Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
02 Апреля 2025, 02:23:57
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
для чего мы солим яйца когда варим?
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: для чего мы солим яйца когда варим? (Прочитано 23168 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
для чего мы солим яйца когда варим?
«
:
24 Января 2010, 13:19:32 »
Тут с моим молодым человеком с утра начали спорить для чего мы солим воду когда варим яйца, он говорит что "для того что бы вода быстрее закипела", а я говорю что "для того чтоб яйца не треснули". Кто из нас прав?
Записан
вперед к мечте!!!!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #1 :
24 Января 2010, 13:39:43 »
Цитата: Трёха от 24 Января 2010, 13:19:32
Тут с моим молодым человеком с утра начали спорить для чего мы солим воду когда варим яйца, он говорит что "для того что бы вода быстрее закипела", а я говорю что "для того чтоб яйца не треснули". Кто из нас прав?
Трёха, ты права, чтоб яйца не треснули.
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Трёха
Ветеран
Карма: +273/-89
Offline
Пол:
Сообщений: 3796
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #2 :
24 Января 2010, 13:47:32 »
он говорит что одного женского мнения мало, надо как минимум еще один мужской голос
Записан
вперед к мечте!!!!
fly der ®
Модератор
Ветеран
Карма: +1101/-275
Offline
Пол:
Сообщений: 27631
чумачечий правша
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #3 :
24 Января 2010, 13:50:37 »
для того чтобы когда(если) треснули - то не выбежали из скорлупки.
Записан
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Dimm
Ветеран
Карма: +559/-157
Offline
Пол:
Сообщений: 3855
экзальтированный пассионарий
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #4 :
24 Января 2010, 14:02:20 »
у круто посоленой воды температура кипения выше, так что закипит она позже :) белок просто в соленой воде сворачивается и не вытекает, а вообще за последний год у меня при варке ни разу яйца не трескались, хотя воду я не солил... можэ какие генномодифицированные продают?
Записан
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
Карма: +547/-354
Offline
Пол:
Сообщений: 11083
Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #5 :
24 Января 2010, 14:52:31 »
Boт уж нeт, Dimm, у сoленoй вoды t<100грaдусoв!
Записан
"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
fly der ®
Модератор
Ветеран
Карма: +1101/-275
Offline
Пол:
Сообщений: 27631
чумачечий правша
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #6 :
24 Января 2010, 15:17:52 »
Цитата: Svets от 24 Января 2010, 14:52:31
Boт уж нeт, Dimm, у сoленoй вoды t<100грaдусoв!
Цитировать
2. Повышение температуры кипения
Ответ на вопрос почему во время кипения воды образуются пузырьки? объясняет, как по мере нагревания молекулы начинают двигаться быстрее, чаще сталкиваются и выпускают больше пара в виде молекул газа. Когда температура достигает кипения – около 100°C - давление от высвобождения этих молекул (давление пара) становится больше атмосферного, и водяной пар начинает испаряться в виде пузырьков.
В соленой воде ионы Na+ и Cl- занимают часть пространства между молекулами воды. По мере увеличения температуры, несмотря на то, что молекулы двигаются быстрее, их становится меньше и сталкиваются они реже, поэтому пара образуется меньше, давление у этого пара ниже в сравнении с чистой водой при этой же температуре.
Больше энергии (температуры) требуется на то, чтобы давление в соленой воде превысило атмосферное, и начался процесс кипения.
Чтобы увеличить температуру кипения одного литра воды на 1°C, необходимо добавить в воду около 60 граммов соли. Это намного больше, чем мы обычно добавляем при варке овощей
.
http://www.seed.slb.com/v2/FAQView.cfm?ID=1112
ещё по теме:
http://otvet.mail.ru/question/8799331/
Записан
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #7 :
24 Января 2010, 16:56:36 »
Цитата: Dimm от 24 Января 2010, 14:02:20
у круто посоленой воды температура кипения выше, так что закипит она позже :)
Всё как раз наоборот.
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
Карма: +1101/-275
Offline
Пол:
Сообщений: 27631
чумачечий правша
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #8 :
24 Января 2010, 17:02:16 »
Цитата: Николаич от 24 Января 2010, 16:56:36
Цитата: Dimm от 24 Января 2010, 14:02:20
у круто посоленой воды температура кипения выше, так что закипит она позже :)
Всё как раз наоборот.
я вроде даже ссылку дал постом выше.
Записан
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #9 :
24 Января 2010, 17:07:10 »
Цитата: fly der ® от 24 Января 2010, 17:02:16
Цитата: Николаич от 24 Января 2010, 16:56:36
Цитата: Dimm от 24 Января 2010, 14:02:20
у круто посоленой воды температура кипения выше, так что закипит она позже :)
Всё как раз наоборот.
я вроде даже ссылку дал постом выше.
Я прочитал. НО... Почему раствор хлорида натрия (в быту - солёная вода) закипает быстрей, чем аш2о?
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
Карма: +1101/-275
Offline
Пол:
Сообщений: 27631
чумачечий правша
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #10 :
24 Января 2010, 17:08:32 »
да как это измерить в домашних условиях то?
то воды меньше, то газ сильнее, то кастрюля другая, то ещё чего-нибудь...
Записан
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #11 :
24 Января 2010, 17:10:38 »
Цитата: fly der ® от 24 Января 2010, 17:08:32
да как это измерить в домашних условиях то?
то воды меньше, то газ сильнее, то кастрюля другая, то ещё чего-нибудь...
Поставь дома такой эксперимент: налей воды в кастрюлю, поставь на газ, дождись приближения температуры воды к точке кипения и после этого сыпани соли. Сам всё увидишь.
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
Карма: +1101/-275
Offline
Пол:
Сообщений: 27631
чумачечий правша
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #12 :
24 Января 2010, 17:12:53 »
вообще я даже со своим склерозом помню, что при повышении плотности тем-ра кипения повышается. а соленая вода имеет большую плотность, чем прежняя.
или чота путаю?
Записан
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #13 :
24 Января 2010, 17:14:00 »
Цитата: fly der ® от 24 Января 2010, 17:12:53
вообще я даже со своим склерозом помню, что при повышении плотности тем-ра кипения повышается. а соленая вода имеет большую плотность, чем прежняя.
или чота путаю?
Ничего не путаешь. Всё так и есть.
Но почему
Цитировать
раствор хлорида натрия (в быту - солёная вода) закипает быстрей, чем аш2о?
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
Карма: +1101/-275
Offline
Пол:
Сообщений: 27631
чумачечий правша
Re: для чего мы солим яйца когда варим?
«
Ответ #14 :
24 Января 2010, 17:14:38 »
Цитата: Николаич от 24 Января 2010, 17:10:38
Цитата: fly der ® от 24 Января 2010, 17:08:32
да как это измерить в домашних условиях то?
то воды меньше, то газ сильнее, то кастрюля другая, то ещё чего-нибудь...
Поставь дома такой эксперимент: налей воды в кастрюлю, поставь на газ, дождись приближения температуры воды к точке кипения и после этого сыпани соли. Сам всё увидишь.
это разные процессы, имхо.
солить надо воду ДО того как поставить на огонь. и измерять время.
Записан
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: [
1
]
2
3
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Каменск-Уральский. Город. Люди
-----------------------------
=> Жизнь Каменска
===> Вопросы ЖКХ
===> Альтернативные городские новости
===> РИМ ТВ
=> Общие темы
===> Знакомства
=> Краеведение
===> Материалы раздела краеведение на удаление и перенос
=> Культурные и социальные мероприятия Каменска
-----------------------------
Тематические разделы
-----------------------------
=> Автофорум
=> Технический форум
===> Всё о Linux/Unix
===> Гаджеты, телефоны, смартфоны
=> Спорт
=> Молодежные темы
===> Встречи форума
=> Семейный форум
=> Музыка и все что с ней связано
-----------------------------
Портал Виртуальный Каменск
-----------------------------
=> Фото "Виртуального Каменска"
===> Фотоконкурс "Есть только миг"
=> Портал "Виртуальный Каменск"
=====> mp3.k-ur.ru
===> Форум подводит итоги года!
Новости
Каменска-Уральского
Все новости
Загружается...