Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 18:32:28
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Акция протеста в Каменске против алкоэкспансии КиБ. Первый шаг.
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
33
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Акция протеста в Каменске против алкоэкспансии КиБ. Первый шаг. (Прочитано 81660 раз)
Sn
Ветеран
Re: Акция протеста в Каменске против алкоэкспансии КиБ. Первый шаг.
«
Ответ #165 :
26 Декабря 2009, 14:38:09 »
Про детский алкоголизм, не знаю не специалст. Но мои родители мне дали поробовать пиво первый раз, ну не помню точно, но лет в 10 наверное. И что оно мне естественно не понравилось и я сказал: "что никогда в жизни не буду пить эту дрянь" И что я был малолетним алкоголиком? после этого меня вообще ни как не прильщало это пиво. Да уже позднее в школе классе в 8м стали попивать пивко, перед тренировками по плаванию, тогда не было ни КиБов, ни других алкогомаркетов, были только ларьки. И что я детский алкоголик? У меня между прочим 3й разряд по плаванию тогда был. И подтвердил я его (разряд) года 3 назад. Хотя лет 10 плаванием не занимался. А пиво продолжал пить. Что в этом плохого то?
Sn
Ветеран
«
Ответ #166 :
26 Декабря 2009, 14:44:37 »
Я не знаю как бороться с алкоголизмом, но убежден что никакие прямые меры (запреты, культура пития и пр.) не помогут, должно что то произойти в обществе, тогда и алкоголизм пойдет на убыль. Вот для примера году так в 2000м - 2003м цены на все б/у иномарки писались в долларах, но уже лет 5 наверное такое практически не пишут, даже в Москве. Что случилось, почему? Думаю не модно стало. Также думаю и произойдет с алкоголем. Как то так вот.
Domovoy
Новичок
«
Ответ #167 :
26 Декабря 2009, 16:28:05 »
Цитата: Sn от 26 Декабря 2009, 14:33:25
Цитата: Domovoy от 26 Декабря 2009, 12:12:00
А пиво? Оно вообще дешевле хлеба и минеральной воды!
Это где вы такое пиво видели?
Ну я ж условно. На равне. И хлеб 15-20 и пиво за 15-20 можно купить.
Domovoy
Новичок
«
Ответ #168 :
26 Декабря 2009, 16:38:20 »
Цитата: Sn от 26 Декабря 2009, 14:38:09
Про детский алкоголизм, не знаю не специалст. Но мои родители мне дали поробовать пиво первый раз, ну не помню точно, но лет в 10 наверное. И что оно мне естественно не понравилось и я сказал: "что никогда в жизни не буду пить эту дрянь" И что я был малолетним алкоголиком? после этого меня вообще ни как не прильщало это пиво. Да уже позднее в школе классе в 8м стали попивать пивко, перед тренировками по плаванию, тогда не было ни КиБов, ни других алкогомаркетов, были только ларьки. И что я детский алкоголик? У меня между прочим 3й разряд по плаванию тогда был. И подтвердил я его (разряд) года 3 назад. Хотя лет 10 плаванием не занимался. А пиво продолжал пить. Что в этом плохого то?
Во-первых, когда это было? Период вашего взросления, как и моего, смею предположить, прошел не в массированной атаке пива и доступность его была совсем другой. Во-вторых - воспитание, от него много чего зависит. В-третьих - окружение, если компания пьет, а ты не лидер в ней, ты или уходишь из компании, или тоже начинаешь пить (что чаще всего)
Насчет "продолжаю пить, что в этом плохого". Что плохого? Да всё! Даже не будем об обычной бытовухе, хотя бы продолжительность жизни у нас на 14 лет меньше, чем у европейцев. Ну подтвердили вы разряд, это ни о чем не говорит, просто компенсация организма значит хорошо работает и регулярно пить вы начали наверно не с 7-10 лет.
Domovoy
Новичок
«
Ответ #169 :
26 Декабря 2009, 16:51:56 »
Цитата: Sn от 26 Декабря 2009, 14:44:37
Я не знаю как бороться с алкоголизмом, но убежден что никакие прямые меры (запреты, культура пития и пр.) не помогут, должно что то произойти в обществе, тогда и алкоголизм пойдет на убыль.
Да! Именно такие меры! Алкоголь - это наркотик, какие еще меры кроме запрета? Сегодняшняя алкогольная компания направлена на молодежь, на детей. Чтобы пили дети, делают красивые баночки с типа слабоалкогольными коктейлями, 1 банка = 50г. водки. В эти коктейли добавляют кучу химии, бензоат натрия, который изменяет ДНК!, действует на мозг, потом эти малолетние дебилы преспокойно проявляют насилие и жестокость. В пиве - аналог женского гормона эстрогена, девочки в будущем бесплодны, мальчики еще и на девочек становятся похожими. И ЧТО И КОГО НАМ ЖДАТЬ ОТ ТАКОГО ПОКОЛЕНИЯ? Уродов, мутантов, дебилов, олигофренов и т.п. В Америке индейцев за 40 лет уничтожили алкоголем. У нас это началось с отмены гос.монополии на алкоголь в 1992 году. Сколько нам осталось? Целые деревни и села вымирают.
Пример. Фины в 1932 году взяли гос.монополию на алкоголь, сейчас там купить водки, надо за сотню километров ехать. Есть положительный европейский опыт в запрете.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #170 :
26 Декабря 2009, 17:19:09 »
Пример. Фины в 1932 году взяли гос.монополию на алкоголь, сейчас там купить водки, надо за сотню километров ехать. Есть положительный европейский опыт в запрете.
[/quote]
Есть отрицательный советский опыт в запрете (см. фото Петровича)
Не стоит на те же грабли наступать. А по поводу КиБов в шаговой доступности - во многих местах раньше были прод. магазины, где и спиртное можно было купить без проблем.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Ventura
Постоялец
Фрейфея
«
Ответ #171 :
26 Декабря 2009, 17:20:56 »
Конечно КиБ тут не главный враг.
Это только одно из щупальцев врага.
Главный, с кем надо бороться, это те, кто законами поставил рынок выше здравого смысла.
То есть тот, кто лукаво сказал, пусть Россия спивается, но мы отстоим идеалы рыночных отношений!
Такой рынок не ДЛЯ человека, а против него.
Но, видимо борцы типа Тумашёва ещё очень слабы, чтобы бороться более точно и качественно.
Бардак, одним словом.
Domovoy
Новичок
«
Ответ #172 :
26 Декабря 2009, 17:32:08 »
Цитата: ASK от 26 Декабря 2009, 17:19:09
Есть отрицательный советский опыт в запрете (см. фото Петровича)
Не стоит на те же грабли наступать. А по поводу КиБов в шаговой доступности - во многих местах раньше были прод. магазины, где и спиртное можно было купить без проблем.
Какой нафиг отрицательный опыт!? О чем вы? На фотке УЖЕ привязавшиеся к алкоголю и алкоголики лезут за пойлом. Вы наверно не прочитали постов выше. У нас нация ВЫРОЖДАЕТСЯ! Говорят, вот, типа количество населения страны стабильно. Так это засчет засилия людей нерусской национальности. А коренных русских реально становится меньше и меньше каждый год!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #173 :
26 Декабря 2009, 17:44:48 »
Отлично помню случай, когда в том самом магазине задавили насмерть (открылось внутреннее кровотечение, дошел до дома и умер) вполне приличного пожилого человека, совсем не "пьяное быдло", хотел, чтоб на юбилее было что на стол поставить. Так что если сам в алкомаркетах таришься, нехрен на них [вырезано цензурой], если не пьешь - тогда имеешь полное право! Лучший способ борьбы на рынке - не покупай, агитируй других, чтоб не покупали.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Domovoy
Новичок
«
Ответ #174 :
26 Декабря 2009, 17:45:00 »
Цитата: Ventura от 26 Декабря 2009, 17:20:56
Конечно КиБ тут не главный враг.
Это только одно из щупальцев врага.
Главный, с кем надо бороться, это те, кто законами поставил рынок выше здравого смысла.
То есть тот, кто лукаво сказал, пусть Россия спивается, но мы отстоим идеалы рыночных отношений!
Такой рынок не ДЛЯ человека, а против него.
Но, видимо борцы типа Тумашёва ещё очень слабы, чтобы бороться более точно и качественно.
Бардак, одним словом.
Абсолютно верно. Что говорить, когда у нас в антиалкогольном комитете страны сидят производители алкоголя. Естесственно они никогда не допустят прикрытия их многомиллиардных доходов, которые сравниваются с нефтяным бизнесом. Они пропогандируют за так называемое "культурное питье". Да его не может быть культурным, это НАРКОТИК. Это они изменили строчку закона при Ельцине, когда изначально была формулировка "...приравнять к алкоголю напитки, содержащие более 4% спирта...", а они приписали "..., кроме пива...". Потому что надо ведь как-то вовлекать детей и молодежь на свой адский конвейер, надо чтобы пили больше и больше и постоянно.
Борцы слабы, но здравомыслящие люди прежде всего начинают с себя. Прекратите пить сами и не приучайте к этому своих детей. Это самое малое что можно сделать, чтобы уберечь последующие поколения.
Хорошо хоть президент понимает алкогольную проблему, но много сделать он не сможет, слишком силы не равны, как мне кажется.
Domovoy
Новичок
«
Ответ #175 :
26 Декабря 2009, 17:51:52 »
Цитата: ASK от 26 Декабря 2009, 17:44:48
Отлично помню случай, когда в том самом магазине задавили насмерть (открылось внутреннее кровотечение, дошел до дома и умер) вполне приличного пожилого человека, совсем не "пьяное быдло", хотел, чтоб на юбилее было что на стол поставить. Так что если сам в алкомаркетах таришься, нехрен на них [вырезано цензурой], если не пьешь - тогда имеешь полное право! Лучший способ борьбы на рынке - не покупай, агитируй других, чтоб не покупали.
Так а я про что. Не было бы поблизости этого магазина и без спиртного обошлись бы. Игровые зоны почему-то выделили. А почему бы не выделить такие же алкогольные зоны? Нам больше ничего не поможет на данном этапе, слишком велико вовлечение. А я не пью и агитирую за это. Пил, еще как пил, "мама не горюй", не знал всей кухни алкоголя. Как узнал, так категорически решил покончить с этим. С себя и своих детей надо начинать.
userdef
Старожил
Постоянно на компом.
«
Ответ #176 :
26 Декабря 2009, 19:30:25 »
Жаль не сразу тему заметил (
Работая на трубном заводе, видел этого "трезвенника" на трубном заводе. Не впечатлило. Худощавый дядька, не внушающий уважения. Все думали(в т.ч. и Я), что дядька закодировался и всех агитирует. Фигня мы думали.... на урале не пить не возможно.....
Бред. Выражение "трезвенник-язвенник" это советский пережиток(как и выражение "с пьяну жись хе...во видно, даже легче жить"). Не обязательно трезвенник- значит язвенник(не пьющий по состоянию здоровья).
Я тоже не пью. Не то что бы закодировался, просто узнал, какая это зараза- наркотик, разрушитель мозга и личности. Пили раньше часто и много!!! Ща даже в Новый год не хочется. В юбилей не пил свой(мне 30 лет исполниорсь). И всем советую поступить также.
Я вам не щуплый язвенник, который не пьет, потому что нельзя. Я здоровый парень, отрицающий алкоголь в любых его проявлениях(кроме лекарств конечно).
Так что присоединяйтесь !! Пафоса не будет - только адекватная жизнь !!
Kalinka
Старожил
страшно добрая фея
«
Ответ #177 :
27 Декабря 2009, 00:05:02 »
Вот для примера году так в 2000м - 2003м цены на все б/у иномарки писались в долларах, но уже лет 5 наверное такое практически не пишут, даже в Москве. Что случилось, почему? Думаю не модно стало.
пример некорректен. цены в долларах или у.е. писали тогда, когда курс доллара к рублю был нестабилен. Курс стабилизировался - необходимость переводить в доллары отпала сама собой
В этом городе все сумасшедшие (с)
Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #178 :
27 Декабря 2009, 01:59:41 »
Цитата: Kalinka от 27 Декабря 2009, 00:05:02
Курс стабилизировался - необходимость переводить в доллары отпала сама собой
ну вот
щас жизнь стабилизируется - и необходимость в беспробудном пьянстве отпадёт сама собой
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Sn
Ветеран
«
Ответ #179 :
27 Декабря 2009, 22:47:37 »
Цитата: Kalinka от 27 Декабря 2009, 00:05:02
Вот для примера году так в 2000м - 2003м цены на все б/у иномарки писались в долларах, но уже лет 5 наверное такое практически не пишут, даже в Москве. Что случилось, почему? Думаю не модно стало.
пример некорректен. цены в долларах или у.е. писали тогда, когда курс доллара к рублю был нестабилен. Курс стабилизировался - необходимость переводить в доллары отпала сама собой
Несоглшусь, т.к. цены на отечественные авто б/у и на квартиры писались в рублях, а вот почему то иностранные автомобили выражались в долларах. Я конечно понимаю что перегонщикам так было проще считать прибыль, но сейчас же почему-то перестроились и на данный момент было бы смешно увидеть цену в баксах. Разве что путевки до сих пор в баксах меряют.
Да и курс рубля в 2001-03 г. был стабилен.
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
33