Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Апреля 2025, 02:23:57

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  для чего мы солим яйца когда варим?
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: для чего мы солим яйца когда варим?  (Прочитано 23168 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« : 24 Января 2010, 13:19:32 »

Тут с моим молодым человеком с утра начали спорить для чего мы солим воду когда варим яйца, он говорит что "для того что бы вода быстрее закипела", а я говорю что "для того чтоб яйца не треснули". Кто из нас прав?
Записан

вперед к мечте!!!!
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #1 : 24 Января 2010, 13:39:43 »

Тут с моим молодым человеком с утра начали спорить для чего мы солим воду когда варим яйца, он говорит что "для того что бы вода быстрее закипела", а я говорю что "для того чтоб яйца не треснули". Кто из нас прав?

Трёха, ты права, чтоб яйца не треснули. Улыбка
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Трёха
Ветеран
*****

Карма: +273/-89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3796



« Ответ #2 : 24 Января 2010, 13:47:32 »

он говорит что одного женского мнения мало, надо как минимум еще один мужской голос
Записан

вперед к мечте!!!!
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1101/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #3 : 24 Января 2010, 13:50:37 »

для того чтобы когда(если) треснули - то не выбежали из скорлупки. RTFM
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #4 : 24 Января 2010, 14:02:20 »

у круто посоленой воды температура кипения выше, так что закипит она позже :) белок просто в соленой воде сворачивается и не вытекает, а вообще за последний год у меня при варке ни разу яйца не трескались, хотя воду я не солил... можэ какие генномодифицированные продают?
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран
*****

Карма: +547/-354
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11083


Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.


« Ответ #5 : 24 Января 2010, 14:52:31 »

Boт уж нeт, Dimm, у сoленoй вoды t<100грaдусoв!
Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1101/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #6 : 24 Января 2010, 15:17:52 »

Boт уж нeт, Dimm, у сoленoй вoды t<100грaдусoв!


Цитировать
2. Повышение температуры кипения
Ответ на вопрос почему во время кипения воды образуются пузырьки? объясняет, как по мере нагревания молекулы начинают двигаться быстрее, чаще сталкиваются и выпускают больше пара в виде молекул газа. Когда температура достигает кипения – около 100°C - давление от высвобождения этих молекул (давление пара) становится больше атмосферного, и водяной пар начинает испаряться в виде пузырьков.

В соленой воде ионы Na+ и Cl- занимают часть пространства между молекулами воды. По мере увеличения температуры, несмотря на то, что молекулы двигаются быстрее, их становится меньше и сталкиваются они реже, поэтому пара образуется меньше, давление у этого пара ниже в сравнении с чистой водой при этой же температуре. Больше энергии (температуры) требуется на то, чтобы давление в соленой воде превысило атмосферное, и начался процесс кипения.
Чтобы увеличить температуру кипения одного литра воды на 1°C, необходимо добавить в воду около 60 граммов соли. Это намного больше, чем мы обычно добавляем при варке овощей.

http://www.seed.slb.com/v2/FAQView.cfm?ID=1112

ещё по теме:
http://otvet.mail.ru/question/8799331/
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #7 : 24 Января 2010, 16:56:36 »

у круто посоленой воды температура кипения выше, так что закипит она позже :)
Всё как раз наоборот.  Смеющийся
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1101/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #8 : 24 Января 2010, 17:02:16 »

у круто посоленой воды температура кипения выше, так что закипит она позже :)
Всё как раз наоборот.  Смеющийся
я вроде даже ссылку дал постом выше. Непонимающий
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #9 : 24 Января 2010, 17:07:10 »

у круто посоленой воды температура кипения выше, так что закипит она позже :)
Всё как раз наоборот.  Смеющийся
я вроде даже ссылку дал постом выше. Непонимающий
Я прочитал. НО... Почему раствор хлорида натрия (в быту - солёная вода) закипает быстрей, чем аш2о?
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1101/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #10 : 24 Января 2010, 17:08:32 »

да как это измерить в домашних условиях то?  Улыбка
то воды меньше, то газ сильнее, то кастрюля другая, то ещё чего-нибудь...
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #11 : 24 Января 2010, 17:10:38 »

да как это измерить в домашних условиях то?  Улыбка
то воды меньше, то газ сильнее, то кастрюля другая, то ещё чего-нибудь...

Поставь дома такой эксперимент: налей воды в кастрюлю, поставь на газ, дождись приближения температуры воды к точке кипения и после этого сыпани соли. Сам всё увидишь.
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1101/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #12 : 24 Января 2010, 17:12:53 »

вообще я даже со своим склерозом помню, что при повышении плотности тем-ра кипения повышается. а соленая вода имеет большую плотность, чем прежняя.
или чота путаю? Улыбка
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #13 : 24 Января 2010, 17:14:00 »

вообще я даже со своим склерозом помню, что при повышении плотности тем-ра кипения повышается. а соленая вода имеет большую плотность, чем прежняя.
или чота путаю? Улыбка
Ничего не путаешь. Всё так и есть.
Но почему
Цитировать
раствор хлорида натрия (в быту - солёная вода) закипает быстрей, чем аш2о?
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1101/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #14 : 24 Января 2010, 17:14:38 »

да как это измерить в домашних условиях то?  Улыбка
то воды меньше, то газ сильнее, то кастрюля другая, то ещё чего-нибудь...

Поставь дома такой эксперимент: налей воды в кастрюлю, поставь на газ, дождись приближения температуры воды к точке кипения и после этого сыпани соли. Сам всё увидишь.
это разные процессы, имхо.
солить надо воду ДО того как поставить на огонь. и измерять время. Улыбка
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!