Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Марта 2024, 15:36:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Про экономику.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 345   Вниз
Печать
Автор Тема: Про экономику.  (Прочитано 1108685 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
@lx
Старожил
****

Карма: +93/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1448



« Ответ #45 : 16 Января 2010, 15:14:09 »

Да что-то дела у Чавеса не айс, при 7% мировых запасов нефти.  Смеющийся
\

Речь то не о том, хорошо, или плохо дела у Чавеса, а о том, что он собирается от бакса отказаться как от платёжного средства. Получиться у него, или нет, но Америке точно не пофик это дело.

Нет. Разговор начался с сообщения Blaze от 20 октября, что вот мол создан альянс ALBA, придумали свою валюту - сукре и это типа "приговор американцу". Ядро альянса - Венесуэла, это самая крупная экономика среди всех стран этого альянса. Я утверждаю, что при всех экономических и прочих проблемах у Венесуэлы, перспектив у сукре никаких нет, в качестве конкурента баксу. В лучшем случае будет региональная валюта, для торговли рисом и асфальтным цементом между странами альянса.

Что касается создания напряженности у границ США. Пока что Чавесу удалось создать напряженность у собственных границ и ничего более. Чавес никогда не пойдет на конфликт с США, это ведь основной внешнеэкономический партнер Венесуэлы - 41% экспорта идет в США, и 26% импорта приходит из США. Балаболит Чавес много, но и только.
Записан
@lx
Старожил
****

Карма: +93/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1448



« Ответ #46 : 16 Января 2010, 15:16:29 »

Да что-то дела у Чавеса не айс, при 7% мировых запасов нефти.  Смеющийся
\

Речь то не о том, хорошо, или плохо дела у Чавеса, а о том, что он собирается от бакса отказаться как от платёжного средства. Получиться у него, или нет, но Америке точно не пофик это дело.
Как Москва подкупит его так и откажется. Только Америке пофиг на это.  Улыбка

Да, а вот то что у России ТАКИЕ друзья, это очень печально.
Записан
Sir John
Старожил
****

Карма: +42/-46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 799



« Ответ #47 : 17 Января 2010, 19:09:41 »

Я утверждаю, что при всех экономических и прочих проблемах у Венесуэлы, перспектив у сукре никаких нет, в качестве конкурента баксу. В лучшем случае будет региональная валюта, для торговли рисом и асфальтным цементом между странами альянса.
Ну, а если Чавес начнёт нефть и газ продавать только за эти самые сукре, США будут вынуждены покупать эти сукре за баксы. Вот и перспективы.
Записан

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +477/-180
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8940



« Ответ #48 : 18 Января 2010, 00:46:34 »

Вряд  Венесуэла начнет "впаривать" США нефть за сукре. А вот если со временем эта деньга станет основной в этом регионе - это вопрос.

Ну а насчет зоны напряженности: по сравнению с Кубой (которую много лет поддерживал СССР, и с которой сейчас очень много не понятного) Венесуэла имеет очень много перспективных направлений.

ЗЫ Кубу со счетов никто не списывает. На неё есть долгосрочные планы. Запасы нефти и газа конечны. И в этом случае (на Кубе среднегодовая температура - 20 градусов Цельсия) эта территория весьма заманчива.

Нет не в плане проживания (хотя тоже интересно). Тростник - глюкоза - био топливо. В Башкири, в прошлом году, большие территории были засажены сахарной свеклой под программу био топлива.
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 00:48:25 от Blaze » Записан
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +477/-180
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8940



« Ответ #49 : 18 Января 2010, 21:38:32 »

Экономика и политика две ветви одного дерева. Единый организм. Их можно рассматривать по отдельности, но целой картинки одно без другого не дает. Жизнь движется, появляется новая информация, которая заставляет переосмысливать или подтверждает прошлые убеждения. Иногда она (информация) не находит нужной, на мой взгляд, реакции, как на пример с РУСАЛОМ. К этой теме я еще вернусь в ближайшем времени.  А сейчас еще две статьи.
Записан
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +477/-180
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8940



« Ответ #50 : 18 Января 2010, 21:44:30 »

http://digest.subscribe.ru/economics/invest/n165688838.html

Комментарий для международного инвестора

Становится ясно, что недавние предположения Международного Валютного Фонда относительно мирового экономического роста были недостаточно оптимистическими: в краткосрочной перспективе, мировая экономика растет быстрее ожиданий, а что будет дальше – посмотрим.

Наверно, стоит исходить из того, что мировая экономика в 2010-м году будет развиваться по десяти следующим направлениям:

1. Экономика США будет восстанавливаться достаточно медленно. Среди самых больших угроз для нее стоит указать ситуацию с коммерческой недвижимостью, провал программы поддержки держателей ипотечных кредитов на жилую недвижимость, неясная ситуация относительно реформы здравоохранения, а также разочарование, которое постигнет американцев, когда они поймут, что Обама не желает или не может проводить назревшие реформы.

2. Экономика Европы и Японии будет восстанавливаться еще медленнее, чем экономика США. В Японии – это угроза дефляции и низкий экономический рост. В Европе – это проблемы идеологического государства, которые в период экономического роста были не так заметны. Греция и Латвия находятся в шаге от дефолта, но реальную помощь им никто не оказывает. То есть, «помощь» оказывается идеологически: «Раньше считали, что дефицит бюджета не может быть больше 3%... у вас дефицит 12% – очень хорошо, молодцы!» В Европе переоценена недвижимость, проблемы с получением кредита, высокая себестоимость производства, проблемы с бюрократией и с так называемым «социальным государством», а значит, и проблемы с налоговой системой, конкурентоспособностью и экономическим ростом. Раньше можно было говорить: «Как у нас – так и хорошо». А теперь так уже не скажешь – тон задает Китай.

3. Развивающиеся страны, особенно в Азии, будут расти быстрее, и выйдут из кризиса значительно быстрее, чем развитые страны.

4. Процентные ставки по кредитам в 2010 году в большинстве стран мира, и прежде всего в США, Западной Европе и в Японии, будут оставаться низкими.

5. Истерическое печатание денег, известное как «фискальное стимулирование» будет постепенно прекращаться. На каком-то этапе, правящие элиты западного мира будут вынуждены принимать трудные решения, чтобы избежать коллапса системы.

6. Цены на сырье не будут лететь вверх, как мы это видели недавно. Экономических причин, особенно в ситуации экономической стагнации Запада, на это нет. Рост цен на сырье был во многом обусловлен наличием шальных, пахнущим типографской краской, денег и паникой инвесторов, не знающих, куда их приткнуть, чтобы «иметь» что-то «материальное».

7. Инфляция не будет сильной. Да, было напечатано много долларов. Но эти доллары компенсировали, и то лишь частично, громадное падение «стоимости» активов.

8. Раньше термин «развивающиеся страны» просто использовался для отсталых стран, многие из которых развивались медленно или даже совсем не развивались. Теперь все изменилось: многие развивающиеся страны быстро развиваются и явно обгоняют те «развитые» страны, которые развиваются слишком медленно. То же самое относится и к людям: медленно обучаемые будут отставать еще более заметно, а время и здоровье станут еще более дорогими.

9. Произойдет относительное падение стоимости доллара, а также евро и иены, относительно валют быстро развивающихся стран, в первую очередь, Бразилии, Индии, Китая.

10. Есть высокая вероятность второго витка кризиса, который снова начнется в США, например, с кризиса в секторе коммерческой недвижимости.

Российский рынок ценных бумаг был лучшим в мире в 2009 году и лучшим в мире за последнее десятилетие. Если цены на сырье будут продолжать расти (уверенности в этом нет, но есть большая вероятность), то российские индексы могут подрасти еще на 50%, отыграв таким образом катастрофическое падение во время кризиса. В долларовом исчислении, индекс РТС вырос в этом году на 125%. Недавно, компания Standard & Poor's повысила рейтинг России с негативного на стабильный, утверждая, что бюджетный дефицит России будет не таким большим, как они раньше считали. Российские компании стоят примерно в семь раз больше, чем их ожидаемый доход за 2010 год, а компании других развивающихся стран стоят в шестнадцать раз больше, то есть, по этому показателю, российские компании весьма значительно недооценены. Если цена на нефть останется выше семидесяти долларов за баррель, российский рынок будет расти. В 2009 году цена на нефть выросла на 78%, и сейчас стоит около восьмидесяти долларов.

Американский индекс Standard & Poor's 500 в декабре достиг своей высшей точки за последние 15 месяцев и вероятно будет продолжать рост в первой половине этого года. Журнал Barron's собрал интересную статистику о поведении американских акций индекса Standard & Poor's 500, которая показывает, как рынок, отыгрывал назад панику 2008 года: Пятьдесят компаний с лучшими результатами за 2008 год (то есть, наименее пострадавшие от кризиса) в 2009 году выросли всего на 9%, в то время как 50 компаний с худшими результатами удвоились в цене. Пятьдесят самых больших компаний выросли всего на 22%,в то время как пятьдесят самых маленьких компаний взлетели вверх на 113%. Понятно, о чем говорят эти цифры: рынок пытается нивелировать последствия кризиса, представить его так, как будто это был страшный сон, паника, не имевшая под собой оснований. Наша позиция намного менее оптимистична: экономические проблемы Запада – реальность, и то, что их пытаются «решить» идеологи и пиарщики, а не ответственные политики и экономисты только усугубит проблему.

Однако на рынке царит оптимизм. Аналитики считают, что у компаний, входящих в S&P 500, доходы в следующем году возрастут на 24%, после их падения на 12% в 2009 году. Напомним, что от обвального падения с верхних значений, достигнутых в октябре 2007 года, S&P 500 уже прошел полпути обратно наверх.

Золото упало в декабре на 7%, таким образом, его годовой рост составил 24%. В 2009 году золото 27 раз достигало рекордных значений; золото растет пятый квартал подряд и девятый год подряд, потому что инвесторы видят ослабляющийся доллар.

Для фондов, специализирующиеся на развивающихся рынках, 2009 был очень хорошим. В центре внимания, конечно, Китай, который в прошлом году перегнал Германию и стал крупнейшим мировым экспортером. Однако кредитное стимулирование, проводимое банком Китая, вызывает опасения, что экономика Китая может быть перегрета, и что на китайском рынке недвижимости надувается пузырь. Китайские компании становятся слишком дороги, но ведь и рост китайской экономики очень велик…По всей вероятности, «отгадка» находится в области политики. Вспомним, кто управляет Китаем. Если это те, кто активно пытается ввести цензуру китайского интернета, то наверно, эти же люди могут «идеологизировать» китайскую экономику и оказывать давление и на китайскую статистику – в этом случае, инвесторов ждет разочарование. Если же Китай – это страна на подъеме, с громадными трудовыми и интеллектуальными резервами, то китайский рынок недооценен. Правда, по-видимому, где-то посередине.

Но самые интересные события в 2009 году все-таки происходили не на рынках Китая, а на рынках уже давно забытого инвесторами района мира – Латинской Америки. Индекс MSCI Latin America вырос за год ровно вдвое, а бразильский рынок – более чем вдвое. Аргентина – страна-несчастье двадцатого века – тоже почти удвоилась. Как видно, прошло время генералов у власти, хунт, переворотов, банковских крахов, инфляции, коррупции, введения новых валют взамен совершенно обесценившихся – и подобной горячей латиноамериканской романтики. Громадный новый континент принял твердое решение перейти в двадцать первый век. За бортом корабля мирового прогресса остается одна только Африка.

А это означает, что каждая страна мира должна спросить себя: «А какова скорость нашего развития, где наши дороги, заводы, современные школы, эффективное правительство, оптимизм и энергия народа? В каком веке мы живем?» На эти новости надо смотреть двояко: Если речь идет о фирме «Нокия», то вот еще сто миллионов человек, которым нужен сотовый телефон. А если речь идет о работнике сборочного цеха где-нибудь в Германии, то вот еще сто миллионов человек готовых выполнять ту же работу за десятую часть зарплаты немецкого рабочего.

Индийская экономика достигла размера в 1.2 триллиона долларов, показав рост около 8% – в регионе только Китай рос быстрее, почти 9%.

Кстати, ВВП России – 1.6 триллиона долларов, США – 14.2, Японии – 4.9, Китая – 3.8, Германии – 3.6.

Японская экономика просто отказывается расти, и рост ВВП составил только 1.3%. Пришлось объявить о пакете финансового стимулирования в 80 миллиардов долларов, чтобы только не скатиться обратно в рецессию.

Интересным инструментом являются долговые обязательства развивающихся стран. За шестнадцать лет с 1993 года до конца 2009 года эти инструменты приносили в среднем 11% годовых при волатильности в 9%. А вот акции развивающихся стран за тот же период принесли всего 6% годовых при устрашающей волатильности в 25%. Не удивительно, что долговые обязательства развивающихся стран привлекают повышенное внимание инвесторов: ведь проценты по кредиту в развитых странах сейчас чрезвычайно низки.

Многие инвесторы волнуются насчет надвигающейся инфляции и хотят вложить свои деньги в то, что можно потрогать: золото, недвижимость, сырье, пшеница, земля, древесина – все растет в цене, в ожидании инфляции. Однако для начала инфляции хотелось бы видеть экономический рост в развитых странах – а и его все нет, и не предвидится. Сырьевые товары в диверсифицированном портфеле важны, но трезвый взгляд на мир самого инвестора сейчас намного важнее.


ЗЫ По каждому из пунктов можно устроить дискуссию. Но как раз в это я не хочу ввязываться. Мы и так скоро все увидим. Blaze.
Записан
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +477/-180
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8940



« Ответ #51 : 18 Января 2010, 21:50:12 »

http://digest.subscribe.ru/economics/society/n165483795.html

«Статистика знает все» - писали Ильф и Петров в своем гениальном произведении. О том так ли это на самом деле, о теневой экономике, переписи населения и других интересных вещах рассказывает глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов.

В тени

Отвечая на вопрос РГ о том, как повлиял кризис на объем теневого сектора экономики в России руководитель Росстата отметил тенденцию к его росту. «По нашим оценкам, она стала расти, начиная с конца третьего квартала прошлого года, когда начались кризисные явления, когда ухудшилась ситуация на рынке труда», - отметил он По оценкам Суринова, ее размеры теневой экономики составляют около 20% от общего объема. «Я думаю, что примерно пятая часть экономики сейчас находится в тени», - поделился он.

Глава службы рассказал, что есть пять областей ненаблюдаемой (теневой) экономики. Первая - это производство товаров и услуг, которые запрещены к производству и реализации на территории страны. «Условно говоря, если у нас проституция запрещена, значит, это теневая экономика. В Германии разрешена, и, значит, это не теневая экономика. То же самое с наркотиками, торговлей оружием», - объяснил он. Все страны мира декларируют, что запрещенное производство надо включать в оценки ВВП, но мало кто реально это делает, потому что нет надежных методов измерения. Росстат также декларирует, но не включает эти данные в свои подсчеты. Таким образом, российские путаны не вносят своего вклада в увеличение ВВП отечества.

Вторая проблемная область - это так называемое скрытое производство, при котором скрываются его размеры, чтобы уйти или от налогов, или от исполнения, например, трудового законодательства. В этой области ведомство располагает своими способами оценки. Третья теневая область - так называемая неформальная деятельность. Это когда создаются предприятия, которые не регистрируются в силу отсутствия соответствующего требования в законе. Например, репетиторство. Здесь ведутся обследования с помощью опросов населения, и цифры относительно надежны.

Четвертая зона - это личные подсобные хозяйства населения, плюс все, что производится внутри семьи для себя. Это не только производство продукции сельхозназначения, строительство для себя. И пятая зона связана со слабостью статистических наблюдений. То есть мы не охватываем все предприятия, которые должны быть охвачены. «Со всеми проблемными зонами ненаблюдаемой экономики мы работаем. У нас есть подходы, как исправлять, как учитывать, кроме первой», - подытоживает Суринов.

Как считают инфляцию

«Мы - самая быстрая статслужба в мире с учетом такой территории. У нас есть специальные терминалы сбора данных, в которые вшита программа регистрации цен. Туда включены все наблюдаемые товары. – рассказывает главный специалист по статистике - Наши регистраторы ходят по магазинам, рынкам, все фиксируют. Потом это аккумулируется в компьютере территориального органа, потом приходит в Москву. Здесь идет проверка данных, обработка, анализ, и через 8 дней на столе у руководства - информация. Быстрее не бывает». Наблюдение за ценами ведется в 264 городах по 460 наименованиям товаров и услуг. Это неплохая выборка по мировым стандартам. К примеру, американцы наблюдают 700 товаров и услуг, а некоторых странах наблюдают 300 наименований.

Самое приятное

«Самое приятное в 2009 году было то, что в какой-то момент впервые за много лет у нас рождаемость превысила смертность. – делится глава чиновник, - Пусть это был один месяц - август, но все равно психологически это очень важный момент». Второй приятный момент - замедлившаяся инфляция: «В первые месяцы у нас был рывок, а потом мы попали в европейскую тенденцию и закончили год с вполне приличным показателем».

Всех переписать

Из событий 2009 года, конечно, самое главное то, что принято непростое решение проводить перепись населения. «Это, конечно, была большая радость для всех статистиков, демографов, социологов. И сейчас мы форсируем подготовку к переписи, потому что начинается она практически завтра - 1 апреля уже будем переписывать оленеводов на Ямале, которые традиционно в это время собираются в одном месте. Так что год у нас предстоит жаркий, и мы надеемся, что наше население нам поможет, приняв активное участие в переписи», - надеется Суринов. MK.Ру

Ветхий совет

Не исключено, что в ближайшие же дни многие россияне, доставая кошельки и бумажники в супермаркетах и кассах, испытают некоторые неудобства. Из-за того, что Банк России разработал уточнения к определению ветхости купюр, которые должны изыматься из обращения. Какие бумажные деньги вскоре станут считать ветхими? С оборванными углами (хватит и одного), если площадь оторванного куска превысит 32 кв. мм.

Под критерии подойдет купюра с оторванным куском 7х5 мм, 6х6 мм и т.д. Если из-за оторванного края — не важно, по длине или ширине, — размеры банкноты уменьшатся на 5 мм и более, то она также будет ветхой. Из оборота будут также изымать купюры, имеющие посторонние штампы (начиная с одного), и посторонние надписи (здесь, правда, если проект реализуется в нынешнем виде, отсчет пойдет от трех знаков или символов). Зато разрывам краев банкноты и сквозным дыркам объявят войну даже при наличии в единственном числе. Главное, чтобы разрыв был длиной более 7 мм, а диаметр дырки составил хотя бы 4 мм. Та же самая ситуация и с пятнами: хватит и одного пятна, если его диаметр дотянет до половины сантиметра.

Заклеенные лентой разрывы на бумажных деньгах тоже не спасут их от исключения из обращения. Ветхими признают бумажки, загрязнение которых снизит яркость изображения на 8% и более, а также обесцветившиеся или потертые (к примеру, после стирки). Но волноваться особенно не стоит, поскольку ветхие купюры остаются такими же полноправными средствами платежа, как и их целые собратья. Просто придется ветхие бумажки по номиналу обменять в банке. Так что для собственного удобства лучше постараться их нигде не брать.

МК.РУ - Александр Гришин
Записан
@lx
Старожил
****

Карма: +93/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1448



« Ответ #52 : 18 Января 2010, 23:19:01 »

Я утверждаю, что при всех экономических и прочих проблемах у Венесуэлы, перспектив у сукре никаких нет, в качестве конкурента баксу. В лучшем случае будет региональная валюта, для торговли рисом и асфальтным цементом между странами альянса.

Ну, а если Чавес начнёт нефть и газ продавать только за эти самые сукре, США будут вынуждены покупать эти сукре за баксы. Вот и перспективы.


Вынуждены!?  Шокирован
В этом случае скорее Чавес будет вынужден...

Про американских военных на базах в Колумбии я уже писал. Намекаю второй раз. Поищите информацию о воссоздании четвертого флота США.
Если лень искать, вот ссылка: http://pentagonus.ru/publ/27-1-0-654

Цитировать
Предусматривается, что 4-й флот, так же как 2-й (действующий в зоне Атлантического океана и являющийся ядром Ударного флота НАТО) и 6-й (в Средиземном море, в зоне командования ВС США в Европе) будет укомплектован силами (надводными кораблями, подводными лодками и авиацией) из состава Атлантического флота США. Он должен действовать в зоне командования ВС США в Центральной и Южной Америке (SOUTHCOM), включающей бассейн Карибского моря, акватории Атлантического и Тихого океана, примыкающие к побережью латиноамериканских стран.


Помните как Венесуэла выглядит на карте?
Записан
Sir John
Старожил
****

Карма: +42/-46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 799



« Ответ #53 : 19 Января 2010, 04:42:32 »

Вынуждены!?  Шокирован
В этом случае скорее Чавес будет вынужден...
Я конечно не экономист, но всё-таки. Одна, или несколько стран объявляет, что продаёт необходимую для некоего потребителя продукцию с некоторых пор только за... ну пусть будет сукре, и ни за что больше. Кто из них вынужден покупать сукре с этих пор? Ответ очевиден - это потребитель.

А намёки про четвёртый флот и возможность применения военной силы говорит только о том, что пиндосам крайне не нравятся намерения Чавеса, или, как ранее и утверждалось, им не пофик!! В конце концов, Венесуэла не первая. Ирак тоже в 2000 объявлял о намерении отказаться от долларов при расчётах во внешней торговле. Видимо пришло время физического контроля месторождений, экономических рычагов не хватает...
Записан

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Blaze
Ветеран
*****

Карма: +477/-180
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8940



« Ответ #54 : 19 Января 2010, 08:30:56 »

Сурке создано для взаиморасчетов стран альянса. США не является его членом - поэтому платить будет баксами. Венесуэле баксы тоже нужны - покупать товары в других странах помимо альянса.
Не вижу темы для полемики. Населению Венесуэлы бакс ближе чем новый сукрэ (который себя еще не успел показать - насколько он надежное средство платежа).
Вывод. Путешествуя по Латинской Америке сейчас и иметь в кармане сукре - полный бред.
Записан
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #55 : 19 Января 2010, 08:44:39 »

Экономика и политика две ветви одного дерева. Единый организм. Их можно рассматривать по отдельности, но целой картинки одно без другого не дает.

где-то прочел

ПОЛИТИКА - КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭКОНОМИКА

вот  Улыбка
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
@lx
Старожил
****

Карма: +93/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1448



« Ответ #56 : 19 Января 2010, 12:18:01 »

Я думаю, что излишний протекционизм и отсутствие конкуренции культивируют иждевенческое мировоззрение и ведут к деградации. Что мы и наблюдаем, в избытке.


Здоровый протекционизм ведёт к развитию защищаемых отраслей, чего мы, к сожалению, не наблюдаем в России из-за отсутствия такового!!


Цитировать
Экономический блок правительства расписался в неэффективности своей протекционистской политики. Накануне нового года Минэкономразвития (МЭР), Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отправили в Белый дом доклад, где, в частности, сказано, что повышение таможенных пошлин резко взвинтило цены на отечественную продукцию. Например, российские автомобили только за девять месяцев 2009 года подорожали на треть. По оценкам ВТО, потери отечественной экономики от заградительных барьеров составили 44 млрд руб.


http://www.rbcdaily.ru/2010/01/19/focus/452995

 Смеющийся Ну пипец правительство!  Непонимающий
Записан
Джузеппе
Ветеран
*****

Карма: +155/-201
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2150



« Ответ #57 : 19 Января 2010, 12:53:02 »

С таким правительством и в сионисткий заговор поверишь )))))))))))))))
Записан

Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали (C)
Sir John
Старожил
****

Карма: +42/-46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 799



« Ответ #58 : 19 Января 2010, 20:22:02 »

http://www.rbcdaily.ru/2010/01/19/focus/452995

 Смеющийся Ну пипец правительство!  Непонимающий


Ну и в чём прикол? В каком-то источнике в правительстве? Думаешь, если в статье написано, что он сказал об отмене пошлин, то отменят? Сомневаюсь...

А может в "оценках ВТО"? Дак она была создана специально для "либерализации международной торговли", только вот, боюсь, этой организации глубоко наплевать на интересы тех стран, чью международную торговлю она "либерлизует".

Цитировать
Критика структуры и деятельности ВТО. Противники ВТО часто обвиняют ее в недемократичности. Сторонники этой точки зрения уверены, что недемократичность ВТО позволяет индустриально развитым и "богатым" странам доминировать над "бедными" и развивающимися. Другим объектом критики является неэффективность деятельности ВТО. Критики утверждают, что основные требования по снижению торговых ограничений предъявляются лишь "бедным" странам, тогда как развитые страны продолжают использовать полный арсенал протекционистских мер.

http://www.washprofile.org/ru/node/4815
Записан

Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
*****

Карма: +944/-209
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22922


трЕпаЦЦо люблю


« Ответ #59 : 19 Января 2010, 21:50:33 »

незнал куда запостить
пусть тута полежит
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/02/istina_v_cheloveko_chasah/
По производительности труда (ПТ) Россия позорно отстает от развитых и даже не очень развитых стран. Объем ВВП на одного занятого составляет у нас 31% от уровня США и 75% от уровня Польши. По данным исследований McKinsey, если брать «физические» показатели, то по сравнению с США в российской розничной торговле занято в три раза больше работников на квадратный метр; на снятие наличных в отделении банка у нас уходит в пять раз больше времени; на пополнение вклада — вдвое больше; на одного строителя приходится в пять раз меньше квадратных метров; для передачи и распределения одного и того же объема электроэнергии требуется вшестеро больше людей. К сожалению, никто не располагает точными данными относительно промышленности. Но, судя по немногим передовым компаниям, которые за последние три-четыре года в результате упорного труда приблизились к мировому уровню, в лучшем случае разница исчисляется десятками процентов.

вот мы тормоза то  Апстена
Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 345   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!