Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:56:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образ
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
28
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образ (Прочитано 96814 раз)
Нанами
Ветеран
Re: В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образ
«
Ответ #285 :
15 Февраля 2011, 10:08:54 »
Цитата: @lx от 14 Февраля 2011, 23:36:49
Цитата: Нанами от 14 Февраля 2011, 09:51:13
Цитата: @lx от 14 Февраля 2011, 03:37:03
Результаты опроса ВЦИОМ:
Поразительно, но каждый третий россиянин также считает, что Солнце вращается вокруг Земли — 32%. Причем за последние четыре года таких респондентов стало даже больше, с 28% в 2007 году. Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры, — 29%.
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2011/02/08/cnews/562949979675876
Это не российская, а общемировая ситуация. Рекомендую ознакомиться -
http://lenta.ru/articles/2008/03/21/ingenuous/
Ну не знаю.
Сравнение когда-то "самой читающей и образованной нации" с "тупыми" пожирателями хотдогов - это какое-то сомнительное достижение.
Кроме того американцы оказались даже чуточку умнее: "Земля, скорее всего, вращается вокруг Солнца. По крайней мере, так считают четыре из пяти американцев." Т.е. 1/5 американцев считает иначе, а это 20%, по сравнению с 32% россиян.
Да я не то чтобы призываю с кем то чем то меряться. И не то чтобы считаю американцев поголовно "тупыми"
Речь о том, что какая то часть человечества умнее, какая то глупее, и от национальности это особо не зависит
Лично я не вижу чудовищной трагедии в том, что, согласно некоему одному опросу, аж на 12% больше россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли
Нанами
Ветеран
Re: В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образ
«
Ответ #286 :
15 Февраля 2011, 10:18:23 »
Вот кстати еще одна статья с результатами таких опросов -
http://lenta.ru/news/2007/04/21/educated/
Тут уже получается, что 28% россиян и 29% жителей Евросоюза считают, что Земля вращается вокруг Солнца
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #287 :
15 Февраля 2011, 17:27:47 »
Порчитал Вас всех м пришёл к выводу, что Слава Б-гу, что я уже не учусь в современной школе.
Но меня тоже волнует что будут изучать будущие граждане России Гелиоуцентрическую или геоцентрическую модели света. Так может случится, что дети будут изучать и ТЕОцентрическую модель, если найдутся такие чинуши, которые будут зазомбированы всякими бредовыми идеями.
«
Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 17:34:33 от Ицик
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #288 :
15 Февраля 2011, 17:32:19 »
Цитата: Ицик от 15 Февраля 2011, 17:27:47
Порчитал Вас всех м пришёл к выводу, что Слава Б-гу, что я уже не учусь в современной школе.
Но меня тоже волнует что будут изучать будущие граждане России Гелиоуцентрическую или геоцентрическую модели света. Так может случится, что дети будут изучать и ТЕОцентрическую модель, если найдутся такие чинуши, которые будут зазимбированы всякими бредовысми идеями.
Речь о том, что даже если они будут изучать верную, научно обоснованную теорию, это еще не значит, что они ее запомнят и осознают
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #289 :
15 Февраля 2011, 17:40:57 »
Цитата: Нанами от 15 Февраля 2011, 17:32:19
Цитата: Ицик от 15 Февраля 2011, 17:27:47
Но меня тоже волнует что будут изучать будущие граждане России Гелиоуцентрическую или геоцентрическую модели света. Так может случится, что дети будут изучать и ТЕОцентрическую модель, если найдутся такие чинуши, которые будут зазлмбированы всякими бредовыми идеями.
Речь о том, что даже если они будут изучать верную, научно обоснованную теорию, это еще не значит, что они ее запомнят и осознают
Вы верно верно сказали. Надо кроме теоретической части показывать детям и практические примеры. Примеры, что земля кругмая, что земля движется вокруг солнца и т.д. Именно, под средством примеров дети лучше всего запоминают всякие аксиомы и теории.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #290 :
15 Февраля 2011, 20:56:14 »
С первого января 2011 года вступил в силу новый закон.
Теперь работать в школах, вузах, колледжах могут только люди с незапятнанной репутацией, то есть без судимости. Так что при приеме на работу теперь спросят не только паспорт и трудовую, но и бумажку о том, что «не состояли, не привлекались». Правда, пока не все учебные заведения успели среагировать на нововведение.
Прокуратура Волгоградской области решила проверить расторопность образовательных учреждений. И не зря.
В филиале ВолГУ сотрудники нашли рецидивиста, с опытом отсидок в 14 лет. Заместитель руководителя по АХЧ и безопасности – не последнее лицо в вузе - до этого неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Причем по серьезным статьям: 108, 206, 158 (убийство, захват заложника, незаконное посещение в психиатрическую больницу, оскорбление, кража). Как только прокуратура вынесла представление администрации вуза, мужчину уволили.
Уволенной оказалась и педагог из медицинского колледжа. Женщина до этого в 2009 году привлекалась к суду за смерть по неосторожности – у врача-гинеколога умерла пациентка.
По решению суда она не имела права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью два года. В том числе и педагогической. Но это не помешало женщине учить студентов реанимации.
А вот учитель физкультуры Салтынской средней школы – Валерий Юшкин, которого осудили по ст. 116 УК РФ – «побои», до сих пор заставляет детей подтягиваться и бегать кроссы. Хотя в 2006 году его привлекли именно за избиение учеников.
Правда, в самом образовательном учреждении опального физрука собираются отстаивать любым способом.
- Кто у меня будет вести 33 часа физкультуры, ОБЖ в старших классах? - возмущается Людмила Шумилина, директор школы. - Учителя в деревню не едут! Тем более я считаю Валерия отличным педагогом. Судимость у него погашена. Тем более, что под суд он попал по недоразумению: за шиворот выкинул мальчишек, куривших в туалете. И я просто не понимаю, почему я должна его убирать?
kp.ru
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #291 :
15 Февраля 2011, 21:23:34 »
Новый стандарт для старшеклассников выложили для обсуждения
Проект образовательного стандарта для старшей школы, вызвавший критику общества, с учетом замечаний экспертов с 15 февраля размещен на сайте Министерства образования и науки РФ.
Проект размещен на сайте Министерства образования и науки РФ для широкого общественного обсуждения.
Введение нового образовательного стандарта предполагает, что старшеклассники будут выбирать не только предметы, но и уровень их изучения — профильный (высший), базовый (менее продвинутый) или интегрированный (общее представление о данной предметной области).
И так по 6-7 областям, каждая из которых обязательно должна быть представлена в индивидуальной образовательной траектории каждого ученика. Тем самым вроде бы возможности выбора у ребенка расширяются. Однако на практике данная схема вряд ли заработает, предсказывают эксперты.
Педагоги обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием наложить на стандарт вето.Эксперты и преподаватели заявляли, что проект является провальным, представляет собой образец «вредительства» и может привести к катастрофе в системе образования.
Федеральный государственный образовательный стандарт нового поколения становится обязательным с 1 сентября 2011 года для 1-го класса. 1 сентября 2015 года — для 5-го класса, а через пять лет для 10-го класса.
Стандарты общего образования будут вводиться в действие поэтапно — по ступеням общего образования и по мере готовности общеобразовательных учреждений к их реализации.
66.ru
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #292 :
16 Февраля 2011, 01:53:00 »
Да не надо нам ничего улучшать в образовании, пусть оставят в покое, уроды, мля...
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
samoletov
Ветеран
«
Ответ #293 :
16 Февраля 2011, 09:21:32 »
Цитата: Мила от 15 Февраля 2011, 21:23:34
Новый стандарт для старшеклассников выложили для обсуждения
траектории каждого ученика.
Эти траектории у всех учеников будут иметь вид - сверху вниз.
А просто... залетел на огонёк.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #294 :
16 Февраля 2011, 18:27:32 »
Сейчас Жириновский однозначно и без разночтений сказал, что нужно стране: "ТУПЫЕ и ЗДОРОВЫЕ!", а "умные и больные" не нужны, потому, как страна таких не прокормить!
Вот основная цель принятого "Закона об Образовании". А всё остальное-лапша на уши.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #295 :
16 Февраля 2011, 19:38:03 »
Протесты протестовать будем? Или будем дальше языками чесать?
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #296 :
21 Февраля 2011, 21:49:39 »
Цитата: Ариец от 16 Февраля 2011, 19:38:03
Протесты протестовать будем? Или будем дальше языками чесать?
а тут кто-нить кагданить протестовал
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #297 :
22 Февраля 2011, 01:05:40 »
Я протестовал, протестую и буду протестовать.
Добро пожаловать в
на k-ur.ru.
Не стесняйся, заходи!
sonetych
Ветеран
«
Ответ #298 :
26 Марта 2011, 10:26:27 »
http://www.school.edu.ru/news.asp?ob_no=72238
Введение новых образовательных стандартов в Свердловской области отложено до 1 сентября 2011 года
Более подробной информации я не нашёл, но со слов моего источника информации в Свердловской области таки будут основными обязательными ОБЖ, Россия в мире, физ-ра ...
И чего стоят заклинания Фурсенко о том, что до тех пор, пока общество не примет новации - их не утвердят?
Не, ну гады... Решили в виде экперимента насаждать....
Во
Ветеран
«
Ответ #299 :
26 Марта 2011, 11:08:42 »
потом по тихому в нескольких школах новые стандарты в виде эксперимента запустят, отрапортуют через год что все удалось, и поголовные "эксперименты" везде до утверждения в законе. А время то уже прошло.
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
28