Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 23:04:36
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
дошкольное воспитание
Голосование
Вопрос:
Я за...
домашнее воспитание
3 (27.3%)
муниципальный детский сад
3 (27.3%)
частный детский сад
5 (45.5%)
Всего голосов: 9
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
9
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: дошкольное воспитание (Прочитано 29966 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: дошкольное воспитание
«
Ответ #15 :
15 Апреля 2010, 10:33:13 »
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники (Бармалей)
Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов. (Руссо Ж.-Ж.)
Воспитание человека начинается с его рождения; он еще не говорит, еще не слушает, но уже учится. Опыт предшествует обучению. (Руссо Ж.-Ж.)
Подитожу - семейное воспитание ребенка не лучше и не хуже чем в садике и одно другого не исключает а дополняет. База заложенная в младенчестве может усилиться как в +, так и в -
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Marcus Cato major
Ветеран
carthago delenda est
«
Ответ #16 :
15 Апреля 2010, 10:40:01 »
Можно и я то же?
Макиавелли "Нет ничего хорошего и плохого самого по себе, а только по обстоятельствам"
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #17 :
15 Апреля 2010, 10:46:21 »
Цитата: Cyber от 15 Апреля 2010, 09:32:59
Цитата: Лялька от 15 Апреля 2010, 09:19:51
Какое правильное развитие видя ток маму,папу, бабушку и дедушку? ребёнок должен общаться и становиться самостоятельным, получая навыки общения с детьми и взрослыми, обращения с чужими вещами, понимая в процессе что плохо, что хорошо он легче овсоится в школе в которой ему предстоит провести около 10 лет ...
Интересно какие навыки получает ребенок 8 часов находясь в обществе таких же бестолочей? Многие из которых и говорить то толком не могут. Детские садики - это результат социального строя. А не метод воспитания.
.
навыки общения с себе подобными. умение жить в обществе. РАЗНОМ обществе. драться, дружить, играть, и много ещё чего из того, что можно постичь, только находясь в коллективе
продолжительное
время.
чем меньше вокруг ребенка детей, тем он ближе к Маугли.
пусть даже этот Маугли будет начитанным и умеет пользоваться вилкой...
не знаю какой садик ты представляешь себе в уме, говоря такое, но наш садик и воспитатели были очень хорошие. и навыки и значния, полученные там, вряд ли даст хоть одна бабушка или няня в одиночку.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
«
Ответ #18 :
15 Апреля 2010, 10:46:31 »
Цитата: Marcus Cato major от 15 Апреля 2010, 10:40:01
Можно и я то же?
Макиавелли "Нет ничего хорошего и плохого самого по себе, а только по обстоятельствам"
всё к лучшему господа.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Нанами
Ветеран
«
Ответ #19 :
15 Апреля 2010, 10:49:43 »
Вот, зверюги. Не вижу альтернативы садику. Родителям обычно работать приходится, а сбрасывать ребенка на бабушку - издевательство. Моя мать с внучкой только по выходным водится, и то после этого как выжатый лимон, спина отстегивается.
Svets777
Ветеран
«
Ответ #20 :
15 Апреля 2010, 10:51:31 »
Цитата: fly der ® от 15 Апреля 2010, 10:46:21
не знаю какой садик ты представляешь себе в уме, говоря такое, но наш садик и воспитатели были очень хорошие. и навыки и значния, полученные там, вряд ли даст хоть одна бабушка или няня в одиночку.
бабушка бабушке рознь.
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Лялька
Ветеран
Я Сотона!!!
«
Ответ #21 :
15 Апреля 2010, 10:52:45 »
Постоянно находиться с детьми (тем более пожилому человеку) - тяжолое испытание, морально и физически.... но конечно, в большенстве случаев
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #22 :
15 Апреля 2010, 10:54:19 »
Цитата: Svets от 15 Апреля 2010, 10:51:31
Цитата: fly der ® от 15 Апреля 2010, 10:46:21
бабушка бабушке рознь.
ЛЮБАЯ. любой бабушке минус уже за то, что она ОДНА. это уже ограничитель в воспитании.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Svets777
Ветеран
«
Ответ #23 :
15 Апреля 2010, 10:57:31 »
Цитата: Лялька от 15 Апреля 2010, 10:52:45
Постоянно находиться с детьми (тем более пожилому человеку) - тяжолое испытание, морально и физически.... но конечно, в большенстве случаев
зачем такой перебор?! Родителям тоже нужно воспитывать.
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 10:59:51 от Svets
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #24 :
15 Апреля 2010, 10:58:41 »
а в садике всё грамотно и по расписанию : определённые занятия, упражнения, прививки, осмотры врача, творчество, прогулки. имхо, это невероятно важно для ребенка.
петь хором и ходить строем ребенок с бабушкой не научится.
у меня дочь в первом классе и те дети, которые не ходили в садик, иной раз очень выделяются. не в лучшую сторону.
Svets777
Ветеран
«
Ответ #25 :
15 Апреля 2010, 11:08:40 »
Цитата: fly der ® от 15 Апреля 2010, 10:58:41
у меня дочь в первом классе и те дети, которые не ходили в садик, иной раз очень выделяются. не в лучшую сторону.
ты неповеришь, всему был научен. Моя мама даже на лыжах и коньках его научила кататься до школы.( ну и ещё много всему хорошему) А дисциплине пришлось ему научиться на моей работе, коллектив, хоть и взрослые все.. Нееееееее, говорю же, зависит всё в какой обстановке ребёнок растёт. Что тут говорить?!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #26 :
15 Апреля 2010, 11:11:46 »
Цитата: Svets от 15 Апреля 2010, 11:08:40
ты неповеришь, всему был научен. Моя мама даже на лыжах и коньках его научила кататься до школы.( ну и ещё много всему хорошему) А дисциплине пришлось ему научиться на моей работе, коллектив, хоть и взрослые все.. Нееееееее, говорю же, зависит всё в какой обстановке ребёнок растёт. Что тут говорить?!
На твоей работе? Ты ребенка на работу таскала? И что, во многих организациях это разрешают?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #27 :
15 Апреля 2010, 11:14:37 »
Цитата: Svets от 15 Апреля 2010, 11:08:40
в жизни всегда есть место исключениям.
и нет гарантий, что у кого-то другого не вырастет в таких же условиях ребенок с отставанием в развитии.
у нас в классе вундеркиндов среди "домашних" детей нету. самые бойкие, активные и смышленые все пришли из садиков.
Svets777
Ветеран
«
Ответ #28 :
15 Апреля 2010, 11:28:25 »
Цитата: Нанами от 15 Апреля 2010, 11:11:46
На твоей работе? Ты ребенка на работу таскала? И что, во многих организациях это разрешают?
Я себе разрешала
и детский непосильный труд, оплачиваемый.
в жизни всегда есть место исключениям.
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
«
Ответ #29 :
15 Апреля 2010, 11:30:30 »
Цитата: Svets от 15 Апреля 2010, 09:56:25
Цитата: Silja от 15 Апреля 2010, 09:28:42
Цитата: Cyber от 15 Апреля 2010, 09:16:07
Что получится? Интеллектуально развитый, с правильной речью и взрослый человек, подготовленный к школе. Ну это если дома заниматься.
Ага, потом такие "маленькие старички" идут в первый класс и не могут там адаптироваться, потому что - не умеют общаться со сверстниками. ПРавда, сейчас есть альтернатива садику - всякие там школы развития, но там дети - все время заняты. У них нет времени на спонтанное общение между собой. А это - тоже важно.
Хотя да, что говорить, сейчас в садиках не все лучшим образом организовано. За отчетами и проверками детей не видят.
Юля, какие старички?! У меня младший, в садик не ходил, нормально прижился в коллективе. Лучше в спокойной обстановке с мудрой бабушкой, чем с истеричкой воспитательницей.
Не умеет общаться со сверстниками, а оно нужно? Зато к любой учителке найдёт подход и слушает на уроке учителя, и запоминает урок. Тут бабушка надвое сказала!
Ну вот, олично. Есть кто-то у кого есть опыт такого воспитания. Если у родителей есть понимание того как нужно воспитывать и чему учить, а не тупо что бы ребенок между бутылок ходил под столом, то это единственно верный способ воспитания, чем доверять чужой тете свое родное. И думать сразу ли ему зад вымыли если обкакался ли он два часа с [вырезано цензурой]м в штанах ходил.
P/S>
Своего никому на воспитание не отдам. Все остальные пусть хоть об стенку головой всей семьей биться.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
9
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »