Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 15:45:44

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  УВД нарушает закон о СМИ
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: УВД нарушает закон о СМИ  (Прочитано 9403 раз)
Silja
Ветеран

« Ответ #15 : 06 Февраля 2010, 11:00:38 »

Великолепно! Бэк ту СССР! Задавим гласность окончательно! Даешь цензуру и кляп в рот журналистам!  Смеющийся

Вообще-то, главный смысл аккредитации - это соображения безопасности. Из чего следует вывод: УВД, и иже с ними городская власть, боятся журналистов.
Если уж боятся таких, в меру ручных журналистов, то что ж тогда...
Sn
Ветеран

« Ответ #16 : 06 Февраля 2010, 14:52:03 »

Аккредитация, конешно, вопрос интересный. Но как он согласуется с муниципалитетом. Энто орган не государственный. Он решает вопросы муниципального образования и секретов здесь, по смыслу, быть не дОлжно.
Так то администрация городская тоже аккредитацию вводит. Даже постановление вышло специальное. Наверное УВД воспользуется опытом...
Кошмар.  Шокирован Шокирован Шокирован.  Так воровать видимо удобнее будет.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #17 : 06 Февраля 2010, 15:15:29 »

Что такого раскопали на ментов Крысанов и Лисовая, что их решили сделать персонами нон грата?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Leon
Старожил

Нерешаемых проблем не существует

« Ответ #18 : 06 Февраля 2010, 22:44:08 »

Вероятно, что пытаются перестраховатся. Так, если не пускают, значит точно что то есть.
Готовлю прослушку на телефоны Музыка
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #19 : 08 Февраля 2010, 13:56:42 »

Что такого раскопали на ментов Крысанов и Лисовая, что их решили сделать персонами нон грата?
Лисовая несколько раз давала несогласованный с ментами текст. А Крысанов, по версии стражей порядка, слишком игриво подал факт, что у барышни из ПДН пистолет уперли и его искали месяц. И нашли. Чем и хотели похвастаться. Но Сергей Николаевич, вполне уместно, позволил себе пару ироничных слов. Вот и вся история.
А что до аккредитаций, то всё это смех на веточке. Что в УВД, что в горадминистрации. Все друг друга знают.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #20 : 08 Февраля 2010, 19:42:16 »

Понятно, спасибо.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Mell
Новичок
*

« Ответ #21 : 09 Февраля 2010, 00:03:51 »

даже если введут данную систему аккредитаций, нужна ли она будет этой парочке, чтобы и дальше отпускать колкости в адреса УВД и гор администрации? да нет конечно, просто статьи будут выходить как ответная реакция на тот или иной факт=конфуз, как худший вариант (для них), либо отправят молодого сотрудника-стажера на это мероприятие и далее отпишут сами :D

политкорректность придумал шайтан, для того чтобы честные люди не могли называть вещи своими именами...
sonetych
Ветеран

« Ответ #22 : 09 Февраля 2010, 00:22:59 »

Браво нашим народным корреспондентам!
И уж совсем не браво тем, кто решил не пускать корреспондентов ....
Имею право так сказать, хотя бы потому что лично знаю наших народных Наталью Юрьевну Лисовую и Сергея Николаича Крысанова.

Silja
Ветеран

« Ответ #23 : 09 Февраля 2010, 15:45:10 »

Браво нашим народным корреспондентам!
И уж совсем не браво тем, кто решил не пускать корреспондентов ....
Имею право так сказать, хотя бы потому что лично знаю наших народных Наталью Юрьевну Лисовую и Сергея Николаича Крысанова.

Народность  не в том, чтобы согласовать текст. Это сродни непрофессионализму. Даже если пишется критический материал, тот фрагмент, где цитируется собеседник, нужно ему прочитать, особенно - если он настаивает.
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #24 : 09 Февраля 2010, 16:03:41 »

хаха, че-то я не помню такого, чтобы отдельно реплики согласовывались. Они статью целиком требуют
Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #25 : 10 Февраля 2010, 00:09:45 »

Лисовая несколько раз давала несогласованный с ментами текст.

Уважаемый Алексей Валерьевич, это вы в данном случае свое утверждение не согласовали. На основании чего утверждаете, что я давала несогласованные тексты? Мы с вами в разных изданиях трудимся. Если основываетесь на сообщении пресс-службы УВД, то делайте на них ссылку.
Дело в том, что я практически все согласовываю. Цитаты – обязательно. Опять же, что понимать под согласованием? Если текст материала присылается, а прочитавший его все равно с ним не согласен, даже не в деталях, а вообще против того, чтобы подобный материал был, чтобы проблема поднималась? Такой текст считается согласованным? Или несогласованным?
Конечно, у меня тоже бывают ошибки. Слава Богу, несущественные. Но ведь не они мне вменяются в данном случае.
Не верю, что вы не можете догадаться, чем вызвана немилость пресс-службы УВД к нам с Сергеем Николаевичем Крысановым. Скажу честно, многие его материалы, в том числе и милицейские, мне не особо нравятся, хотя чувствуется и великолепное владение языком и мощный интеллект. Мы с ним совершенно по-разному собираем фактуру. Что же объединило нас в данном случае? Вычисляется элементарно: критика в адрес милиции. Кто писал критические материалы про милицию? Крысанов и Лисовая. Еще кто-то писал? По-моему, нет. По крайней мере, за 1,5 последних года, когда я работаю в «Компасе» и стараюсь быть в курсе, кто что пишет.
Что теперь со всем этим делать? Я побывала у начальника УВД, который был настроен весьма доброжелательно и сказал, что не против критики, но, задумывая писать что-то критическое, журналистам нужно не слать запрос, а просто подойти и пообщаться с ним самим. Я согласилась с этим. Раньше я общалась только с пресс-службой. Думаю, что инцидент исчерпан, хотя И.В.Чемезова, по-моему, не очень-то обрадовалась моему присутствию на сегодняшней (уже вчерашней) пресс-конференции в УВД. Надеюсь, что наладятся нормальные рабочие отношения. Милиция – не частная лавочка, чтобы выбирать нужных им журналистов. Впрочем, главное слово за нашим редактором. Он имеет свое мнение, доверяет мне и другим журналистам. За это очень ему благодарна.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #26 : 10 Февраля 2010, 00:27:29 »

Надеюсь, что наладятся нормальные рабочие отношения.

ну вот и славненьколадненько  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Air
Новичок
*

Совесть как хомяк. Или спит, или грызет.

« Ответ #27 : 10 Февраля 2010, 09:23:54 »

Браво!

Здоровый сон не только продлевает жизнь, но и сокращает рабочий день.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #28 : 10 Февраля 2010, 09:41:27 »

Уважаемый Алексей Валерьевич, это вы в данном случае свое утверждение не согласовали.

Ну, на что жаловались, то и написал. А вот из-за вашего поста Инна Валентиновна Чемезова вся  слезах. Но не ваша в том вина, а в системах. С нашим журналистским уставом мы не ко двору в УВД. Предлагаю окончить этот диалог в принципе. Просто страдают люди, которые назначаются крайними. И не хочется их делать такими своими руками. Думаю, главные мысли уже высказаны, а именно то, что аккредитация  не идет на пользу диалогу СМИ и правоохранительных органов. И негативно влияет на имидж последних. Так что нужно закопать "пистолет раздора", о котором читатели уже и не помнят, и "налаживать нормальные рабочие отношения" (с)  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 09:44:31 от Вирджил Бригмен1 » Записан
sweden
Старожил

немного булатности

« Ответ #29 : 10 Февраля 2010, 11:11:27 »

А вот из-за вашего поста Инна Валентиновна Чемезова вся  слезах.
ну вот видите, какая у всех тонкая душевная организация, а все еще требуют чтобы каменские сми были актулаьны и злободневны. нет-нет, только о цветуючках и пуговичных бабушках.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости