Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 23:29:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Пенсия...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Пенсия...  (Прочитано 105981 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #90 : 04 Сентября 2008, 16:32:04 »

Nikolaich  вот чесна тебе скажу, что спрашиваю не потому что сам что-то не понимаю.
сам то я всё это на десять раз передумал.
просто за людей непонятно.

давай уже назовем вещи стоими словами.
недвижимость. какая? жилая  или нежилая? или промышленное?
опустим тот факт, что на данный момент она в пике и в цене падает. практически вся.
итак.
что с ней делать человеку с доходом, например, 30-50тыр/мес? а? (неплохой кстати, доход на сегодня) как её покупать?

а потом что с ней делать? сдавать? продавать?
сдача жилой в нашем городе не является сколь-нибудь прибыльным занятием. или копить 20лет, купить, а на 21й продать? Смеющийся
сдача нежилой...  хе-хе... тут вопрос объемный слишком. но это уже все даже не для людей с вышеуказанным доходом. а простаивания нежилой даже 1-2 месяца - это очень и очень ощутимый убыток.
промышленные.... цеха и прочая... ничего не знаю про это. ещё больший мертвяк скорее всего.
так вот, как владелец и знакомый владельцев разных недвижимостей, хочу сказать, что шняга это все. выгодно далеко не всегда....

ну вот и что делать человеку с обозначенным доходом? Подмигивающий
а если меньше? Грустный Плачущий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Вечный???
Старожил

« Ответ #91 : 04 Сентября 2008, 16:56:32 »

А делать ему ни чего не остается как робить дальше,и хорошо еще если за 50000
Nikolaich
Гость
« Ответ #92 : 04 Сентября 2008, 22:51:40 »

ну вот и что делать человеку с обозначенным доходом? Подмигивающий
а если меньше? Грустный Плачущий
На обозначенный доход можно прожить, просто тупо прожить. Хватит на хавку, на одежду, на хорошую машину в кредит, на Египед раз в год.
Нащщёт недвижимости... Почему её не купить в кредит лет на 20-25? Понимаю, что опасно и страшно. Но думаю, что в 60 лет остаться с доходом 4 тыры в месяц ещё страшней, правда? Квартира о 45 квадратах на первом этаже по пр.Победы (например) с переводом в нежилое и ремонтом с понтом под магазин стоит примерно 4 - 5 млн. на сегодня. При обозначенном доходе можно это осилить лет за 20, думаю реально. А такой объектик никогда не будет особо простаивать. Даже если будет, то не особо просадит по деньгам. Вот тебе и пенсия о 45 рублях в месяц. Ага?  Подмигивающий
Нащщёт жилой недвижимости... Ну правда невыгодно. Однокомнатная квартира (район значения практически не имеет, лишь бы не откровенные пампасы) при правильном подходе может давать максимум 18 тыр в месяц грязными, то есть где-то 12 - 14 тыр чистыми. Мало, согласен.  В замешательстве
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #93 : 05 Сентября 2008, 09:19:48 »

отвечу тебе про нежилое сначала.
на Победы нет квартир под выгодное нежилое. их практически уже нигде нет.
представил себе ситуацию, что у каждого пенсионера по магазинчегу в собственности. описялся от такого количества магазинчегов. простаивание нежилого стоит гораздо дороже простоя жилого, как я уже говорил.
кредит... 20лет... Повесилсо... с переплатой за квартиру в разы. ещё и ремонт там... с реальным риском остаться вообще безо всего... Грустный это не пенсия... это рулетка. Рот на замке

про жилое. не знаю таких доходов. какие-то чудестные случаи видимо.

не катят такие варианты в качестве единственной надежды. слишком много переменных и неизвестных. а также при малейшем перенасыщении рынка (а оно не за горами) всё это превратится в фейк. открываешь газеты, а там 100-500 (даже столько, а прикинь сколько пенсионеров? даже обеспеченных гораздо больше) объяв о сдаче той или иной недвижимости. интересно, что и за сколько будет сдаваться? Смеющийся

т.ч. вариант с недвижимостью - это одно яйцо в одной корзине богатого человека, но никак не вариант "на все случаи жизни".
такое вот мнение.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2008, 09:21:40 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #94 : 05 Сентября 2008, 13:33:43 »

fly der ®, я с тобой целиком и полностью согласен по всем пунктам касательно нежилой недвижимости. Но выбрал я себе именно такую пенсию и сейчас очень медленно но верно следую этой цели.
А касательно жилого... Есть такие доходы. У знакомых есть такой бизнес: сдача квартир посуточно для командировочных и просто для любителей поеб...ццо с любовницей в спокойной хорошей обстановке без риска быть застуканным второй половиной. Кваритр несколько и дело идёт ничотаг. :) 600 рублей в сутки. Заняты квартиры практически постоянно.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #95 : 05 Сентября 2008, 13:45:48 »

как проблема решается в цивилизованных странах с опытом в этом деле?

НПФ?

как-то же они живут. и неплохо причем.

какой вообще % от дохода стоит откладывать. 10% нормально?

Nikolaich
Гость
« Ответ #96 : 05 Сентября 2008, 13:47:41 »

Надо Целлюлита ждать. Он расскажет, КАК. Он же в цивилизованной стране живёт.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #97 : 05 Сентября 2008, 13:50:39 »

НПФ?

Я конечно живу еще мало, но че-то в свете последних 15 лет мне как-то стремновато за бумажные деньги... Если и есть смысл откладывать, то действительно что-нибудь в вечное... В золото например. Хотя и это ХЗ. Придумают какие-нибудь алхимики как из свинца золото гнать и хана сбережениям...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Nikolaich
Гость
« Ответ #98 : 05 Сентября 2008, 13:54:16 »

Золото - не вариант. Если покупать изделия, то теряешь в деньгах сразе же после покупки. А если ты имеешь ввиду банковские слитки, то тут ваще жесть. У меня дружок хотел вложить деньги в золото через банк с целью их сохраниения. Высянилось, что это на самом деле не золото, вернее виртуальное золото. Покупаешь лот на золото, как на бирже и потом наживаешь себе седые волосы, так как на золото-валютной бирже хождения курсов каждый день недеццкие и твой капитал может растаять очень быстро. Так что.... нах золото.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #99 : 05 Сентября 2008, 13:56:45 »

НПФ?

Я конечно живу еще мало, но че-то в свете последних 15 лет мне как-то стремновато за бумажные деньги... Если и есть смысл откладывать, то действительно что-нибудь в вечное... В золото например. Хотя и это ХЗ. Придумают какие-нибудь алхимики как из свинца золото гнать и хана сбережениям...
весь мир вкладывает, а тебе стремно В замешательстве
я же говорю, бывают иностранные пенсионные фонды например. Подмигивающий  где твои деньги будут лежать рядом с денежками американцев, немцев и англичан например Крутой

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #100 : 05 Сентября 2008, 13:57:32 »

Вот и я про тоже...
Вывод, - самостоятельно накопить на безбедную пенсию нереально. Если не откладывать столько, что потом будет пофиг на инфляцию и.т.п...

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #101 : 05 Сентября 2008, 13:58:57 »

Ща американцы доза$$$ляются и отгребут по полной программе. И хана твоим денежкам.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #102 : 05 Сентября 2008, 13:59:11 »

Золото - не вариант. Если покупать изделия, то теряешь в деньгах сразе же после покупки. А если ты имеешь ввиду банковские слитки, то тут ваще жесть. У меня дружок хотел вложить деньги в золото через банк с целью их сохраниения. Высянилось, что это на самом деле не золото, вернее виртуальное золото. Покупаешь лот на золото, как на бирже и потом наживаешь себе седые волосы, так как на золото-валютной бирже хождения курсов каждый день недеццкие и твой капитал может растаять очень быстро. Так что.... нах золото.

Вобщем то мы нового тут ничего не придумали. А вышли к старому как мир экономическому правилу, что
"заработать капитал намного проще, чем сохранить его"
и вот с этим правилом трахаюцца уже многие поколения. Апстена

Nikolaich
Гость
« Ответ #103 : 05 Сентября 2008, 14:00:32 »

Вот и я про тоже...
Вывод, - самостоятельно накопить на безбедную пенсию нереально. Если не откладывать столько, что потом будет пофиг на инфляцию и.т.п...
Надо думать. Нереального ничего нет. Всё реально на самом деле...
Однозначно это должен быть актив (в экономическом понимании этого слова). Такие вещи, как накопления в банке - это конечно тоже можно назвать активом, но... увы... риск ещё выше, чем в том случае, о котором мы тока вчера говорили с Флайдером.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #104 : 05 Сентября 2008, 14:03:02 »

Ща американцы доза$$$ляются и отгребут по полной программе. И хана твоим денежкам.
ты увидел слово "американец" и среагировал на него как на красную тряпку, да? В замешательстве

во первых. крах американской экономики - это крах мировой экономики. н думай, что мы тут на урале отсидимся.
во вторых. понятие глобализация реальлно. компанию присутствующую на всех рынках мира, конфликт в любой, даже самой большой стране, разорить не в силах.
ты можешь себе представить, что завтра Майкрософт или GE или TOYOTA перестанет существовать, например? то-то же.. Подмигивающий

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости