Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 22:37:43

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Акция протеста в Каменске против алкоэкспансии КиБ. Первый шаг.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 33   Вниз
Печать
Автор Тема: Акция протеста в Каменске против алкоэкспансии КиБ. Первый шаг.  (Прочитано 81743 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #195 : 28 Декабря 2009, 12:26:40 »

Какой смысл возражать против открытия одного магазина, если их десятки по городу?
смысл в местонахождении. написано же в первом посте. RTFM

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #196 : 28 Декабря 2009, 13:15:14 »

Мнoгo- ли oт мeстoнaхoждeния зaвисит? Кричaть- oгрaдитe, рaзвe пoмoжет? Прoщe свoих дeтeй вoспитывaть и oбъяснять, чтo хoрoшo, a чтo плoхo. Искaть кaкую- тo aльтeрнaтиву. Oбязaзaли бы дoпустим КиБ, сoдeржaть бeсплaтныe спoртзaлы сo штaтoм трeнeрoв, с aнтиaлкoгoльнoй прoпaгaндoй! Стaршee пoкoлeниe нeпeрeвoспитaть ужe, a вoт дeтeй aлкaшeй, прaзднoшaтaющихся- мoжнo вoспитaть!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Air
Новичок
*

Совесть как хомяк. Или спит, или грызет.

« Ответ #197 : 28 Декабря 2009, 15:33:28 »

На 100% за. Приоритеты у детей расставляют родители.

Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день.
Domovoy
Новичок
*

« Ответ #198 : 28 Декабря 2009, 15:52:10 »

Здравые мысли появились. Радует. Я про то же. Надо с себя начинать обязательно, именно с себя. Ведь ребенок видит как живут его родители. Если они бухают с поводом и без, дети подрастут и тоже будут бухать (в 99% случаев, я думаю). А сегодняшние молодые родители так и делают, конечно я не за всех говорю, но таких дофига. Да еще усугубляют магазины и ларьки, в пределах 200-300 метров от школ. Реально на переменах выбигают, в толпу взяли пиво или джин, быстро выпили, закурили все это дело и дальше типа учиться. Посмотрите как сейчас проходят последние звонки. Идет толпа красивых молодых парней, девчонок и у каждого по бутылке в одной руке, по сигарете - в другой. Копец.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #199 : 28 Декабря 2009, 16:43:41 »

И не здравые мысли тоже Улыбка

Вырабатываемый в желудке гормон, который отвечает за желание покушать и выпить чего-нибудь покрепче, можно попросту отключить и решить таким образом проблему алкоголизма.

К таким выводам пришло сообщество Faculty of 1000, исследовавшее последствия отключения гормона голода, передает ресурс Innovanews.

Исследование, выполненное учеными из университета Гетеборга, показало, что гормон грелин помимо голода влияет на жажду, типично наблюдаемую у злоупотребляющих алкоголем. Результаты исследования показали, что мыши после введения грелина, когда им предлагали на выбор питьевую воду и алкоголь, неизменно выбирали последний.

В то же время мыши с удаленным рецептором грелина проявили небывалую стойкость и на алкоголь ни разу не польстились.

Введенный мышам грелин создал у грызунов не просто чувство голода и обусловленную им тягу к калориям, а именно жажду и желание выпить. По словам профессора Берриджа, данное открытие можно использовать при разработке методов лечения алкоголизма.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Sn
Ветеран

« Ответ #200 : 28 Декабря 2009, 18:58:32 »

По теме: ведь цены в баксах исчезли не из-за того что ЗАПРЕТИЛИ называть цену в баксах, а из за каких -то иных причин, также и с алкоголем, НЕ ЗАПРЕТАМИ и ОГРАНИЧЕНИЯМИ надо решать проблему.
пример с ценами в валюте как раз даже показателен в плане того, что и запретами всё очень неплохо получается.))))
а уж экономику как ими хорошо регулировать. уууу....

Запрет на указывание цен в валюте еще с 93 года вроде как действует, но почему то в период 200х активно писали цены в у.е. и закон не работал. И помнится мне года 3 назад вводили закон запрещающий чиновниками называть цены в баксах и евро. и что? Финансовые власти до сих пор все в баксах меряют.

Так в чем же показательность.  В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Sn
Ветеран

« Ответ #201 : 28 Декабря 2009, 19:00:34 »

Здравые мысли появились. Радует. Я про то же. Надо с себя начинать обязательно, именно с себя. Ведь ребенок видит как живут его родители. Если они бухают с поводом и без, дети подрастут и тоже будут бухать (в 99% случаев, я думаю). А сегодняшние молодые родители так и делают, конечно я не за всех говорю, но таких дофига. Да еще усугубляют магазины и ларьки, в пределах 200-300 метров от школ. Реально на переменах выбигают, в толпу взяли пиво или джин, быстро выпили, закурили все это дело и дальше типа учиться. Посмотрите как сейчас проходят последние звонки. Идет толпа красивых молодых парней, девчонок и у каждого по бутылке в одной руке, по сигарете - в другой. Копец.
А раньше этого не было разве? Я школу в 2001 заканчивал было абсолютно тоже самое, только не магазины были а ларьки.
Svets777
Ветеран

« Ответ #202 : 28 Декабря 2009, 21:07:51 »

Ну eжeли кoпнуть eщe рaньшe, при СCCР. КТO ХOТEЛ НAПИТЬСЯ- ТOТ НAПИВAЛСЯ! Нo дeлaли этo пo тихoньку, пo углaм, дa кустaм- %oкoлo 10, дa и тo рeбятa. Мы, дeвушки, в пoдoбнoм и нe учaствoвaли! Нaфик нaдo, дурнaя слaвa никoму нe нужнa былa! Тeпeрь, дeвушки бывaeт aктивнeй выпивaют, чeм юнoши. Сужу пo рaсскaзaм сынa. У них в клaссe двe или три нe курят и нe пьют пивo- этo в 6-oм, в тaкoм вoзрaстe, я eщe в куклы игрaлa- шилa, вязaлa кукoльную oдeжку. Oткудa тaкoe рaвнoдушиe к свoим дeткaм? УжOс прoстo!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Domovoy
Новичок
*

« Ответ #203 : 28 Декабря 2009, 23:42:04 »

Ну eжeли кoпнуть eщe рaньшe, при СCCР. КТO ХOТEЛ НAПИТЬСЯ- ТOТ НAПИВAЛСЯ! Нo дeлaли этo пo тихoньку, пo углaм, дa кустaм- %oкoлo 10, дa и тo рeбятa. Мы, дeвушки, в пoдoбнoм и нe учaствoвaли! Нaфик нaдo, дурнaя слaвa никoму нe нужнa былa! Тeпeрь, дeвушки бывaeт aктивнeй выпивaют, чeм юнoши. Сужу пo рaсскaзaм сынa. У них в клaссe двe или три нe курят и нe пьют пивo- этo в 6-oм, в тaкoм вoзрaстe, я eщe в куклы игрaлa- шилa, вязaлa кукoльную oдeжку. Oткудa тaкoe рaвнoдушиe к свoим дeткaм? УжOс прoстo!
Вот к чему привело так называемое и так рьяно защищаемое производителями, "культурное питье"! И это за каких-то 15-20 лет. А что будет еще через 10 лет? Господа, мыслите глобально. Разве можно "культурно" уколоться? Разве "культурно" выпивать и накуриваться чуть ли не с начальных классов школы? А мы тут обсуждаем, правильно ли сделали Тумашевцы, что вышли в протест против очередного КиБа. Да! Правильно! И не только КиБы надо закрывать, а и всем ларькам запретить продавать алкогольные напитки.
Svets777
Ветеран

« Ответ #204 : 29 Декабря 2009, 00:10:10 »

Ну зaпрeтишь, oпять уйдут в пoдпoльe, - oстрыe oщущeния сaмoгoнoвaрeния. Кaк тaм из пeсeн нaших врeмeн! Нe_eт, тут другoй пoдхoд нужeн!

userdef
Старожил

Постоянно на компом.

« Ответ #205 : 29 Декабря 2009, 08:22:42 »

Пускай уходят в подполье !!!!! Варить будут, но в 100 раз меньше. А если и милиция за это долбать будет, то самогоноварение вааще будет вне закона. Все поймут, что пить спиртное противозаконно и раз на то дело пошло-"противоестественно".
Так Россия сформирует другое отношение к пьянству. Не как норму жизни, как при советах, а как противозаконное деяние.
Так что переделывать надо людей !
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 08:26:40 от userdef » Записан
Sn
Ветеран

« Ответ #206 : 29 Декабря 2009, 10:46:12 »

Если ввести сухой закон, тогда даже сложно представить как Русские будут отрываться за границей. Как нажрутся там, с непривычки и обратно что, трупы везти?
Carina
Постоялец

« Ответ #207 : 29 Декабря 2009, 10:52:22 »

Спрос рождет предложение, не так ли? Настанут ли времена, когда торговать спиртным будет не выгодно?..
Все-таки употреблять или не употреблять алкоголь – это вопрос воспитания. Снова прихожу к выводу, что все зависит от нас.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #208 : 29 Декабря 2009, 11:40:41 »

Пускай уходят в подполье !!!!! Варить будут, но в 100 раз меньше. А если и милиция за это долбать будет, то самогоноварение вааще будет вне закона. Все поймут, что пить спиртное противозаконно и раз на то дело пошло-"противоестественно".
Так Россия сформирует другое отношение к пьянству. Не как норму жизни, как при советах, а как противозаконное деяние.
Так что переделывать надо людей !

Другое отношение к пьянству - как к источнику баснословных прибылей не облагаемых никакими налогами, пусть и рискованному, но опять же большие деньги решают большие проблемы. Не хочу никого обидеть, но о такой кормушке многие мечтают, крышевание властными структурами, этническими группировками и т.п.)

Согласен, переделывать надо людей, вопрос, что переделывать начинают те же непеределанные, и переделывают под свои нужды. В России переделывали с 1917, не помню точно, могу ошибаться, но на одном из сьездов партии (вроде в 70-е) было обьявлено о формировании нового класса - советский человек.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Нанами
Ветеран

« Ответ #209 : 29 Декабря 2009, 11:44:44 »

Все таки зрелище публики в КиБ убивает остатки веры в человечество =_=
Вчера заходили матери купить шампанское на НГ, ну и пару бутылок на подарки. Так там такие жуткие колдыри тусуются =_=... Девушка (лица не разглядела, видела только длинные ярко-зеленые нарощенные ногти) покупала бутылку самой дешевой водки и 5-литровую бутыль дешевого пива О_о Двое цивильного вида мужчин покупали каждый бутылок по 10 Клинского о_О. Может, конечно, на всю компанию, но смотрелось жутко. Ну и пара-тройка омерзительного вида колдырей, покупавших самую дешевую водку =_=...
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 33   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости