Нанами
Ветеран

« Ответ #34 : 20 Ноября 2009, 12:42:43 »

Слава Богу, есть возможность рыбу покупать всегда свежей, только выловленной. Придирчиво выбирать каждое тельце на свой вкус, вплоть до цвета глаз Йа креведко
Вот везет вам, а у нас такую дрянь в магазинах продают Грустный - вся перемороженная на 10 раз, филе совершенно безликое, не известно от какой рыбы. А так то я рыбу люблю, но редко кушаю.
Nikolaich
Гость
« Ответ #35 : 20 Ноября 2009, 12:44:06 »

Вот везет вам, а у нас такую дрянь в магазинах продают Грустный - вся перемороженная на 10 раз, филе совершенно безликое, не известно от какой рыбы. А так то я рыбу люблю, но редко кушаю.
Покупай карпа и сырка на торговике. Это с Сунгуля везут. Там точно никаких рассолов, фосфатов и ГМО нет. И рыба на момент продажи находится в мёртвом состоянии максимум полдня.
Нанами
Ветеран

« Ответ #36 : 20 Ноября 2009, 12:46:10 »

Покупай карпа и сырка на торговике. Это с Сунгуля везут. Там точно никаких рассолов, фосфатов и ГМО нет. И рыба на момент продажи находится в мёртвом состоянии максимум полдня.
А скока стоит примерно? А то я девушка в этом отношении совершенно неопытная О_о
Nikolaich
Гость
« Ответ #37 : 20 Ноября 2009, 12:48:07 »

Да примерно как минтай в магазине. Я честно говоря ценами особо не заморачиваюсь. Меньше сотни за кило точно.
Нанами
Ветеран

« Ответ #38 : 20 Ноября 2009, 12:55:28 »

Попробую как нибудь  Йа креведко
Правда у меня дома еще несколько мешков экологически чистой картошки, кабачков, тыква, и садовые яблоки в холодильнике  Йа креведко
Nikolaich
Гость
« Ответ #39 : 20 Ноября 2009, 12:57:07 »

Со своего огорода?
Опять же без ГМО.  Улыбка  Афро
Нанами
Ветеран

« Ответ #40 : 20 Ноября 2009, 13:00:28 »

Со своего огорода?
Опять же без ГМО.  Улыбка  Афро
Ага, родители проспонсировали  Йа креведко
Вечный???
Старожил

« Ответ #41 : 20 Ноября 2009, 13:33:49 »

Экология
Город является неблагополучным в экологическом отношении. Большое количество промышленных предприятий привело к сильному загрязнению атмосферы, почвы и водных источников.

Атмосфера. Основной вклад в выбросы загрязняющих веществ в атмосферу дают Красногорская ТЭЦ (44,6 %) и «УАЗ-СУАЛ» — филиал ОАО «СУАЛ» (36,3 %)[16]. Неблагополучное состояние атмосферного воздуха определяют выбросы таких загрязняющих веществ, как диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, бенз(а)пирен, фтористый водород и аммиак. Вклад в выбросы по ингредиентам от отдельных предприятий следующий[15][16]:

диоксид серы — Красногорская ТЭЦ (91,4 %)
оксид углерода — «УАЗ-СУАЛ» — филиал ОАО «СУАЛ» (81,1 %)
диоксид азота — Красногорская ТЭЦ (74,8 %); ОАО «СинТЗ» (16,0 %)
фтористый водород — «УАЗ-СУАЛ» — филиал ОАО «СУАЛ» (98,7 %)
бенз(а)пирен «УАЗ-СУАЛ» — филиал ОАО «СУАЛ» (100 %)
аммиак МУП КУ ПТО ЖКХ (30,9 %); ОАО "Комбинат мясной «Каменск-Уральский» (25,3 %); ПО «Октябрь» (11,9 %); ОАО «Каменск-Уральский хладокомбинат» (10,2 %).
Загрязнение атмосферы на 68 % обусловлено работой промышленных предприятий и на 32 % — автотранспортом[16]. Выбросы автотранспорта в черте города частично уменьшились после открытия в 2008 году дороги Южный обход, позволяющей отвести от города поток транзитного транспорта Екатеринбург-Курган.

Гидросфера. Главная река города — Исеть — загрязняется сбросами промышленных предприятий по всему своему течению ещё до Каменска-Уральского (особенно в Екатеринбурге). На территории города вода реки не пригодна даже для купания.

24 предприятия города имеют 22 выпуска сточных вод в реку Исеть и её притоки. Главными потребителями воды и источниками сточных вод в городе являются[15][16]:

МУП КУ ПТО ЖКХ (53 %);
«УАЗ-СУАЛ» — филиал ОАО «СУАЛ» (16,9 %);
ОАО «СинТЗ» (13,3 %);
ЗАО «Нерудсервис» (6,5 %);
ОАО «КУМЗ» (4,7 %).
Литосфера.

В 2003 году в 28,2 % проб почв, взятых на территории Каменска-Уральского, выявлено высокое загрязнение почвы тяжёлыми металлами. По содержанию тяжёлых металлов в почве можно построить следующий ряд (по мере убывания): Mn, Zn, Ni, Cr, Cu, Cd, Co, Pb[15]. Тем не менее, уровень загрязнения почвы характеризуется как допустимый.

В 2005 году предприятия вывезли на полигоны 1179,46 тыс. т. или 255,61 тыс. м³ твёрдых отходов, что составляет 0,47 % в общем объёме образования отходов по области[16].

Радиационное загрязнение.

Кыштымская авария, произошедшая на расположенном в соседней Челябинской области предприятии ПО «Маяк» в 1957 году, оказала наиболее негативное влияние на радиационную обстановку в городе. Каменск-Уральский вошёл в зону, называемую Восточно-Уральский радиоактивный след. Показатель плотности радионуклидного загрязнения по стронцию на территории города составил 0,1 — 2 Ku/км²[17].

покупайте у бабушек, кушайте местную свинину-говядину, яблочки, рыбку. Будте здоровы.

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #42 : 20 Ноября 2009, 13:36:22 »

Ребята про то, что вы рассказываете это не ГМО. Улыбка
Согласен, давайте вернёмся в тему.
Тока раз ты интересовался этой темой, рассказал бы подробности: что это, зачем это делают, где чаще встречается, на что влияет. А то я как-то сомневаюсь, что народ в теме.

Не хочу показаться мегапафосным индюком, но я сам ещё х :censored: ю от раскопанного. Надо привести мысли в порядок, прежде чем делать какие-то заявления с долгоиграющими последствиями. На это нужно время. Может неделя, может две...
Чтобы вам было не скучно я время от времени буду вам подбрасывать ничего не значащие факты. Улыбка

Факт нулевой.

ГМО-еда бывает разная.

Факт первый.

1.1. В России на законодательном уровне запрещён синтез трансгенных продуктов, на основании того, что "это нельзя, потому что гладиоус".
1.2. Импорт и продажа внутри страны разрешена для двух десятков трансгенных продуктов, в которые входят всеми употребляемые соя, кукуруза, картофель, сахарная свекла. Употребляемые не только человеком, но и животными, которые потом дают потомство и в конечно итоге являются нашей пищей.
1.3. Импорт и контроль за трансгенными семенами вообще никто не ведёт.

Налицо хаос законодательной и исполнительной власти.

Факт второй.

2.1. Все не связанные с производителями трансгенных продуктов лаборатории утверждают, что ГМО-еда влияет на организм животных. Следовательно они могут влиять на организм человека.
2.2. Лаборатории ТНК доказывают обратное, утверждая, что ГМО-еда безвредна и никак не являет на человека.

Налицо конфликт интересов.

Факт третий.

3.1. Трансгенные продукты созданы из побуждений накормить постоянно растущее население планеты. Без ГМО-еды в ближайшем будущем почти не обойтись.
3.2. Специально скрещивать внутривидовые растения и животных, чтобы получить тот или иной вид с определёнными свойствами может даже домохозяйка.
3.3. Учёные уже могут скрещивать  межвидовые внутриродовые растения и животных. Пример тому гибриды редьки и капусты, льва и тигра, лошади и зебры.
3.4. Учёные уже могкт скрещивать межродовые виды растений и животных.
3.5. Учёные уже могут скрещивать ДНК растений с ДНК животных. Пример тому растения с ДНК скорпиона.
3.6. Учёные уже умеют скрещивать растения и вирусы.

Трансгенные продукты можно использовать как оружие массового уничтожения или контроля.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #43 : 20 Ноября 2009, 13:36:27 »

Да чего парится-то, главное, чтоб в ГМО огурцы чего-нибудь молочного не запихали. И все ок.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Nikolaich
Гость
« Ответ #44 : 20 Ноября 2009, 13:37:03 »

Хм... *Задумалсо*

А так то Вечный знает, о чём говорит.
и не поспоришь....
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского