Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 07:51:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Ваше отношение к трансгенным продуктам (ГМО)
Голосование
Вопрос: Употребляете ли вы в пищу ГМО
Я вообще всё ем, если оно съедобное - 6 (42.9%)
Я стараюсь не употреблять продукты ГМО - 4 (28.6%)
Я принципиально не употребляю продукты с ГМО - 0 (0%)
Я не знаю, что это такое - 4 (28.6%)
Всего голосов: 13

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Ваше отношение к трансгенным продуктам (ГМО)  (Прочитано 13095 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« : 20 Ноября 2009, 09:00:06 »

Начал копать эту тему для себя. Возможно, она будет интересна и вам. Мне же интересно ваше мнение (без тонн копипасты) и ваше отношение к генетически модифицированным организмам, или, как они иначе называются, - трансгенным продуктам. Сейчас и опросик сварганю...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #1 : 20 Ноября 2009, 09:22:04 »

Существуют два противоположных мнения. Как обычно все свелось в две теории заговора. Проводились испытания над крысами, которых кормили трансгенами. Они стали бесплодны через несколько поколений. Хотя есть мнение, что стали они такими не из-за трансгенов, а из-за неправильного питания (одна соя).

Верить во вред ГМО или нет я не знаю. Все по-разному говорят.

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Вечный???
Старожил

« Ответ #2 : 20 Ноября 2009, 09:33:51 »

А какие из гмо у нас продаются? а то едим и не знаем.
Нанами
Ветеран

« Ответ #3 : 20 Ноября 2009, 09:34:12 »

Не вижу никакого вреда в ГМО. Мы же не обмениваемся генетической информацией с едой =_=...
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #4 : 20 Ноября 2009, 09:50:08 »

Еда обменивается генетической информацией с нами  Смеющийся А кто отказывается от ГМО, того через пару тройку лет картошка будет догонять и запинывать, за то что ее не ели...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #5 : 20 Ноября 2009, 09:52:40 »

Гдe- тo дaвнo читaлa- мы eсть тo, чтo мы eдим! У йoгoв врoдe тaкиe пoнятия!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Во
Ветеран

« Ответ #6 : 20 Ноября 2009, 10:02:07 »

елки, а селекция ето повашему не гинетическая модификация?  Йа креведко

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Нанами
Ветеран

« Ответ #7 : 20 Ноября 2009, 10:25:47 »

О том и речь %)
Это какая то искуственная истерия. К тому же, после всех ужастиков, что рассказывают по телеку про еду в магазинах, ГМО - далеко не самое страшное %)
Dimm
Ветеран

« Ответ #8 : 20 Ноября 2009, 10:30:05 »

Одно дело, когда генетические модификации в растении происходят под влиянием межвидового скрещивания и внешних факторов, а другое, когда в овощи к примеру "подсаживают" генный код крысы или какого нить морского ежа... Это ОЧЕНЬ разные вещи. Помидоры, которые не гниют, вызывают у меня опасение...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
Нанами
Ветеран

« Ответ #9 : 20 Ноября 2009, 10:35:03 »

Да сейчас продают молоко, которое неделями не киснет, сметану такую же, колбасу. И чо делать то? К тому же вроде как у нас не продают овощи-фрукты с ГМО, но те, что продаются, тоже ведут себя крайне странно. Киви, которые при покупке были как деревянные, а в течение пары дней в холодильнике превратились в гнилую заплесневевшую кашу. Это что? Какие химикаты такое вызывают? Яблоки неделями лежат, помидоры, огурцы, груши и т.п. Их и так неизвестной дрянью обрабатывают.
Во
Ветеран

« Ответ #10 : 20 Ноября 2009, 10:35:30 »

еда в магазинах, ето квест найди хороший продукт...
кстати ктонить видел реально, что на продукте написано ГМО? и приетом состав ГМО написан на упаковке?

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Carina
Постоялец

« Ответ #11 : 20 Ноября 2009, 10:39:28 »

Видела многократно "Продукт не содержит ГМО", а вот с обратной надписью никогда не сталкивалась.
Dimm
Ветеран

« Ответ #12 : 20 Ноября 2009, 10:42:56 »

Да сейчас продают молоко, которое неделями не киснет, сметану такую же, колбасу. И чо делать то? К тому же вроде как у нас не продают овощи-фрукты с ГМО, но те, что продаются, тоже ведут себя крайне странно. Киви, которые при покупке были как деревянные, а в течение пары дней в холодильнике превратились в гнилую заплесневевшую кашу. Это что? Какие химикаты такое вызывают? Яблоки неделями лежат, помидоры, огурцы, груши и т.п. Их и так неизвестной дрянью обрабатывают.
Я не знаю как быть с киви, авокадо и другой экзотикой, но обычные фрукты и овощи стараюсь покупать на улице с лотков. Они ведут себя более адекватно - дрябнут, портятся и гниют в срок.
А молоко... молоко я сам беру которое долго не портится, хотя альтернатива есть - полиэтиленовые кулечки местных молокозаводов...

Nikolaich
Гость
« Ответ #13 : 20 Ноября 2009, 10:43:38 »

ГМО - это, имхо, однозначно плохо.
ГМО приведёт человечество к краху, если успеет. Потому, что всякие другие факторы уже в очередь выстроились, чтоп человечество к краху привести. И который из них будет первым - хз.  Улыбка

Тут прозвучал вопрос - где есть ГМО?
Они везде! Во всех продуктах, которые изготовлены за пределами России.
Австралийское и бразильское мясо, например. (Коров там кормят кормом, который содержит ГМО, потому что это дёшево)

Человек погубит себя сам одним только словом: "дёшево". Если последить, как развивается ценообразование в мире, то можно заметить тенденцию к снижению цены для потребителя. А дешёвое хорошим не бывает. Это снижается качество.
Только из-за слова "дёшево", которое так любят современные покупатели,  мы получили соевую колбасу, накачанное рассолом мясо, разведёный порошок вместа молока и т.д.
И ГМО - это детище этого любимого человечеством слова.
Carina
Постоялец

« Ответ #14 : 20 Ноября 2009, 10:52:13 »

Заграничные фрукты обрабатывают сверху каким-то составом, из-за которого они такие красивые и вообще не портятся. А вы пробовали их помыть и оставить на пару дней? Та самая каша и получается... Слышала, что некоторые продукты с большими сроками годности, а также упаковка, проходит радиационное облучение. Если еще учесть, что продукт содержит ГМО... Вероятно потому последние 50(!) лет трупы людей перестают разлагаться... Такое даже черви не едят. Гадость
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости