Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
19 Ноября 2024, 10:51:43
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Домашний арест
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Домашний арест (Прочитано 9571 раз)
Лейч
Ветеран
А я никакой не экономист - я самодеятельный артист
Re: Домашний арест
«
Ответ #15 :
11 Января 2010, 00:11:56 »
Может и я банален, но первая мысль была: законодатели для себя отмазу готовят...
Nikolaich
Гость
«
Ответ #16 :
11 Января 2010, 00:17:33 »
Цитата: sonetych от 10 Января 2010, 23:56:47
Ещё раз для особо понятливых и внимательных сообщаю:
Я не писал, что закон плохой. Хотя, ИМХО, за растрату нужно не под домашний арест, который почему-то не запрещает обычное для горожан перемещение по городу (дом-работа-дом)... а конфисковать растраченное надо как миниум.
Конфискуют, будьТЕ уверенЫ. Тока наивные считают, что украл (или растратил) пару лямов, отсидел пару лет, вышел и - с деньгами. Не будет этого, как и сейчас такого нет.
Николаич! Что у Вас за предубеждение к рабочим?! Как будто только рабочие сейчас и пьют пиво по пятницам... Странное обвинение, если честно. И голословное. Не лучше чем Ваше утверждение про миллионы... Вы про неденоминированные деньги вспомнили? Когда бутылка палёной водки 15000 рублей стоила?
Нету у меня предубеждений никаких. Но надоело читать ВАШЕ нытьё в каждой теме про то, как фигово живётся пролетариату. САМИ не замечаете, что это уже смахивает на паранойю?
З.Ы. Ну давайТЕ, ещё разок хамом меня назовиТЕ.
Да неплохой, неплохой закон! Особенно когда ввели уголовное наказание за экстремизм в виде перекрытия федеральных дорог и статьи которого не подпадают под домашний арест. То есть доведённого до отчаяния рабочего, вышедшего с плакатом против власти закроют по-настоящему, а жулика, растратившего пару миллионов - под домашний арест?!
Опять про рабочих.
Ёлка
Старожил
«
Ответ #17 :
11 Января 2010, 01:36:52 »
Идея хорошая сама по себе, но убей меня бог из рогатки, если опять все не похерят и не однобоко всё будет ( а сдается, что так и будет), то биш, если дурачок малолетний пачку сигарет из ларька уведет - я согласна, под арест его домашний (ну не в калонию же, ну правда), но когда у нашей зам.ши главы администрации по соц.вопросам 3 хаты нашлось вдруг "нечаянно" за копейки купленных по разным программам то районным, то окружным, а не ребенка ни котенка у зам.ши, она вообще туда как влезла-то? (риторический вопрос) - ее тоже под арест домашний? и пусть на работу хотит и честно глядя в глаза подопечным (тем, которые с 3 детьми в старых бараках с крысами живут по 20 лет)и что-то умно им говорит про то, что они не подпадают ни под одну программу улучшения жилья и бла-бла?..а ведь так и будет и в гробу видала я домашний арест такой..
Sn
Ветеран
«
Ответ #18 :
11 Января 2010, 09:03:03 »
конфисковать растраченное надо как миниум.
Такой нормы как конфскация имущества уже давным давно нет в УК.
Не справедливая она была, т..е если заработал на одну квартиру, вторую украл, то конфисковать обе не справедливо. Сейчас просто по решению суда осужденного должны обязать выплать ДОКАЗАННУЮ сумму воровства, ну и + срок или штраф естетсвенно.
Sn
Ветеран
«
Ответ #19 :
11 Января 2010, 09:25:16 »
По теме: я когда шею ломал, 2 месяца дома сидел, ВОТ это было наказание блин. Так что реально лишение свободы будет чувствоваться, вопрос как с исполнением будет.
sonetych
Ветеран
«
Ответ #20 :
11 Января 2010, 10:37:17 »
Цитата: Николаич от 11 Января 2010, 00:17:33
Опять про рабочих.
Уважаемые форумчане, у Николаича - непредвзятое отношение к слову РАБОЧИЙ. ПОэтому прошу Вас впредь не употреблять это слово ни в каком случае.
Предлагаю в качестве альтернативы следующие слова: труженик, пролетарий, коммунист, бедняк, люмпен...
Среди "своих" распространяются не только квартиры за копейки, но и путёвки для детей, например, за рубеж. И настолько хорошо это дело отлажено, что и придраться, вроде как, не к чему.
- а почему-это Ваш ребёнок поехал по "этой" программе?
- а больше никто не захотел. Деньги ж надо было платить за дорогу. И не маленькие.
...Деньги потом возвращаются. Не говорится правда и о том, что мало кто знал о том, что такие путёвки вообще есть. на нынешнюю администрацию "косить" не буду (не знаю), но раньше ТАК и делалось.
Точно по такой же схеме (среди своих) распределяются и профсоюзные блага.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #21 :
11 Января 2010, 10:39:00 »
Цитата: sonetych от 11 Января 2010, 10:37:17
Цитата: Николаич от 11 Января 2010, 00:17:33
Опять про рабочих.
Уважаемые форумчане, у Николаича - непредвзятое отношение к слову РАБОЧИЙ. ПОэтому прошу Вас впредь не употреблять это слово ни в каком случае.
Предлагаю в качестве альтернативы следующие слова: труженик, пролетарий, коммунист, бедняк, люмпен...
Вы идиот?
Цитата: sonetych от 11 Января 2010, 10:37:17
Среди "своих" распространяются не только квартиры за копейки, но и путёвки для детей, например, за рубеж. И настолько хорошо это дело отлажено, что и придраться, вроде как, не к чему.
- а почему-это Ваш ребёнок поехал по "этой" программе?
- а больше никто не захотел. Деньги ж надо было платить за дорогу. И не маленькие.
...Деньги потом возвращаются. Не говорится правда и о том, что мало кто знал о том, что такие путёвки вообще есть. на нынешнюю администрацию "косить" не буду (не знаю), но раньше ТАК и делалось.
Точно по такой же схеме (среди своих) распределяются и профсоюзные блага.
off top!
sonetych
Ветеран
«
Ответ #22 :
11 Января 2010, 10:51:23 »
Цитата: Николаич от 11 Января 2010, 10:39:00
Вы идиот?
Предыдущий и все пред-предыдущие посты уважаемого Николаича убедительно доказывают, что форумчанин Николаич во-всём поддерживает нынешнюю власть. Законы, которые принимает Государственная Дума, решения, Указы, которые подписывает Президент и Председатель Правительства вызывают у Николаича чувство глубокого удовлетворения...
Николаич! Вы член партии "Единая Россия"?
Nikolaich
Гость
«
Ответ #23 :
11 Января 2010, 10:53:34 »
Цитата: sonetych от 11 Января 2010, 10:51:23
Цитата: Николаич от 11 Января 2010, 10:39:00
Вы идиот?
Предыдущий и все пред-предыдущие посты уважаемого Николаича убедительно доказывают, что форумчанин Николаич во-всём поддерживает нынешнюю власть. Законы, которые принимает Государственная Дума, решения, Указы, которые подписывает Президент и Председатель Правительства вызывают у Николаича чувство глубокого удовлетворения...
Николаич! Вы член партии "Единая Россия"?
Нет. Ненавижу педросов. Не люблю власть. Никакую. Ни нынешнюю, ни прошлую. И будущую не полюблю.
А то, что мне понравился закон, который обсуждается в данной теме, нисколько не говорит о том, что власть мне приятна. Это просто здравый смысл и логика.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #24 :
11 Января 2010, 10:55:38 »
Не знаю на каком предприятии раздают путевки "своим", а на том, на котором я работала - давали всем подряд, ноу проблем. Они же государством финансируются
Silja
Ветеран
«
Ответ #25 :
11 Января 2010, 11:44:34 »
Цитата: Sn от 11 Января 2010, 09:03:03
Такой нормы как конфскация имущества уже давным давно нет в УК.
Вот это - хорошая мера. В том числе - и жилье, нажтое непосильным трудом. Отселить в общагу-гостинку, тогда - домашний арект не плохой. КОнечно, это если вина тяжкая. Впрочем, наш закон защищает частную собственность. Теперь уж -слишком защищает.
Может и я банален, но первая мысль была: законодатели для себя отмазу готовят...
Лейч, как всегда жжот. :)
Что-то песня вспомнилась, типа группы "Лицей":
Сократи мой домашний арест
Раньше, чем кто-то другой.
СОкрати мой домашний арест,
Мой бесцельный покой.
Сделай добрый жест - сократи мой ареееест.
«
Последнее редактирование: 11 Января 2010, 11:46:13 от Silja
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #26 :
11 Января 2010, 11:47:27 »
да неужели наши умельцы не придумают как этот маячог хакнуть?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Sn
Ветеран
«
Ответ #27 :
11 Января 2010, 12:15:14 »
Цитата: fly der ® от 11 Января 2010, 11:47:27
Разрабатывать наверное тоже не лохи будут.
П.С. если уж хакеры такие умные и великие, хакните НДЦ, завладейет контрольным пакетом газпрома.
Sir John
Старожил
«
Ответ #28 :
11 Января 2010, 20:33:34 »
Цитата: fly der ® от 11 Января 2010, 11:47:27
А если за хак добавлять будут? И не домашний, а реальный?
Не шутите с терминологией! Терминологическая путаница влечёт за собой опасные последствия.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #29 :
11 Января 2010, 22:28:03 »
Кто на заводах по сменам работает, железнодорожники (если не учитывать их передвижения по работе), работники общественного транспорта - они все под домашним арестом. Их график расписан на много лет вперед. Что, где, когда. У некоторых даже хуже - с постоянным медицинским контролем (а он может сказаться в итоге на семейном доходе). Николаич, ты сам пишешь что времени ни на что не хватает. Если тебе повесить такой браслет - на много твоя жизнь может измениться?
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------