Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 03:14:15

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Эра Смоляницкого закончилась?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Эра Смоляницкого закончилась?  (Прочитано 41146 раз)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #45 : 28 Декабря 2009, 21:23:04 »

Трoлль, пaшли купим нaш aлюминиeвый зaвoд. 20%, хeхe. нaм хвaтит, дa дурдo_oм жe. Кaк минимум 75% прибыли дoлжнo быть! Инaчe фигня пoлучaeтся. Кaк ты вooбщe считaeшь? 20%, - oттaлкивaясь oт чeгo?

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #46 : 28 Декабря 2009, 22:06:03 »

У нас эл. энергия дорогая отсюда с-сть алюминия высокая В замешательстве
высокая в сравнении с кем
стисняюсь спрасить :D

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Nikolaich
Гость
« Ответ #47 : 28 Декабря 2009, 22:07:27 »

У нас эл. энергия дорогая отсюда с-сть алюминия высокая В замешательстве
высокая в сравнении с кем
стисняюсь спрасить :D
В сравнении с ценой, по которой покупают электроэнергию многие заводы-конкуренты.
Но как я понимаю стоимость электроэнергии - это где-то 25-30% себестоимости алюминия. Неужели цена на электроэнергию настолько высока, что это мешает продавать конечный продукт по конкурентной цене?
А может дело ещё в чём-то?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #48 : 28 Декабря 2009, 22:10:24 »

Кaк ты вooбщe считaeшь? 20%,
тебе ж написано фсё и посчитана разница между себестоимостью и продажной ценой
или чо нитаг напейсал

Трoлль, пaшли купим нaш aлюминиeвый зaвoд.
хeхe
чо, мешок картошки лишний завалялсо
интирисуюсь

oттaлкивaясь oт чeгo?
от забора, естессно :D

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #49 : 28 Декабря 2009, 22:14:05 »

В сравнении с ценой, по которой покупают электроэнергию многие заводы-конкуренты.

вот я и спрашиваю - какие конкуренты то  В замешательстве

Неужели цена на электроэнергию настолько высока, что это мешает продавать конечный продукт по конкурентной цене?

на LME чугуний все продают
куда еще конкурентнее то

у русала на сегодня самая низкая себестоимомть алюминия в  мире
или одна из таковых
вы чо хоть, люди В замешательстве

Nikolaich
Гость
« Ответ #50 : 28 Декабря 2009, 22:15:52 »

У Русала может быть, но не у УАЗа.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #51 : 28 Декабря 2009, 22:16:46 »

A-А, зaвoдaм- кoнкурeнтaм видaть эл. энeргию в 2 рaзa дeшeвлe oтдaют? Этo, нaвeрнoe, кaк у нaс, в чaстнoм сeктoрe, eжeли пeчнoe oтoплeниe, тo зa элeктричeствo мeньшe бeрут. Хoтя пo-мoeму ужe всeх прирaвняли! И плaтим бeз льгoт!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #52 : 28 Декабря 2009, 22:20:55 »

на Белоярке прям самая дорогая электроэнергия на выходе получается
и нафига еётогда строили В замешательстве

Nikolaich
Гость
« Ответ #53 : 28 Декабря 2009, 22:27:22 »

на Белоярке прям самая дорогая электроэнергия на выходе получается
и нафига еётогда строили В замешательстве
Электроэнергию покупают не у станций, которые её вырабатывают. Есть торгующие организации. Всё, как в любой другой торговле: потребители покупают не у производителя, а через третьи руки.
Слышал, что договор на поставку электроэнергии был заключен до кризиса и по тем временам эта цена вполне вписывалась в себестоимость. А сейчас цены на алюминий упали и видимо уже не вписывается.

Но меня всё же интересует ответ на вопрос: Неужели дорогая электроэнергия, которая составляет 20-25% себестоимости конечного продукта, так глобально влияет на цену?
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #54 : 28 Декабря 2009, 22:36:58 »

A-А, зaвoдaм- кoнкурeнтaм видaть эл. энeргию в 2 рaзa дeшeвлe oтдaют? Этo, нaвeрнoe, кaк у нaс, в чaстнoм сeктoрe, eжeли пeчнoe oтoплeниe, тo зa элeктричeствo мeньшe бeрут. Хoтя пo-мoeму ужe всeх прирaвняли! И плaтим бeз льгoт!
на заводах-конкурентах оборудование поновее, не 70-летней давности, плюс сибирские производства РУСАЛа стоят на ГРЭС, только мы все еще жжем уголь (или что там жгут на КТЭЦ), чтобы пар на завод получить
насчет себестоимости - я не знаю цифр на данный момент, но весной при цене на рынках 1200 баксов за тонну алюминия себестоимость на УАЗе была 1500-1700, если мне не изменяет память

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #55 : 28 Декабря 2009, 22:54:50 »

но весной при цене на рынках 1200 баксов за тонну алюминия себестоимость на УАЗе была 1500-1700, если мне не изменяет память
да
это так
сейчас ситуация меняется
повторюсь - цена на рынках ~ 2200 баксов
а себестоимость таже

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #56 : 28 Декабря 2009, 22:57:39 »

ну все равно, я уже где-то говорила, у нас производить алюминий - все равно что за полярным кругом ананасы выращивать. Можно, но сильно затратно по средствам и силам

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #57 : 28 Декабря 2009, 23:00:52 »

Электроэнергию покупают не у станций, которые её вырабатывают. Есть торгующие организации. Всё, как в любой другой торговле: потребители покупают не у производителя, а через третьи руки.
Слышал, что договор на поставку электроэнергии был заключен до кризиса и по тем временам эта цена вполне вписывалась в себестоимость. А сейчас цены на алюминий упали и видимо уже не вписывается.

2 завода УАЗ и БАЗ потребляют до 70% всей электроэнергии области
если эти заводы остановить , то придётся наверное пару реакторов на БАЭ заглушить
а то в разнос пойдут
чем не тема для переговоров

пысы
и продавцы по миру пойдут
ну а мож туда им и дорога  :veter:

Но меня всё же интересует ответ на вопрос: Неужели дорогая электроэнергия, которая составляет 20-25% себестоимости конечного продукта, так глобально влияет на цену?
когда кризис начался на русаловских заводах была введена в действие программа корпоративная =будь первым=
которая позволила снизить себестоимость  где - то на 20%

а пораньше этим нельзя было позаниматься
или почивать на лаврах расслабившись лутче  ^-^

Sn
Ветеран

« Ответ #58 : 28 Декабря 2009, 23:02:11 »

Кто то недавно охарактеризовал нынешнй режим как клептократия - власть воров.
.
Тогда уж не власть воров, а страна воров! Или у вас нечего с работы домой унести? Авторучки или бумага дома у вас не с работы? Раньше это просто называли -несуны. Их была вся страна. Поставь любого из нас к кормушке- все растащим. Сначала себе потащим, потом родственниов к этому привлечем, а затем и друзей не забудем. Кто слишком "честный" не согласен с этим утверждением?
Согласен на 100%. У Русских воровство в крови. Стыдно за наших, когда воруют шампуни и полотенца из отелей.  Апстена
Nikolaich
Гость
« Ответ #59 : 28 Декабря 2009, 23:03:09 »

Кто то недавно охарактеризовал нынешнй режим как клептократия - власть воров.
.
Тогда уж не власть воров, а страна воров! Или у вас нечего с работы домой унести? Авторучки или бумага дома у вас не с работы? Раньше это просто называли -несуны. Их была вся страна. Поставь любого из нас к кормушке- все растащим. Сначала себе потащим, потом родственниов к этому привлечем, а затем и друзей не забудем. Кто слишком "честный" не согласен с этим утверждением?
Согласен на 100%. У Русских воровство в крови. Стыдно за наших, когда воруют шампуни и полотенца из отелей.  Апстена
А что этим только русские славятся?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости