Недавно мне попался этот материал. Здесь высказывания великих русских людей и Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Я понимаю, ко мне могут быть у некоторых большие претензии. У меня было и есть своё мнение. Прочитанное оказалось неожиданным, кроме творцов коммунистической идеологии, которые я очень давно уже знал. Прочитайте внимательно и вдумчиво!
Зеев, "Зеев" и "Собственное мнение", это антогонизмы! из собственного у вас только 2!!! фразы: "Я прав!", и "Вы ничего не понимаете!". И даже их вы не можете аргументировать. Всё остальное, это только ссылки на чужие высказывания, мнения и слова!
Более того, ваша деградация явно прогрессирует. Ибо вы даже не проверяете простыми подручными средствами (такими как поиск) тру информацию, которую выкладываете. Для вас в информации важно только, что бы Россия и русские показывались, как варвары, тупые, и т.п.
Кстати критерии по которым вы определяет умный человек или нет, вы так и не сказали!
Что до той статейки, которую вы тут выложили. Покажите хоть один источник из которого взята хоть одна фраза! Ибо многие из фраз явно выдуманы современниками, причем совершенно безграмотными, судя по самим фразам. А сам список цитат появился в !!! 2015 году!!! Удивительно!!!
ну по тексту вашего "документа".
С каких пор Уинстон Черчиль стал русским?
Далее, как пример:
7. «Русские –народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно
разрушить, уничтожить только ради развлечения.» ( Федор Достоевский ).
Фраза вырвана из контекста. Достоевский критично размышляет о европейском взгляде на русских.
Дневник писателя. 1876 год. Подлинные слова Достоевского: "Я сказал, что русских не любят в Европе. Что не любят - об этом, я думаю, никто не заспорит, но, между прочим, нас обвиняют в Европе, всех русских, почти поголовно, что мы страшные либералы, мало того - революционеры и всегда, с какою-то даже любовью, наклонны примкнуть скорее к разрушительным, чем к консервативным элементам Европы. За это смотрят на нас многие европейцы насмешливо и свысока - ненавистно: им не понятно, с чего это нам быть в чужом деле отрицателями, они положительно отнимают у нас право европейского отрицания - на том основании, что не признают нас принадлежащими к цивилизации.
Они видят в нас скорее варваров, шатающихся по Европе и радующихся, что что-нибудь и где-нибудь можно разрушить, - разрушить лишь для разрушения, для удовольствия лишь поглядеть, как всё это развалится, подобно орде дикарей, подобно гуннам, готовым нахлынуть на древний Рим и разрушить святыню, даже без всякого понятия о том, какую драгоценность они истребляют. Что русские действительно в большинстве своем заявили себя в Европе либералами, - это правда, и даже это странно. Задавал ли себе кто когда вопрос: почему это так? Почему чуть не девять десятых русских, во всё наше столетие, культурясь в Европе, всегда примыкали к тому слою европейцев, который был либерален, к левой стороне, то есть всегда к той стороне, которая сама отрицала свою же культуру, свою же цивилизацию, более или менее конечно (то, что отрицает в цивилизации Тьер, и то, что отрицала в ней Парижская коммуна 71-го года, - чрезвычайно различно)"
Тоже самое с Аксаковым. Фраза вырвана из контекста. Прочитайте "Письма к родным. (1849-1856)"!
Ещё один интересный момент, в высказываниях часто встречается словосочетание "физического и морального", которого в те времена просто не было в обиходе!!! ЧТо говорит, что все это опусы дело рук одного человека!
Хотя, не уверен, что до вас дойдет мною написанное!