Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:59:50

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образ
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 28   Вниз
Печать
Автор Тема: В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образ  (Прочитано 96816 раз)
Нанами
Ветеран

« Ответ #285 : 15 Февраля 2011, 10:08:54 »

Результаты опроса ВЦИОМ:

Поразительно, но каждый третий россиянин также считает, что Солнце вращается вокруг Земли — 32%. Причем за последние четыре года таких респондентов стало даже больше, с 28% в 2007 году. Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры, — 29%.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/08/cnews/562949979675876

Грустный

Это не российская, а общемировая ситуация. Рекомендую ознакомиться - http://lenta.ru/articles/2008/03/21/ingenuous/  Крутой

Ну не знаю.  В замешательстве Сравнение когда-то "самой читающей и образованной нации" с "тупыми" пожирателями хотдогов - это какое-то сомнительное достижение.
Кроме того американцы оказались даже чуточку умнее: "Земля, скорее всего, вращается вокруг Солнца. По крайней мере, так считают четыре из пяти американцев." Т.е. 1/5 американцев считает иначе, а это 20%, по сравнению с 32% россиян.  Грустный

Да я не то чтобы призываю с кем то чем то меряться. И не то чтобы считаю американцев поголовно "тупыми"  Йа креведко Речь о том, что какая то часть человечества умнее, какая то глупее, и от национальности это особо не зависит  В замешательстве Лично я не вижу чудовищной трагедии в том, что, согласно некоему одному опросу, аж на 12% больше россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли  В замешательстве
Нанами
Ветеран

« Ответ #286 : 15 Февраля 2011, 10:18:23 »

Вот кстати еще одна статья с результатами таких опросов - http://lenta.ru/news/2007/04/21/educated/
Тут уже получается, что 28% россиян и 29% жителей Евросоюза считают, что Земля вращается вокруг Солнца  Йа креведко
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #287 : 15 Февраля 2011, 17:27:47 »

Порчитал Вас всех м пришёл к выводу, что Слава Б-гу, что я уже не учусь в современной школе.  Смеющийся Но меня тоже волнует что будут изучать будущие граждане России Гелиоуцентрическую или геоцентрическую модели света. Так может случится, что дети будут изучать и ТЕОцентрическую модель, если найдутся такие чинуши, которые будут зазомбированы всякими бредовыми идеями.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 17:34:33 от Ицик » Записан
Нанами
Ветеран

« Ответ #288 : 15 Февраля 2011, 17:32:19 »

Порчитал Вас всех м пришёл к выводу, что Слава Б-гу, что я уже не учусь в современной школе.  СмеющийсяНо меня тоже волнует что будут изучать будущие граждане России Гелиоуцентрическую или геоцентрическую модели света. Так может случится, что дети будут изучать и ТЕОцентрическую модель, если найдутся такие чинуши, которые будут зазимбированы всякими бредовысми идеями.
Речь о том, что даже если они будут изучать верную, научно обоснованную теорию, это еще не значит, что они ее запомнят и осознают  Йа креведко
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #289 : 15 Февраля 2011, 17:40:57 »

Порчитал Вас всех м пришёл к выводу, что Слава Б-гу, что я уже не учусь в современной школе.  Смеющийся Но меня тоже волнует что будут изучать будущие граждане России Гелиоуцентрическую или геоцентрическую модели света. Так может случится, что дети будут изучать и ТЕОцентрическую модель, если найдутся такие чинуши, которые будут зазлмбированы всякими бредовыми идеями.
Речь о том, что даже если они будут изучать верную, научно обоснованную теорию, это еще не значит, что они ее запомнят и осознают  Йа креведко

Вы верно верно сказали. Надо кроме теоретической части показывать детям и практические примеры. Примеры, что земля кругмая, что земля движется вокруг солнца и т.д. Именно, под средством примеров дети лучше всего запоминают всякие аксиомы и теории.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #290 : 15 Февраля 2011, 20:56:14 »

С первого января 2011 года вступил в силу новый закон.
Теперь работать в школах, вузах, колледжах могут только люди с незапятнанной репутацией, то есть без судимости. Так что при приеме на работу теперь спросят не только паспорт и трудовую, но и бумажку о том, что «не состояли, не привлекались».  Правда, пока не все учебные заведения успели среагировать на нововведение.
Прокуратура Волгоградской области решила проверить расторопность образовательных учреждений. И не зря.
В филиале ВолГУ сотрудники нашли рецидивиста, с опытом отсидок в 14 лет. Заместитель руководителя по АХЧ и безопасности – не последнее лицо в вузе - до этого неоднократно  привлекался к уголовной ответственности. Причем по серьезным статьям: 108, 206, 158 (убийство, захват заложника, незаконное посещение в психиатрическую больницу, оскорбление, кража). Как только прокуратура вынесла представление администрации вуза, мужчину уволили.
Уволенной оказалась и педагог из медицинского колледжа. Женщина до этого в 2009 году привлекалась к суду за смерть по неосторожности – у врача-гинеколога умерла пациентка.
По решению суда она не имела права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью два года. В том числе и педагогической. Но это не помешало женщине учить студентов реанимации.
А вот учитель физкультуры Салтынской средней школы – Валерий Юшкин, которого осудили по ст. 116 УК РФ – «побои», до сих пор заставляет детей подтягиваться и бегать кроссы. Хотя в 2006 году его привлекли именно за избиение учеников.
Правда, в самом образовательном учреждении опального физрука собираются отстаивать любым способом.
- Кто у меня будет вести 33 часа физкультуры, ОБЖ в старших классах? - возмущается Людмила Шумилина, директор  школы. - Учителя в деревню не едут! Тем более я считаю Валерия отличным педагогом. Судимость у него погашена. Тем более, что под суд он попал по недоразумению: за шиворот выкинул мальчишек, куривших в туалете.  И я просто не понимаю, почему я должна его убирать?
kp.ru

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #291 : 15 Февраля 2011, 21:23:34 »

Новый стандарт для старшеклассников выложили для обсуждения
Проект образовательного стандарта для старшей школы, вызвавший критику общества, с учетом замечаний экспертов с 15 февраля размещен на сайте Министерства образования и науки РФ.
Проект размещен на сайте Министерства образования и науки РФ  для широкого общественного обсуждения.
Введение нового образовательного стандарта предполагает, что старшеклассники будут выбирать не только предметы, но и уровень их изучения — профильный (высший), базовый (менее продвинутый) или интегрированный (общее представление о данной предметной области). И так по 6-7 областям, каждая из которых обязательно должна быть представлена в индивидуальной образовательной траектории каждого ученика. Тем самым вроде бы возможности выбора у ребенка расширяются. Однако на практике данная схема вряд ли заработает, предсказывают эксперты.
Педагоги обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием наложить на стандарт вето.Эксперты и преподаватели заявляли, что проект является провальным, представляет собой образец «вредительства» и может привести к катастрофе в системе образования.
Федеральный государственный образовательный стандарт нового поколения становится обязательным с 1 сентября 2011 года для 1-го класса. 1 сентября 2015 года — для 5-го класса, а через пять лет для 10-го класса. Стандарты общего образования будут вводиться в действие поэтапно — по ступеням общего образования и по мере готовности общеобразовательных учреждений к их реализации.
66.ru

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #292 : 16 Февраля 2011, 01:53:00 »

Да не надо нам ничего улучшать в образовании, пусть оставят в покое, уроды, мля...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
samoletov
Ветеран

« Ответ #293 : 16 Февраля 2011, 09:21:32 »

Новый стандарт для старшеклассников выложили для обсуждения
траектории каждого ученика.
Эти траектории у всех учеников будут иметь вид - сверху вниз.

А просто... залетел на огонёк.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #294 : 16 Февраля 2011, 18:27:32 »

Сейчас Жириновский однозначно и без разночтений сказал, что нужно стране: "ТУПЫЕ и ЗДОРОВЫЕ!", а "умные и больные" не нужны, потому, как страна таких не прокормить!
Вот основная цель принятого "Закона об Образовании". А всё остальное-лапша на уши.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #295 : 16 Февраля 2011, 19:38:03 »

Протесты протестовать будем? Или будем дальше языками чесать?

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #296 : 21 Февраля 2011, 21:49:39 »

Протесты протестовать будем? Или будем дальше языками чесать?

а тут кто-нить кагданить протестовал  В замешательстве

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #297 : 22 Февраля 2011, 01:05:40 »

Я протестовал, протестую и буду протестовать. Аццкий сотона

sonetych
Ветеран

« Ответ #298 : 26 Марта 2011, 10:26:27 »

http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=72238

Введение новых образовательных стандартов в Свердловской области отложено до 1 сентября 2011 года

Более подробной информации я не нашёл, но со слов моего источника информации в Свердловской области таки будут основными обязательными ОБЖ, Россия в мире, физ-ра ... 
И чего стоят заклинания Фурсенко о том, что до тех пор, пока общество не примет новации - их не утвердят?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий

Не, ну гады...  Решили в виде экперимента насаждать....
Во
Ветеран

« Ответ #299 : 26 Марта 2011, 11:08:42 »

потом по тихому в нескольких школах новые стандарты в виде эксперимента запустят, отрапортуют через год что все удалось, и поголовные "эксперименты" везде до утверждения в законе. А время то уже прошло.  Повесилсо

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 28   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости