Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 15:58:34
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Финансовая независимость, работа на дядю, МЛМ(без рекламы,лишь бизнес)и т.д.
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
9
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Финансовая независимость, работа на дядю, МЛМ(без рекламы,лишь бизнес)и т.д. (Прочитано 34597 раз)
Cyber
Ветеран
part organic, part bionic
Re: Финансовая независимость, работа на дядю, МЛМ(без рекламы,лишь бизнес)и т.д.
«
Ответ #45 :
11 Декабря 2007, 17:00:09 »
Кстати, что там с Реми Мартином? Или Малик Гайсин недостаточно успешный татарин?
Nikolaich
Гость
Re: Финансовая независимость, работа на дядю, МЛМ(без рекламы,лишь бизнес)и т.д.
«
Ответ #46 :
11 Декабря 2007, 17:01:42 »
Цитата: LIFE от 11 Декабря 2007, 00:11:23
На дядю работаешь хорошо (целеустремленно) - успех,хороший доход, различные льготы, удовольствие от труда.
На себя работаешь хорошо - успех,хороший доход, различные льготы, удовольствие от труда.
Где разница?
Работа и в Африке работа.
Позволю себе не согласиться.
И поясню на своём примере.
Раньше, когда я делал карьеру на заводе, на работу ходил, как на каторгу. Буквально ноги не шли. Хотя добился неплохих результатов, был руководителем, работа - нравилась сама по себе. Но не смотря на это - каждый рабочий день в трауре.
Сейчас тружусь намного больше. Начал заниматься тем, с чем вообще раньше не сталкивался. Изучил всё за месяц. Сейчас и технически много знаю в своём деле, и экономику процессов понимаю и могу эти процессы регулировать. И на "работу", как на праздник каждый день. Хотя пока мой рабочий день равняется примерно 12 часам без выходных :), но не напрягает.
Меня конечно поймут те, кто сам через это прошёл.
Nikolaich
Гость
«
Ответ #47 :
11 Декабря 2007, 17:07:32 »
Цитата: Cyber от 11 Декабря 2007, 17:00:09
Кстати, что там с Реми Мартином? Или Малик Гайсин недостаточно успешный татарин?
Посмотри внимательно. Насколько мне память не изменяет, мы там не про успех баили. :)
Языки, значит, ОБРАТНО в попу засунуть предлагаешь?
А тебе не приходит в голову то, что ты людей этой фразой оскробляешь???
Сиди со своими теоретическими знаниями и книжками там, куда предлагаешь всем сунуть языки. И сам не вякай!!!
Nikolaich
Гость
«
Ответ #48 :
11 Декабря 2007, 17:11:07 »
Цитата: Cyber от 11 Декабря 2007, 16:57:51
Про короллу я писал в теме про моя будущая машина. И как выяснилось не такое уж это пассивное финансовое вложение, как того хотел бы Николаич.
Гы....
Машина - это пассив при любом раскладе. Она становится активом только при обном условии: КОГДА ВЫ ЕЁ СДАЁТЕ В АРЕНДУ!
Открой свои вумные книжки, деятель. :)
Хотя там это вряд ли нормально объяснено. На экономфаках практику не преподают.
Cyber
Ветеран
«
Ответ #49 :
11 Декабря 2007, 17:52:08 »
Цитата: Nikolaich от 11 Декабря 2007, 17:11:07
Цитата: Cyber от 11 Декабря 2007, 16:57:51
Про короллу я писал в теме про моя будущая машина. И как выяснилось не такое уж это пассивное финансовое вложение, как того хотел бы Николаич.
Гы....
Машина - это пассив при любом раскладе. Она становится активом только при обном условии: КОГДА ВЫ ЕЁ СДАЁТЕ В АРЕНДУ!
Открой свои вумные книжки, деятель. :)
Хотя там это вряд ли нормально объяснено. На экономфаках практику не преподают.
Да, на рынке торговать и таксистом бомбить нас не учили, это факт. А тот факт, что машина позволит мне быть в нужное время в нужном месте для меня граздо важнее и прибыльнее той копеечки, которую она бы приносила мне будучи такси.
Я в нашей конторе нахожу применение своим теоретическим знаниям, а понимание глобальных макроэкономических процессов позволяет мне здраво рассуждать и понимать политические движения в мире. А не рассуждать на манер: старый мэр наворовался, а новый будет воровать втройне что бы старого обогнать. К примеру если поднять форум более чем годичной давности на каменсктеле или на к-уральске, там можно найти мой прогноз относительно того кто будет приемником президента. Он збывается.
Да, я действительно не опущусь до уровня купи-продая и не стану это называть БИЗНЕСОМ. Это спекуляция, а не бизнес. А ты, не прочитав ни буквы в "экономикс" никогда не станешь более чем никому неизвестный БИЗНЕСМЕН в захолустном городишке, поскольку кроме слова АКТИВЫ в экономике ещё масса интересных, умных и самое главное полезных слов.
А что, хочешь проверить знает ли Малик Гайсин русский язык лучше чем ты, к примеру. Я думаю лучше. Он по крайней мере добился в 10000 раз больше чем все здесь вместе взятые. Или может мне поднапрячься и учителя русского языка в местной школе найти, что бы русский язык знала лучше любого сдесь собравшегося, не?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #50 :
12 Января 2008, 19:28:26 »
Cyber, всё еще презираешь мелкий бизнес, а торговлю считаешь спекуляцией? )))
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Cyber
Ветеран
«
Ответ #51 :
12 Января 2008, 19:48:40 »
Цитата: fly der от 12 Января 2008, 19:28:26
А разве что-то изменилось? Или мелкий мизнес перестал быть целью тех кто по бырому и с меньшими затратами срубить хочет? Или сейчас главной целью стала идея независимости, а не финансового благополучия?
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #52 :
12 Января 2008, 19:53:49 »
Цитата: Cyber от 12 Января 2008, 19:48:40
Цитата: fly der от 12 Января 2008, 19:28:26
А разве что-то изменилось? Или мелкий мизнес перестал быть целью тех кто по бырому и с меньшими затратами срубить хочет? Или сейчас главной целью стала идея независимости, а не финансового благополучия?
я не могу говорить за всех и весь бизнес.
в моем деле больших денег по быстрому не срубить.
Поэтому лично для меня это в первую очередь как раз независимость \хотя это сложно... т.к. например от клиентов очень зависим\ . А так как независимости хочется не только здесь и сейчас, но и лет через 10-20-30, то действовать приходится очень осторожно и заглядывая как можно дальше.
«
Последнее редактирование: 12 Января 2008, 19:55:50 от fly der
»
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Cyber
Ветеран
«
Ответ #53 :
12 Января 2008, 20:09:46 »
да смотрю я вот на некоторых наших клиентов, вроде независимый предприниматель. Торгует себе потихоньку. Доход у нас с ним почти одинаковый, но и зависит от одного человека. Мне директор наш дает зарплату, а ему условия на закуп. В чём тут разница? При этом у меня работа гораздо более интересная, глобальная и постоянно приносящаяя мне новые знания и идеи. Я то тоже могу пойти так же торговать, а вот он на моем месте работать не сможет, хотя бы потому что по-английски надо говорить.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #54 :
12 Января 2008, 20:34:19 »
Я уверен на 99%, что предприниматели про тебя думают тоже самое. Что не сможешь ты быть на их месте. Т.к. работа их не только продажах заключается. Ты например уверен что знаешь все о бухгалтегии или налогообложении? А ведь это не только подпись 2 раза в месяц в квитанции о з\п...
Про независимость: её лучше сравнивать у предпринимателя с твоим директором, а не с тобой. \хотя не не знаю, что уж за отношения в вашей отрасли такие суровые. в нашей все происходит взаимовыгодно и без указаний\
Cyber
Ветеран
«
Ответ #55 :
12 Января 2008, 20:42:06 »
ну уровень компании в которой появляется бухгалтерский учет подразумевает уже и наличие бухгалтера. Таких бухгалтеров на дому, которые по 10 фирм курируют много. А если речь на уровне ИП или тем более ПБОЮЛ, то какая там бухгалтерия? все ж в уме считается.
Не, я хоть щас могу заняться предпринимательством, деньги на основные средства есть, если не хватит знаю где взять, но вот уровень понижать не хочется.
«
Последнее редактирование: 13 Января 2008, 12:59:30 от blropb
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #56 :
12 Января 2008, 20:46:16 »
2 Cyber
Но это же временно
Потом же догонишь и перегонишь...
Полагаться ТОЛЬКО на бухгалтера последнее дело.
«
Последнее редактирование: 12 Января 2008, 20:49:24 от fly der
»
NAD
Старожил
«
Ответ #57 :
12 Января 2008, 20:49:07 »
Сейчас есть фирмы которые ведут фин(бух)учет у предпренимателей, причем я столкнулся с этом в Сухом Логу . Где меня сразу спросили с кем моя организация заключила договор. У них по полкам этих ИП и др штук 50 стояло.
Cyber
Ветеран
«
Ответ #58 :
12 Января 2008, 21:00:42 »
да хрен с ней с бюстгалтерией. к нам вон, просто так люди приходят и говорят, у меня есть помещение и опыт торговли профильным товаром, помогите организовать бизнес. Ему дают спец условия, товар, брэнд и вывеску. Человек становится предпринимателем.
Если своё дело организовывать то только по другому профилю. Но все что копил годами бросать не охота.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #59 :
12 Января 2008, 21:25:36 »
Цитата: Cyber от 12 Января 2008, 21:00:42
да хрен с ней с бюстгалтерией. к нам вон, просто так люди приходят и говорят, у меня есть помещение и опыт торговли профильным товаром, помогите организовать бизнес. Ему дают спец условия, товар, брэнд и вывеску. Человек становится предпринимателем.
Если своё дело организовывать то только по другому профилю. Но все что копил годами бросать не охота.
ааа... ну ты всё под предпринимательством розничную торговлю имеешь ввиду чтоле?
а если взглянуть шире?
чисто розница мне тоже мало интересна. скучно.
хотя порой это прибыльно и беспроблемно.
я когда-то совместил её с оптом и услугами в одном флаконе. получилось забавно
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
9
Вверх