Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 20:47:18

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Про экономику.
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 345   Вниз
Печать
Автор Тема: Про экономику.  (Прочитано 1165217 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #2865 : 17 Января 2013, 20:03:59 »

Приятно наверное быть счастливым! 

лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным (с)  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2866 : 17 Января 2013, 20:44:42 »

ASK! 
Метро и Икея имеют свои площади - им легче. Ашан - такой же арендодатель, как наши. Стокманну сложнее - он арендатор. В любом случае - таких "смелых" сетей, которые залезли в Россию, маловато. Мы покупаем намного меньше, чем к примеру Германия, население которой в два раза меньше. В Каменске (двухсоттысячнике!) - ни одной подобной точки! Плохо зовем? Россель ушел?
Из первых рук знаю, что Икея имеет план максимального перехода на российского производителя, т.е. правильная фирма! Это гарантированная реализация при условии совешенствования технологий, жесткий контроль. Когда подобных фирм станет больше? Когда начнем ПОКУПАТЬ, т.е. перестанем быть дешевой рабочей силой!

Из других первых рук. Икея думает сворачивать бизнес в России из-за коррупции. В Челябе нет Икеи (возят из Е-бурга) из-за того, что с них попросили не хилую мзду за разрешение на строительство. Икея отказалась.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2867 : 17 Января 2013, 21:20:08 »

Согласен, может и так. Мои "первые руки" - годичной давности. Просто у них есть такое подразделение - рамещать заказы в России, и ему ставятся нехилые задачи, и его шведы хвалят...
Чо тут им в принципе-то вообще ловить (см.выше)?
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #2868 : 17 Января 2013, 21:26:37 »

С такой-то коррупцией естественно, что ловить нечего. Помню я байку про эту Икею, как одному из управленцев крышу снесло когда он узнал, какие откаты надо занести, чтоб у нас чего-то построить\открыть. А вы все с МРОТ'ом носитесь. Кстати, нафига нам вообще эта Икея - это ж магазин для бедных студентов, вы таки хотите чтобы все нищие были и дальше Икеи не ходили?  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Blaze
Ветеран

« Ответ #2869 : 17 Января 2013, 22:43:44 »

Может мне не повезло... То что покупал в Икее оказалось то еще дерьмо.
Blaze
Ветеран

« Ответ #2870 : 17 Января 2013, 22:48:51 »

Несколько мыслей...

Кредит США зашкаливает. Просто не поддается вразумительному объяснению.

В Европе своего производства практически нет.

Китай завалил планету Земля своим ширпотребом.

Африка пухнет от голода.

России все по х . Она продает нефть.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2871 : 17 Января 2013, 23:03:01 »

Россия? Это кто? Я лично не продаю и ничего с этого не имею (уже писал). Вот подоходный - плачу. 70% стоимости бензина - отдаю в казну. Еще акцизы за водку и курево отдаю. Покупаю ВСЕ с учетом какого-то мифического НДС. Чо уж Вы так про всю Россию-то?
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #2872 : 17 Января 2013, 23:04:26 »

России все по х . Она продает нефть.
Все правильно: Spice must flow!

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Blaze
Ветеран

« Ответ #2873 : 17 Января 2013, 23:22:53 »

Россия? Это кто? Я лично не продаю и ничего с этого не имею (уже писал). Вот подоходный - плачу. 70% стоимости бензина - отдаю в казну. Еще акцизы за водку и курево отдаю. Покупаю ВСЕ с учетом какого-то мифического НДС. Чо уж Вы так про всю Россию-то?

Ты не одинок. Я с тобой. Ну может чуть меньше. Сигареты по дешевле, спиртное по проще..
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2874 : 17 Января 2013, 23:26:13 »

похоже я ляпнул чтото вразрез со сказочной теорией. мою версию проигнорировали. Facepalm

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2875 : 24 Января 2013, 11:46:51 »

Вот тебе реал:
http://www.aif.ru/money/article/59437
Давос-2013.
Три сценария НАШЕГО будущего:
1.Сценарий профессора Йельского университета Олега Цывинского  «Новый баланс сил в регионах».
В нём правительство опирается на рост мировой экономики и дорогую нефть, поэтому не считает нужным проводить содержательные реформы. Регионам приходится соперничать за инвестиции и государственные финансовые потоки. Этот путь приведёт страну к модели: слабые регионы и сильный центр.
Ну пророк прямо! Давно уже успешно воплощено, лет как двадцать уже!
2.Сценарий экс-министра финансов России Алексея Кудрина «Хрупкая стабильность».
Состоит в резком сокращении поступлений бюджета из-за падения цен на нефть до $60 за баррель. Для того чтобы сохранить стабильность, государству приходится ввести прогрессивную шкалу налогообложения и усилить влияние власти на экономику. В России появится супермонополия, объединяющая нефтегазовые ресурсы. При этом в добыче ресурсов наступит стагнация, и кризис будет мешать правительству проводить реформы, поднимая экономику страны.
Каменску к примеру федеральный бюджет вообще по барабану. Нам из него не перепадает ни копейки!
Уволенный Кудрин вообще там в качестве кого? От общества домохозяек?
3.Сценарий ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева «Чрезмерная беспечность»
Предполагает, что цена нефти сохранится на высоком уровне и это позволит правительству «бездействовать в отношении институциональных реформ». Доходы населения вырастут. Но людям придётся страдать от коррупции, низкого качества госуслуг. Энергетический сектор будет получать достаточное количество инвестиций, но проблемы других секторов экономики останутся нерешёнными.
С какого это перепугу «доходы населения» вырастут? Мы чо здесь на Урале, нефтью торгуем штоле?
И чо это вообще за хрень – «содержательные реформы», «институциональные реформы»? Это то, что щас идет, только медленно?
Эх, Расея ты Расея матушка…
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2876 : 24 Января 2013, 11:54:30 »

С какого это перепугу «доходы населения» вырастут?
может с такого же перепугу, с которого росли последние, например, лет 10-12?  В замешательстве

с федерального бюджета мы получаем и напрямую, и транзитом через областной, и в виде зарплат некоторых ведомств.
пример: недавние кап.ремонты жилья. кому крошка перепала, а кому и целый каравай. Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2877 : 24 Января 2013, 11:58:13 »

все три сценария не предусматривают ничего особенного и никаких экономических реформ. это что-то не радует совсем.

samoletov
Ветеран

« Ответ #2878 : 24 Января 2013, 12:08:34 »

3.Сценарий ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева «Чрезмерная беспечность»
Предполагает, что цена нефти сохранится на высоком уровне и это позволит правительству «бездействовать в отношении институциональных реформ». Доходы населения вырастут. Но людям придётся страдать от коррупции, низкого качества госуслуг. Энергетический сектор будет получать достаточное количество инвестиций, но проблемы других секторов экономики останутся нерешёнными.
С какого это перепугу «доходы населения» вырастут? Мы чо здесь на Урале, нефтью торгуем штоле?
И чо это вообще за хрень – «содержательные реформы», «институциональные реформы»? Это то, что щас идет, только медленно?
Эх, Расея ты Расея матушка…

Расшифровываю.
"Доходы населения" - доходы жителей Москвы.
Доходы остального народа по-прежнему будут ни низком уровне.
 Плачущий

А просто... залетел на огонёк.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #2879 : 24 Января 2013, 12:52:12 »

С печки упали штоле?
может с такого же перепугу, с которого росли последние, например, лет 10-12?  В замешательстве
Я нефтью эти 10-12 лет не торговал, никаких дел с теми, кто торгует ей, не имел. Своё дело делал, и уж простите меня, сам сколько мог зарабатывал!
с федерального бюджета мы получаем и напрямую, и транзитом через областной, и в виде зарплат некоторых ведомств.
пример: недавние кап.ремонты жилья. кому крошка перепала, а кому и целый каравай. Смеющийся
Через наш городской расчетный центр грубо говоря проходит 8 млрд., городу остается 1,5. Чтобы нам тупо не подохнуть, из областного бюджета дают еще столько же. А областной бюджет - тоже дотационный!
Бросьте Вы стереотипами чесать! Не смотрите телевизор или смотрите меньше!
Страниц: 1 ... 190 191 [192] 193 194 ... 345   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости