Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 14:05:02

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Технический форум
| | |-+  Всё о Linux/Unix (Модератор: Ариец)
| | | |-+  Фанаты билли и его творений сравнивают винду и её причиндалы с опенсорсом)))))
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Фанаты билли и его творений сравнивают винду и её причиндалы с опенсорсом)))))  (Прочитано 21200 раз)
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #15 : 10 Декабря 2009, 20:46:12 »

в том-то и дело. "На дилетантском уровне". А если мне работу нужно делать и фотошоповский формат PSD с альфа-каналом основной, который и Премьером и Вегасом и афтерэфектом пользуется. И чё мне делать с этим гимпом, в котором нет нормальных инструментов, которые нужны для работы? Сидеть и балдеть от того что такой весь бесплатный и независимый. Если уж на то пошло я бы лучше лицензию купил фотошоповскую, иили на худой конец фотопайнтовскую. Чем выё...ться в Гимпе. пусть и проприентарном. К тому же всё равно ГИМП не вариант ни в каком разе.
Линух хорош лишь в трёх случаях. Как простенькая операционка с опен офисом, как операционка сервака, и как игра для любознательных "ковыряльщиков"
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2009, 20:48:19 от Sandro Feel IN » Записан

PARAZITIFFF
Nikolaich
Гость
« Ответ #16 : 10 Декабря 2009, 20:52:20 »

Линух хорош лишь в двух случаях. Как простенькая операционка с опен офисом
Я сделал для себя вывод, что Линух хорош для установки на нормальную офисную (или учебную) рабочую станцию. Тем, что он бесплатный. Вот например школа... Сегодня в каждой школе по сотне и более компов. На каждую надо поставить лецизную винду, ещё какое-нибудь программное обеспечение, необходимое для учебного процесса. Куча денек уходит в пендоссию, такая же куча оседает у посредников. Для таких целей есть смысл ставить Линух в современной графической обёртке. Чисто чтоп деньги налогоплательщиков сэкономить.
Nikolaich
Гость
« Ответ #17 : 10 Декабря 2009, 20:54:24 »

и как игра для любознательных "ковыряльщиков"
А нафига в нём ковыряться?
Ты в винде на работе или дома много ковыряешься?
Вот и я в свою винду не лезу, пока она сама этого не попросит. Ибо есть чем и без этого заняться.
Так же и Линух. Один раз отстроить. Работает и работает.
Джузеппе
Ветеран

« Ответ #18 : 10 Декабря 2009, 21:01:49 »

В линухе только и делаешь, что ковыряешься. Если на нем работать, что то делать, изучать. Не, если только документики печать, то конечно...

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Nikolaich
Гость
« Ответ #19 : 10 Декабря 2009, 21:04:39 »

Ну я компутер использую как рабочий инструмент и как средство коммуникации.
Ковыряться в нём мне ни капельки не интересно.
Линух мне бы подошёл. И давно бы уже был установлен в качестве единственной системы. Но, к сожалению, я не являюсь единственным пользователем компа дома. Поэтому приходится юзать винду хр, чтоп жену не учить заново компом пользоваться.
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #20 : 10 Декабря 2009, 21:19:01 »

Я сделал для себя вывод, что Линух хорош для установки на нормальную офисную (или учебную) рабочую станцию. Тем, что он бесплатный. Вот например школа...  Чисто чтоп деньги налогоплательщиков сэкономить.
ну и.... нахрена учить школьников работать на Линуксе, чтобы потом переучивать на Винду? Ну это объективно. Ну нет профессиональных программ под линух, за исключением может быть офиса.

PARAZITIFFF
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #21 : 10 Декабря 2009, 21:20:52 »

Сандро, если ты о них не знаеш то это ни значит что их нет))

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Nikolaich
Гость
« Ответ #22 : 10 Декабря 2009, 21:26:40 »

Я сделал для себя вывод, что Линух хорош для установки на нормальную офисную (или учебную) рабочую станцию. Тем, что он бесплатный. Вот например школа...  Чисто чтоп деньги налогоплательщиков сэкономить.
ну и.... нахрена учить школьников работать на Линуксе, чтобы потом переучивать на Винду? Ну это объективно. Ну нет профессиональных программ под линух, за исключением может быть офиса.
Школьников учат не работе с системой, а работе на компутере.
На самом деле различий в управлении Виндой и Линухом не так много, как кажется.
Ы
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #23 : 10 Декабря 2009, 21:31:04 »

у 99% народа, вынужденно переходящих на линуху, 2 основных проблемы первая, не могут найти кнопку с названием "пуск" и вторая, нет привычных программ "майкрософт блаблабла"

Nikolaich
Гость
« Ответ #24 : 10 Декабря 2009, 21:33:34 »

не могут найти кнопку с названием "пуск"
В Мандриве 2005 (оболочка КДЕ) была. Ну может не совсем "Пуск", но что-то похожее. Кстати, выглядело это всё аццки красиво на самом деле.  Улыбка
Ы
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #25 : 10 Декабря 2009, 21:35:23 »

Она есть везде. просто на ней слово пуск не написано, почти всегда вместо него лого дистрибутива

Nikolaich
Гость
« Ответ #26 : 10 Декабря 2009, 21:35:46 »

Она есть везде. просто на ней слово пуск не написано
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Точно...
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #27 : 10 Декабря 2009, 21:36:38 »

Сандро, если ты о них не знаеш то это ни значит что их нет))
извини, но действительно не разу не слышал, чтобы какие-то профессиональные программы были, да ещё и заточенные под железо. Думаю не зря считается, что профессиональный софт пишется в осн. под МАКи, потом уже под Винду и не пишется под Линукс. Просто в голову не приходит. Хотя, кто знает, вот если Адобе задумается о том чтобы сделать свои продукты бесплатными и с поддержкой Линукса, тогда.... и я подумаю)))

PARAZITIFFF
Ы
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #28 : 10 Декабря 2009, 21:41:16 »

Если совсем придиратся)) то макос это ответвление от бсд))) привязка к железу в линухе намного проще реализована))  но холивары давайте не будем разводить, таких тем уже много))

Nikolaich
Гость
« Ответ #29 : 10 Декабря 2009, 21:41:55 »

Хотя, кто знает, вот если Адобе задумается о том чтобы сделать свои продукты бесплатными и с поддержкой Линукса, тогда.... и я подумаю)))
Адоб может задуматься сделать версии своих продуктов под Линух. Но бесплатными они наверняка не будут. Они же не меценаты.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости