Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 Ноября 2024, 20:32:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
про политику
Страниц:
1
...
305
306
[
307
]
308
309
...
386
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: про политику (Прочитано 1319582 раз)
nebel23
Ветеран
Re: про политику
«
Ответ #4590 :
12 Ноября 2015, 16:56:32 »
До я слеп, в спорте не разбираюсь, но я не понимаю как за несколько дней до проверки уничтожить допинговые пробы или там просто идиоты, чтобы перед проверкой дать письмо о их уничтожении? А что с ситуациями по Олимпиадам, с легкоатлетами? Или в нашем государстве с его всеобъемлющий коррупцией спорт вне коррупции?
Нанами
Ветеран
«
Ответ #4591 :
12 Ноября 2015, 17:10:11 »
Сдается мне, что имеют место быть оба явления - и России гадят по максимуму, и наши нечисты на руку
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #4592 :
12 Ноября 2015, 17:29:20 »
Цитата: fly der ® от 11 Ноября 2015, 16:58:40
Ну так и скажи, что он тебе заплатил.
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #4593 :
12 Ноября 2015, 17:33:51 »
Цитата: nebel23 от 12 Ноября 2015, 16:56:32
До я слеп, в спорте не разбираюсь, но я не понимаю как за несколько дней до проверки уничтожить допинговые пробы или там просто идиоты, чтобы перед проверкой дать письмо о их уничтожении? А что с ситуациями по Олимпиадам, с легкоатлетами? Или в нашем государстве с его всеобъемлющий коррупцией спорт вне коррупции?
Ну, во-первых, уничтожены не все пробы, а пробы старше даты, которая была обозначена комиссией.
Во-вторых, разговор сейчас не о том, что российские спортсмены употребляют допинг, ибо допинг употребляют спортсмены совершенно ВСЕХ стран. Разговор о политизированности ситуации. Год назад вышел фильм о допинге в России. После него была проверка в России по этому вопросу, были сняты ответственные лица. Ряд спортсменов которые попались на допинге дисквалифицированы, на повестке дня стоит вопрос о введении уголовной ответственности за допинг(хотя на мой взгляд это перебор). И что... через год (к слову, накануне Олимпиады) ВАДА опять поднимает вопрос о допинге в России и начинает лоббировать запрет участия ВСЕХ российских легкоатлетов на Олимпиаде, вплоть до пожизненного отказа!!! Ряд спортсменов и деятелей от спорта в ряде стран в открытую говорят, что отсутствие России на Олимпиаде весьма желательно, что Олимпиада только выиграет, если Российским спортсменов там не будет. Тот же Марк Наколз (Нью-Йорк Пост на минуточку) заявил, что российские спортсмены мешают развитию спорта в США! Ну а интервью с Нойнер, где она заявила, что её тошнит от того, что стояла рядом с российскими спортсменами на пьедестали и поздравляла их с победой, меня, честно говоря, обескуражило, если не сказать больше...
Если мы вспомним, что было перед Сочинской Олимпиадой, потом скандал вокруг ЧМ-20168, то сложив 2 и 2 будет видно, что спорт сегодня международный спорт, стал одним из инструментов борьбы с Россией!!!
ЧТо до коррупции в спорте. Я совсем не одобряю коррумпированность спорта, но, опять же... спорт коррумпирован сегодня по всему миру, ибо сегодня спорт, это ДЕНЬГИ, а где деньги, там есть те, кто их будет жаждать любыми путями. Но... как много стран отлучили от международных соревнований из-за нечистоплотных чиновников?!
min@
Ветеран
«
Ответ #4594 :
12 Ноября 2015, 17:35:01 »
Цитата: Нанами от 12 Ноября 2015, 17:10:11
Сдается мне, что имеют место быть оба явления - и России гадят по максимуму, и наши нечисты на руку
Так есть такие, ктож тут спорит. Но, наказание должно быть персонализировано. Принял - наказан. Честно соревнуешься - добро пожаловать!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #4595 :
12 Ноября 2015, 17:39:38 »
Цитата: min@ от 12 Ноября 2015, 17:35:01
Так есть такие, ктож тут спорит. Но, наказание должно быть персонализировано. Принял - наказан. Честно соревнуешься - добро пожаловать!
Сумневаюсь я, что в соревнованиях высокого уровня все только на персональном уровне отдельных спортсменов решается
min@
Ветеран
«
Ответ #4596 :
12 Ноября 2015, 18:06:33 »
Цитата: Нанами от 12 Ноября 2015, 17:39:38
Сумневаюсь я, что в соревнованиях высокого уровня все только на персональном уровне отдельных спортсменов решается
Ну в отношении других стран решается же?
Как пример:
Недавно на норвежском телеканале NRK вышел документальный фильм финского режиссера Арто Халонена под названием "Когда герои лгут". В фильме высказывается точка зрения о том, что в "золотой век" норвежских лыж, то есть 90-е годы XX века, в сборной этой страны широко применялся допинг. Обвинения в фильме выдвинуты относительно таких ярчайших фигур как Бьорн Дэли, Томас Альсгорд, Бенте Скари и т.д. В норвежских СМИ данный фильм вызвал сильнейший резонанс.
Сайта запестрели интервью, в которых Томас Альсгорд просит раскрыть анонимный источник информации, который в фильме фигурирует под эвфемизмом "человек, игравший одну из центральных ролей в норвежской команде". Бьорн Дэли и Труде Дюбендаль называют данные обвинения абсурдными.
Конечно, пошли разговоры и о повторном анализе допинг-проб, однако тут уже и международная лыжная федерация, в которой позиции Норвегии очень сильны, и национальное антидопинговое агентство встали на защиту славного прошлого. Пресс-секретарь ФИС Сара Льюис заявила, что для повторного анализа нет никаких оснований, а в НАДА сообщили, что ни одной пробы с 90-х годов всё равно уже нет. Объяснили они это тем, что пробы хранятся 8 лет, если не поступит дополнительных указаний, а так как их, конечно же, не поступало, то все пробы были уничтожены.
Также в норвежских СМИ высказывается мнение, что данный фильм Арто Халонен снял "в отместку" за норвежский фильм про Юху Мието, в котором знаменитый бородач также обвинялся в применении допинга.
http://www.skisport.ru/news/anti-doping/14254/
Нанами
Ветеран
«
Ответ #4597 :
13 Ноября 2015, 10:56:08 »
Цитата: min@ от 12 Ноября 2015, 18:06:33
Ну в отношении других стран решается же?
Как пример:
http://www.skisport.ru/news/anti-doping/14254/
И что это доказывает?
Каким образом эта новость доказывает, что спортсмены принимают решение употреблять допинг исключительно на личном уровне, исключая влияние тренеров и спортивных чиновников, и чтобы эти самые тренеры и чиновники ничего не знали?
Вы опять какие то случайные тексты постите, не имеющие отношения к обсуждаемому вопросу
min@
Ветеран
«
Ответ #4598 :
14 Ноября 2015, 09:50:03 »
И вполне предсказуемый финал:
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство России в организации на неопределенный срок. Теюе российские легкоатлеты отстраняются от всех международных соревнований включая Олимпиаду!!!
Интервью с главой комиссии ВАДА и создателем этой организации Ричардом Паундом
— Мистер Паунд, что вы можете сказать о реакции российских чиновников на ваш отчет?
— На мой взгляд, первоначальное отрицание было вызвано тем, что россияне просто еще не успели прочитать доклад.
Я очень рад, что после того, как они ознакомились с доказательствами, их позиция изменилась. И Россия поняла, что все действительно серьезно и гораздо лучше сотрудничать.
— Тогда возникает вопрос, почему вы не отправили доклад российской стороне заранее, чтобы была возможность все изучить и сразу отреагировать «правильно»?
— Мы направили доклад всем заинтересованным сторонам, включая Россию, за два часа до начала пресс-конференции в Женеве.
Мы не хотели никаких утечек информации.
Считаю, у россиян было достаточно времени, чтобы все прочитать — до пресс-конференции и после нее.
—
Работа над докладом заняла у комиссии почти год. ИААФ же дала российской стороне всего трое суток на подготовку ответа на ваши обвинения. Вы считаете это равными условиями?
— Понимаете, все факты, которые мы перечислили в докладе, уже известны в вашей стране. Ни для кого из россиян мы не сказали ничего нового. Поэтому считаю, у них было достаточно времени, чтобы подготовить свой ответ.
—
Что вы можете возразить на то, что все ваши осведомители из числа спортсменов сами уже были дисквалифицированы за допинг? Почему вы стопроцентно верили показаниям этих людей и не предполагали, что ими может двигать, например, обида?
— Во-первых, их слова подтверждались видео- и аудиозаписями. Во-вторых, эти люди знали систему изнутри — в РУСАДА, лаборатории и российской легкой атлетике. В-третьих, они понимали, что очень рискуют, делая такие заявления — и все равно выступили. Мы хорошо все взвесили, и я считаю, что все эти люди очень помогли в нашем расследовании и их показаниям можно верить.
— Вы предоставили все эти записи напрямую ВАДА? Потому что, честно говоря, не все обвинения, прозвучавшие в вашем докладе, кажутся доказанными.
— Если ВАДА захочет, она может опубликовать вообще все. Если итоговый доклад занял более трехсот страниц, можете себе представить, что было бы, если бы мы опубликовали все, что у нас есть. Это были бы уже тысячи страниц….
-
В последние годы разговоры о допинговой системе ведутся не только в отношении России, но и, например, и Кении, и Ямайки. Вы собираетесь продолжить практику подобных расследований и в других странах?
— Наша Независимая комиссия была сформирована после выхода немецкого документального фильма, и наш мандат ограничивался расследованием в отношении России.
Если ВАДА примет решение создать другую независимую комиссию для расследования в той же Кении — это его выбор
. Посмотрим, что будет дальше. Мне кажется, в мире все были удивлены тем масштабом, в каких нарушались антидопинговые правила в России.
по материалам спорт-экспресс.
http://www.sport-express.ru/doping/reviews/937547/
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #4599 :
14 Ноября 2015, 16:36:34 »
Давно пора забить на все эти педерации и озаботиться переводом спорта из состояния шоу высоких достижений в средство оздоровления граждан
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
min@
Ветеран
«
Ответ #4600 :
14 Ноября 2015, 16:43:29 »
Цитата: Joshin от 14 Ноября 2015, 16:36:34
шоу высоких достижений и средство оздоровления граждан
Их нельзя разделять. Именно победы на больших соревнованиях побуждают интерес простых граждан к спорту. А без них (соревнований) быстро загнётся и профессиональный и массовый спорт... Увы, увы
По большому, это ещё один гвоздь в крышку гроба.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #4601 :
16 Ноября 2015, 01:29:14 »
Нанами
Ветеран
«
Ответ #4602 :
17 Ноября 2015, 17:52:49 »
!
No longer available
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #4603 :
17 Ноября 2015, 18:11:54 »
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #4604 :
18 Ноября 2015, 21:48:52 »
!
No longer available
Андрей Илларионов был советником В.Путина, работал в Кремле. Это очень реальный экономист и политический аналитик. Его мнение очень отличается от пропагандистской трескотни и навязчивозти. Кто действительно хочет, что-то понимать в происходящей политической жизни России, тому я порекомендую внимательно и вдумчиво послушать мнение Андрея Илларионова.
Страниц:
1
...
305
306
[
307
]
308
309
...
386