Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
22 Ноября 2024, 02:49:54
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Мы можем им помочь
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Мы можем им помочь (Прочитано 38514 раз)
Ёлка
Старожил
Re: Мы можем им помочь
«
Ответ #60 :
04 Мая 2008, 17:31:29 »
Это на рынке в Югре? У нас немного подругому. Попрошайничество для определенной котегории- это способ принять чего нибудь на грудь, а у другой части- просто времяпровождкение. Наблюдалза одним "нищим", если в результате ему 1-2 рубля подадут, это хорошо. На работу он ходил по настроению,хочу -пойду, хочу- нет. Он не боялся, что его место займут- не рыбное. В другом месте попрошайка набирал за полсмены на чекушку.Если 2 дня прогулял, его место займут, и начнутся опять разборки, кто сольнее. Всеони получают пенсию, как правило люди больные и по инвалидности тоже. Так им ли надо помогать? Помогите детям в дет домах, это будет лучше. Тема большая обширная, нет денег -помогите вещами или просто сочуствием.В детских домах любятгостей. Про детей-попрошаек: "Дядинька, дайте денежку, кушать хочется!-Давай я тебе булочку куплю- Нет булочку не надо. Лучше денежку"
тема-то как раз и началась со ставших маленькими вещей, книжек, игрушек (чему я и порадовалась), а сползло все к тому, что всем на всё и всех наплевать (что мне и не понравилось). сама в жизни копейки не дам сороколетнему мужику с руками и ногами, пропитому насквозь, сидящему у церкви с глазами какающей собаки, и брюки отдам подшивать наполовину парализованной знакомой (машинку ей отдала под это дело, сама все равно не шью), пусть хоть неделю подшивает, зато те же 100 рублей заработает. и дело здесь не в том, Югра это или Каменск - везде есть нуждающиеся в помощи, часто даже не столько в материальной, доброе слово скажи - уже легче...
«
Последнее редактирование: 05 Мая 2008, 09:33:34 от VeteR
»
Ветка.
Новичок
«
Ответ #61 :
05 Мая 2008, 07:16:56 »
Гадя Петрович, а ху из Бунцев М.А.?
Кстати по непроверенным данным на дет.дома действительно выделяется достаточно (хотя кто установил мерки достаточности?) средств. Другое дело, что им важнее общение... Знаете как они радуются, когда к ним приходят в гости?
А вот деньги я дам тем, кому они срочно нужны на что-то серьезное. Крыся, видела ссылку, знаю про это. 9 тыщ конечно не смогу, а в принципе 10 чел по 90 рублей. А народ? Много?
Ну завтра-послезавтра сброшу сколько получится.
Крыся, а что там по поводу 7 ДГБ (им нужен был магнитофон) - там надо-то 1,5 тр - собрали или нет?
Ветка.
Новичок
«
Ответ #62 :
05 Мая 2008, 07:55:34 »
Цитата: Гадя Петрович от 05 Мая 2008, 07:25:41
Это мороженое в городе. Интересует телефон? Можно поискать.
Неа, не надо, просто полюбопытствовала
Крыся
Новичок
«
Ответ #63 :
07 Мая 2008, 14:50:21 »
На 4 канале снова началась благотворительная акция "Вместе можем все" (
http://vote.channel4.ru/need/show.html
). Хотелось бы что-то подобное было и у нас, либо присоединиться к ним. А вообще люди конечно реагируют на размещенную информацию на сайте, за что большое им спасибо. Интернет-сообщество, предлагайте свои идеи!
Про детдома могу сказать, что в материальном плане они конечно сейчас обеспечены гораздо лучше, чем раньше, и чем многие дети из семей с неблагополучными родителями. Сейчас могу сказать, что в "13 школе" всегда нуждаются в детской одежде, поскольку эти дети, как правило, из малообеспеченных семей или того хуже, у них неблагополучные родители.
LEM
Гость
«
Ответ #64 :
07 Мая 2008, 17:55:48 »
А какая конкретно одежда нужна? Возраст?
Крыся
Новичок
«
Ответ #65 :
08 Мая 2008, 09:09:33 »
Цитата: LEM от 07 Мая 2008, 17:55:48
А какая конкретно одежда нужна? Возраст?
В школе учатся дети 8-15 лет. Мне понравилось, что принесенную одежду до Нового года, учителя отдали ребятам не просто так, а за "местные деньги", которые они зарабатывают своей учебой и активным участием в школьной жизни. И сейчас в конце года планируется то же самое.
LEM
Гость
«
Ответ #66 :
08 Мая 2008, 10:05:42 »
Куда несем?
Ветка.
Новичок
«
Ответ #67 :
08 Мая 2008, 11:06:44 »
я с вами!
13 школа - это на Чкаловском?
Крыся
Новичок
«
Ответ #68 :
08 Мая 2008, 12:38:20 »
Цитата: LEM от 08 Мая 2008, 10:05:42
Куда несем?
Это на Чкаловском, по ул. Центральной, около стадиона. Здорово, что вы откликаетесь. Привлекайте знакомых.
Лейч
Ветеран
А я никакой не экономист - я самодеятельный артист
«
Ответ #69 :
08 Мая 2008, 13:03:15 »
Почитал ваши посты! Сразу стало дышать легче:есть такие люди... В смысле не просто хорошие, а делающие хорошо... Я вот верно не такой... ну в смысле пойти отдать что-то из шкафа: у меня супруга от предприятия с детским домом дружит, постоянно что-то таскает... и из дому из конторы своей...
Nikolaich
Гость
«
Ответ #70 :
08 Мая 2008, 22:50:02 »
Цитата: лейч от 08 Мая 2008, 13:03:15
у меня супруга от предприятия с детским домом дружит, постоянно что-то таскает... и из дому из конторы своей...
А что можно из конторы той в детдом отдать?
Ну явно не одежду.
LEM
Гость
«
Ответ #71 :
14 Мая 2008, 18:49:39 »
Цитата: Крыся от 08 Мая 2008, 12:38:20
Цитата: LEM от 08 Мая 2008, 10:05:42
Куда несем?
Это на Чкаловском, по ул. Центральной, около стадиона. Здорово, что вы откликаетесь. Привлекайте знакомых.
Собрала кое-что. Постирала. Осталось погладить. Если честно, хотелось бы узнать какие конкретно вещи. Мне показалось, что сейчас уместно будет везти что-нибудь летнее. Или как?
Крыся
Новичок
«
Ответ #72 :
15 Мая 2008, 08:01:49 »
Собрала кое-что. Постирала. Осталось погладить. Если честно, хотелось бы узнать какие конкретно вещи. Мне показалось, что сейчас уместно будет везти что-нибудь летнее. Или как?
[/quote]
В принципе, конечно. Но ведь новый учебный год не за горами. Я думаю педагоги найдут применение всему.
Крыся
Новичок
«
Ответ #73 :
29 Мая 2008, 15:15:22 »
Пишу, как будто начало этой темы.
Вчера из Екатеринбурга привезли достаточно много детской одежды (видимо использован ресурс Интернета и этот форум, где говорилось о детях 13 школы). Все вещи переданы в школу. А для меня это еще один пример, что вместе можно все и Интернет может приносить конкретную пользу.
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: