Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска


Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Апреля 2025, 16:08:59

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  для чего мы солим яйца когда варим?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: для чего мы солим яйца когда варим?  (Прочитано 23187 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1101/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #15 : 24 Января 2010, 17:15:47 »

да как это измерить в домашних условиях то?  Улыбка
то воды меньше, то газ сильнее, то кастрюля другая, то ещё чего-нибудь...

Поставь дома такой эксперимент: налей воды в кастрюлю, поставь на газ, дождись приближения температуры воды к точке кипения и после этого сыпани соли. Сам всё увидишь.
пузырьки это разве кипение? может выделение газа?  Улыбка


в ванной иногда можно увидеть пузырьки. однако никто там не варится заживо. ^-^
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #16 : 24 Января 2010, 17:16:34 »

солить надо воду ДО того как поставить на огонь. и измерять время. Улыбка
А оно надо?  Смеющийся
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1101/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #17 : 24 Января 2010, 17:17:14 »

солить надо воду ДО того как поставить на огонь. и измерять время. Улыбка
А оно надо?  Смеющийся
надо. для науки. Улыбка
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #18 : 24 Января 2010, 17:17:51 »

солить надо воду ДО того как поставить на огонь. и измерять время. Улыбка
А оно надо?  Смеющийся
надо. для науки. Улыбка
Науке по  :censored:
Она нанотехнологиями занята.  Улыбка
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1101/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #19 : 24 Января 2010, 17:19:51 »

Трехе важно знать. Улыбка
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #20 : 24 Января 2010, 17:22:33 »

Трехе важно знать. Улыбка
Заинтересуй её нанотехнологиями и ей тоже станет по  :censored:
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран
*****

Карма: +1101/-275
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27631


чумачечий правша


« Ответ #21 : 24 Января 2010, 17:23:53 »

мне оно не надо. Улыбка
Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #22 : 24 Января 2010, 19:29:47 »

да как это измерить в домашних условиях то?  Улыбка
то воды меньше, то газ сильнее, то кастрюля другая, то ещё чего-нибудь...

Поставь дома такой эксперимент: налей воды в кастрюлю, поставь на газ, дождись приближения температуры воды к точке кипения и после этого сыпани соли. Сам всё увидишь.
Хоспидя... физику тоже учить надо было - когда вода близко к точке кипения но еще не кипит, добавление поваренной соли образует в воде точки кипения. Дистиллированную воду и многие растворы в идеально чистой посудине на медленном огне вообще можно довести до перегретого состояния, и любой "предмет" попавший в жидкость вызовет моментальное вскипание и выплескивание жидкости. Для избежания подобных косяков при выпаривании в растворы добавляют кусочки пористой керамики (кипелку), которые и являются центрами кипения.
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Nikolaich
Гость
« Ответ #23 : 24 Января 2010, 19:33:27 »

По твоему точка кипения - это такое место, где жидкость кипит?  Шокирован
Записан
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #24 : 24 Января 2010, 20:00:16 »

По твоему точка кипения - это такое место, где жидкость кипит?  Шокирован
сорри очепятался - керамика и соль образуют ЦЕНТРЫ кипения
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Nikolaich
Гость
« Ответ #25 : 24 Января 2010, 20:02:06 »

По твоему точка кипения - это такое место, где жидкость кипит?  Шокирован
сорри очепятался - керамика и соль образуют ЦЕНТРЫ кипения
Кстати, возможно ты и прав. Спорить не буду.
Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #26 : 24 Января 2010, 20:05:13 »

Тут с моим молодым человеком с утра начали спорить для чего мы солим воду когда варим яйца, он говорит что "для того что бы вода быстрее закипела", а я говорю что "для того чтоб яйца не треснули". Кто из нас прав?
Судя из двух страниц обсуждения можно сделать вывод, что вы оба неправы.
Похоже соль нужна для того, чтобы если яйца при варке треснут, содержимое не вытекало бы в кастрюлю.
Записан
Silja
Ветеран
*****

Карма: +333/-164
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4481



« Ответ #27 : 24 Января 2010, 20:09:48 »

Аднозначно, чтоб не треснули. Но я вот -  не солю :)
Записан
Dimm
Ветеран
*****

Карма: +559/-157
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3855


экзальтированный пассионарий


WWW
« Ответ #28 : 24 Января 2010, 20:16:51 »

Аднозначно, чтоб не треснули. Но я вот -  не солю :)

Опиши пожалуйста процессы взаимодействия раствора хлорида натрия слабой концентрации на известь, доказывающие укрепление скорлупы? :)
Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Nikolaich
Гость
« Ответ #29 : 24 Января 2010, 20:22:17 »

Аднозначно, чтоб не треснули. Но я вот -  не солю :)

Опиши пожалуйста процессы взаимодействия раствора хлорида натрия слабой концентрации на известь, доказывающие укрепление скорлупы? :)
Вот я об этом же подумал.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!