Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
19 Декабря 2024, 04:44:28
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Автофорум
"ЗАСАДНЫЕ" МЕСТА на дорогах города (где ездят по понятиям, а надо по правилам...
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: "ЗАСАДНЫЕ" МЕСТА на дорогах города (где ездят по понятиям, а надо по правилам... (Прочитано 47894 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: "ЗАСАДНЫЕ" МЕСТА на дорогах города (где ездят по понятиям, а надо по правилам...
«
Ответ #45 :
14 Ноября 2010, 10:21:17 »
Цитата: yesus от 14 Ноября 2010, 10:12:45
Те кто едет с Гоголя у них знак Уступи дорогу тем кто по Алюминиевой, потом они выезжают на Алюминиевую и им по барабану преимущества тех кто с Суворова.
Как то так.
Да ё- моё, не выезжают они на Аллюминевую, а движутся по перекрёстку. Откройте Правила, там чётко написано ПЕРЕКРЁСТОК с круговым движением. По вашей логике, при повороте налево со второстепенной ты оказываешься на главной и можешь не пропускать встречку.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
Re: "ЗАСАДНЫЕ" МЕСТА на дорогах города (где ездят по понятиям, а надо по правилам...
«
Ответ #46 :
14 Ноября 2010, 11:08:08 »
Цитата: yesus от 14 Ноября 2010, 10:17:04
то кроме откровенного "полижу" Барбицкому можно что - нибудь действительно полезное показать?
Это не в защиту: любое местное ТВ в конечном итоге это "полижуТВ"... надо уже с эти смириться и пытаться в этом находить плюсы... Думаю, если предложить Бутырину простой и интересный ход, который явно принесет зрительский интерес, то почему бы и нет... Нужна либо показательная интерактивность, либо съемка непосредственно на местах...
Проблема в том, что АБСОЛЮТНО по правилам - ездить невозможно, даже если их и все знать, как Мина например... Там начнется настоящая юридическая казуистика и поэтому "понятийность", если ее не доводить до абсурда, в некотором роде спасает положение...
«
Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 11:20:49 от Майский
»
Antia
Старожил
«
Ответ #47 :
14 Ноября 2010, 11:16:56 »
А 20 ноября наш спор прекратится. Потому, что установленная на выезде с Гоголя пара знаков "круговое движение" и "уступите дорогу" будет означать въезд на круговое нового типа, на котором преимущество имеют находящиеся на кольце. Придется уступить и Алюминиевой, и Суворова.
Но. Эти же знаки будут разрешать при движении с Гоголя на Суворова не уступать движущимся с моста. Жаль, что едущие с моста об этом знать не будут - у них другие знаки. Успеет ли ГАИ за неделю привести знаки в соответствие новым ПДД?..
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #48 :
14 Ноября 2010, 11:22:27 »
Цитата: Antia от 14 Ноября 2010, 11:16:56
А 20 ноября наш спор прекратится. Потому, что установленная на выезде с Гоголя пара знаков "круговое движение" и "уступите дорогу" будет означать въезд на круговое нового типа, на котором преимущество имеют находящиеся на кольце. Придется уступить и Алюминиевой, и Суворова.
Но. Эти же знаки будут разрешать при движении с Гоголя на Суворова не уступать движущимся с моста. Жаль, что едущие с моста об этом знать не будут - у них другие знаки. Успеет ли ГАИ за неделю привести знаки в соответствие новым ПДД?..
Вы не читали то, что было выше, точнее в другой теме проЭТО? Там, где свет всегда? Барби по ТВ русским языком сказал, что в Каменске 20-го ничего не изменится - все знаки приоритета у нас УЖЕ установлены... И ваше фото это подтверждает...
«
Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 11:24:35 от Майский
»
min@
Ветеран
«
Ответ #49 :
14 Ноября 2010, 11:56:46 »
Цитата: Майский от 14 Ноября 2010, 11:08:08
Цитата: yesus от 14 Ноября 2010, 10:17:04
то кроме откровенного "полижу" Барбицкому можно что - нибудь действительно полезное показать?
Это не в защиту: любое местное ТВ в конечном итоге это "полижуТВ"... надо уже с эти смириться и пытаться в этом находить плюсы... Думаю, если предложить Бутырину простой и интересный ход, который явно принесет зрительский интерес, то почему бы и нет... Нужна либо показательная интерактивность, либо съемка непосредственно на местах...
Проблема в том, что АБСОЛЮТНО по правилам - ездить невозможно, даже если их и все знать, как Мина например... Там начнется настоящая юридическая казуистика и поэтому "понятийность", если ее не доводить до абсурда, в некотором роде спасает положение...
Спасибо конечно. Но я полностью согласен. На сегодняшний день ездить АБСОЛЮТНО по правилам невозможно, только потому, что далеко не все эти правила соблюдают. И мало того, приводят эти несоблюдения, как норму. Пример, основым контр аргументом против приоритета на круговом перекрёстке 4 км приводят то, что по Кадочникова все едут с большой скоростью. А ведь там стоит ограничение 50км. Про круг с Алюминевой, что на большой скорости трудно будет затормозить, особенно в гололёд, и там действительно летают за 80, а то и за 100, а ведь ограничение скорости по городу никто не отменял, да и пдд чётко сказано, "выбирать скорость движения в соответствии с условиями", кто заперщает ехать со скоростью 40 км\ч? Да повороты на Суворова, если будешь поворачивать по своей полосе, как указано в ПДД, то поцелуешься с тем, кто поворачивает на встречу.
Поэтому в большинстве своём ездим не по правилам а "по панятиям", а точнее, как безопаснее для себя.
Antia
Старожил
«
Ответ #50 :
14 Ноября 2010, 12:11:23 »
Цитата: Майский от 14 Ноября 2010, 11:22:27
Вы не читали то, что было выше, точнее в другой теме проЭТО? Там, где свет всегда? Барби по ТВ русским языком сказал, что в Каменске 20-го ничего не изменится - все знаки приоритета у нас УЖЕ установлены... И ваше фото это подтверждает...
Я же не виноват в том, что Барбицкий новые ПДД не читал. В них написано:
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами."
Знак 4.3 установлен? Да. В сочетании со знаком 2.4? Да. Значит, въезжая на кольцо с Гоголя, на кольце пользуюсь преимуществом.
По новым ПДД на всех въездах на один перекресток с круговым движением должны быть установлены одинаковые знаки:
а) либо все "круговое движение" + "уступите дорогу";
б) либо все "круговое движение" без "уступите дорогу".
Сочетание знаков из (а) и (б) на одном круговом недопустимо, ведет к авариям. А у нас на 5 круговых из 6 они именно в таком недопустимом сочетании установлены.
Другую тему я читал. Ссылка Blaze в ней мои слова подтверждает.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #51 :
14 Ноября 2010, 12:16:52 »
Я не спорю Прально или неПрально: я говорю, что Главный сказал - что НИЧЕГО не изменится, а вы и пресса в т.ч. говорит - ЧТО ИЗМЕНИТСЯ...
min@
Ветеран
«
Ответ #52 :
14 Ноября 2010, 12:25:54 »
Цитата: Майский от 14 Ноября 2010, 12:16:52
Я не спорю Прально или неПрально: я говорю, что Главный сказал - что НИЧЕГО не изменится, а вы и пресса в т.ч. говорит - ЧТО ИЗМЕНИТСЯ...
Нее, мы говорим, что ДОЛЖНО измениться в соответствии.
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #53 :
14 Ноября 2010, 12:31:04 »
Результат - оба правы и оба в канаве
min@
Ветеран
«
Ответ #54 :
14 Ноября 2010, 12:43:33 »
Цитата: Майский от 14 Ноября 2010, 12:31:04
Результат - оба правы и оба в канаве
yesus
Ветеран
«
Ответ #55 :
14 Ноября 2010, 18:44:50 »
"любое местное ТВ в конечном итоге это "полижуТВ"... надо уже с эти смириться и пытаться в этом находить плюсы... Думаю, если предложить Бутырину простой и интересный ход, который явно принесет зрительский интерес, то почему бы и нет... Нужна либо показательная интерактивность, либо съемка непосредственно на местах..."
Не надо находить плюсы там, где их изначально не было, нет и быть не может.
Это "лизальщики" искали и ищут плюсы в ситуациях, когда надо не о "доблестях" наших бездарных "защитничков" безопасного движения говорить, а о создании этими защитничками заведомо опасных для жизни и здоровья граждан ситуаций.
Какие еще Бутырину Сереже или любой другой TV-команде нужны простые и интересные ходы для того, чтобы показать без прикрас последствия тупого следования требованиям знаков?
"Мясорубка" с многочисленными жертвами?
Чтобы его близкие или близкие того, кому "лижут" пострадали в результате головотяпства за нашу "кассу"?
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
«
Ответ #56 :
15 Ноября 2010, 10:25:12 »
Тьфу на тебя! Каркало!
Просто когда видишь, что все кругом люди из мяса и костей, как-то начинаешь проще относится и к президентам и к начальникам ГАИ... Думаешь там абсолютно все от него зависит?
А что касается С.Бутырина, то к сож... текучка всех заедает, а бабки платить Москвам надо ежемесячно - чо вам 1 канал с неба падает что ли? и в эфир попадают только "простые" в плане технологии производства передачи...
Sn
Ветеран
«
Ответ #57 :
15 Ноября 2010, 11:48:01 »
Плять, вчера посмотрел Барби по телеку, он меня окончательно запутал. Придется самому читать новые ПДД.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #58 :
15 Ноября 2010, 11:52:44 »
Цитата: Sn от 15 Ноября 2010, 11:48:01
Плять, вчера посмотрел Барби по телеку, он меня окончательно запутал. Придется самому читать новые ПДД.
Не парься, у нас как привыкли по рельсам ездить, так и будут, вспомни как народ ездил когда стрелку на Алюминиевой/Калинина поставили, месяца 2 после этого уникумы всякие не на светофор ориентировались, а на встречный транспорт, они поехали и они стартовали и еще матерились, что их непропускают, те кто на Калинина поворачивает
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Sn
Ветеран
«
Ответ #59 :
15 Ноября 2010, 11:56:07 »
Пару дней назад еду по Победы, в сторону барабы, решил развернутся на перекрестке с К.Маркса, (подозревая что, сздаи идущие машины начнут "резать угол") не стал доезжать до середины перекрестка, начал разворот, однако и тут какой-то мудак начал резать угол, затормозил в юз и еще сигналит мне
, да еще и тупорезы к-е едут от плотины по стрелке направо не пропускают меня, хотя у меня основной зеленый
. Вот и думаю нафик надо на этом перекрестке разворачиваться, с такими тупыми водятлами в каменске. Зато прикольно подставляться если левая бочина мятая.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
11
Вверх